BIO Brombeer Essigcreme
EU/Nicht-EU-Landwirtschaft
- fruchtig-süße Essigcreme mit edler Brombeernote
- mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
- hergestellt mit Bio-Rotweinessig
- ideal für fruchtige Salatdressings und Saucen
- zu Crêpes, Waffeln, Eis und Joghurt
- leicht zu dosieren dank praktischer Ausgießhilfe
bei 327 Bewertungen
Unsere Brombeer Essigcreme überzeugt mit süß-sauren Brombeernoten und passt, kombiniert mit Nussölen, nicht nur zu sommerlichen Salaten sondern auch als Topping zu Desserts wie Vanilleeis und Panna Cotta. Ebenso lassen sich Desserts wie Waffeln, Crêpes und Obstsalate mit der Essigcreme veredeln. Eine Flasche Brombeer Essigcreme enthält den Saft von rund 220 g Brombeeren.
Bestens kombinieren lässt sich die Brombeer Essigcreme mit unserem mühlenfrisch kaltgepressten Haselnussöl, Hanföl oder dem feinen Aprikosenkernöl. Natürlich passt die süße Creme auch zu vielen anderen Ölen - mit unseren feinen Essigcremes und mühlenfrischen Ölen lässt sich eine Vinaigrette in unendlichen Variationen zubereiten. Das Grundrezept ist ganz einfach: 1 Teil Essig, 3 Teile Öl sowie Salz und Pfeffer nach Belieben.
Natürlich ohne Zusätze
Wenn Sie in einer geöffneten Essigcreme Flasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse entdecken, dann heißt das nicht, dass er verdorben ist. Im Gegenteil, es ist ein gutes Zeichen, für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig. Es bildet sich eine sogenannte Essigmutter. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, können diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv werden.
Auch leichte Farbänderungen sind bei Bio-Produkten, so auch bei unserer Brombeer Essigcreme, normal. Sollte der geöffnete Essig mit der Zeit etwas nachdunkeln oder Sediment bilden, beeinträchtigt dies die Qualität nicht, im Gegenteil, natürliche Farbunterschiede sowie ein naturtrübes Sediment lassen erkennen, dass wir keine Farbstoffe oder Emulgatoren einsetzen, sondern Ihnen ein natürliches Produkt anbieten.
Entdecken Sie auch unsere weiteren Essigcremes
Salate und Saucen erhalten mit unserer Dattel Essigcreme eine edle, süße Note. Honig oder Zucker sind bei der Zubereitung von Dressings mit der Essigcreme nicht mehr notwendig. Unbedingt ausprobieren: unsere Dattel Essigcreme passt hervorragend zu Mozzarella, Ziegenkäse und Halloumi. Bestens kombinieren lässt sie sich mit unserem kaltgepressten Arganöl aus gerösteten Arganmandeln.
Besonders frisch und fruchtig ist unsere exotische Mango Essigcreme. Der natürliche und intensive Mangogeschmack macht den Essig zur perfekten Begleitung für Waffeln und Crêpes. Eine besonders fruchtige Note schenkt die Essigcreme auch süß-sauren asiatischen Saucen. Ein Dressing aus Mango Essigcreme und Maracujakernöl verfeinert jeden Salat.
Unsere Orangen Essigcreme ist eine fruchtig-süße Kombination aus handwerklich hergestelltem Balsamessig und Bio-Orangensaftkonzentrat. Die Creme verfeinert Salatdressings und Saucen und passt ebenfalls ausgezeichnet zu asiatischen Gerichten. Auch lassen sich Desserts wie Waffeln, Crêpes, Eiscreme und Obstsalate mit der Essigcreme veredeln.
Unsere Himbeer Essigcreme überzeugt mit süß-sauren Himbeernoten und passt, kombiniert mit Walnussöl, nicht nur zu sommerlichen Salaten sondern auch als fruchtiges Topping zu Desserts wie Vanilleeis, Joghurt und Panna Cotta. Probieren Sie auch einen Schuss Himbeer Essigcreme im Mineralwasser für eine fruchtige Erfrischung.
In Salaten und für Desserts sind Granatapfelkerne eine beliebte Zutat. Die fruchtig-süße Granatapfel Essigcreme schenkt Salaten mit Obst, Rohkostsalaten und Ziegenkäse eine einzigartige Note. Kombiniert mit unserem Granatapfelkernöl entsteht ein besonderes Dressing für Feinschmecker.
Hergestellt in der Familienmanufaktur im Solling
Die Qualität unserer kulinarischen Köstlichkeiten hat für uns den höchsten Stellenwert und von Beginn an lautet unsere Devise Qualität statt Masse. Daher geht auch bei der Herstellung unserer Essigcremes noch Vieles handwerklich zu. Angefangen mit der sorgfältigen Auslese der Bio-Rohstoffe, über die schonende Herstellung der Basisessige, bis hin zur Abstimmung der feinen Zutaten. Unsere Essigcremes werden immer nur in kleinen Chargen hergestellt. Die edlen Essige werden grundsätzlich nicht mit synthetischen Zusatzstoffen versetzt. So bleiben der arttypische, fruchtige Geschmack sowie die hohe Qualität unserer Produkte bestmöglich erhalten.
Verwendung
Für Salatdressings, zu Saucen, Dips und Käse. Als Topping für Desserts und Eiscreme, sowie Waffeln und Crêpes.
Rezepte
Veganes Eis mit Essigcreme
Für das Drei-Zutaten Eis Sojajoghurt mit Agavendicksaft und einer Essigcreme Ihrer Wahl verrühren. Die Masse in Eisformen füllen, für mindestens zwei Stunden ins Gefrierfach stellen und genießen. zum RezeptVinaigrette mit Brombeer Essigcreme
Mit den Brombeer Essigcreme und mühlenfrischen Ölen lässt sich eine Vinaigrette in unendlichen Variationen zubereiten. Das Grundrezept ist ganz einfach: 1 Teil Essig, 3 Teile Öl sowie Salz und Pfeffer nach Belieben. zum RezeptEiskaffee mit Essigcreme
Einfaches Rezept für einen erfrischenden Eiskaffee mit fruchtig-süßer Dattelnote oder süß-saurer Brombeernote, zubereitet mit Essigcremes der Ölmühle Solling. zum Rezeptweitere Rezepte
Bewertungen
Fragen und Antworten
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de
Spezifikation und Inhaltsstoffe
Brombeer Essigzubereitung
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.
Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.