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EU Bio
DE-ÖKO-039
EU-Landwirtschaft

Mariendistelöl

nativ

4,95 von 5 Sternen
bei 19 Bewertungen
  • reich an wohltuenden Stoffen wie
    Silymarin und Vitamin E
  • mühlenfrisch kaltgepresst/nativ
  • Klassiker der Volksheilkunde
  • Löffelweise pur genießen
  • auch zur Hautpflege geeignet
Mariendistelöl
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Alternativ können wir Ihnen folgende Produkte anbieten:
Borretschöl Borretschöl
Das Borretschöl wird aus Borretschsamen mühlenfrisch kaltgepresst. Es weist von allen bekannten Ölen den höchsten Gehalt an Gamma-Linolensäure auf.
Hanföl Hanföl nativ
Ein wohlschmeckendes, angenehm nussiges Öl, mühlenfrisch kaltgepresst aus Bio-Hanfsamen. Reich an wertvollen ungesättigten Fettsäuren.


  • Wissenswertes
  • Spezifikationen
  • Verwendung
  • Bewertungen (19)
  • Fragen und Antworten


Dieses reine Speiseöl wird aus den Früchten der Mariendistel mühlenfrisch kaltgepresst. Die Mariendistel ist ein klassisches Bitterkraut und wurde als „Leberpflanze“ schon in Klostergärten kultiviert. Sie ist reich an wohltuenden und bekömmlichen Stoffen wie Silymarin, die in der modernen Ernährung nur noch selten vorkommen, sowie Vitamin E. Mariendistelöl wird in der Volksheilkunde als „Leberpflanze“ sehr geschätzt.

Mariendistelöl

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3700 kJ / 900 kcal
    davon gesättigte Fettsäuren
19,2 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
24 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
56,8 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g
Vitamin E
51 mg (425 %**)

**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr


Genießen Sie unsere Öle im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Öl ist ein Naturprodukt, das in seiner Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Mariendistelöl aus kontrolliert biologischem Anbau

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
19,2 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
24 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
56,8 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
0 g
Fettsäurendiagramm
Für Salatdressings und Dips, warme Gerichte, Müsli & Smoothie. Leberfreundlich und wohltuend bei Völlegefühl und Blähungen.

Top-Kundenbewertungen

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Alle Bewertungen anzeigen
  - von Renate Wagener am 25.04.2018 zum Mariendistelöl
Das Mariendistelöl hat einen sehr angenehmen Geschmack. Ich gebe jeden Morgen einen Esslöffel davon über mein Müsli. Demnächst werde ich es in meinen selbstgemachten Cremes testen.
  - von Susanne Johl am 30.04.2018 zum Mariendistelöl
geschmacklich ok., ob es wirklich die Verdauung erleichtert, wer weiß, noch nicht festgestellt aber es ist gesund und besser als Butter auf's Brot als "Unterlage"
  - von Marianne Ohme am 21.03.2018 zum Mariendistelöl
Ich trinke grüne Smoothies und in der kalten Jahreszeit vermisse ich die Kräuter. Deshalb greife ich dann zu gesunde Ölen.
  - von Christine Schütz am 04.04.2018 zum Mariendistelöl
Dieses Öl ist neu, wir nehmen täglich einen Teelöffel, ist sehr gesund für Leber und Stoffwechsel
  - von Christa Richers am 05.04.2018 zum Mariendistelöl
Ich habe dieses Öl zum ersten - aber bestimmt nicht zu letzten mal - bestellt.
  - von Corinna Riewe am 10.05.2018 zum Mariendistelöl
rechts geschmacksneutral - genau richtig im Müsli - meine Leber freut sich
  - von Gunter Konrad am 22.04.2018 zum Mariendistelöl
Ich bin von allen Ölen begesistert.......100% Weiterempfehlung.........
  - von Rainer Alles am 10.03.2018 zum Mariendistelöl
Leicht bitterer Geschmack, aber zum verfeinern sehr angenehm.
  - von Ulrike Waas am 15.04.2018 zum Mariendistelöl
Eine tolle neue Überraschung. Im Salat, im Müsli...
  - von Rosmarie Freytag am 18.03.2018 zum Mariendistelöl
bestes Mariendistelöl das ich je hatte. Danke
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Wie lange sind die Öle der Ölmühle Solling haltbar?

Die Haltbarkeit eines Öles hängt von der Sorte ab und ist unterschiedlich. Die meisten unserer Würz- und sortenreinen Öle sind ungeöffnet 12 Monate haltbar, Kokosöl und Erdnussöl sogar 18 Monate. Es gibt ein paar Ausnahmen: Unser Leinöl ist im geöffneten wie im ungeöffneten Zustand 6 bis 8 Wochen haltbar. Produkte, die viele ungesättigte Fettsäuren enthalten, haben eine Haltbarkeit von 9 Monaten.
Tipp: Öle können Sie einfrieren. Das verlangsamt den Oxidationsprozess und verlängert die Haltbarkeit. Nach dem Auftauen im Kühlschrank erhält das Öl die reguläre Haltbarkeit zurück – allerdings nur, wenn es direkt nach dem Kauf eingefroren wurde.


Wie bewahre ich Öle am besten auf?

Alle Speiseöle sollten lichtgeschützt gelagert werden. Dabei sollte Leinöl bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 8 Wochen verbraucht werden. Zur Aufbewahrung von Kokosöl siehe unsere Informationen zum Kokosöl.


Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Siehe oben! Eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle: Hier wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Was bedeutet „natives Öl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder anderweitig chemisch behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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