Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste
Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Mehle, Samen, Kerne

Vollreife und erntefrische Ölsaaten und Nüsse werden durch schonende (Kalt-)Pressung von einem Teil ihrer natürlich enthaltenen Öle und Fette entfettet / entölt. Die dabei anfallenden Presskuchen werden sorgfältig im Schongang zu veganen Mehlen vermahlen. Als Zutat zu Müsli, Smoothies, Brot- und Backwaren sind sie sehr beliebt, denn sie liefern wertvolle Nährstoffe wie pflanzliches Eiweiss, Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Mineralstoffe, Vitamine, sekundäre Pflanzenstoffe und hochwertige Fettsäuren.

Filtern nach
Verwendung
als Tee
für Desserts
für Kohlgerichte
für Müslis
für Rohkost
für Saucen
für Smoothies
im Joghurt
zum Backen
Reich an
Ballaststoffen
Eiweiß
Vitamin C

Wunschset zusammenstellen

Zum Set-Konfigurator
Geschenksets

zu den Sets
Darstellung
Sortierung nach
Hagebuttenpulver fein vermahlen
4,85 von 5 Sternen
bei 53 Bewertungen

Hagebuttenpulver vermahlen aus kontrolliert biologisch angebauten Hagebutten. Ideal zum Zubereiten von Tee, Smoothies und Säften. Vegan, gluten- und laktosefrei.

9,90 € 19,80 € / 1 kg
Hanfprotein
5,00 von 5 Sternen
bei 1 Bewertungen

Unser Bio-Hanfprotein enthält 50 g Protein pro 100 g und ist eine vegane Eiweißquelle für Sportler, Veganer und Vegetarier mit optimalem Aminosäureprofil.

12,90 € 25,80 € / 1 kg
Hanfsamen ungeschält
4,70 von 5 Sternen
bei 37 Bewertungen

Ungeschälte Hanfsamen in Rohkostqualität stammen aus kontrolliert biologischem Anbau in Europa. Sie sind naturbelassen und reich an Ballaststoffen.

6,90 € 13,80 € / 1 kg
Senfmehl teilentölt
5,00 von 5 Sternen
bei 6 Bewertungen

Unser wertvolles Bio-Senfmehl verleiht Speisen einen pikanten und orientalischen Geschmack. Es enthält einen Ölanteil von 8-10 g pro 100 g.

6,90 € 13,80 € / 1 kg
Mandelmehl teilentölt
4,85 von 5 Sternen
bei 1255 Bewertungen

Für unser beliebtes, glutenfreies Mandelmehl werden ungeröstete Bio-Mandeln schonend entölt und vermahlen. Ideal für feine Backwaren und Kekse.

12,90 € 25,80 € / 1 kg
Chiamehl teilentölt
4,86 von 5 Sternen
bei 163 Bewertungen

Für das Chiamehl werden Chiasamen entölt und vermahlen. Es enthält 7 g pro 100 g Chiaöl, pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe. Vegan, gluten- und laktosefrei.

4,95 € 9,90 € / 1 kg
Chiasamen (Salvia hispanica) naturbelassen
4,86 von 5 Sternen
bei 251 Bewertungen

Bio-Chiasamen mit einem hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren und Proteinen (zirka 22g pro 100g). Ideal für Müsli, Joghurt, Smoothies und zum Backen.

6,90 € 13,80 € / 1 kg
Schwarzkümmelsamen Nigella sativa
4,93 von 5 Sternen
bei 55 Bewertungen

Voll ausgereifte ägyptische Schwarzkümmelsamen aus ökologischem Anbau mit intensivem, würzigen Geschmack. Ideal für Fladenbrote und zum Backen.

7,90 € 15,80 € / 1 kg
Hanfmehl teilentölt
4,81 von 5 Sternen
bei 108 Bewertungen

Für unser Hanfmehl wird Speisehanfsaat entölt und vermahlen. Es enthält 10 g Hanföl pro 100 g, pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe. Vegan, gluten- und laktosefrei.

5,95 € 11,90 € / 1 kg
Haselnussmehl teilentölt
4,82 von 5 Sternen
bei 150 Bewertungen

Haselnussmehl wird aus ungerösteten Haselnüsse schonend hergestellt. Es enthält 17 g pro 100 g Haselnussöl, pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe. Vegan, gluten- und laktosefrei.

6,50 € 13,00 € / 1 kg
Kokosmehl teilentölt
4,88 von 5 Sternen
bei 897 Bewertungen

Für das feine Kokosmehl wird frisches Kokosnussfleisch schonend getrocknet, entölt und vermahlen. Es enthält pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe.

4,95 € 9,90 € / 1 kg
Kokosraspel naturbelassen
4,86 von 5 Sternen
bei 202 Bewertungen

Duftende Kokosraspel aus frischen Bio-Kokosnüssen, fein geraspelt und schonend getrocknet. Zum Verfeinern von Müsli, Desserts und Backwaren.

4,95 € 16,50 € / 1 kg
Kürbiskernmehl teilentölt
4,91 von 5 Sternen
bei 250 Bewertungen

Für unser Kürbiskernmehl werden Kürbiskerne entölt und vermahlen. Es enthält 10 bis 12 g pro 100 g Kürbiskernnöl und 45 g pro 100 g pflanzliches Eiweiß.

4,95 € 9,90 € / 1 kg
Leinsamenmehl teilentölt
4,89 von 5 Sternen
bei 751 Bewertungen

Leinsamenmehl wird schonend aus brauner Bio-Leinsaat hergestellt. Bekömmlich, gut verdaulich und ideal als Zutat im Müsli und für Brot und Brötchen.

2,95 € 5,90 € / 1 kg
Sesammehl teilentölt
4,80 von 5 Sternen
bei 142 Bewertungen

Für unser feine Sesammehl wird ungeröstete Sesamsaat schonend entölt und vermahlen. Es enthält noch zirka 10 - 12 g Sesamöl und pflanzliches Eiweiß. Vegan, gluten- und laktosefrei.

4,95 € 9,90 € / 1 kg
Traubenkernmehl teilentölt
4,75 von 5 Sternen
bei 158 Bewertungen

Für unser Traubenkernmehl werden Traubenkerne schonend entölt und vermahlen. Es enthält zirka 5 g Traubenkernöl pro 100 g und pflanzliches Eiweiß.

6,95 € 13,90 € / 1 kg
Walnussmehl teilentölt
4,71 von 5 Sternen
bei 339 Bewertungen

Für dieses feine Walnussmehl werden ungeröstete Bio-Walnüsse schonend entölt und vermahlen. Ideal für feine Backwaren und Kekse. Glutenfrei. Vegan, gluten- und laktosefrei.

5,95 € 11,90 € / 1 kg

Eine Übersicht über die Energiegehalte und Nährwerte finden Sie in der nachstehenden Tabelle.

Mehle

Energie
kJ/kcal per 100 g
Fettgehalt
g / 100g
Kohlenhydrate - (davon Zucker) g / 100g Ballaststoffe
g / 100g
Eiweiß
g / 100g
Salz
g / 100g
Chiasamen 1165/281 6,8 4,5 - (0,5) 44,5 28,3 0,1
Hanf 1542/368 9,4 32,0 - (6,9) 20,3 28,7 0,02
Haselnuss 1700/407 17,0 24,5 - (8,5) 22,7 27,8 0,01
Kokos 1297/321 7,0 23,7 - (8,9) 40,8 17,5 0,1
Kürbiskern 1652/394 12,3 18,0 - (2,1) 15,1 45,3 0,01
Leinsamen 1370/331 12,5 6,0 - (3,0) 40,8 28,2 0,2
Mandel 1749/375 12,0 10,7 - (10,7) 21,4 45,3 0,02
Sesam 1627/388 11,9 29,4 - (0,5) 21,3 30,4 0,02
Traubenkern 1047/256 4,4 6,1 - (1,9) 21,3 12,7 0,025
Walnuss 1673/399 14,8 16,5 - (16,5) 12,5 43,8 0,01


Beim Backen entwickeln Nussmehle das typische Aroma gerösteter Nüsse und werden deshalb bevorzugt in der Zubereitung von Kuchen, Torten und Plätzchen verwendet. Nussmehle enthalten kein Gluten und eignen sich deshalb auch zum Backen bei Glutenunverträglichkeit (Zöliakie). Backrezepte lassen sich einfach und variabel verändern, in dem man 10-25 % der Getreidemehle durch Nussmehle ersetzt. Wegen des hohen Quellvermögens der Nussmehle muss entsprechend auch die Flüssigkeitsmenge (Wasser oder Milch etc.) an die gewünschte Teigkonsistenz angepasst werden.

Nussiger Genuss: Nicht nur für Low-Carb Fans

Wenn Bio-Nüsse und -Ölsaaten nach dem schonenden Entölen sanft vermahlen werden, dann entsteht ein weiteres hochwertiges Lebensmittel: Aromatisch duftende, nährstoffreiche Nussmehle. Je nach Sorte enthalten sie in unterschiedlichen Anteilen pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe sowie einen Restanteil des natürlichen Öls, der unverändert dem natürlichen Fettsäurespektrum enthält. Mehle aus Nüssen enthalten im Vergleich zu Getreidemehlen weniger Kohlehydrate und sind von Natur aus glutenfrei.

Nussmehle in der Küche: Lecker und ganz einfach zu verwenden

Mit ihrem sortentypischen, nussigen Geschmack bereichern Nussmehle Müsli, Kuchen und Gebäck, Shakes oder dienen zum Andicken für Suppen und Soßen. Tipp: Beim Backen können 10–15 % des im Rezept angegebenen Mehlanteils durch ein Nussmehl Ihrer Wahl ersetzt werden. Da sie mehr Flüssigkeit aufnehmen: Einfach nach Bedarf Milch oder Wasser zugeben, bis die Teigkonsistenz stimmt. Rezepttipps finden Sie hier.

Wir nutzen Cookies, um Ihnen eine bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos Ok, verstanden