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EU Bio
DE-ÖKO-039
EU-Landwirtschaft

Mariendistelöl

nativ

4,91 von 5 Sternen
bei 94 Bewertungen
  • reich an wohltuenden Stoffen wie
    Silymarin und Vitamin E
  • mühlenfrisch kaltgepresst/nativ
  • Klassiker der Volksheilkunde
  • Löffelweise pur genießen
  • auch zur Hautpflege geeignet
Mariendistelöl Mariendistelöl Mariendistelöl Mariendistelöl
Menge Art. Nr. Inhalt   Preis in €  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
83511 100 ml Flasche
6,90 € pro 100 ml
  6,90
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
83521 250 ml Flasche
5,56 € pro 100 ml
  13,90
inkl. 7% Mwst. zzgl. Versandkosten


  • Wissenswertes
  • Spezifikationen
  • Verwendung
  • Bewertungen (94)
  • Fragen und Antworten


Dieses reine Speiseöl wird aus den Früchten der Mariendistel mühlenfrisch kaltgepresst. Die Mariendistel ist ein klassisches Bitterkraut und wurde als „Leberpflanze“ schon in Klostergärten kultiviert. Sie ist reich an wohltuenden und bekömmlichen Stoffen wie Silymarin, die in der modernen Ernährung nur noch selten vorkommen, sowie Vitamin E. Mariendistelöl wird in der Volksheilkunde als „Leberpflanze“ sehr geschätzt.

Mariendistelöl

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3700 kJ / 900 kcal
    davon gesättigte Fettsäuren
19,2 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
24 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
56,8 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g
Vitamin E
51 mg (425 %**)

**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Mariendistelöl aus kontrolliert biologischem Anbau

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
19,2 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
24 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
56,8 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
0 g
Fettsäurendiagramm
Für Salatdressings und Dips, warme Gerichte, Müsli & Smoothie. Leberfreundlich und wohltuend bei Völlegefühl und Blähungen.

Top-Kundenbewertungen

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Alle Bewertungen anzeigen
von Sabrina Alt am 24.09.2018
Eine echte Überraschung! Hatte es mir eigentlich nur aus gesundheitlichen Aspekten bestellt - ganz nach dem Motto: "Eine kleine Detox-Kur für die Leber kann doch nicht schaden"! Entsprechend war mein kulinarischer Gaumen, eher auf den typischen Leberkräuter-Geschmack: herb und bitter eingestellt - zu unrecht. Die feine,... mehr >>
nussige Note macht dieses Öl zu einem echten Wohlfühl-Öl & bietet aufgrund des Geschmacks einen universellen Einsatz für aller Art von Speisen, wie Salate, Smoothies, Pellkartoffeln usw.
von Hermann Rauh am 24.10.2018
V.a. in Kombination mit Olivenöl verleiht dieses Mariendistelöl dem Salat eine höchst ausdifferenzierte Note. Mariendistelöl ist aufgrund des Silymarins und der gemischten Tocopherole außerdem sehr gesund für die Leber und ist daher für uns auch gleichzeitig Medizin!
von Stefan Scholz am 05.02.2019
Das Mariendistelöl hat eine wunderbar "geräuschlose" Leberreinigung als Abschluss des Fastens gebracht. Das war das erste Mal eine Leberreinigung mit Mariendistelöl. Ich bin begeistert.
von Renate Wagener am 25.04.2018
Das Mariendistelöl hat einen sehr angenehmen Geschmack. Ich gebe jeden Morgen einen Esslöffel davon über mein Müsli. Demnächst werde ich es in meinen selbstgemachten Cremes testen.
von Gerd Wiechmann am 07.12.2018
Dieses Öl ist meines Erachtens geschmacklich gesehen sehr mild. Wir verwenden es zur Verfeinerung von Gemüse / Obstsalaten. Wir würden dieses Produkt auf jeden Fall wieder kaufen.
Alle Bewertungen anzeigen
Wie lange sind die Öle der Ölmühle Solling haltbar?

Die Haltbarkeit eines Öles hängt von der Sorte ab und ist unterschiedlich. Die meisten unserer Würz- und sortenreinen Öle sind ungeöffnet 12 Monate haltbar, Kokosöl und Erdnussöl sogar 18 Monate. Es gibt ein paar Ausnahmen: Unser Leinöl ist im geöffneten wie im ungeöffneten Zustand 6 bis 8 Wochen haltbar. Produkte, die viele ungesättigte Fettsäuren enthalten, haben eine Haltbarkeit von 9 Monaten.
Tipp: Öle können Sie einfrieren. Das verlangsamt den Oxidationsprozess und verlängert die Haltbarkeit. Nach dem Auftauen im Kühlschrank erhält das Öl die reguläre Haltbarkeit zurück – allerdings nur, wenn es direkt nach dem Kauf eingefroren wurde.


Wie bewahre ich Öle am besten auf?

Alle Speiseöle sollten lichtgeschützt gelagert werden. Dabei sollte Leinöl bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 8 Wochen verbraucht werden. Zur Aufbewahrung von Kokosöl siehe unsere Informationen zum Kokosöl.


Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle: Hier wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Was bedeutet „natives Öl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder anderweitig chemisch behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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