Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

BIO Hanfprotein

teilentölt

Hanfprotein
EU Bio
DE-ÖKO-039
EU-Landwirtschaft
  • 50 g Protein pro 100 g
  • aus 100 % kontrolliert biologischer Erzeugung
  • ideale Ergänzung für eine proteinreiche Ernährung
  • für Sportler, Veganer und Vegetarier
  • vega und laktosefrei
4,81 von 5 Sternen
bei 317 Bewertungen
auf meine Merkliste
12,90 €*
44558
500 g
25,80 € / 1 kg
*inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten
Hanfprodukte

Hanfprotein als Eiweiß- und Ballaststoff-Lieferant

Unser Hanfprotein wird schonend aus kontrolliert biologisch angebauten Hanfsamen in Rohkostqualität hergestellt. Dank seines hohen Proteingehalts von zirka 50 g pro 100 g ist es eine ideale Ergänzung bei der täglichen Ernährung für Bodybuilder und Sportler. Außerdem wird es besonders für Vegetarier und Veganer empfohlen, denn es ist ein optimaler Ersatz für tierische Proteinquellen. Hanfprotein ist aufgrund seines Gehalts an Hanfeiweiß zudem ein guter Ballaststoff-Lieferant. Hanfprotein ist vegan und laktose. Darüber hinaus ist es frei von Konservierungsstoffen sowie Farb- und Geschmacksstoffen. Die Hanfsamen, aus denen unser Hanfprotein hergestellt wird, sind von Natur aus glutenfrei. Eine einhundertprozentige Gutenfreiheit (<0,5mg) können wir technisch jedoch nicht garantieren. Das Protein kann Spuren von glutenhaltigem Getreide enthalten.

Herkunft und Geschichte

Der Hanf mit seinen markanten Blättern ist eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt und stammt ursprünglich aus Zentralasien. Kurze Zeit nach seiner Entdeckung wurde er auch in Europa kultiviert. Der Wirkstoff Tetrahydrocannabinol (THC) hat den Hanf als Rausch- aber auch als Arzneipflanze bekannt gemacht. Heute werden zahlreiche Sorten mit einem niedrigen THC-Gehalt angebaut, besonders in Europa gibt es zahlreiche Züchtungen, die nahezu frei von THC sind. In der Ölmühle Solling verwenden wir eine dieser Hanfsorten aus kontrolliert biologischem Anbau für die Herstellung von Hanföl, Hanfmehl und unserem Hanfprotein. Zu unserem Sortiment zählen auch die unbehandelten, ungeschälten Hanfsamen. 

Hanfprotein enthält wertvolles Hanföl

Der Restgehalt an wertvollem Hanföl im Proteinpulver beträgt durchschnittlich 12 g pro 100 g. Es weist ein optimales Verhältnis an Omega-6- und Omega-3-Fettsäuren von 3:1 auf. Der Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren macht unser Hanfprotein zu einer hochwertigen und wertvollen Zutat für gesundheitsbewusste Genießer.

Hanfprotein und sein ideales Aminosäureprofil

Wertvoll ist das Protein nicht nur wegen seines Gehalts an Hanfeiweiß und mehrfach ungesättigten Fettsäuren: Das proteinreiche Pulver kann noch mehr: Eine echte Besonderheit ist sein für den menschlichen Körper ideales Aminosäureprofil. Für den Aufbau von Muskeln benötigt der Körper Proteine. Die Proteine, die in unserem Hanfproteinpulver enthalten sind, enthalten alle für den Menschen essenziellen Aminosäuren in einem idealen Verhältnis zueinander. Sie können vom Körper sehr gut aufgenommen und verwertet werden.

Verwendung

Mit seinem milden und nussigen Geschmack eignet sich unser Hanfprotein ideal für die Zubereitung von Proteinshakes und -riegeln und zum Anreichern von Smoothies. Außerdem eignet sich das Proteinpulver zum Backen von Proteinbrot, -pancakes oder -brownies. Tipp: Beim Backen lässt es sich gut mit geschälten oder ungeschälten Hanfsamen kombinieren.

Wir empfehlen eine tägliche Verzehrmenge von zirka 30 g Hanfprotein.

Nach dem Öffnen sollte das Proteinpulver zügig verbraucht werden und stets kühl, dunkel und vor Sauerstoff geschützt gelagert werden.

 

Rezepte

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Rezept für klassische Kartoffelpuffer, zubereitet mit Hanfproteinpulver. Ausgebacken in nativem Bio-Kokosnussöl. zum Rezept
Proteinshake mit Maca Pulver

Proteinshake mit Maca Pulver

Rezept für einen schokoladigen Proteinshake mit Maca Pulver und Hanfprotein. Schmeckt warm sowie kalt mit Eiswürfeln serviert. zum Rezept
Proteinbrot mit Hanfprotein

Proteinbrot mit Hanfprotein

Rezept für ein Proteinbrot mit Hanfprotein. Hanfproteinpulver, Vollkornmehl, geschälten Hanf, Apfelessig und Salz mit dem Wasser und der Hefe gründlich verkneten und alles in einer Kastenform ausbacken. zum Rezept

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Jonathan Böttcher am 08.04.2020
Dieses Pulver habe ich zum ersten Mal bestellt. Der Geschmack ist nussig und hanfig... Ich nehme täglich einen Teelöffel voll in Wasser aufgelöst zu mir. Sehr lecker!
von Prof. Dr. Hermann Rauh am 10.12.2022
Dies ist das erste Mal, daß wir ein pflanzliches Protein in unsere gesundheitsbewusste Ernährung miteinbeziehen. Das Hanfprotein der Ölmühle Solling schmeckt wirklich sehr gut und ist wunderbar nahrhaft. Es kommt täglich ins allmorgendliche Müsli. Auch backen wir damit unser Brot. Dadurch wird das Brot noch reichhaltiger... mehr >>
und bekommt noch mehr Geschmacksebenen. Vorher hatten wir ein Erbsen-Reisprotein eines anderen Herstellers probiert. Das war einfach nur furchtbar und ging zurück. Die Produkte der Ölmühle Solling sind um Längen besser als so manch andere auf dem Markt.
von Daniel Roßwag am 21.02.2024
Lange habe ich nach einem natürlichen Proteinpulver gesucht, das vor allem auch gut schmeckt. Ich habe dabei viele der handelsüblichen Hanfproteine probiert - die meisten habe überhaupt nicht geschmeckt. Dieses hier hat einen angenehmen Geschmack und ist inzwischen mein täglicher Begleiter, ob im Frühstücksmüsli oder als... mehr >>
Proteinshake.
von Franziska Röder am 10.10.2022
Mir schmeckt es sehr gut, mische es ins Müsli oder verwende es zum backen. So kann ich meinen Protein Bedarf auf gesunde weise erhöhen, gerade zum Sport ist das ideal. Die klassischen Eiweis pulver die sonst auf dem Markt sind, möchte ich auf gar keinen Fall nehmen. Ich freue mich das es so eine leckere und gesunde Alternative... mehr >>
gibt
von Angela Müssig am 10.04.2024
Aus gesundheitlichen Gründen verwende ich in meiner Ernährung weniger tierisches Eiweiss, hauptsächlich weniger Fleisch. Ein guter Ausgleich ist das Hanfprotein, das sich gut z.B. im Joghurt untermischen läßt. Auf diese Weise habe ich einen gesunden Ausgleich gefunden. Ich werde das Produkt gern weiterempfehlen.
Alle Bewertungen anzeigen

Fragen und Antworten

Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Hanfprotein

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
1533 kJ / 367 kcal
Fett
12,4 g
    davon gesättigte Fettsäuren
1,6 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
1,8 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
9,0 g
Kohlenhydrate
5,5 g
    davon Zucker
5,5 g
Ballaststoffe
20,6 g
Eiweiß
50 g
Salz
< 0,03 g

Linolsäure
7,1

Alpha-Linolensäure
1,8 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Hanfprotein

Lagerung

Kühl und dunkel lagern.