BIO Zwiebel Würzöl
Italienische Landwirtschaft
- natives Olivenöl extra in Bio-Qualität aus Italien
- verfeinert mit angenehmer Zwiebelnote
- ideal für Dressings, Dips und Marinaden
- pur mit Brot als Vorspeise
- vegan, laktose- und glutenfrei
bei 142 Bewertungen
Der Geschmack frischer Zwiebeln trifft bei unserem Zwiebel Würzöl auf wertvolles Öl aus sonnengereiften Oliven. Das vollmundig-fruchtige Olivenöl ist reich an einfach ungesättigten Fettsäuren. In Kombination mit der angenehmen Zwiebelnote verleiht dieses Würzöl ein außergewöhnliches Aroma – ideal zu Pasta, Pizza und Gemüse.
Das Öl sollte nicht zu stark erhitzt werden, da sonst die feinen Aromen verloren gehen können. Dieses Würzöl verleiht kalten und warmen Speisen eine aromatische Zwiebelnote und macht die Gerichte zu einem herzhaften Geschmackserlebnis.
Bei dem Würzöl handelt es sich um einen Ölauszug. Die Inhaltsstoffe aus der frischen Zwiebel werden durch das Einlegen in unser italienisches Olivenöl herausgelöst, wodurch der vollmundige Geschmack des Zwiebel Würzöls entsteht.
Tränen ade
Beim Schneiden von Zwiebeln beginnen oft die Augen zu brennen und die Tränen fließen, was an den darin enthaltenen ätherischen Ölen liegt, die freigesetzt werden. Unser Zwiebel Olivenwürzöl verleiht Gerichten ganz einfach und ohne Tränenvergießen ein feines Zwiebelaroma.
Im Geschmack mild, süßlich oder scharf
Die Zwiebel besteht zu einem großen Anteil aus Wasser, enthält kaum Fett und neben ätherischen Ölen außerdem Vitamine und Mineralstoffe. Neben der weißen und roten Speisezwiebel gibt es auch die Silberzwiebel, die Schalotte, die Perlzwiebel und die Frühlingszwiebel. Jede Sorte hat ihr eigenes Aussehen und ihren eigenen Geschmack. Sie können mild, süßlich oder scharf schmecken. In dem Würzöl wird eine Kombination aus roten und goldenen Zwiebeln genutzt.
Olivenöl ist nicht gleich Olivenöl
Die Basis unseres Zwiebel Würzöls ist natives Olivenöl extra aus kontrolliert biologischem Anbau, das in Italien auf traditionelle Weise schonend gewonnen wird. Das hochwertige Öl hat einen fruchtigen Geschmack und ist reich an einfach ungesättigten Fettsäuren.
Neben der ökologischen Herkunft der Rohware und der schonenden Verarbeitung ist gutes Olivenöl vor allem eins: eine Frage des persönlichen Geschmacks. Fruchtig, vollmundig, grasig-frisch, herb oder leicht bitter - je nach Herkunft, Reifegrad der Oliven, den Wetterbedingungen oder der Sorte der beliebten Steinfrüchte, kann der Geschmack von Olivenölen variieren.
In unserem Olivenöl-Sortiment finden Sie außerdem:
- unser Würzöl Olive-Zitrone
- unser Knoblauch Olivenwürzöl
- unser Trüffel Würzöl
- unser klassisches natives italienisches Olivenöl
- das Valderrama Olivenöl aus Spanien
- unser Canaan Rumi Tree Olivenöl aus Palästina
- das Koroneiki Olivenöl aus Griechenland
- das Mediterraneo Olivenöl aus Italien
- unser Principe di Gerace Extra Vergine Olivenöl aus Kalabrien
- ein italienisches Olivenöl mit Bergamotte
Verwendung
Das Zwiebel Olivenwürzöl verleiht kalten und warmen Speisen eine feine Zwiebelnote. Es eignet sich hervorragend zur Zubereitung von Saucen, Dips und für Salatdressings. Zudem harmoniert es mit Pasta, Pizza sowie Gemüsegerichten. Auch pur zu Brot ist es ein wahrer Genuss.
Rezepte
Chicorée-Suppe
Die Chirorée-Kartoffel-Suppe erhält durch das Rauchpaprika Würzöl eine herzhaft-rauchige Note. Sie ist im Handumdrehen vorbereitet. zum RezeptWürziger Spargel aus dem Backofen
Der grüne Spargel bekommt durch ein Würzöl der Ölmühle Solling ein besonderes Aroma. Gegart wird dieser im Backofen mit einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer und Salz. zum RezeptGuacamole mit Granatapfelkernen
Ein schnelles und einfaches Guacamole Rezept mit Zwiebel-Knoblauch Würzöl. Garniert mit Granatapfelkernen und frischen Basilikumblättern. zum Rezeptweitere Rezepte
Bewertungen
Fragen und Antworten
Grundsätzlich werden die Würzöle erst vor dem Servieren ans Gericht gegeben. Einige unserer Würzöle, zum Beispiel Barbecue-Würzöl, sind aber auch zum Kurzbraten geeignet.
Wo finde ich Rezept-Ideen für die Würzöle?
Eine Auswahl von Rezepten zu den verschiedenen Würzölen finden Sie bei den einzelnen Produkten: Einfach das gewünschte Würzöl anklicken und unter dem Produkt auf den Reiter „Rezepte“ klicken. Weitere Rezepte mit unseren Produkten finden Sie außerdem hier.
Was bedeutet „nativ extra“?
„Nativ Extra“ ist die Bezeichnung für naturbelassene (native) Olivenöle von bester Qualität (extra). „Extra vergine“ meint das Gleiche, nur auf Italienisch. Voraussetzung für die Bezeichnung „nativ“ ist, dass das Olivenöl während der mechanischen Verarbeitung eine Temperatur von 27 Grad Celsius nicht übersteigt. Der Säuregehalt darf beim „nativ extra/extra vergine“ maximal 0,8 Gramm pro 100 Gramm oder 0,8 Prozent betragen und das Olivenöl nativ extra darf keinerlei geschmackliche sensorische Fehler aufweisen. Zum Vergleich: Natives Olivenöl darf bis zu 2 Gramm Säuregehalt pro 100 Gramm enthalten.
Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de
Spezifikation und Inhaltsstoffe
Zwiebel Würzöl
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.
Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.
Zutaten
Natives Olivenöl extra*, Zwiebeln**aus kontrolliert biologischem Anbau