Mehle und Samen
Vollreife und erntefrische Ölsaaten und Nüsse werden durch schonende (Kalt-)Pressung von einem Teil ihrer natürlich enthaltenen Öle und Fette entfettet / entölt. Die dabei anfallenden Presskuchen werden sorgfältig im Schongang zu veganen Mehlen vermahlen. Als Zutat zu Müsli, Smoothies, Brot- und Backwaren sind sie sehr beliebt, denn sie liefern wertvolle Nährstoffe wie pflanzliches Eiweiss, Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Mineralstoffe, Vitamine, sekundäre Pflanzenstoffe und hochwertige Fettsäuren.
für Desserts
für Kohlgerichte
für Müslis
für Rohkost
für Saucen
für Smoothies
im Joghurt
zum Backen
Eiweiß
Vitamin C
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bei 65 Bewertungen

Ungeschälte Hanfsamen in Rohkostqualität stammen aus kontrolliert biologischem Anbau in Europa. Sie sind naturbelassen und reich an Ballaststoffen.
6,90 € 13,80 € / 1 kgbei 11 Bewertungen

Unser wertvolles Bio-Senfmehl verleiht Speisen einen pikanten und orientalischen Geschmack. Es enthält einen Ölanteil von 8-10 g pro 100 g.
6,90 € 13,80 € / 1 kgbei 35 Bewertungen

Unser Kurkumapulver wird in Rohkostqualität aus kontrolliert biologisch angebauten Kurkumawurzeln hergestellt und verfeinert exotische Gerichte sowie «Goldene Milch».
9,90 € 19,80 € / 1 kgbei 1289 Bewertungen

Für unser beliebtes, glutenfreies Mandelmehl werden ungeröstete Bio-Mandeln schonend entölt und vermahlen. Ideal für feine Backwaren und Kekse.
13,90 € 27,80 € / 1 kgbei 166 Bewertungen

Für das Chiamehl werden Chiasamen entölt und vermahlen. Es enthält 7 g pro 100 g Chiaöl, pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe. Vegan, gluten- und laktosefrei.
4,95 € 9,90 € / 1 kgbei 261 Bewertungen

Bio-Chiasamen mit einem hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren und Proteinen (zirka 22g pro 100g). Ideal für Müsli, Joghurt, Smoothies und zum Backen.
6,90 € 13,80 € / 1 kgbei 67 Bewertungen

Voll ausgereifte ägyptische Schwarzkümmelsamen aus ökologischem Anbau mit intensivem, würzigen Geschmack. Ideal für Fladenbrote und zum Backen.
7,90 € 15,80 € / 1 kgbei 310 Bewertungen

Hagebuttenpulver vermahlen aus kontrolliert biologisch angebauten Hagebutten. Ideal zum Zubereiten von Tee, Smoothies und Säften. Vegan, gluten- und laktosefrei.
9,90 € 19,80 € / 1 kgbei 16 Bewertungen

Unser Bio-Hanfprotein enthält 50 g Protein pro 100 g und ist eine vegane Eiweißquelle für Sportler, Veganer und Vegetarier mit optimalem Aminosäureprofil.
12,90 € 25,80 € / 1 kgbei 118 Bewertungen

Für unser Hanfmehl wird Speisehanfsaat entölt und vermahlen. Es enthält 10 g Hanföl pro 100 g, pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe. Vegan, gluten- und laktosefrei.
5,95 € 11,90 € / 1 kgbei 158 Bewertungen

Haselnussmehl wird aus aromatischen Haselnüssen schonend hergestellt. Es enthält 17 g pro 100 g Haselnussöl, pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe. Vegan, gluten- und laktosefrei.
6,50 € 13,00 € / 1 kgbei 914 Bewertungen

Für das feine Kokosmehl wird frisches Kokosnussfleisch schonend getrocknet, entölt und vermahlen. Es enthält pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe.
4,95 € 9,90 € / 1 kgbei 234 Bewertungen

Duftende Kokosraspel aus frischen Bio-Kokosnüssen, fein geraspelt und schonend getrocknet. Zum Verfeinern von Müsli, Desserts und Backwaren.
4,95 € 16,50 € / 1 kgbei 267 Bewertungen

Für unser Kürbiskernmehl werden Kürbiskerne entölt und vermahlen. Es enthält 10 bis 12 g pro 100 g Kürbiskernnöl und 45 g pro 100 g pflanzliches Eiweiß.
4,95 € 9,90 € / 1 kgbei 780 Bewertungen

Leinsamenmehl wird schonend aus brauner Bio-Leinsaat hergestellt. Bekömmlich, gut verdaulich und ideal als Zutat im Müsli und für Brot und Brötchen.
2,95 € 5,90 € / 1 kgbei 154 Bewertungen

Für unser feine Sesammehl wird ungeröstete Sesamsaat schonend entölt und vermahlen. Es enthält noch zirka 10 - 12 g Sesamöl und pflanzliches Eiweiß. Vegan, gluten- und laktosefrei.
3,95 € 7,90 € / 1 kgbei 163 Bewertungen

Für unser Traubenkernmehl werden Traubenkerne schonend entölt und vermahlen. Es enthält zirka 5 g Traubenkernöl pro 100 g und pflanzliches Eiweiß.
6,95 € 13,90 € / 1 kgbei 354 Bewertungen

Für dieses feine Walnussmehl werden ungeröstete Bio-Walnüsse schonend entölt und vermahlen. Ideal für feine Backwaren und Kekse. Glutenfrei. Vegan, gluten- und laktosefrei.
5,95 € 11,90 € / 1 kgEine Übersicht über die Energiegehalte und Nährwerte finden Sie in der nachstehenden Tabelle.
Mehle |
Energie kJ/kcal per 100 g |
Fettgehalt g / 100g |
Kohlenhydrate - (davon Zucker) g / 100g | Ballaststoffe g / 100g |
Eiweiß g / 100g |
Salz g / 100g |
---|---|---|---|---|---|---|
Chiasamen | 1165/281 | 6,8 | 4,5 - (0,5) | 44,5 | 28,3 | 0,1 |
Hanf | 1542/368 | 9,4 | 32,0 - (6,9) | 20,3 | 28,7 | 0,02 |
Haselnuss | 1700/407 | 17,0 | 24,5 - (8,5) | 22,7 | 27,8 | 0,01 |
Kokos | 1297/321 | 7,0 | 23,7 - (8,9) | 40,8 | 17,5 | 0,1 |
Kürbiskern | 1652/394 | 12,3 | 18,0 - (2,1) | 15,1 | 45,3 | 0,01 |
Leinsamen | 1370/331 | 12,5 | 6,0 - (3,0) | 40,8 | 28,2 | 0,2 |
Mandel | 1749/375 | 12,0 | 10,7 - (10,7) | 21,4 | 45,3 | 0,02 |
Sesam | 1627/388 | 11,9 | 29,4 - (0,5) | 21,3 | 30,4 | 0,02 |
Traubenkern | 1047/256 | 4,4 | 6,1 - (1,9) | 21,3 | 12,7 | 0,025 |
Walnuss | 1673/399 | 14,8 | 16,5 - (16,5) | 12,5 | 43,8 | 0,01 |
Beim Backen entwickeln Nussmehle das typische Aroma gerösteter Nüsse und werden deshalb bevorzugt in der Zubereitung von Kuchen, Torten und Plätzchen verwendet. Nussmehle enthalten kein Gluten und eignen sich deshalb auch zum Backen bei Glutenunverträglichkeit (Zöliakie). Backrezepte lassen sich einfach und variabel verändern, in dem man 10-25 % der Getreidemehle durch Nussmehle ersetzt. Wegen des hohen Quellvermögens der Nussmehle muss entsprechend auch die Flüssigkeitsmenge (Wasser oder Milch etc.) an die gewünschte Teigkonsistenz angepasst werden.
Nussiger Genuss: Nicht nur für Low-Carb Fans
Wenn Bio-Nüsse und -Ölsaaten nach dem schonenden Entölen sanft vermahlen werden, dann entsteht ein weiteres hochwertiges Lebensmittel: Aromatisch duftende, nährstoffreiche Nussmehle. Je nach Sorte enthalten sie in unterschiedlichen Anteilen pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe sowie einen Restanteil des natürlichen Öls, der unverändert dem natürlichen Fettsäurespektrum enthält. Mehle aus Nüssen enthalten im Vergleich zu Getreidemehlen weniger Kohlehydrate und sind von Natur aus glutenfrei.
Nussmehle in der Küche: Lecker und ganz einfach zu verwenden
Mit ihrem sortentypischen, nussigen Geschmack bereichern Nussmehle Müsli, Kuchen und Gebäck, Shakes oder dienen zum Andicken für Suppen und Soßen. Tipp: Beim Backen können 10–15 % des im Rezept angegebenen Mehlanteils durch ein Nussmehl Ihrer Wahl ersetzt werden. Da sie mehr Flüssigkeit aufnehmen: Einfach nach Bedarf Milch oder Wasser zugeben, bis die Teigkonsistenz stimmt. Rezepttipps finden Sie hier.