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Bucheckernöl

konventionell


Für diese wohlschmeckende Rarität unter den Speiseölen werden Bucheckern aus Wildsammlung mühlenfrisch schonend gepresst. Dieses nussig-herbe Öl gibt es nur saisonal. Besonders köstlich schmeckt es zu Salaten, Wild- und Pilzgerichten.
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Bucheckernöl
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Alternativ können wir Ihnen folgende Produkte anbieten:
Haselnussöl geröstet
Dieses reine Speiseöl wird aus sanft gerösteten Haselnüssen mühlenfrisch schonend gepresst. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe und der sortentypische Geschmack besonders gut erhalten. Dieses kräftig-nussige Öl ist für Süßes und Herzhaftes gleichermaßen gut geeignet.
Kürbiskernöl geröstet
Diese Ölspezialität aus der Steiermark wird aus mild gerösteten Kürbiskernen schonend gepresst. Das dunkelgrüne, intensiv nussige Öl bereichert nicht nur Salate und (Kürbis-)Suppen, sondern gibt auch Süßspeisen das besondere Etwas.


Das aus den von Hand gesammelten Bucheckern durch kalte Pressung gewonnene Bucheckernöl ist eine Rarität unter den Speiseölen. Während der Lebensmittelknappheit im Zweiten Weltkrieg jedoch hatte Bucheckernöl eine große Bedeutung in der Selbstversorgung. Bucheckernöl hat eine goldgelbe Farbe und ein typisches, nussig-herbes Aroma. Ein Teil der gesammelten Bucheckern (10%) werden vor dem Pressen mild geröstet. Dadurch kommt das nussige Aroma der beliebten Waldfrüchte besonders zum Tragen.

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von Bucheckernöl

Brennwert
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100 g
davon gesättigte Fettsäuren
8,2 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
81,7 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren
(Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren)
10,1 g
Kohlenhydrate
0 g
davon Zucker
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g

Zutaten

Bucheckeröl (aus Wildsammlung)

Lagerhinweis

Bitte gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren. Nach dem Öffnen zügig verbrauchen.

Haltbarkeit

9 - 12 Monate

Fettsäuren-Diagramm Bucheckernöl

gesättigte Fettsäuren
8,2 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
81,7 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren
9,7 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren
0,4 g

Bucheckernöl ist köstlich in delikaten Pilz- und Wildgerichten, Salaten und erlesenen Vorspeisen wie zum Beispiel Bucheckernparfait. Wegen seines Gehaltes an Linolsäure ist Bucheckernöl zum Braten nicht geeignet - verwenden Sie es vorzugsweise nur für kalte und warme Speisen.

Rezept

Feldsalat mit Champignons (4 Portionen)

Zutaten:
150 g Feldsalat
100 g frische Champignons
150 g Kirschtomaten
3 EL Bucheckernöl
etwas Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und halbieren. Champignons putzen und in feine Streifen schneiden. Alles in eine große Schüssel geben, Öl sowie etwas Salz und Pfeffer hinzugeben und vermengen.

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  - von Juliane Lerch am 12.09.14 zum Bucheckernöl 0,1 l
Mir schmeckt das Bucheckernöl von Ö. Solling besonders gut. Ich hatte 2013 bei einer andere Ölmühle bestellt, weil bei Ö. Solling nicht produziert wurde. Das Öl schmeckte mir nicht so gut, es war ein wenig enttäuschend und ich war verunsichert, weil ich nicht direkt vergleichen konnte. Das Öl von diesem Jahr, von Ö.Solling,... habe ich direkt pur probiert und war von dem Aroma wieder sehr begeistert. Diesen Artikel würde ich unbedingt weiterempfehlen!mehr »
  - von Stefanie Bertram am 26.10.14 zum Bucheckernöl 0,1 l
Ich habe tatsächlich zwei Jahre warten müssen bis das Luxusöl wieder im Handel erhältlich war. Ich freue mich riesig, dass ich es über die Ölmühle Solling bestellen konnte. Vielen Dank! Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis.
  - von Christine Breuer am 01.11.14 zum Bucheckernöl 0,25 l
Toller, nussiger Geschmack. Sehr gut zu Feldsalat oder herzhaften Salaten. Kann ich nur empfehlen. Schade, dass es dieses Öl nicht ganzjährig gibt, da ich ein Fan von Romasalat bin, zu dem ich es ebenfalls sehr passend finde.
  - von Ernst Eimer am 21.10.14 zum Bucheckernöl 0,1 l
Dieses Öl ist etwas ganz Besonderes. Der nussige Geschmack ist ausgezeichnet. Ich verschenke es auch gerne an Freunde, die Freude am Kochen haben. Ich würde es unbedingt weiterempfehlen.
  - von armin mairhofer am 13.10.14 zum Bucheckernöl 0,1 l
Ein außergewöhnlich seltenes wie auch wohlschmeckendes Produkt das neue Geschmacksemotionen erweckt, geradezu ein Juwel meiner Küche. Armin Mairhofer, Sternekoch
  - von Valentina Dopheide am 11.10.14 zum Bucheckernöl 0,25 l
- besondere Rarität - passt sehr gut zu Pilzen und Roter Bete - schmeckt nach "Wald", erdig, nussig, bodenständig - als Delikatesse sehr zu empfehlen
  - von Margot Saar-Hager am 18.10.14 zum Bucheckernöl 0,1 l
Das Öl ist sehr lecker und das Design der Flasche ist sehr ansprechend. Ein sehr schönes Geschenk, finde ich. Auf jeden Fall weiter zu empfehlen.
  - von Sabine Kalweit am 22.10.14 zum Bucheckernöl 0,25 l
Bucheckern Öl ist etwas sehr besonderes, schmeckt sehr nussig lecker, mein absolutes Lieblings Öl und sehr schwer zu bekommen.
  - von Martina Lackner am 19.09.14 zum Bucheckernöl 0,1 l
Hat einen ganz ganz tollen, nussigen Duft und einen zarten, nussigen Geschmack in unserem morgendlichen Trinkmüsli.
  - von Dagmar Kreutzburg am 17.09.14 zum Bucheckernöl 0,1 l
Besitzt einen einzigartigen Geschmack den man unbedingt probieren sollte und dazu auch noch wunderbar gesund!

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