BIO Curry
Kokoswürzöl
EU- / Nicht-EU-Landwirtschaft
- mit nativem Bio-Kokosöl
- Gewürzmischung mit Kardamom, Kurkuma, und Knoblauch
- milde Schärfe
- für Wok-Gerichte mit Fleisch, Fisch und Gemüse
bei 324 Bewertungen
Eine ausgewogene Currymischung in nativem Kokosöl. Unser Curry Kokoswürzöl enthält Senfsamen, Kurkuma, Koriander, Liebstöckel, Cayennepfeffer, Bockshornklee, Kreuzkümmel, Pfeffer, Knoblauch, Zimt, Lorbeer und Kardamom.
Wussten Sie, dass der Ursprung der Curry-Gewürzmischung nicht etwa in Indien, sondern in Großbritannien liegt? Auf dem indischen Subkontinent werden die typisch gewürzten, aufwändig zuzubereitenden Gerichte als „Curries“ bezeichnet. Während der Kolonialzeit begannen die Briten, auf den Geschmack zu kommen. Der Einfachheit halber erfanden sie die „Curry“ genannte Gewürzmischung, von der unzählige Varianten existieren. Die Gewürzkomposition in unserem Kokoswürzöl zeichnet sich durch die Balance komplexer indischer Aromen aus, die mit der typischen Kokosnote perfekt harmonieren.
Nährstoffreiches Kokosöl als Basis
Unsere Kokoswürzöle werden auf Basis unseres nativen Bio-Kokosöls hergestellt. Dieses wird aus vollreifen Kokosnüssen aus biologischem Anbau mechanisch ohne Hitzezufuhr gewonnen, schonend abgefüllt und selbstverständlich nicht gebleicht, desodoriert oder raffiniert. Es überzeugt mit seiner feinen Kokosnote und einer Fülle an Nährstoffen.
Die Kokosnuss liefert von Natur Eiweiß, Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien. Kokosöl enthält mittelkettige Fettsäuren, die sogenannten MCTs (Medium Chain Triglycerides), wie die Laurinsäure, die nahezu die Hälfte der Fettsäuren im Öl ausmacht. In Kombination mit einer vielseitigen, frischen Küche leistet Bio-Kokosöl mit seinem Laurinsäureanteil einen wichtigen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung.
Da Kokosöl keine essenziellen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren enthält, sollte man für eine ausgewogene Ernährung auf eine vielseitige Verwendung von Ölen setzen. Besonders Vitalöle wie unser mühlenfrisches Leinöl und unsere Omega DHA Öle liefern essenzielle Omega-3-Fettsäuren, wie die Alpha-Linolensäure und die Docosahexaensäure. Deshalb bietet wir Ihnen eine große Auswahl an mühlenfrischen Bio-Speiseölen für den Ölwechsel in der Küche.
Verwendung
Für Gemüse-, Reis-, Nudel-, Fleisch- und Fischgerichte: Eines unserer vielseitigsten Würzöle, das überall punktet, wo indisches Flair gefragt ist. Hierzulande auch zum Barbecue, zum Beispiel Spare Ribs, und zur klassischen Currywurst sehr beliebt. Auch zum Kurzbraten geeignet.
Rezepte
Orientalische Joghurtsauce
Die orientalische Joghurtsauce eignet sich perfekt zum Grillen. Sie überzeugt durch einen intensiven Geschmack und eine feine Süße. zum RezeptGelbes Curry mit Huhn
Köstliches gelbes Curry mit Huhn, Kartoffeln und Paprika. Verfeinert mit Ingwer-Lemongrass Würzöl und Kokosblütenzucker. Serviert mit frischem Thai-Basilikum. zum RezeptCurry-Bratkartoffeln
Rezept für Bratkartoffeln zubereitet mit Kokoswürzöl Curry und Olivenöl. Vor dem Servieren mit Meersalz abschmecken und nach Geschmack mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen. zum Rezeptweitere Rezepte
Bewertungen
Fragen und Antworten
Grundsätzlich ist Kokoswürzöl hitzestabil und damit auch zum Braten geeignet. Die Kokoswürzöle werden dennoch in der Regel erst vor dem Servieren im Gericht geschmolzen, damit sie ihr Aroma bestmöglich entfalten können.
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Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de
Spezifikation und Inhaltsstoffe
Curry
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.
Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.
Zutaten
Kokosöl*, Senf*, Kurkuma*, Koriander*, Liebstöckel*, Cayennepfeffer*, Bockshornklee*, Kreuzkümmel*, Pfeffer*, Knoblauch*, Zimt*, Lorbeer*, Kardamom**aus kontrolliert biologischem Anbau