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EU Bio
DE-ÖKO-039
EU- / Nicht-EU-Landwirtschaft

Curry Kokoswürzöl

4,89 von 5 Sternen
bei 157 Bewertungen
  • typische Gewürzkomposition
  • natives Kokosöl
  • vielseitig
Curry Kokoswürzöl
Menge Art. Nr. Inhalt   Preis in €  
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17819 100 g Glas
5,50 € pro 100 g
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  • Wissenswertes
  • Spezifikationen
  • Verwendung
  • Rezepte
  • Bewertungen (157)
  • Fragen und Antworten


Eine ausgewogene Currymischung in nativem Kokosöl. Wussten Sie, dass der Ursprung der Curry-Gewürzmischung nicht etwa in Indien, sondern in Großbritannien liegt? Auf dem indischen Subkontinent werden die typisch gewürzten, aufwändig zuzubereitenden Gerichte als „Curries“ bezeichnet. Während der Kolonialzeit begannen die Briten, auf den Geschmack zu kommen. Der Einfachheit halber erfanden sie die „Curry“ genannte Gewürzmischung, von der unzählige Varianten existieren.

Die Gewürzkomposition in unserem Kokoswürzöl zeichnet sich durch die Balance komplexer indischer Aromen aus, die mit der typischen Kokosnote perfekt harmonieren.

Für Gemüse-, Reis-, Nudel-, Fleisch- und Fischgerichte: Eines unserer vielseitigsten Würzöle, das überall punktet, wo asiatisches Flair gefragt ist. Hierzulande auch zum Barbecue, zum Beispiel Spare Ribs, und zur klassischen Currywurst sehr beliebt!

Zum Kurzbraten geeignet.

Curry Kokoswürzöl

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100 g
    davon gesättigte Fettsäuren
92 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
6,5 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
1,5 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g


Genießen Sie unsere Öle im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Öl ist ein Naturprodukt, das in seiner Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Kokosöl*, Senf*, Kurkuma*, Koriander*, Liebstöckel*, Cayennepfeffer*, Bockshornklee*, Kreuzkümmel*, Pfeffer*, Knoblauch*, Zimt*, Lorbeer*, Kardamom*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerhinweis

Lichtgeschützt und dunkel, aber nicht im Kühlschrank aufbewahren. Nach dem Öffnen zügig verbrauchen.

Haltbarkeit

9 - 12 Monate

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
92 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
6,5 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
1,5 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
0 g
Fettsäurendiagramm

Für Gemüse-, Reis-, Nudel-, Fleisch- und Fischgerichte: Eines unserer vielseitigsten Würzöle, das überall punktet, wo indisches Flair gefragt ist. Hierzulande auch zum Barbecue, zum Beispiel Spare Ribs, und zur klassischen Currywurst sehr beliebt!

Zum Kurzbraten geeignet.

Mit Kokoswürzölen aus der Ölmühle Solling würzen wie ein Profi

Kokoswürzöl einfach kurz vor dem Servieren in der gewünschten Intensität (oft genügt schon ein Teelöffel voll) über das fertige heiße Gericht geben und verrühren – fertig. Soll ein Kokoswürzöl zum Würzen kalter Speisen verwendet werden, einfach die gewünschte Menge schmelzen und zügig unterrühren.

Tipp: Zum Bepinseln von Grillgut reicht es oft, das Kokosöl an einem warmen Platz neben dem Grill zu stellen, damit es schön geschmeidig ist. Aber bitte mit Vorsicht, denn Kokosöl ist brennbar! Heruntertropfendes Öl kann sich entzünden. Besser ist es, dass Kokoswürzöl erst nach dem Grillen unmittelbar vor dem Servieren / Verzehr auf das Grillgut aufzubringen. So schmeckt es auch am Besten!

Für Gemüse-, Reis-, Nudel-, Fleisch- und Fischgerichte.

Wirsingkohl mit Nüssen

Wirsingkohl NuesseZutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: zirka 30 Minuten

Zutaten

1 Wirsingkohl
2 EL Kokos Würzöl Curry
2 Zwiebeln
150 ml Gemüsebrühe
250 g Zuckerschoten
1 Prise Zucker
2 EL Sahne oder Schmand
120 g Cashew- oder Walnusskerne
  Salz und Pfeffer


aus der Ölmühle Solling:
Kokoswürzöl Curry

Zubereitung
Äußere Blätter vom Wirsing entfernen, den Kohl vierteln und Strunk abschneiden. Waschen und den Kohl in ca. 1–2 cm breite Streifen schneiden. Das Kokoswürzöl Curry im Wok oder einem Topf erhitzen, den Wirsing, die Zwiebeln und die Gewürze zugeben und unter Rühren weiter 1–2 Minuten andünsten. Mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen und die Zuckerschoten zugeben.
Alles zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren lassen und weitere 5 Minuten mit offenem Deckel, damit die Flüssigkeit noch ein wenig eindampfen kann. Sahne zugeben und gegebenenfalls noch einmal abschmecken. Die Nüsse nach Wunsch kleinhacken und in der Pfanne etwas anrösten. Kohl auf den Teller geben, Nüsse darüber streuen und servieren!


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Top-Kundenbewertungen

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Alle Bewertungen anzeigen
  - von Jutta Hoyer am 01.03.2018 zum Curry Kokoswürzöl
Schon beim öffnen riecht es intensiv nach Curry, lekker. Sehr vielseitig einsetzbar aber vor Nutzung erst etwas probieren da es auch recht scharf ist. Wird auf jeden Fall wieder gekauft. Leider sind die Gläser so klein. Eine Nummer größer ließe sich bestimmt auch gut verkaufen.
  - von Hermann Hodapp am 16.07.2016 zum Curry Kokoswürzöl
Bester Service, beste Qualität. Was mir nicht gefällt: Keine größeren gleichen Gläser mit Gewürzoel, Aufstriche usw. Ferner lassen sich die Etiketten schlecht lösen für die Wiederverwendung der Gläser. Verpackung sehr gut, aber mit dem Flockenzeug etwas umständlich.
  - von Antje Huller am 25.11.2015 zum Curry Kokoswürzöl
Definitiv ein Nachkaufartikel - schon das 2. Mal bestellt, weil es mit seinem leicht scharfen Aroma jedes Reisgericht kinderleicht aufpeppt. Die Kombination von Curry und Kokos ist unschlagbar! Ich würde mir hier ein etwas größeres Glas wünschen...
  - von Heike Fiebiger am 04.03.2016 zum Curry Kokoswürzöl
Optimale Probiergrösse und sehr aromatisch und lecker! Muss nur noch die richtige Menge zum Würzen raus bekommen. Und für so ein tolles Produkt geb ich gern das Geld aus, vorallen weiß ich was drin ist und woher es kommt.
  - von Valentina Dopheide am 11.10.2014 zum Curry Kokoswürzöl
- sehr gut abgestimmte Komposition - sehr abwechslungsreicher Geschmack, man entdeckt bei jedem Bissen andere Noten - gut zum scharfen Andünsten von Gemüse; v.a. passend zu Blumenkohl, Möhren, Erbsen oder auch Linsen
  - von Klaus Reichert am 11.02.2017 zum Curry Kokoswürzöl
Gute Kombination der Ingredentien, bei zu hoher Verwendung des Würzöls wird Speise zu scharf. Möglicherweise ist es besser, die Schärfe durch den Verbraucher bestimmen zu lassen, indem er selbst nachwürzt.
  - von Elisabeth Sellin am 03.05.2017 zum Curry Kokoswürzöl
Ich empfehle allen diese Artikel, weil Geschmack und Qualität einfach stimmen. Ich nutze diese gewürzten Öle gerne, um der gesamten Familie die Möglichkeit zu geben, das Essen nach eigenem Geschmack abzurunden.
  - von Anita Schuster am 25.10.2015 zum Curry Kokoswürzöl
Schmeckt ganz gut, man muss sich jedoch daran gewöhnen. Ich weiss nicht so recht, wieviel man ins Essen rein gibt. Muss das Würzöl immer im Kühlschrank aufgewahrt werden? Es ist sehr fest.
  - von Birgit Trauth am 26.12.2016 zum Curry Kokoswürzöl
Ich habe es für eine Freundin mitbestellt, sie ist sehr begeistert. Allerdings ist es für einen kleinen Haushalt etwas groß. Man muss es zügig verbrauchen, deshalb ein Stern weniger.
  - von Heike Kuhn am 30.01.2015 zum Curry Kokoswürzöl
Für alle Würzöle giltt: eine Delikatesse , toller Geschmack - vereinfacht das Würzen -und man braucht nicht viel, gut auch für die schnelle Küche .Ein Traum. Danke
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Was ist der Unterschied zwischen Naturland- und EU-Bio-Zertifizierung?

Der Standard der EU-Bio-Verordnung ist für uns ein Mindeststandard, den alle von uns verarbeiteten Rohstoffe erfüllen müssen. Naturland-Betriebe sind noch strengeren Richtlinien unterworfen. So gelten für Naturland-Mitglieder und -Partner vielfach höhere Maßstäbe im Öko- und Sozialbereich. Das Naturland-Fair-Siegel geht noch einen Schritt weiter: Neben dem hohen ökologischen Standard steht es für eine besondere soziale Verantwortung, dass die Produkte weltweit fair gehandelt werden und insbesondere auch unsere Partner in Übersee für ihre Arbeit angemessen bezahlt werden. Wenn Sie mehr über Naturland erfahren möchten, klicken Sie bitte hier: www.naturland.de


Wo ist der Unterschied zwischen Kokosöl und Kokosfett?

Es gibt keinen Unterschied. In den Tropen ist Kokosöl flüssig. Hierzulande ist es überwiegend fest, da es unterhalb einer Temperatur von 24 °C erstarrt und zu Kokosfett wird.


Woher kommen die Kokosnüsse, die in der Ölmühle Solling verarbeitet werden?

Grundsätzlich kaufen wir unsere Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich ein. Bei Kokosnüssen geht das natürlich nicht. Wir beziehen sowohl Naturland fair zertifiziertes Kokosöl aus unserem Partnerprojekt auf Sri Lanka als auch Bio-Kokos von kleinbäuerlichen Kooperativen auf den Philippinen, aus dem wir in der Ölmühle unsere hochwertigen Kokos-Würzöle herstellen.


Was bedeutet „natives Kokosöl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen die Kokoswürzöle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder ansonsten behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Sind die Kokoswürzöle hitzestabil?

Grundsätzlich ist Kokoswürzöl hitzestabil und damit auch zum Braten geeignet. Die Kokoswürzöle werden dennoch in der Regel erst vor dem Servieren im Gericht geschmolzen, damit sie ihr Aroma bestmöglich entfalten können.


Lassen sich Kokoswürzöle auch in der süßen Küche einsetzen?

Selbstverständlich! Das Kokoswürzöl Süße Küche wurde speziell zum Backen und für Desserts entwickelt. Aber auch andere Kokoswürzöle, zum Beispiel Ingwer-Lemon oder Kaffirlimette eignen sich bestens. Unsere Würzöle sind unglaublich vielseitig – lassen Sie sich von der Vielfalt inspirieren und probieren Sie einfach aus, was Ihnen am besten schmeckt!


Wo finde ich Rezept-Ideen für die Kokoswürzöle?

Eine Auswahl von Rezepten zu den jeweiligen Würzölen finden Sie bei den einzelnen Produkten: Einfach das gewünschte Würzöl anklicken und unter dem Produkt auf den Reiter „Rezepte“ klicken. Weitere Rezepte gibt‘s hier: https://www.oelmuehle-solling.de/rezepte.html


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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