Mehle und Samen
Vollreife und erntefrische Ölsaaten und Nüsse werden durch schonende KaltPressung von einem Teil ihrer natürlich enthaltenen Öle und Fette entölt. Die Presskuchen werden sorgfältig zu veganen Mehlen vermahlen. Als Zutat zu Müsli, Smoothies, Brot- und Backwaren sind sie beliebt, denn sie liefern wertvolle Nährstoffe wie pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe, Mineralstoffe, Vitamine, sekundäre Pflanzenstoffe und hochwertige Fettsäuren.
bei 376 Bewertungen

Die ungeschälten Hanfsamen in Rohkostqualität stammen aus kontrolliert biologischem Anbau in Europa. Sie sind naturbelassen und reich an Ballaststoffen.
7,90 € 15,80 € / 1 kgbei 1122 Bewertungen

Für das feine Kokosmehl wird frisches Kokosnussfleisch schonend getrocknet, entölt und vermahlen. Es enthält pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe.
4,50 € 9,00 € / 1 kgbei 741 Bewertungen

Unser Kurkuma Pulver wird in Rohkostqualität aus Bio-Kurkumawurzeln hergestellt und verfeinert exotische Gerichte sowie Goldene Milch.
10,90 € 21,80 € / 1 kgbei 288 Bewertungen

Das Besondere an unseren braunen Bio-Leinsamen ist ihr hoher Gehalt an Alpha-Linolensäure, eine essenzielle Omega-3-Fettsäure. Sieenthalten rund 39 g Ballaststoffe pro 100 g.
4,90 € 9,80 € / 1 kgbei 1655 Bewertungen

Für unser beliebtes Mandelmehl werden ungeröstete Bio-Mandeln schonend entölt und vermahlen. Ideal für feine Backwaren und Kekse.
9,90 € 19,80 € / 1 kgbei 207 Bewertungen

Für das Chiamehl werden Chiasamen entölt und vermahlen. Es enthält 7 g pro 100 g Chiaöl, pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe. Vegan und laktosefrei.
5,50 € 11,00 € / 1 kgbei 524 Bewertungen

Bio-Chiasamen mit einem hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren und Proteinen (zirka 22g pro 100g). Ideal für Müsli, Joghurt, Smoothies und zum Backen.
7,90 € 15,80 € / 1 kgbei 291 Bewertungen

Voll ausgereifte ägyptische Schwarzkümmelsamen aus ökologischem Anbau mit intensivem, würzigen Geschmack. Ideal für Fladenbrote und zum Backen.
7,90 € 15,80 € / 1 kgbei 3166 Bewertungen

Hagebuttenpulver vermahlen aus kontrolliert biologisch angebauten Hagebutten. Ideal zum Zubereiten von Tee, Smoothies und Säften. Vegan und laktosefrei.
10,90 € 21,80 € / 1 kgbei 201 Bewertungen

Unser Bio-Hanfprotein enthält 50 g Protein pro 100 g und ist eine vegane Eiweißquelle für Sportler, Veganer und Vegetarier mit optimalem Aminosäureprofil.
13,90 € 27,80 € / 1 kgbei 166 Bewertungen

Für unser Hanfmehl wird Speisehanfsaat entölt und vermahlen. Es enthält 10 g Hanföl pro 100 g, pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe. Vegan und laktosefrei.
6,90 € 13,80 € / 1 kgbei 277 Bewertungen

Haselnussmehl wird aus aromatischen Haselnüssen schonend hergestellt. Es enthält 17 g pro 100 g Haselnussöl, pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe. Vegan und laktosefrei.
6,90 € 13,80 € / 1 kgbei 610 Bewertungen

Duftende Kokosraspel aus frischen Bio-Kokosnüssen, fein geraspelt und schonend getrocknet. Zum Verfeinern von Müsli, Desserts und Backwaren.
6,50 € 21,67 € / 1 kgbei 511 Bewertungen

Für unser Kürbiskernmehl werden Kürbiskerne teilentölt und vermahlen. Es enthält 8 g pro 100 g Kürbiskernnöl und 62 g pro 100 g pflanzliches Eiweiß.
5,50 € 11,00 € / 1 kgbei 1158 Bewertungen

Leinsamenmehl wird schonend aus brauner Bio-Leinsaat hergestellt. Gut verdaulich und ideal als Zutat im Müsli und für Brot und Brötchen.
3,50 € 7,00 € / 1 kgbei 233 Bewertungen

Für unser feines Sesammehl wird ungeröstete Sesamsaat schonend entölt und vermahlen. Es enthält noch zirka 10 - 12 g Sesamöl und pflanzliches Eiweiß. Vegan und laktosefrei.
3,95 € 7,90 € / 1 kgbei 250 Bewertungen

Für unser Traubenkernmehl werden Traubenkerne schonend entölt und vermahlen. Es enthält zirka 5 g Traubenkernöl pro 100 g und pflanzliches Eiweiß.
6,95 € 13,90 € / 1 kgbei 576 Bewertungen

Für dieses feine Walnussmehl werden ungeröstete Bio-Walnüsse schonend entölt und vermahlen. Ideal für feine Backwaren und Kekse. Vegan und laktosefrei.
4,90 € 9,80 € / 1 kgBeim Backen entwickeln Nussmehle das typische Aroma gerösteter Nüsse und werden deshalb bevorzugt in der Zubereitung von Kuchen, Torten und Plätzchen verwendet. Nussmehle enthalten kein Gluten und eignen sich deshalb auch zum Backen bei Glutenunverträglichkeit (Zöliakie). Backrezepte lassen sich einfach und variabel verändern, in dem man 10-25 % der Getreidemehle durch Nussmehle ersetzt. Wegen des hohen Quellvermögens der Nussmehle muss entsprechend auch die Flüssigkeitsmenge (Wasser oder Milch etc.) an die gewünschte Teigkonsistenz angepasst werden.
Nussiger Genuss: Nicht nur für Low-Carb Fans
Wenn Bio-Nüsse und -Ölsaaten nach dem schonenden Entölen sanft vermahlen werden, dann entsteht ein weiteres hochwertiges Lebensmittel: Aromatisch duftende, nährstoffreiche Nussmehle. Je nach Sorte enthalten sie in unterschiedlichen Anteilen pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe sowie einen Restanteil des natürlichen Öls, der unverändert dem natürlichen Fettsäurespektrum enthält. Mehle aus Nüssen enthalten im Vergleich zu Getreidemehlen weniger Kohlehydrate und sind von Natur aus glutenfrei.
Nussmehle in der Küche: Lecker und ganz einfach zu verwenden
Mit ihrem sortentypischen, nussigen Geschmack bereichern Nussmehle Müsli, Kuchen und Gebäck, Shakes oder dienen zum Andicken für Suppen und Soßen. Tipp: Beim Backen können 10–15 % des im Rezept angegebenen Mehlanteils durch ein Nussmehl Ihrer Wahl ersetzt werden. Da sie mehr Flüssigkeit aufnehmen: Einfach nach Bedarf Milch oder Wasser zugeben, bis die Teigkonsistenz stimmt. Rezepttipps finden Sie hier.