Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste
Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Essige

Nicht nur Gourmets schätzen einen guten Essig und er ist für schmackhafte Salate unentbehrlich. Hervorgegangen aus einem reintönigen Wein, werden Essige, pur angewendet oder verfeinert durch beigegebene Kräuter und Gewürze oder erntefrische Früchte zu einem kulinarischen Erlebnis auf saure Art. Durch lange Lagerung reifen in Holzfässern mild-süße Balsamessige heran. Essige mit dem authentischen Geschmack einer gelebten Tradition.

Stöbern Sie durch die Vielfalt unseres Bio-Essigangebotes und Sie werden Kostbares entdecken und schmecken.

Traditionelle Herstellung dank Essigmutter

Wenn Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse entdecken, dann heißt das nicht, dass er verdorben ist. Im Gegenteil, es ist ein gutes Zeichen, für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es bildet sich eine so genannte „Essigmutter“. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, können diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv werden.

Filtern nach
Geschmack
Fruchtig
lieblich
mildes Aroma
Essigart
Balsamessig
Balsamico
Fruchtessig
Kräuteressig
Viskosität
Cremig
Flüssig

Wunschset zusammenstellen

Zum Set-Konfigurator
Geschenksets

zu den Sets
Darstellung
Sortierung nach
Crema del Borgo Aceto Balsamico di Modena I.G.P
4,80 von 5 Sternen
bei 129 Bewertungen

Ein edler Balsamico aus frisch gekeltertem Traubensaft der Rebsorte Spätburgunder, hergestellt nach Art eines echten Aceto Traditionle. Verfeinert Salate, Ziegenkäse und Mozzarella.

15,90 € 6,36 € / 100 ml
Holunderblüten-Balsamessig
4,89 von 5 Sternen
bei 525 Bewertungen

Hergestellt durch natürliche Fermentation von Holunderblütensirup, veredelt mit Riesling-Essig und Zitrone. Setzt außergewöhnliche Akzente in frischen Blatt- und Rohkostsalaten.

ab 4,50 € 4,50 € / 100 ml
Aceto Balsamico di Modena Superiore
4,82 von 5 Sternen
bei 398 Bewertungen

Ein Balsamico Essig aus Modena nach traditionellen Methoden hergestellt, mindestens drei Jahre gereift. Mit seinem süß-säuerlichen Geschmack verfeinert er kalte und warme Gerichte.

7,90 € 3,16 € / 100 ml
Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
4,79 von 5 Sternen
bei 407 Bewertungen

Aus kräftigem Bio-Weinessig und konzentriertem Traubenmost sorgfältig hergestellt und in kleinen Eichenfässern gelagert. Veredelt kalte und warme Speisen der mediterranen Küche.

ab 3,95 € 1,58 € / 100 ml
Apfel Balsamessig
4,90 von 5 Sternen
bei 312 Bewertungen

Unser Apfel Balsamessig mit lieblich-milder Säure wird aus heimischen Bio-Apfelsorten durch natürliche Essiggärung hergestellt. Der Essig ist ungefiltert und nicht pasteurisiert.

ab 5,50 € 2,20 € / 100 ml
Apfel-Orangenbalsamessig
4,86 von 5 Sternen
bei 192 Bewertungen

Sorgfältig hergestellter naturtrüber Apfelessig, der im Eichenholzfast mit aromatischen Orangenstückchen reift. Für fruchtige Dressings und als erfrischendes Getränk mit Mineralwasser.

ab 7,90 € 3,16 € / 100 ml
Apfel-Quitten Balsamessig
4,83 von 5 Sternen
bei 218 Bewertungen

Aus heimischen Quitten- und Apfelsorten durch natürliche Essiggärung hergestellt. Ungefiltert und nicht pasteurisiert. Gibt Salaten eine fruchtig-süße Note mit milder Säure.

ab 4,50 € 4,50 € / 100 ml
Apfelessig Naturtrüb
4,90 von 5 Sternen
bei 749 Bewertungen

Der naturtrübe Apfelessig wird aus frisch gekeltertem Apfelsaft hergestellt und nicht gefiltert oder pasteurisiert. Für fruchtige Salate und als Erfrischungsgetränk mit Mineralwasser.

ab 3,50 € 1,40 € / 100 ml
Condimento Bianco
4,88 von 5 Sternen
bei 327 Bewertungen

Aus kräftigem frisch gekeltertem Bio-Weißweinessig und Traubenkonzentrat schonend hergestellt. Mit lieblicher Note und milder Säure als Klassiker für die kalte und warme Küche.

ab 3,95 € 1,58 € / 100 ml
Dillessig
4,81 von 5 Sternen
bei 111 Bewertungen

Erntefrische Dillblüten verleihen diesem leichten, frischen Dillessig mit Bio-Weißweinessig eine typisch würzige Note. Zum Verfeinern von Salaten, Saucen, Mayonnaise und Dips.

5,50 € 2,20 € / 100 ml
Himbeeressig
4,74 von 5 Sternen
bei 444 Bewertungen

Diese besondere Essigspezialität wird aus reinem Bio-Himbeer-Muttersaft hergestellt. Der Himbeeressig überzeugt besonders mit intensiver Fruchtigkeit und seiner spritzigen Säure.

ab 7,90 € 3,16 € / 100 ml
Johannisbeeressig schwarz
4,77 von 5 Sternen
bei 366 Bewertungen

Dieser hochwertige, säuerliche Johannisbeeressig wird schonend aus dem reinen Saft schwarzer Bio-Johannisbeeren hergstellt. Der Essig hat ein vollmundiges, natürliches Cassis-Aroma.

ab 3,95 € 3,95 € / 100 ml
Kräuteressig
4,74 von 5 Sternen
bei 151 Bewertungen

Majoran, Thymian, Estragon und Kerbel verleihen diesem frischen Kräuteressig ein mediterranes Flair mit kräftiger und säuerlicher Note. Ein Klassiker für die Mittelmeerküche.

ab 4,50 € 1,80 € / 100 ml
Rotweinessig
4,84 von 5 Sternen
bei 121 Bewertungen

Dieser charaktervolle Rotweinessig wird aus hochwertigen Weinen sorgfältig hergestellt. Er enthält zirka 6 % Säure und eignet sich zum Verfeinern von Blattsalaten, Soßen und Dips.

ab 3,50 € 1,40 € / 100 ml
Sauerkirschessig
4,65 von 5 Sternen
bei 178 Bewertungen

Diese Essigspezialität wird aus reinem Sauerkirsch-Muttersaft hergestellt. Sie überzeugt durch intensive Fruchtnote und spritzige Säure. Passt zu bunten Salaten und Wildgerichten.

ab 6,50 € 2,60 € / 100 ml
Tomatenessig
4,71 von 5 Sternen
bei 128 Bewertungen

Unser Tomatenessig ist eine besondere Rarität für die feine Küche. Er wird aus lange eingeköcheltem Bio-Tomatensaft durch natürliche Essig-Gärung schonend und sorgfältig hergestellt.

ab 7,50 € 3,00 € / 100 ml
Weißweinessig
4,81 von 5 Sternen
bei 195 Bewertungen

Dieser leichte, frische Weißweinessig wird aus hochwertigen Bio-Weinen in handwerklicher Tradition hergestellt. Zum Verfeinern und Abschmecken von Blattsalaten, Soßen und Dips.

ab 3,50 € 1,40 € / 100 ml
  • Essig in der feinen Küche

    Mit unseren feinen Essigen und mühlenfrischen Ölen lässt sich eine Vinaigrette in unendlichen Variationen zubereiten. Das Grundrezept ist ganz einfach: 1 Teil Essig, 3 Teile Öl sowie Salz und Pfeffer nach Belieben. Bestens eignen sich unsere Essige auch zum Abschmecken von Suppen und Soßen, sowie überall da, wo ein Hauch Säure zusätzliche Akzente setzt. Tipp: Besonders erfrischend und durstlöschend ist ein Spritzer Apfel-, Sauerkirsch- oder schwarzer Johannisbeeressig im Mineralwasser!

Wir nutzen Cookies, um Ihnen eine bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos Ok, verstanden