Pressebereich

Hier finden Sie unsere Presseinformationen sowie Pressebilder zum Download. Wenn Sie weitere Informationen benötigen, an einem Ortstermin interessiert sind oder Fragen haben, freuen wir uns über Ihre Kontaktaufnahme:

Ansprechpartnerin Presse- und Öffentlichkeitsarbeit:   Annette Rose
Telefon: +49 (0) 52 71.9 66 66-26
E-Mail: annette.rose@oelmuehle-solling.de

Pressematerial

Informationen zum Unternehmen

    Fact sheet zur Ölmühle Solling

Zahlen und Fakten zur Ölmühle Solling.

Aktuelle Informationen
Die untenstehenden Pressetexte stehen zur redaktionellen Verwendung kostenfrei zur Verfügung. Wir freuen uns über ein Belegexemplar.

 

März 2017
Mühlenfrisches für die Sommerküche
Neue Produkte 2017

Kalt gepresste Öle aus besten Bio-Kernen, -Nüssen und -Saaten: Dafür steht die Ölmühle Solling seit über zwanzig Jahren. Auf der Weltleitmesse BioFach präsentierte sich das handwerklich arbeitende, familiengeführte Unternehmen in diesem Jahr mit einem kulinarisch und ernährungsphysiologisch hochwertigen Salatöl-Trio sowie der außergewöhnlichen Würzöl-Komposition Rauchpaprika.
mehr lesen

Fotos:
Salatöl kernig
Salatöl fruchtig
Würzöl Rauchpaprika

 

Februar 2017
Zeichen setzen für Bio-Engagement
Ölmühle Solling ist BNN-Mitglied

Seit dem 1. Februar 2017 ist die Ölmühle Solling Mitglied im Bundesverband Naturkost Naturwaren (BNN) e. V. Mit dem Beitritt setzt die familiengeführte Bio-Manufaktur ein weiteres klares Zeichen für ihr nachhaltiges Bio-Engagement. „Seit Gründung der Ölmühle vor zwanzig Jahren haben wir uns als Unternehmen regional und global stark gemacht für die Entwicklung von Bio. Gemeinsam sind wir einfach stärker. Bio braucht auch eine politische Lobby und mehr gesellschaftliches Bewusstsein“, zeigt sich Gudrun Baensch, Gründerin und Geschäftsführerin der Ölmühle Solling, überzeugt. „Wir identifizieren uns mit den Zielen und Forderungen des BNN. Da ist es nur logisch, dass wir jetzt auch Mitglied sind“, stellt Geschäftsführer Sebastian Baensch fest. „Im Bereich der Richtlinienentwicklung, des Monitoring und der Qualitätssicherung leistet der BNN eine vorbildliche Arbeit“, findet Werner Baensch, Gründer und Produktentwickler der Ölmühle Solling. „Hier sind hervorragende Strukturen geschaffen worden, um hohe Bio-Qualität nachvollziehbar zu sichern.“
mehr lesen

 

Februar 2017
Ölmühle Solling auf der BioFach
Mühlenfrische Neuheiten und Engagement für Bio

Mit einem kulinarisch und ernährungsphysiologisch hochwertigen Salatöl-Trio, der außergewöhnlichen Würzöl-Komposition Rauchpaprika und fruchtigen Essig-Raritäten in handlichen Kleingrößen präsentiert sich die Ölmühle Solling auf der BioFach (Nürnberg, 15.–18. Februar). ›Für uns ist die Messe alljährlich eine willkommene Gelegenheit sowohl unsere Kunden als auch unsere Kooperationspartner aus aller Welt zu treffen‹, erklärt Werner Baensch, der seit der Gründung der Ölmühle Solling intensive Kontakte zu Bio-Anbauprojekten in aller Welt pflegt.
mehr lesen

Fotos:
Salatöl kernig
Salatöl fruchtig
Würzöl Rauchpaprika

 

Oktober 2016
Guten Geschmack verschenken
Bio-Würzöl-Sets aus der Ölmühle Solling

Die Bio-Manufaktur Ölmühle Solling hat ihre beliebtesten Würzöle zu dekorativen Themen-Sets zusammengestellt – eine im wahrsten Sinne des Wortes geschmackvolle Geschenkidee für alle, die gerne genießen.
Pflanzliche Öle sind Geschmacks- und Aromaträger erster Güte. In der Ölmühle Solling hat man ein ganz besonderes Verfahren, um Bio-Öle aus Rapssaat, Kokosnuss oder Mandeln mühlenfrisch mit aromatischen Kräutern und Gewürzen zu veredeln. ›Deshalb schmecken unsere Würzöle so intensiv und behalten vor allem auch ihren ernährungsphysiologischen Wert‹ erläutert Werner Baensch, Gründer der Ölmühle und bis heute für die Produktentwicklung zuständig. Und das Beste: Mit Würzölen gelingen auch weniger erfahrenen Köchen ganz einfach kulinarische Kreationen, die begeistern: Einfach in das fertigeGericht einrühren, umrühren, fertig.
mehr lesen

Fotos:
Geschenk-Set "Weihnachtliche Öle"
Echt! Geschenk-Set
Geschenk-Set Asia-Küche

 

September 2016
Bio-Ölspezialitäten für Genuss und Schönheit
Ölmühle Solling auf BioSüd und BioNord

Die Ölmühle Solling präsentiert sich auf den regionalen Fachmessen BioSüd (Augsburg, 25. September) und Bio-
Nord (Hannover, 9. Oktober). Im Fokus des Messeauftritts der handwerklich arbeitenden und familiengeführten
Bio-Manufaktur aus dem Weserbergland stehen die Kokos-Spezialitäten, duftende Würzöle sowie Neues von der
Naturkosmetiklinie Baensch pure care.
mehr lesen

Fotos:
Suppengrün Würzöl (jpeg)

 

Juli 2016
Kokos plus Würze
Dreamteam am Grill

In den Kokos-Würzölen aus der Ölmühle Solling verbinden sich ausgesuchte Bio-Kräuter und -Gewürze mit nativem Bio-Kokosöl. Das Resultat: Eine ganze Palette ausgesuchter Geschmackserlebnisse für das sommerliche Grillvergnügen.

Um den Sommer so richtig auszukosten, verlegen wir gerne die Küche nach draußen an den Grill. Egal, ob Fleisch oder Fisch, veggie oder vegan: Damit es richtig lecker wird, kommt es vor allem auf die richtige Würze an. Mit den Kokoswürzölen aus der Ölmühle Solling muss man kein Spitzenkoch sein, um ›ganz normale Lebensmittel‹ im Handumdrehen in exotische Leckerbissen zu verwandeln.
mehr lesen

Fotos:
Kokoswürzöl Ingwer-Lemon (Bio), Kokoswürzöl Tandoori (Bio), Kokoswürzöl Seafood (Bio)

  Juni 2016
Mühlenfest war Publikumsmagnet
Ölmühle Solling feiert 20-jähriges Bestehen

Mehr als viertausend Besucher kamen am Samstag, dem 11. Juni zum Mühlenfest und Tag der offenen Tür in der Ölmühle Solling. Sogar aus Hamburg, Hessen, Baden-Württemberg und Thüringen waren Gäste angereist – wurde doch nicht zuletzt das zwanzigjährige Bestehen des Familienbetriebs gefeiert.
mehr lesen

Fotos:
Bildersammlung Eindrücke vom Mühlenfest Download als zip (beinhaltet jpg)

  Juni 2016
Mit ›Suppengrün‹ für Niedersachsen
Ölmühle Solling zum dritten Mal in Folge als ›Kulinarischer Botschafter‹ ausgezeichnet

Das Bio-Würzöl Suppengrün aus der Ölmühle Solling wurde von Niedersachsens Ministerpräsident Stephan Weil als ›Kulinarischer Botschafter Niedersachsen‹ ernannt. Damit ist der handwerklich arbeitende Familienbetrieb aus dem Weserbergland bereits zum dritten Mal in Folge Träger der begehrten Auszeichnung.
mehr lesen

Foto:
Preisverleihung beim Kulinarischen Botschafter 2016. Bild: Marketinggesellschaft/Euromediahouse. Download als jpgSpargel Würzöl Flasche mit Siegel Download als jpg

  Mai 2016
Mühlenfest in der Ölmühle Solling
Familienunternehmen feiert zwanzigjähriges Bestehen

Am Samstag, dem 11. Juni 2016 wird in der Ölmühle Solling gefeiert: Das niedersächsische Unternehmen, das hochwertige native Bio-Ölspezialitäten herstellt, lädt aus Anlass seines 20-jährigen Bestehens ein zum Mühlenfest und Tag der offenen Tür.
Bei Führungen können Interessierte die Ölpressen der kleinen Manufaktur in Aktion erleben und mehr über Herkunft und Verarbeitung der Rohstoffe aus der Region und aller Welt erfahren. Im hauseigenen Mühlenladen können die vielfältigen Olspezialiäten natürlich gleich mühlenfrisch probiert werden. Zum Erkunden lädt auch der liebevoll angelegte Mühlen- und Schaugarten ein.
mehr lesen

Foto:
Mühlenfest bei der Ölmühle Solling Download als jpg

  Januar 2016
20 Jahre Ölmühle Solling
Manufaktur für mühlenfrische Bio-Ölvielfalt feiert Geburtstag mit köstlichen Neuheiten

Das ›Jubiläumsöl‹ Sonnenblume-Chia oder eine edle Würzölkomposition für kommende Spargelgenüsse: Auch in diesem Jahr präsentiert sich die Ölmühle Solling auf der internationalen Bio-Lebensmittelmesse BioFach (10.–13. Februar, Nürnberg) mit ganz besonderen Neuprodukten im Gepäck. ›Dies ist ein besonderes Jahr für uns. Vor zwanzig Jahren haben meine Eltern die Ölmühle Solling gegründet. Es ist ein schönes Gefühl für uns, wenn wir uns heute als Familie und nachhaltiges Unternehmen mit unseren hochwertigen Bio-Ölen präsentieren‹, sagt Sebastian Baensch, Sohn der Unternehmensgründer Gudrun und Werner Baensch und seit einem Jahr Mit-Geschäftsführer.
mehr lesen

Fotos:
Sonnenblume-Chiaöl Download als jpg
Kokosöl Naturland Fair Download als jpg
Spargel Würzöl Download als jpg
Muskat Kokoswürzöl Download als jpg

  Oktober 2015
Bio-Kokos-Kompetenz aus dem Weserbergland auf der Anuga
Ölmühle Solling steht für Transparenz und Glaubwürdigkeit

Vom 10. bis 14. Oktober präsentierte sich die Ölmühle Solling auf der weltweit führenden Ernährungsmesse Anuga in Köln. Im Fokus des Messeauftritts stand die Kokosnuss: Mit nativem Bio-Kokosöl, auch mit Naturland- und fair for life-Zertifizierung, duftenden Kokoswürzölen, hochwertigem Kokosmehl und feinen Aufstrichen liegt hier ein besonderer Sortiments- und Kompetenzschwerpunkt der familiengeführten Bio-Manufaktur aus dem Weserbergland. Eine besondere Auszeichnung: Eine Jury von Fachjournalisten wählte das native Kokosöl Naturland/fair for life aus der Ölmühle Solling für die Präsentation auf der Anuga taste15 aus. Die Sonderschau zeigt Top-Innovationen der dort ausstellenden Lebensmittelbranche und ist ein wichtiges Trendbarometer.
mehr lesen

Foto: Kokosöl Naturland / fair for life Download als jpg
Kokosöl Naturland / fair for life mit Anuga taste 15 Siegel Download als jpg

  September 2015
Mühlenfrische Neuigkeiten für den Bio-Fachhandel
Ölmühle Solling präsentiert sich auf BioSüd und BioNord

Wenn sich im September die deutsche Bio-Branche auf den regionalen Fachmessen in Augsburg und Hannover trifft, ist natürlich auch Ölmühle Solling dabei. Mit ihrem Chia-Trio, Kumin Würzöl und fruchtigem Maracujaöl präsentiert die familiengeführte Bio-Manufaktur Spezialitäten, die anspruchs- volle Bio-Kunden lieben und mit denen sich der Fachhandel erfolgreich im Wettbewerb positioniert.
mehr lesen

Fotos: Mühlenfrische Neuigkeiten
Maracujaöl Download als jpg

Kuminöl Download als jpg

  September 2015
Supergut
Das Bio-Chia-Trio aus der Ölmühle Solling

Chiasamen gelten als das angesagte Superfood schlechthin. Jedes einzelne Samenkörnchen ist ein kleines Kraftpaket und liefert jede Menge Wertvolles für die bewusste Ernährung: Omega-Fettsäuren, pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe, Vitamine. Gerade die wachsende Gruppe der Veganer sowie sport- lich aktive Menschen, aber auch Kopfarbeiter schätzen das Powerkorn, das schon die Inkas und Azte- ken auf dem Speisezettel hatten. Mit mühlenfrischem, nativem Bio-Chiaöl und Bio-Chiamehl sowie Bio-Chiasamen bietet die Ölmühle Solling drei ganz besondere Superfood-Spezialitäten.
mehr lesen

Foto: Supergut – Bio-Chia-Trio
Chiaöl Download als png

Chiamehl Download als jpg

Chiasamen Download als jpg

  Juni 2015
Tropfen für Tropfen fein abgeschmeckt
Würzöle aus der Ölmühle Solling für die sommerliche Küche

Duftende Kräuter, kräftige Würze, feurige Schärfe: Mit Ölen kann man nicht nur braten - wenn es sich nämlich
um Würzöle handelt. Die Ölmühle Solling aus dem Weserbergland zeigt, wie’s geht: Sie bringt ausgesuchte Bio-
Kräuter und -Gewürze und kaltgepresste native Bio-Öle mühlenfrisch zusammen in die Flasche.
mehr lesen

Fotos: Sommerliche Küche
Barbecue Würzöl Download als jpg
Basilikum Würzöl Download als jpg
Seafood Kokos Download als jpg

  Juni 2015
Kulinarischer Botschafter Niedersachsen 2015
Ölmühle Solling erneut ausgezeichnet

Ministerpräsident Stephan Weil hat auch in diesem Jahr die besten Lebensmittel aus Niedersachsens Regionen ausgezeichnet. Dazu gehören der Bio-Holunderblütenessig und das geröstete Bio-Haselnussöl der Ölmühle Solling. Am Montag, dem 8. Juni überreichte Weil in Hannover die Ernennungsurkunde zum ›Kulinarischen Botschafter Niedersachsen 2015‹ für den Holunderblütenessig und das geröstete Haselnussöl an Sebastian Baensch, Geschäftsführer der Ölmühle Solling.
mehr lesen

Fotos: Kulinarischer Botschafter Niedersachsen 2015
Haselnussöl, geröstet Download als jpg

Holunderblütenessig Download als jpg

Prämierung / Sebastian Baensch (Mitte) Download als jpg Foto: Marketinggesellschaft / Euromediahouse

  Mai 2015
Neues aus der Ölmühle Solling
Kreatives aus der Manufaktur für Fans besonderer Genüsse

Ab sofort dürfen sich die Fans der Ölmühle Solling auf neue Produkte aus der kreativen Öl-Manufaktur im Weserbergland freuen: Mit Chiasamenöl, dem neuen Aufstrich Cocopalm und Holunderblütenessig macht der inhabergeführte Familienbetrieb seinem Ruf als Hersteller außergewöhnlicher Spezialitäten wieder alle Ehre.
mehr lesen

Fotos: Neue Produkte 2015
Chiasamenöl Download als jpg

Chiasamenmehl Download als jpg

Cocopalm Aufstrich Download als jpg

Holunderblütenessig Download als jpg

Pdf   Februar 2015
Beständig im Wandel
Ölmühle Solling bleibt auch in der nächsten Generation Familienbetrieb

Seit Herbst 2014 gehört Sebastian Baensch zur Geschäftsführung der von Gudrun und Werner Baensch gegründeten Ölmühle Solling. Durch die Nachfolge innerhalb der Familie sollen nicht nur Produktion und Arbeitsplätze, sondern auch die ideellen Werte und Produktphilosophie der handwerklich arbeitenden Bio-Manufaktur aus dem Weserbergland in die Zukunft getragen werden.
mehr lesen

Foto: Familie Baensch im Mühlenladen Download als jpg

Pressebilder

Die Bilder zu den Pressemeldungen stehen ausschließlich zur redaktionellen Verwendung im Zusammenhang mit der Ölmühle Solling zur Verfügung.
Bildnachweis: Ölmühle Solling
Wir freuen uns über ein Belegexemplar.