Was schreiben andere über uns?

Neue Westfälische (Höxter) / 09. November 2017

Richtfest am neuen Firmensitz der Ölmühle Solling

In Boffzen wird gleich doppelt gefeiert, denn die Familie Baensch investiert in einen neuen Mühlenladen mit Besucherzentrum und Büros sowie die neue Produktionshalle. Im Sommer 2018 soll Eröffnung sein


Täglicher Anzeiger Holzminden / 09. November 2017

Doppeltes Richtfest für Millionenprojekt

Ölmühle Solling feiert den Neubau des Mühlenladens und der Produktion in Boffzen


Die Welt / 02. November 2017

Der Hype um exotische Pflanzenöle

Liebhaber von Pflanzenfetten schwören auf ihre gesundheitsfördernde Wirkung. Die Hersteller lassen sich den Hype gut bezahlen. Doch was steckt wirklich hinter dem Boom?


Westfalen-Blatt Wirtschaft OWL / 13. Oktober 2017

Die Städte im Blick

Ölmühle will in Ballungszentren expandieren und baut neu


Weser-Ith-News / 20. September 2017

Ölmühle Solling: 1,8-Millionen-Förderung für Neubau der Betriebsstätte

Das Wirtschaftsministerium unterstützt die Ölmühle Solling mit einer Förderung in Höhe von 1,8 Millionen Euro für den Neubau des neuen Firmensitzes. Bereits vor einigen Monaten hatten die Bauarbeiten auf dem 13.000 Quadratmeter großen Grundstück begonnen.


Weserbergland Nachrichten / 19. September 2017

Wirtschaftsminister Lies "ölt" mit seinem Förderbescheid den Erweiterungsprozess der Ölmühle Solling in Boffzen
Ölmüller Sebastian Baensch gibt sich zuversichtlich – in seinem Laden läuft’s wie geölt. Die kleine aber feine Ölmanufaktur in Boffzen hat sich in der Bioszene einen Nischenplatz mit hochwertigen Produkten erworben, der weit über die Region hinaus für Respekt gesorgt hat.


Neue Westfälische (Höxter) / 20. September 2017

Olivenöl aus dem Westjordanland

Der Boffzener Familienbetrieb hat zwei Geschäftsgäste aus der Region Palästina empfangen. Die beiden Frauen repräsentieren Produktion und Vertrieb von fair gehandelten Lebensmitteln


Neue Westfälische (Höxter) / 15. August 2017

Neuer Firmensitz für die Ölmühle Solling

Das familiengeführte Bio-Unternehmen investiert einen mittleren einstelligen Millionenbetrag


Westfalen-Blatt (Höxter) / 9. August 2017

Ölmühle baut neuen Firmensitz

Die Ölmühle Solling investiert rund fünf Millionen Euro in einen neuen Firmensitz. Er entsteht direkt neben dem bisherigen Domizil an der Straße zwischen Höxter und Boffzen.


Täglicher Anzeiger Holzminden / 8. August 2017

Ein Neubau gleich nebenan
Ölmühle Solling errichtet komplett neue Betriebsstätte mit Produktions- und Lagerhalle sowieso großem Besucherzentrum


Neue Westfälische Höxter / 1. August 2017

90 Kinder beim Kinderkochfestival in Holzminden
Aktion auf dem Holzmindener Marktplatz. Mit Kochmütze und Schürze wird geschnippelt, geknetet, gebraten und gerührt


Kölner Stadt-Anzeiger / Juli 2017

Ein Plädoyer für das Leinöl
Seitdem sie in Köln ist, hat Sarah Baensch eine Mission. Sie möchte „den Mythos vertreiben, dass Leinöl nicht gut schmeckt“. Vor diesem Hintergrund ärgert sich die 26-Jährige verständlicherweise darüber, dass ein deutscher Discounter sein Leinöl explizit mit dem Zusatz bewirbt, dass dieses „nicht bitter“ sei.


Niedersächsische Wirtschaft Juli / August 2017

Gesund wachsen
Die früheren Entwicklungshelfer Gudrun und Werner Baensch haben vor 21 Jahren die Ölmühle Solling geründet. Inzwischen arbeitet mit Sebastian und Sarah auch die nächste Generation im Boffzener Familienunternehmen. Jetzt steht ein Neubau auf dem Plan.


Biowelt / Mai 2017

Neubau, Umzug und Neueröffnung
Im niedersächsischen Boffzen läuft noch vieles in traditioneller Handarbeit. Gleichzeitig produziert die familiengeführte Ölmühle ein hochspezialisiertes Sortiment. Mit dem Einstieg der zweiten Generation stehen einige tiefgreifende Veränderungen an. Zwei davon: der Neubau der kompletten Produktion und die Eröffnung eines eigenen Mühlenladens in Köln.
Familienunternehmen im Umbruch
Interview:  Sarah und Sebastian Baensch über neue Ideen und Herausforderungen im Familienunternehmen


Naturland Nachrichten / Oktober 2016

Gudrun Baensch: Naturland vom ersten Tropfen an
Starke Frauen spielen eine wichtige Rolle in der Entwicklung des Öko-Landbaus. Eines haben sie alle gemeinsam: Sie gehen ihren Weg mit sehr viel Idealismus und lassen sich von ihren Zielen auch durch anfängliche Rückschläge nicht abbringen.


MIXX / September/Oktober 2016

Der Thermi ist die Teststation
Das fand MIXX einfach spannend: Wenn Werner Baensch, Chef der Ölmühle Solling, sich neue Rezepte für seine Würzöle überlegt, ist der Thermomix für ihn ein unentbehrlicher Küchenpartner.


Faktor - Das Entscheidermagazin für die Region Göttingen / 09.2016

Es läuft
Die Ölmühle Solling produziert seit 20 Jahren nachhaltig erfolgreich. Ein Besuch bei der Gründer-Familie Baensch.


Täglicher Anzeiger Holzminden / 21.06.2016

Mit Suppengrün für Niedersachsen
Ölmühle Solling zum dritten Mal in Folge als "Kulinarischer Botschafter" ausgezeichnet.


Täglicher Anzeiger Holzminden / 25.09.2015

Erfolg durch Qualität und Nachhaltigkeit
Die Entwicklung ist einzigartig. Die Ölmühle Solling, 1996 von Gudrun und Werner Baensch in Bevern als kleine Manufaktur gegründet, ist inzwischen ein mittelständisches Unternehmen mit 55 Mitarbeitern, das seine Produkte weltweit liefert.


Faktor - Das Entscheidermagazin für die Region Göttingen / 10.06.2015
Exzellenz und Vielfalt in den Regionen
Ministerpräsident Stephan Weil hat auch in diesem Jahr die besten Lebensmittel aus Niedersachsens Regionen ausgezeichnet. Dazu gehören u.a. Essig und Öl der Ölmühle Solling die Müslis Purple Power und Maria Spring produziert von der göttinger müsli company.


bio-markt.info / 16.06.2015
Kulinarischer Botschafter Niedersachsen 2015
Ministerpräsident Stephan Weil hat auch in diesem Jahr die besten Lebensmittel aus Niedersachsens Regionen ausgezeichnet. Dazu gehören der Bio-Holunderblütenessig und das geröstete Bio-Haselnussöl der Ölmühle Solling.


eve Magazin - Ernährung Vitalität Erleben / Ausgabe 3 2015
Mit Kokos auf Erfolgskurs
Wie eine Ölmühle an der Weser zur Nuss kam


Täglicher Anzeiger Holzminden / 13.02.2015
Beständig im Wandel
Ölmühle Solling bleibt auch in der nächsten Generation Familienbetrieb


Westfalen-Blatt (Höxter) / 07.02.2015
Ölmühle stellt sich der Zukunft
Nächste Generation steht für den Familienbetrieb bereit


praxis aktuell - Das Unternehmermagazin der AOK Niedersachsen / Ausgabe 3 2014
Spitzenöle durch Handarbeit
Bericht über die Ölmühle Solling


Täglicher Anzeiger Holzminden / 28.06.2014
Öle für die Region und die Welt
Mühlenfest 2014 in der Ölmühle Solling


Täglicher Anzeiger Holzminden / 20.06.2014
Drei "Kulinarische Botschafter" aus dem Kreis
Preisverleihung Kulinarischer Botschafter Niedersachsen 2014 mit Ministerpräsident Weil


Naturland Nachrichten / August 2013
Interview mit Gudrun und Werner Baensch, Ölmühle Solling
Kostbare Öl-Spezialitäten aus dem Weser Bergland


Täglicher Anzeiger Holzminden / 09.12.2011
Ölmühle Solling spendet 750 Euro an den Verein Esperanza


Hannoversche Allgemeine Zeitung / 13.10.2011
Kräftiger Schub für die BioNord
Ökomesse gewinnt ein Fünftel mehr Aussteller Nachfrage nach Biolebensmitteln aus regionaler Herstellung boomt.


DPD-Network / 02.09.2011
Fragile Fracht für Feinschmecker
Ein Artikel aus Ausgabe 4 / August 2011 von DPD-Network über die Ölmühle Solling.


Deutschland Today / 15.08.2011
Ehrenamtliche leiten Kochkurse für Kinder
Das Kinderkochfestival legte auf Holzmindens Marktplatz, dem Wetter zum Trotz, eine gelungene Premiere hin.


Täglicher Anzeiger Holzminden / 15.08.2011
„Jungs, Ihr seid ja schon Vollprofis!“
Kinderkochfestival feiert auf dem Holzmindener Marktplatz Premiere


Täglicher Anzeiger Holzminden / 21.05.2011
Fairness, Vielfalt und Ideenreichtum seit 15 Jahren
Ölmühle Solling feiert Jubiläum rund ums Thema „Grün und Fair“


Westfalen-Blatt (Höxter) / 21.-22.05.11
Natur ist Trumpf
Offene Türen in der Ölmühle zwischen Höxter und Boffzen

 


Hannoversche Allgemeine Zeitung / 11.09.2010:
Vom Entwicklungshelfer zum Ölmüller
Die Ölmühle Solling hat sich mit Bioölen in Deutschland einen Namen gemacht


Westfalen-Blatt / 18.08.2010
Muskelkraft ist gefragt an der Kaltpresse
Tag der offenen Tür lockt zahlreiche Gäste zur Ölmühle in Boffzen


Hildesheimer Allgemeine Zeitung / 03.07.2010
Blaue Stunde in der Einumer Feldflur
Bio-Bauer Helmut Hollemann hat zum ersten Mal Lein angebaut - und sorgt für jede Menge Gesprächsstoff


Stiftung Warentest 3/2010
Besser selber machen
7 von 19 WürzÖlen im Test sind "mangelhaft": Sie sind entweder mit Schafdstoffen belastet, schmecken ranzig oder kommen mit irreführenden Angaben daher.
Mit dem Qualitätsurteil 2,0 ist das Basilikum-WürzÖl aus der Ölmühle Solling beurteilt worden, damit gibt es kein besseres Bio-WürzÖl


Biowelt / 13.06.2009
Qualität statt Masse
Die Ölmühle Solling präsentiert sich nach dem Umzug ins niedersächsische Boffzen der Öffentlichkeit


eve - ernährung vitalität erleben/3/2009
Kostbare Bio-Öle aus dem Weserbergland
Sie nennen Ihr Unternehmen "Die kleine Ölmanufaktur mit der großen Auswahl" und beschreiben damit am besten, was ihnen wichtig ist. Gudrun und Werner Baensch, Gründer und Inhaber der Ölmühle Solling, setzen nicht auf Masse. Qualität und Vielfalt ihrer kalt gepressten Bio-Pflanzenöle liegt ihnen weit mehr am Herzen.