Was schreiben andere über uns?
Täglicher Anzeiger Holzminden / 27. August 2020
Ein Vierteljahrhundert Ölmühle Solling
Im Laufe der letzten 25 Jahre hat sich in der Ölmühle Solling, dem niedersächsichen Familienunternehmen, viel getan. Die Gründer Gudrun und Werner Baensch arbeiteten zu Beginn nur zu zweit, damals noch am Schloss in Bevern. Mit nur einer Spindelpresse wurden die Öle gepresst und die Flaschen in Handarbeit befüllt. Heute gehören rund 60 Mitarbeiter zum Team der Ölmanufaktur.
Generationswechsel in der Ölmühle Solling
Seit dem 1. Juli ist Sarah Baensch Geschäftsführerin der Ölmühle Solling. Die Tochter der Gründer Gudrun und Werner Baensch und
Schwester von Geschäftsführer Sebastian Baensch übernimmt die Funktion von ihrer Mutter. Damit ist der Generationswechsel innerhalb des familiengeführten Bio-Unternehmens nun endgültig abgeschlossen.
Hier leben / 26. März 2020
Faible für feine Öle
Gute Öle nähren, pflegen, verwöhnen – und vor allem schmecken sie hervorragend. Die Geschwister Sarah und Sebastian Baensch stellen solche wunderbaren Öle in ihrer kleinen, feinen Ölmühle Solling schonend und in Bio-Qualität her.
Täglicher Anzeiger Holzminden / 5. September 2019
Gang über die Grenze
Zum ersten Mal findet ein Infomarkt zur Landesgartenschau 2023 außerhalb von Höxter statt. Am Sonnabend, 7. September, laden die Durchführungsgesellschaft, die Stadtverwaltung und der Förderverein in die Ölmühle Solling in der Nachbargemeinde Boffzen ein.
Täglicher Anzeiger Holzminden / 5. Juni 2019
Ölmühle Solling zum sechsten Mal ausgezeichnet
Produktverantwortung, Exzellenz und regionale Herkunft: 60 herausragende Lebensmittel von Herstellern aus Niedersachsen wurden am Montag, dem 3. Juni von Ministerpräsident Stephan Weil als „Kulinarischer Botschafter Niedersachsen 2019" ausgezeichnet. Zu den Auserwählten zählt auch das native Bio-Senföl aus der Ölmühle Solling.
Biowelt / Mai 2019
Angekommen
Im niedersächsischen Boffzen läuft der Generationswechsel rund. Gudrun und Werner Baensch sind zwar noch in der Geschäftsleitung der Ölmühle Solling aktiv, aber im Tagesgeschäft haben ihre Kinder das Ruder übernommen: Sebastian schon 2014 und Sarah pünktlich zum 1. April 2019. Hier hat jeder seinen Platz.
Quelle: Biowelt
Kölner Stadtanzeiger / 22. März 2019
Ist es Zeit das Öl zu wechseln? Der große Öl-Test aus Köln (ksta.de)
Im Ölrausch (KStA Magazin)
Ist es an der Zeit das Öl zu wechseln? Die enorme Sortenvielfalt von Speiseölen stellt den Genuss-Klassiker aus Oliven in den Schatten. Wir waren zu Besuch in dem Mühlenladen der Ölmühle Solling in Köln und haben uns alles über die besten Öle erzählen lassen.
Aus: Magazin des Kölner Stadt-Anzeiger 22.03.19
Täglicher Anzeiger Holzminden / 14. Februar 2019
Mühlenfrisches für Vitalität und Wohlbefinden
Mit über 120 Bio-Spezialitäten bietet die Ölmühle Solling eine Vielfalt, die ihresgleichen sucht. Auf der BioFach in Nürnberg (noch bis 16. Februar) präsentiert die Bio-Manufaktur aus Boffzen neue wertvolle Öle für Gesundheit und Genuss.
Naturland Nachrichten / Dezember 2018
Sichere Wertschöpfungskette für sensible Öle
Wenn NaturlandBauer Henning Niemann auf seinen Feldern im Weserbergland Lein aussät, legt er die Basis für die künftige Ölqualität. Er ist Teil der Wertschöpfungskette, die Gudrun und Werner Baensch seit 1996 pflegen.
Quelle: Naturland Nachrichten
Biowelt / Oktober 2018
Kleine Chargen, große Philosophie
rund 3.000 Besucher feierten im September die Einweihung der neuen Ölmühle Solling. Sie kamen nach Boffzen bei Höxter und besichtigten einen durch und durch nachhaltigen Firmensitz.
Quelle: Biowelt
Neue Westfälische (Höxter) / 17. September 2018
Tag der offenen Tür in der Ölmühle Solling
Neueröffnung: Unternehmerfamilie Baensch hat am Standort Boffzen 5,5 Millionen Euro investiert und einen Vorzeigebetrieb für die gesamte Region geschaffen
Quelle: Neue Westfälische
Täglicher Anzeiger Holzminden / 17. September 2018
Ölmühle Solling: Neubau feierlich eingeweiht
Boffzen. Mit einem sehr gut besuchten Tag der offenen Tür hat die Ölmühle Solling ihren neuen Firmensitz in Boffzen eingeweiht. Im Laufe des Tages machten sich die Besucher einen eindruckvolles Bild von dem neuen geschmackvollen Mühlenladen, der modernen Produktionshalle und den durchdacht gestalteten Außenanlagen, die zum Verweilen einladen.
we are city (Köln) / 28. August 2018
Ölmühle Solling: Für den Ölwechsel in der Küche einmal zum Friesenwall
Seit Juni letzten Jahres gibt es auf dem Friesenwall in der Kölner Innenstadt einen ganz besonderen Laden – die Ölmühle Solling aus Niedersachsen verkauft hier Öle, Essige, Mehle und Keramik. Hier kann man Wahlkölnerin Sarah Baensch im Mühlenladen besuchen, die Vielfalt der Öle mit allen Sinnen genießen und für einen Ölwechsel in der eigenen Küche sorgen.
Westfalen-Blatt (Höxter) / 18. August 2018
Köstliche Schätze der Heimat erleben
Im neuen Mühlenladen der Ölmühle Solling folgt eine Verlockung auf die nächste. Doch es gibt noch viel mehr zu entdecken als kulinarische Köstlichkeiten und Kosmetik. Besucher sollen in den neuen Räumlichkeiten direkt neben dem ehemaligen Standort Gutes aus der Region erleben können. Der Umzug – ein Millionenprojekt – ist fast abgeschlossen.
Quelle: Westfalen-Blatt
Neue Westfälische (Höxter) / 04. August 2018
Umzug der Ölmühle Solling ist fast abgeschlossen
Zeitnah wird die Produktion in den Neubau verlegt. Laden, Büros und Besucherzentrum sind schon in neuen Räumen angekommen. Am 15. September wird Einweihung gefeiert
Quelle: Neue Westfälische
Täglicher Anzeiger Holzminden / 25. Juli 2018
Einweihungsfest der neuen Ölmühle Solling am 15. September
Boffzen. Der Termin für das Einweihungsfest des Neubaus der Ölmühle Solling in Boffzen steht fest. Am Sonnabend, 15. September, wird von 14 bis 18 Uhr der Neubau vorgestellt und offiziell eingeweiht.
Täglicher Anzeiger Holzminden / 14. Juni 2018
Mühlenfeld ist Kulinarischer Botschafter
Auch Leinöl der Ölmühle Solling und Rapsöl aus Ottenstein werden von Ministerpräsident Weil ausgezeichnet.
Neue Westfälische (Höxter) / 09. November 2017
Richtfest am neuen Firmensitz der Ölmühle Solling
In Boffzen wird gleich doppelt gefeiert, denn die Familie Baensch investiert in einen neuen Mühlenladen mit Besucherzentrum und Büros sowie die neue Produktionshalle. Im Sommer 2018 soll Eröffnung sein
Täglicher Anzeiger Holzminden / 09. November 2017
Doppeltes Richtfest für Millionenprojekt
Ölmühle Solling feiert den Neubau des Mühlenladens und der Produktion in Boffzen
Die Welt / 02. November 2017
Der Hype um exotische Pflanzenöle
Liebhaber von Pflanzenfetten schwören auf ihre gesundheitsfördernde Wirkung. Die Hersteller lassen sich den Hype gut bezahlen. Doch was steckt wirklich hinter dem Boom?
Westfalen-Blatt Wirtschaft OWL / 13. Oktober 2017
Die Städte im Blick
Ölmühle will in Ballungszentren expandieren und baut neu
Weser-Ith-News / 20. September 2017
Ölmühle Solling: 1,8-Millionen-Förderung für Neubau der Betriebsstätte
Das Wirtschaftsministerium unterstützt die Ölmühle Solling mit einer Förderung in Höhe von 1,8 Millionen Euro für den Neubau des neuen Firmensitzes. Bereits vor einigen Monaten hatten die Bauarbeiten auf dem 13.000 Quadratmeter großen Grundstück begonnen.
Weserbergland Nachrichten / 19. September 2017
Wirtschaftsminister Lies "ölt" mit seinem Förderbescheid den Erweiterungsprozess der Ölmühle Solling in Boffzen
Ölmüller Sebastian Baensch gibt sich zuversichtlich – in seinem Laden läuft’s wie geölt. Die kleine aber feine Ölmanufaktur in Boffzen hat sich in der Bioszene einen Nischenplatz mit hochwertigen Produkten erworben, der weit über die Region hinaus für Respekt gesorgt hat.
Neue Westfälische (Höxter) / 20. September 2017
Olivenöl aus dem Westjordanland
Der Boffzener Familienbetrieb hat zwei Geschäftsgäste aus der Region Palästina empfangen. Die beiden Frauen repräsentieren Produktion und Vertrieb von fair gehandelten Lebensmitteln
Neue Westfälische (Höxter) / 15. August 2017
Neuer Firmensitz für die Ölmühle Solling
Das familiengeführte Bio-Unternehmen investiert einen mittleren einstelligen Millionenbetrag
Westfalen-Blatt (Höxter) / 9. August 2017
Ölmühle baut neuen Firmensitz
Die Ölmühle Solling investiert rund fünf Millionen Euro in einen neuen Firmensitz. Er entsteht direkt neben dem bisherigen Domizil an der Straße zwischen Höxter und Boffzen.
Täglicher Anzeiger Holzminden / 8. August 2017
Ein Neubau gleich nebenan
Ölmühle Solling errichtet komplett neue Betriebsstätte mit Produktions- und Lagerhalle sowieso großem Besucherzentrum
Neue Westfälische Höxter / 1. August 2017
90 Kinder beim Kinderkochfestival in Holzminden
Aktion auf dem Holzmindener Marktplatz. Mit Kochmütze und Schürze wird geschnippelt, geknetet, gebraten und gerührt
Kölner Stadt-Anzeiger / Juli 2017
Ein Plädoyer für das Leinöl
Seitdem sie in Köln ist, hat Sarah Baensch eine Mission. Sie möchte „den Mythos vertreiben, dass Leinöl nicht gut schmeckt“. Vor diesem Hintergrund ärgert sich die 26-Jährige verständlicherweise darüber, dass ein deutscher Discounter sein Leinöl explizit mit dem Zusatz bewirbt, dass dieses „nicht bitter“ sei.
Niedersächsische Wirtschaft Juli / August 2017
Gesund wachsen
Die früheren Entwicklungshelfer Gudrun und Werner Baensch haben vor 21 Jahren die Ölmühle Solling geründet. Inzwischen arbeitet mit Sebastian und Sarah auch die nächste Generation im Boffzener Familienunternehmen. Jetzt steht ein Neubau auf dem Plan.
Naturland Nachrichten / Oktober 2016
Gudrun Baensch: Naturland vom ersten Tropfen an
Starke Frauen spielen eine wichtige Rolle in der Entwicklung des Öko-Landbaus. Eines haben sie alle gemeinsam: Sie gehen ihren Weg mit sehr viel Idealismus und lassen sich von ihren Zielen auch durch anfängliche Rückschläge nicht abbringen.
MIXX / September/Oktober 2016
Der Thermi ist die Teststation
Das fand MIXX einfach spannend: Wenn Werner Baensch, Chef der Ölmühle Solling, sich neue Rezepte für seine Würzöle überlegt, ist der Thermomix für ihn ein unentbehrlicher Küchenpartner.
Faktor - Das Entscheidermagazin für die Region Göttingen / 09.2016
Es läuft
Die Ölmühle Solling produziert seit 20 Jahren nachhaltig erfolgreich. Ein Besuch bei der Gründer-Familie Baensch.
Täglicher Anzeiger Holzminden / 21.06.2016
Mit Suppengrün für Niedersachsen
Ölmühle Solling zum dritten Mal in Folge als "Kulinarischer Botschafter" ausgezeichnet.
Täglicher Anzeiger Holzminden / 25.09.2015
Erfolg durch Qualität und Nachhaltigkeit
Die Entwicklung ist einzigartig. Die Ölmühle Solling, 1996 von Gudrun und Werner Baensch in Bevern als kleine Manufaktur gegründet, ist inzwischen ein mittelständisches Unternehmen mit 55 Mitarbeitern, das seine Produkte weltweit liefert.
Faktor - Das Entscheidermagazin für die Region Göttingen / 10.06.2015
Exzellenz und Vielfalt in den Regionen
Ministerpräsident Stephan Weil hat auch in diesem Jahr die besten Lebensmittel aus Niedersachsens Regionen ausgezeichnet. Dazu gehören u.a. Essig und Öl der Ölmühle Solling die Müslis Purple Power und Maria Spring produziert von der göttinger müsli company.
bio-markt.info / 16.06.2015
Kulinarischer Botschafter Niedersachsen 2015
Ministerpräsident Stephan Weil hat auch in diesem Jahr die besten Lebensmittel aus Niedersachsens Regionen ausgezeichnet. Dazu gehören der Bio-Holunderblütenessig und das geröstete Bio-Haselnussöl der Ölmühle Solling.
eve Magazin - Ernährung Vitalität Erleben / Ausgabe 3 2015
Mit Kokos auf Erfolgskurs
Wie eine Ölmühle an der Weser zur Nuss kam
Täglicher Anzeiger Holzminden / 13.02.2015
Beständig im Wandel
Ölmühle Solling bleibt auch in der nächsten Generation Familienbetrieb
Westfalen-Blatt (Höxter) / 07.02.2015
Ölmühle stellt sich der Zukunft
Nächste Generation steht für den Familienbetrieb bereit
praxis aktuell - Das Unternehmermagazin der AOK Niedersachsen / Ausgabe 3 2014
Spitzenöle durch Handarbeit
Bericht über die Ölmühle Solling
Täglicher Anzeiger Holzminden / 28.06.2014
Öle für die Region und die Welt
Mühlenfest 2014 in der Ölmühle Solling
Täglicher Anzeiger Holzminden / 20.06.2014
Drei "Kulinarische Botschafter" aus dem Kreis
Preisverleihung Kulinarischer Botschafter Niedersachsen 2014 mit Ministerpräsident Weil
Naturland Nachrichten / August 2013
Interview mit Gudrun und Werner Baensch, Ölmühle Solling
Kostbare Öl-Spezialitäten aus dem Weser Bergland
Täglicher Anzeiger Holzminden / 09.12.2011
Ölmühle Solling spendet 750 Euro an den Verein Esperanza
Hannoversche Allgemeine Zeitung / 13.10.2011
Kräftiger Schub für die BioNord
Ökomesse gewinnt ein Fünftel mehr Aussteller Nachfrage nach Biolebensmitteln aus regionaler Herstellung boomt.
DPD-Network / 02.09.2011
Fragile Fracht für Feinschmecker
Ein Artikel aus Ausgabe 4 / August 2011 von DPD-Network über die Ölmühle Solling.
Deutschland Today / 15.08.2011
Ehrenamtliche leiten Kochkurse für Kinder
Das Kinderkochfestival legte auf Holzmindens Marktplatz, dem Wetter zum Trotz, eine gelungene Premiere hin.
Täglicher Anzeiger Holzminden / 15.08.2011
„Jungs, Ihr seid ja schon Vollprofis!“
Kinderkochfestival feiert auf dem Holzmindener Marktplatz Premiere
Täglicher Anzeiger Holzminden / 21.05.2011
Fairness, Vielfalt und Ideenreichtum seit 15 Jahren
Ölmühle Solling feiert Jubiläum rund ums Thema „Grün und Fair“
Westfalen-Blatt (Höxter) / 21.-22.05.11
Natur ist Trumpf
Offene Türen in der Ölmühle zwischen Höxter und Boffzen
Hannoversche Allgemeine Zeitung / 11.09.2010:
Vom Entwicklungshelfer zum Ölmüller
Die Ölmühle Solling hat sich mit Bioölen in Deutschland einen Namen gemacht
Westfalen-Blatt / 18.08.2010
Muskelkraft ist gefragt an der Kaltpresse
Tag der offenen Tür lockt zahlreiche Gäste zur Ölmühle in Boffzen
Hildesheimer Allgemeine Zeitung / 03.07.2010
Blaue Stunde in der Einumer Feldflur
Bio-Bauer Helmut Hollemann hat zum ersten Mal Lein angebaut - und sorgt für jede Menge Gesprächsstoff
Stiftung Warentest 3/2010
Besser selber machen
7 von 19 WürzÖlen im Test sind "mangelhaft": Sie sind entweder mit Schafdstoffen belastet, schmecken ranzig oder kommen mit irreführenden Angaben daher.
Mit dem Qualitätsurteil 2,0 ist das Basilikum-WürzÖl aus der Ölmühle Solling beurteilt worden, damit gibt es kein besseres Bio-WürzÖl
Biowelt / 13.06.2009
Qualität statt Masse
Die Ölmühle Solling präsentiert sich nach dem Umzug ins niedersächsische Boffzen der Öffentlichkeit
eve - ernährung vitalität erleben/3/2009
Kostbare Bio-Öle aus dem Weserbergland
Sie nennen Ihr Unternehmen "Die kleine Ölmanufaktur mit der großen Auswahl" und beschreiben damit am besten, was ihnen wichtig ist. Gudrun und Werner Baensch, Gründer und Inhaber der Ölmühle Solling, setzen nicht auf Masse. Qualität und Vielfalt ihrer kalt gepressten Bio-Pflanzenöle liegt ihnen weit mehr am Herzen.