 |
|
Februar 2020 Ölmühle Solling macht optimale Ernährung einfach
Mit über 120 Bio-Spezialitäten bietet die Ölmühle Solling eine unverwechselbare Vielfalt. Auf der BioFach 2020 (12. – 15. Februar) präsentiert die inhabergeführte Bio-Manufaktur nicht nur ihre wertvollen Öle für Gesundheit und Genuss. Mit ›Superfoods‹ wie Hanfprotein, Kurkuma- und Hagebuttenpulver zeigt sie auch ihre Kompetenz, wenn es um die natürliche Optimierung von Ernährung geht – selbstverständlich in bester Bio-Qualität. mehr lesen
Fotos: Hanfprotein Hagebuttenpulver Kurkumapulver
|
 |
|
Oktober 2019 Trendiges und Traditionelles für Gesundheit und Wohlbefinden
Mit mühlenfrischen Neuheiten präsentiert sich die Ölmühle Solling auf der Fachmesse BioNord am 13. Oktober in Hannover Fachpublikum und Journalisten. Im Fokus am Stand der Bio-Manufaktur stehen die Omega DHA- Öle, Hanf-Spezialitäten und die neue Marke Solling Naturkosmetik. mehr lesen
Fotos: Omega DHA Lein + Chia Vitalöl Omega DHA Lein + Sanddorn Vitalöl Omega DHA Lein + Walnuss Vitalöl Hanfprotein 500 g Solling Naturkosmetik_Komplex Solling Naturkosmetik Sensitiv
|
 |
|
September 2019 Solling Naturkosmetik ist die neue Linie aus dem Hause Ölmühle Solling
Wertvolle pflanzliche Öle sind die Grundlage natürlicher Pflege. Mit Solling Naturkosmetik lassen sie sich in ihrer reinsten Form genießen: Mühlenfrisch kaltgepresst, in bester Bio-Qualität, handwerklich hergestellt in der familiengeführten Ölmühle Solling. mehr lesen
Fotos: Solling Naturkosmetik Komplex Solling Naturkosmetik_Sensitiv
|
 |
|
September 2019 Superfood Hanf: Legaler Genuss mit Gesundheits-Plus
Die Samen des Speisehanfs sind ein europäisches Superfood. Als natives Bio-Öl zum Wohlfühlen und Genießen, ballaststoffreiches Mehl, pure, knackige Körnchen oder Hanfprotein für einen aktiven Lebensstil. Die Ölmühle Solling bietet hochklassige Lebensmittel aus bestem Bio-Speisehanf – natürlicher lässt sich das trendige Lebensmittel nicht genießen. mehr lesen
Fotos: Hanfprotein Hanfsamen Hanfmehl Hanföl Hanföl
|
 |
|
August 2019 Rundum gut versorgt mit Omega DHA Ölen aus der Ölmühle Solling
Docosahexaensäure (DHA) und Alpha-Linolensäure (ALA) sind wichtige Nährstoffe für mentale und körperliche Fitness. Besonders für vegan lebende Menschen ist es nicht ganz einfach den Bedarf zu decken, denn gerade DHA wird meist aus tierischen Rohstoffen gewonnen. Mit den Omega DHA Ölen aus der Ölmühle Solling stehen jetzt rein pflanzliche Alternativen auf Basis von Algen- und Leinöl zur Verfügung. Schon circa zwei Esslöffel der Omega DHA Öle decken den täglichen Bedarf an der besonderen Fettsäure – selbstverständlich in Bio-Qualität. mehr lesen
Fotos: Omega DHA Lein + Chia Vitalöl Omega DHA Lein + Sanddorn Vitalöl Omega DHA Lein + Walnuss Vitalöl
|
 |
|
Juni 2019 Bio-Senföl ist „Kulinarischer Botschafter Niedersachsen“ 2019
Produktverantwortung, Exzellenz und regionale Herkunft: 60 herausragende Lebensmittel von Herstellern aus Niedersachsen wurden am Montag, dem 3. Juni von Ministerpräsident Stephan Weil als „Kulinarischer Botschafter Niedersachsen 2019" ausgezeichnet. Zu den Auserwählten zählt auch das native Bio-Senföl aus der Ölmühle Solling. mehr lesen
Fotos: Preisverleihung mit Ministerpräsident Stephan Weil Sebastian Baensch, Geschäftsführer der Ölmühle Solling, freut sich über die vom niedersächsischen Ministerpräsidenten Stephan Weil überreichte Auszeichnung „Kulinarischer Botschafter Niedersachsen“ Fotovermerk: © Thomas Bräunig/ Marketinggesellschaft Niedersachsen Bio-Senföl Bio-Senfmehl
|
 |
|
April 2019 Generationswechsel in der Ölmühle Solling abgeschlossen
Seit dem 1.4.2019 ist Sarah Baensch neues Mitglied der Geschäftsleitung der Ölmühle Solling. Die Tochter der Gründer Gudrun und Werner Baensch und Schwester von Geschäftsführer Sebastian Baensch wird in Zukunft den Bereich Marketing verantworten. mehr lesen
Foto: Sarah Baensch
|
 |
|
Februar 2019 Kulinarische Geschenkideen für unkomplizierten Hochgenuss
Ostern, Muttertag und Vatertag, Geburtstage und Familienfeste: Die edlen, geschmackvollen Bio-Öle aus der Ölmühle Solling im Weserbergland sind ideale Geschenke für jeden Anlass und jeden Geschmack. mehr lesen
Fotos: Set "Echt!" - regionale Spezialitäten Set Feinschmeckeröle Grill-Set mit Ölmühlen-Grillzange Set Asia Küche
|
 |
|
Januar 2019 Mühlenfrisches für Vitalität und Wohlbefinden
Mit über 120 Bio-Spezialitäten bietet die Ölmühle Solling eine Vielfalt, die ihresgleichen sucht. Auf der BioFach (13.–16. Februar) präsentiert die inhabergeführte Bio-Manufaktur neue wertvolle Öle für Gesundheit und Genuss. mehr lesen
Fotos: Bio-Schwarzkümmelöl ungefiltert Bio-Leindotteröl Bio-Hagebuttenpulver Bio-Trüffel Olivenwürzöl
|
 |
|
September 2018 Ölmühle Solling: Neuer Firmensitz eingeweiht
Das Bio-Familienunternehmen Ölmühle Solling hat einen neuen Firmensitz bezogen. Der Neubau ist eine Investition in die Zukunft des Unternehmens und der Region. Neben modernster Produktion, Lager und Büroräumen entstand auch ein aufwendig gestaltetes Besucherzentrum. mehr lesen
Fact sheet zum Neubau
Fotos: Sebastian, Gudrun, Sarah und Werner Baensch (von li. nach re.) © Ölmühle Solling / Axel Triestram Besucherandrang bei der Einweihung des Firmenneubaus © Ölmühle Solling / Axel Triestram
|
 |
|
September 2018 Ölmühle Solling auf der BioNord und BioSüd
Der neue Firmensitz wurde gerade eben frisch bezogen und trotzdem sind die Geschenke für Weihnachten schon gepackt: Mit ihrer außergewöhnlichen Bio-Ölvielfalt und ausgesuchten Geschenk- und Probiersets präsentiert sich die Ölmühle Solling auf den Fachmessen BioNord [ und BioSüd. Für den Bio-Fachhandel sind die beiden BioMessen willkommene Gelegenheit, sich mit attraktiven Artikeln für die kommende Advents- und Weihnachtszeit zu versorgen. mehr lesen
Fotos: Set "Echt!" Regionale Spezialitäten Set Chinesische Küche
|
 |
|
Juni 2018 Natives Bio-Leinöl ist "Kulinarischer Botschafter Niedersachsen" 2018
Das native Bio-Leinöl aus der Ölmühle Solling gehört zu den 67 herausragenden Produkten, die als "Kulinarische Botschafter Niedersachsen" für 2018 ausgezeichnet wurden. Auf der feierlichen Prämierungsveranstaltung nahm Sebastian Baensch, Geschäftsführer der Ölmühle Solling, die Urkunde aus der Hand von Ministerpräsident Stephan Weil entgegen. mehr lesen
Fotos: Leinöl Preisverleihung: Ministerpräsident Weil mit Sebastian Baensch Copyright: Euromediahouse/Marketinggesellschaft
|
 |
|
April 2018 Ideal für die sommerliche Küche
Pesto ist ein genussvoller Klassiker, der nicht nur Pasta, sondern auch Salate, Sandwiches ganz einfach und schnell verfeinert. In der Ölmühle Solling werden drei köstliche Pesto-Varianten aus besten Bio-Zutaten herge- stellt. Mit aromatischen Nüssen, duftenden Kräutern und Gewürzen sowie den wertvollen Ölen, die direkt in der Ölmühle gepresst werden, begeistern sie alle Liebhaber der mediterranen Küche. mehr lesen
Fotos: Cashew-Kürbiskern Pesto Kirschtomaten Pesto Walnuss Pesto
|
 |
|
März 2018 Kochen mit Bio-Kokosölen
Kokosöl ist Trend, nicht nur in der veganen Küche. Das zartschmelzende, duftende Öl der tropischen Nuss ist ernährungsphysiologisch ausgesprochen wertvoll – besonders, wenn es sich um natives Bio-Kokosöl handelt. Für alle bewussten Genießer bietet die Ölmühle Solling nicht nur pures Kokosöl in Bestform, das hochwertige Öl wird dort auch zu einer Vielfalt duftender Kokoswürzöle veredelt. Mit einem praktischen Kokos-Set macht die niedersächsische Bio-Manufaktur jetzt Lust darauf, sofort loszukochen. mehr lesen
Fotos: Kokosöl Kokoswürzöl Curry Kokoswürzöl Ingwer-Lemon Kokoswürzöl Tandoori
|
 |
|
Januar 2018 Neue Produkte, Mühlenladen in Köln und Firmenneubau in Boffzen
Mit mühlenfrischen Neuheiten präsentiert sich die Ölmühle Solling auf der BioFach in Nürnberg (14.-17. Februar 2018). Die familiengeführte Bio-Manufaktur aus dem Weserbergland blickt zurück auf ein erfolgreiches und ereignisreiches Jahr.. mehr lesen
Fotos: Pesto Cashew-Kürbis Pesto Kirschtomate Mariendistel Wohlfühlöl Visualisierung des Neubaus der Ölmühle
|
 |
|
Oktober 2017 Bio-Würzöl-Sets aus der Ölmühle Solling
›Liebe geht durch den Magen‹, so weiß der Volksmund. Als liebevolle Geschenkidee für alle, die gerne kochen und genießen, eignen sich deshalb bestens die im wahrsten Sinne des Wortes geschmackvollen Sets aus der Ölmühle Solling. mehr lesen
Fotos: Set Asia Küche Set Orientalische Küche
|
 |
|
September 2017 Ölmühle Solling auf der BioNord
Mit einem kulinarisch und ernährungsphysiologisch hochwertigen Salatöl-Trio, der außergewöhn- lichen Würzöl-Komposition Rauchpaprika sowie weiteren Bio-Ölspezialitäten präsentiert sich die Ölmühle Solling auf der Fachmesse BioNord am 15. Oktober in Hannover. mehr lesen
Fotos: Salatöl kernig Salatöl fruchtig Salatöl würzig Würzöl Rauchpaprika
|
 |
|
August 2017 Ölmühle Solling steht für Genuss, Vielfalt und Transparenz
Duftendes Bio-Kokosöl aus der ganzen Nuss, fein-aromatische Kokoswürzöle, proteinreiches Kokosmehl und köstliche pflanzliche Aufstriche: Rund um die Kokosnuss liegt ein besonderer Genuss- und Kompetenzschwerpunkt der Ölmühle Solling. mehr lesen
Foto: Kokosöl Kokoswürzöl Ingwer-Lemon Kokosmehl Cocolino
|
 |
|
August 2017 Ölmühle Solling: Start für den Neubau der Betriebsstätte
Direkt neben der Ölmühle haben Bauarbeiten begonnen: Dort entsteht der neue Firmensitz der Ölmühle Solling. Auf dem 13.000 Quadratmeter großen Grundstück im niedersächsischen Weserbergland werden dann Produktion, Büros und ein großzügiges Besucherzentrum mit Mühlenladen, Mühlengarten und Seminarräumen Platz finden. mehr lesen
Foto: Der erste Spatenstich
|
 |
|
Juni 2017 Ölmühle Solling: Mühlenladen in Köln eröffnet
Seit dem 1. Juni dürfen sich Kulinarik-Fans und Bio-Genießer in Köln und Umgebung über ein neues Angebot freuen: Am Friesenwall in Kölns Innenstadt eröffnete die Ölmühle Solling einen Mühlenladen. Zu entdecken gibt es dort kaltgepresste, naturbelassene Bio-Speiseöle, darunter zahlreiche Raritäten wie Haselnuss-, Walnuss- oder Hanföl. mehr lesen
Foto: Der Mühlenladen Köln von außen Sarah Baensch
|
 |
|
Juni 2017 Mühlenfrisch für Niedersachsen
Auch in diesem Jahr gehört die Ölmühle Solling zum Kreis der 41 niedersächsischen Unternehmen, deren Lebensmittel sich mit der begehrten Auszeichnung „Kulinarischer Botschafter Niedersachsen schmücken dürfen. Die beiden mühlenfrisch kaltgepressten Spezialitäten „Kerniges Salatöl“ und „fruchtiges Salatöl“ sind nach Meinung der unabhängigen Fachjury ideale Kandidaten, um exzellente Qualität aus Niedersachsen zu repräsentieren. mehr lesen
Fotos: Gruppe Sebastian Baensch (re), Geschäftsführer der Ölmühle Solling freut sich über die vom niedersächsischen Ministerpräsidenten Stephan Weil überreichte Auszeichnung. Copyrighthinweis: Marketinggesellschaft/Euromediahouse Produkte Kulinarische Botschafter für Niedersachsen: Das kernige und das fruchtige Salatöl aus der Ölmühle Solling
|
 |
|
Mai 2017 Öl und Essig: Kulinarisches Dreamteam für sommerliche Salate
Salate in bunten Kombinationen sind das Sommer-Essen schlechthin. Besonders gut schmecken sie mit einem selbst gemachten Dressing. Eine klassische Vinaigrette aus Öl und Essig lässt sich im Handumdrehen zaubern – dabei kommt es auf die Qualität der Zutaten an. Mit feinen Bio-Salatölen und fruchtigen Bio-Essig-Spezialitäten aus der Ölmühle Solling überraschen leckere Dressings immer wieder neu. mehr lesen
Fotos: Salatöl kernig Salatöl fruchtig Salatöl würzig Set Essige
|
 |
|
März 2017 Mühlenfrisches für die Sommerküche Neue Produkte 2017
Kaltgepresste Öle aus besten Bio-Kernen, -Nüssen und -Saaten: Dafür steht die Ölmühle Solling seit über zwanzig Jahren. Auf der Weltleitmesse BioFach präsentierte sich das handwerklich arbeitende, familiengeführte Unternehmen in diesem Jahr mit einem kulinarisch und ernährungsphysiologisch hochwertigen Salatöl-Trio sowie der außergewöhnlichen Würzöl-Komposition Rauchpaprika. mehr lesen
Fotos: Salatöl kernig Salatöl fruchtig Würzöl Rauchpaprika
|
 |
|
Februar 2017 Zeichen setzen für Bio-Engagement Ölmühle Solling ist BNN-Mitglied
Seit dem 1. Februar 2017 ist die Ölmühle Solling Mitglied im Bundesverband Naturkost Naturwaren (BNN) e. V. Mit dem Beitritt setzt die familiengeführte Bio-Manufaktur ein weiteres klares Zeichen für ihr nachhaltiges Bio-Engagement. „Seit Gründung der Ölmühle vor zwanzig Jahren haben wir uns als Unternehmen regional und global stark gemacht für die Entwicklung von Bio. Gemeinsam sind wir einfach stärker. Bio braucht auch eine politische Lobby und mehr gesellschaftliches Bewusstsein“, zeigt sich Gudrun Baensch, Gründerin und Geschäftsführerin der Ölmühle Solling, überzeugt. „Wir identifizieren uns mit den Zielen und Forderungen des BNN. Da ist es nur logisch, dass wir jetzt auch Mitglied sind“, stellt Geschäftsführer Sebastian Baensch fest. „Im Bereich der Richtlinienentwicklung, des Monitoring und der Qualitätssicherung leistet der BNN eine vorbildliche Arbeit“, findet Werner Baensch, Gründer und Produktentwickler der Ölmühle Solling. „Hier sind hervorragende Strukturen geschaffen worden, um hohe Bio-Qualität nachvollziehbar zu sichern.“ mehr lesen
|
 |
|
Februar 2017 Ölmühle Solling auf der BioFach Mühlenfrische Neuheiten und Engagement für Bio
Mit einem kulinarisch und ernährungsphysiologisch hochwertigen Salatöl-Trio, der außergewöhnlichen Würzöl-Komposition Rauchpaprika und fruchtigen Essig-Raritäten in handlichen Kleingrößen präsentiert sich die Ölmühle Solling auf der BioFach (Nürnberg, 15.–18. Februar). ›Für uns ist die Messe alljährlich eine willkommene Gelegenheit sowohl unsere Kunden als auch unsere Kooperationspartner aus aller Welt zu treffen‹, erklärt Werner Baensch, der seit der Gründung der Ölmühle Solling intensive Kontakte zu Bio-Anbauprojekten in aller Welt pflegt. mehr lesen
Fotos: Salatöl kernig Salatöl fruchtig Würzöl Rauchpaprika
|