Kokoswürzöle
In diesen Würzölen verbindet sich das vollmundige Aroma ausgesuchter Bio-Kräuter und -Gewürze mit dem feinen, typischen Geschmack nativen Bio-Kokosöls. Basis für die Kokoswürzöle ist unser beliebtes natives Bio-Kokosöl. Unsere Kokoswürzöle eignen sich perfekt insbesondere zur Verfeinerung asiatischer und orientalischer Gerichte.
So einfach ist die Anwendung
Kokosöl ist – anders als andere Speiseöle – bei Zimmertemperatur fest und wird ab 25°C flüssig. Die Anwendung und Dosierung ist ganz einfach: Kokoswürzöl einfach kurz vor dem Servieren in der gewünschten Intensität (oft genügt schon ein Teelöffel voll) über das fertige heiße Gericht geben und verrühren – fertig. Soll ein Kokoswürzöl zum Würzen kalter Speisen verwendet werden, einfach die gewünschte Menge schmelzen und zügig unterrühren. Zum Bepinseln von Grillgut reicht es oft, das Kokosöl neben den Grill zu stellen, damit es schön weich ist. Übrigens: Kokosöl ist hocherhitzbar. Deshalb sind einige unserer Kokoswürzöle sogar zum Kurzbraten geeignet.
Warum eine Ölmühle im Weserbergland soviel von Kokos versteht
Gudrun und Werner Baensch, Gründer und Inhaber der Ölmühle Solling, arbeiteten lange als Entwicklungshelfer in Südamerika, der Karibik und in Sri Lanka. Dort spielen Kokosnüsse traditionell eine große Rolle in der Landwirtschaft und Ernährung. Die Ölmühle Solling bietet seit jeher ein großes Sortiment an Kokos-Spezialitäten. Wir haben ein besonderes Verfahren entwickelt, wie wir die empfindlichen Aromastoffe von Kräutern und Gewürzen besonders schonend in diesem mühlenfrisch gepresstem nativen Kokosöl anreichern
Kokosöl – eine ganz besondere Nuss
Unser mühlenfrisches natives Kokosöl, auch ›Virgin Coconut Oil‹ genannt, ist nicht nur köstlich und unglaublich vielseitig verwendbar, sondern punktet auch mit ernährungsphysiologischen Werten. In Kombination mit einer vielseitigen, frischen Küche leistet Kokosöl einen wichtigen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung. Die Herstellung des Öls ist aufwändig und erfordert viel Sorgfalt und Sachkunde. Das lohnt sich: Denn dieses natürlich wertvolle Öl unterscheidet sich sowohl im Geschmack als auch in der Zusammensetzung deutlich von billigen, gehärteten Kokosfetten, wie sie in der Lebensmittelindustrie eingesetzt werden und auch im konventionellen Handel erhältlich sind.
Wie Sie mit den Würzölen aus der Ölmühle Solling genussvoll Kochsalz sparen können, erfahren Sie hier.