Essige
Essig und Öl sind ein kulinarisches Traumpaar. Hervorgegangen aus einem reintönigen Wein, werden Essige, pur angewendet oder verfeinert durch beigegebene Kräuter und Gewürze oder erntefrische Früchte zu einem kulinarischen Erlebnis. Durch lange Lagerung reifen in Edelholzfässern mild-süße Balsamessige heran.
bei 679 Bewertungen

Unsere Dattel Essigcreme ist eine fruchtig-süße Komposition mit Bio-Aceto Balsamico und Bio-Dattelsirup. Die Creme verfeinert Salatdressings, Saucen, Käse und Desserts.
ab 6,90 € 69,00 € / 1 lbei 199 Bewertungen

Erntefrische Dillblüten verleihen diesem leichten, frischen Dillessig mit Bio-Weißweinessig eine typisch würzige Note. Zum Verfeinern von Salaten, Saucen, Mayonnaise und Dips.
5,50 € 22,00 € / 1 lbei 337 Bewertungen

Unsere Granatapfel Essigcreme ist eine fruchtig-süße Komposition mit traditionell hergestelltem Bio-Rotweinessig und Bio-Granatapfelsaft. Sie verfeinert Salatdressings und Desserts.
ab 6,90 € 69,00 € / 1 lbei 250 Bewertungen

Fruchtig-süße Komposition mit traditionell hergestelltem Bio-Rotweinessig und Bio-Himbeersaft. Verfeinert Salatdressings und Saucen, Desserts, Crêpes, Eiscreme und Obstsalate.
ab 11,90 € 47,60 € / 1 lbei 554 Bewertungen

Unsere Mango Essigcreme ist eine fruchtig-süße Komposition mit traditionell hergestelltem Essig und Bio-Mangopüree. Die Creme verfeinert Salatdressings, Saucen und passt auch zu Desserts.
ab 6,90 € 69,00 € / 1 lbei 106 Bewertungen

Das Set ist eine Auswahl an feinen Essigen in Mini-Flaschen. Enthält: Apfel-Orangen Balsamessig, Condimento Bianco, Crema del Borgo, Himbeeressig und Holunderblüten Balsamessig.
bei 654 Bewertungen

Ein edler Balsamico aus frisch gekeltertem Traubensaft der Rebsorte Spätburgunder, hergestellt nach Art eines echten Aceto Tradizionale. Verfeinert Salate, Ziegenkäse und Mozzarella.
ab 9,90 € 99,00 € / 1 lbei 131 Bewertungen

Dieses Set enthält eine kleine, feine Auswahl unserer beliebten Essigcremes in der 100 ml Flasche. Mit exotisch-fruchtiger Mango Essigcreme, aromatischer Granatapfel Essigcreme und süßer Dattel Essigcreme für Salate, Saucen und zum Garnieren von Süßspeisen.
bei 1126 Bewertungen

Hergestellt durch natürliche Fermentation von Holunderblütensirup, veredelt mit Riesling-Essig und Zitrone. Setzt außergewöhnliche Akzente in frischen Blatt- und Rohkostsalaten.
ab 4,90 € 49,00 € / 1 lbei 53 Bewertungen

Dieses Set besteht aus drei Essigcremes in der 250 ml Flasche. Enthalten sind die Sorten Mango, Dattel und Himbeer. Ideal für Salate, Saucen und Desserts.
bei 161 Bewertungen

In diesem Set vereinen sich fünf unserer köstlichen Essigcremes à 20 ml zu unseren Fruchtigen Rennern: Mango, Brombeer, Orange, Dattel und Granatapfel Essigcreme zum Probieren.
bei 827 Bewertungen

Aus kräftigem Bio-Weinessig und konzentriertem Traubenmost sorgfältig hergestellt und in kleinen Eichenfässern gelagert. Veredelt kalte und warme Speisen der mediterranen Küche.
ab 4,50 € 18,00 € / 1 lbei 773 Bewertungen

Ein Balsamico Essig aus Modena nach traditionellen Methoden hergestellt, mindestens drei Jahre gereift. Mit seinem süß-säuerlichen Geschmack verfeinert er kalte und warme Gerichte.
8,90 € 35,60 € / 1 lbei 780 Bewertungen

Unser Apfel Balsamessig mit lieblich-milder Säure wird aus heimischen Bio-Apfelsorten durch natürliche Essiggärung hergestellt. Der Essig ist ungefiltert und nicht pasteurisiert.
ab 5,90 € 23,60 € / 1 lbei 373 Bewertungen

Sorgfältig hergestellter naturtrüber Apfelessig, der im Eichenholzfast mit aromatischen Orangenstückchen reift. Für fruchtige Dressings und als erfrischendes Getränk mit Mineralwasser.
ab 8,50 € 34,00 € / 1 lbei 475 Bewertungen

Aus heimischen Quitten- und Apfelsorten durch natürliche Essiggärung hergestellt. Ungefiltert und nicht pasteurisiert. Gibt Salaten eine fruchtig-süße Note mit milder Säure.
ab 4,90 € 49,00 € / 1 lbei 1794 Bewertungen

Der naturtrübe Apfelessig wird aus frisch gekeltertem Apfelsaft hergestellt und nicht gefiltert oder pasteurisiert. Für fruchtige Salate und als Erfrischungsgetränk mit Mineralwasser.
ab 3,90 € 15,60 € / 1 lbei 984 Bewertungen

Aus kräftigem frisch gekeltertem Bio-Weißweinessig und Traubenkonzentrat schonend hergestellt. Mit lieblicher Note und milder Säure als Klassiker für die kalte und warme Küche.
ab 4,50 € 18,00 € / 1 lbei 876 Bewertungen

Diese besondere Essigspezialität wird aus reinem Bio-Himbeer-Muttersaft hergestellt. Der Himbeeressig überzeugt besonders mit intensiver Fruchtigkeit und seiner spritzigen Säure.
ab 8,50 € 34,00 € / 1 lbei 700 Bewertungen

Dieser hochwertige, säuerliche Johannisbeeressig wird schonend aus dem reinen Saft schwarzer Bio-Johannisbeeren hergstellt. Der Essig hat ein vollmundiges, natürliches Cassis-Aroma.
ab 4,50 € 45,00 € / 1 lbei 322 Bewertungen

Majoran, Thymian, Estragon und Kerbel verleihen diesem frischen Kräuteressig ein mediterranes Flair mit kräftiger und säuerlicher Note. Ein Klassiker für die Mittelmeerküche.
ab 4,90 € 19,60 € / 1 lbei 278 Bewertungen

Dieser charaktervolle Rotweinessig wird aus hochwertigen Weinen sorgfältig hergestellt. Er enthält zirka 6 % Säure und eignet sich zum Verfeinern von Blattsalaten, Soßen und Dips.
ab 3,90 € 15,60 € / 1 lbei 299 Bewertungen

Diese Essigspezialität wird aus reinem Sauerkirsch-Muttersaft hergestellt. Sie überzeugt durch intensive Fruchtnote und spritzige Säure. Passt zu bunten Salaten und Wildgerichten.
ab 6,90 € 27,60 € / 1 lbei 293 Bewertungen

Unser Tomatenessig ist eine besondere Rarität für die feine Küche. Er wird aus lange eingeköcheltem Bio-Tomatensaft durch natürliche Essig-Gärung schonend und sorgfältig hergestellt.
ab 7,90 € 31,60 € / 1 lbei 497 Bewertungen

Dieser leichte, frische Weißweinessig wird aus hochwertigen Bio-Weinen in handwerklicher Tradition hergestellt. Zum Verfeinern und Abschmecken von Blattsalaten, Soßen und Dips.
ab 3,90 € 15,60 € / 1 l-
Essig in der feinen Küche
Mit unseren feinen Essigen und mühlenfrischen Ölen lässt sich eine Vinaigrette in unendlichen Variationen zubereiten. Das Grundrezept ist ganz einfach: 1 Teil Essig, 3 Teile Öl sowie Salz und Pfeffer nach Belieben. Bestens eignen sich unsere Essige auch zum Abschmecken von Suppen und Soßen, sowie überall da, wo ein Hauch Säure zusätzliche Akzente setzt. Tipp: Besonders erfrischend und durstlöschend ist ein Spritzer Apfel-, Sauerkirsch- oder schwarzer Johannisbeeressig im Mineralwasser.
Traditionelle Herstellung dank Essigmutter
Wenn Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse entdecken, dann heißt das nicht, dass er verdorben ist. Im Gegenteil, es ist ein gutes Zeichen, für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es bildet sich eine so genannte „Essigmutter“. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, können diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv werden.