zurück
DE-ÖKO-005
Nicht-EU-
Landwirtschaft

Distelöl

nativ


Dieses reine Speiseöl wird aus den geschälten Samen der Färberdistel mühlenfrisch kalt gepresst. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe und der sortentypische Geschmack besonders gut erhalten. Übrigens: Distelöl enthält 70% - 80% Linolsäure.
Distelöl
Menge Art. Nr. Inhalt Preis in €
142510,50 l Flasche
100ml  / 1,58€
7,90
Summe 0,00 €
inkl. 7% Mwst. zzgl. Versandkosten
Fragen? T 05271.9 66 66-0


Kalt gepresstes Distelöl aus biologischem Anbau ist ein hochwertiges Speiseöl für die kalte und warme Küche. Es hat eine goldgelbe bis leicht rötliche Farbe und einen angenehm milden, leicht nussigen Geschmack. Distelöl enthält von allen Pflanzenölen am meisten Linolsäure(über 70%)  Linolsäure trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 10 g Linolsäure ( 2 – 3Esslöffel)  ein.

Zum Erhitzen wie zum Braten ist Distelöl auf Grund seines hohen Linolsäuregehaltes nicht geeignet.

Botanischer Name: Carthamus tinctorius L.

Herkunft:

Die ölreichen (> 50 %) Kerne, die zu Distelöl verarbeitet werden, stammen aus der Saflorpflanze, auch Saflor-Distel oder Färberdistel genannt. Saflorpflanzen werden vor allem im Mittelmeerraum, Mittelasien (Indien) und den USA angebaut. Auch in Australien gibt es ökologisch wirtschaftende Betriebe, die Saflorpflanzen anbauen. In Nordeuropa gedeiht die Pflanze zwar auch, aber ihre Kerne enthalten nur sehr wenig Öl.

Zertifizierung:
Die Ölsaat für unser Distelöl stammt von Naturland-Erzeugerbetrieben aus kontrolliert biologischem Anbau gemäß BIO VO 834/2007 und VO 1235/2008.

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von Distelöl

Brennwert
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100 g
davon gesättigte Fettsäuren
9,5 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
10,6 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren
(Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren)
79,9 g
Kohlenhydrate
0 g
davon Zucker
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g

Zutaten

Distelöl*
*aus kontrolliert biologischem Anbau

Fettsäuren-Diagramm Distelöl

gesättigte Fettsäuren
9,5 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
10,6 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren
79,7 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren
0,2 g

Für die kalte und warme Küche ist Distelöl hervorragend geeignet. Besonders Salate und Dressings lassen sich schmackhaft mit Distelöl zubereiten. Auch zum Dünsten von Gemüse ist Distelöl empfehlenswert.

Sortieren nach
  - von Roland Gichtbrock am 14.09.14 zum Distelöl 0,5 l
Auf jeden Fall. Alle gekauften Öle sind sehr schmakhaft. Die Flaschen habe alle einen Ausgiesser. Es kann praktisch nicht gekleckert werden.
  - von karin kisro am 17.10.14 zum Distelöl 0,5 l
das öl ist zu vielen kochvorgängen zu benutzen, vom salat bis zum gebratenem. gerne empfehle ich es weiter.
  - von Hermann Lang am 07.10.14 zum Distelöl 0,5 l
Tolle Dosiermöglichkeit.
  - von Klaus-Peter Seidel am 29.09.14 zum Distelöl 0,5 l
ja

Seite 1 von 1
Dieses Produkt bewerten
Um ein Produkt zu bewerten müssen Sie sich zunächst einloggen:

Ähnliche Produkte kaufen

Sonnenblumenöl
Sonnenblumenölnativ
Rapsöl
Rapsölnativ
Erdnussöl
Erdnussölnativ. naturland
Salatöl
Salatölnativ
Würziges Salatöl
Würziges Salatöl