Kokosöle
Natives Kokosöl für Genuss und Vitalität
Die Ölmühle Solling bietet Ihnen ein ausgesuchtes Sortiment von Kokos-Spezialitäten in Bio-Qualität. Bei uns finden Sie ausschließlich das so genannte ›Virgin Coconut Oil‹ an. Es wird aus vollreifen Bio-Kokosnüssen mechanisch und ohne Wärmezufuhr gepresst, schonend und werterhaltend abgefüllt und selbstverständlich nicht gebleicht oder raffiniert. Deshalb punktet es nicht nur mit seinem feinen, typischen Geschmack, sondern auch mit ernährungsphysiologischen Werten. Natives Bio-Kokosöl ist in der Küche unglaublich vielseitig einsetzbar und auch zum Braten, Backen und Frittieren bestens geeignet.
Warum wir so viel von Kokos verstehen
Gudrun und Werner Baensch, Gründer und Inhaber der Ölmühle Solling, arbeiteten lange als Entwicklungshelfer in Südamerika, der Karibik und in Sri Lanka. Dort spielen Kokosnüsse traditionell eine große Rolle in der Landwirtschaft und Ernährung. Schon seit 2006 unterstützen sie eine Kooperative mit 1.300 Farmern in Sri Lanka. Die Kokosnüsse aus ihren ökologisch bewirtschafteten Plantagen werden vor Ort zu nativem Kokosöl in bester Naturland-Qualität verarbeitet. Für die Farmer mit ihren Familien haben sich dadurch die Lebensbedingungen nachhaltig verbessert.
Kokosöle
Sortieren nach

Natives Kokosöl „Virgin Coconut Oil“ aus vollreifen Bio-Kokosnüssen. Von ökologisch arbeitenden Bio-Bauern auf den Phili ...

Erhalten Sie das Rezeptbuch "Kochen und Würzen mit Kokosölen" gratis im Set mit unseren Kokoswürzölen Tandoori, Curry un ...
Mühlenfrisch kalt gepresstes, natives Kokosöl mit mildem Kokosgeschmack, fair gehandelt aus unserem Naturland-Projekt in ...


Eine feine Alternative zu Butter oder Margarine. Nicht zum Braten geeignet.
Als natürlich mild-süßer Brotaufstrich, zum Verfeinern asiatischer Gerichte, für Süßspeisen und Desserts.
Der rein pflanzliche Aufstrich aus nativem Kokosöl und original steirischem Kürbiskernöl macht es möglich, das in der Vo ...
Eine herzhafte Alternative zu Schmalz, Butter oder Margarine. Nicht zum Braten geeignet.
- Natives Kokosöl aus vollreifen Kokosnüssen in NATURLAND-Qualität und aus fairem Handel (fair for life). Das gibt es nur bei uns!
Für den Ölwechsel in der Küche ist Kokosnussöl sehr zu empfehlen, denn es ist hoch erhitzbar und bestens geeignet für die heiße Küche und den Wok. Zum Backen, Braten und Frittieren ein ideales Fett und noch dazu mit einem dezent milden und appetitanregenden Duft und Geschmack - damit gelingen Ihnen viele warme Speisen und Gerichte meisterhaft.
Ein Nebenprodukt aus der Kokosölherstellung ist das glutenfreie Kokosmehl mit seinem natürlich hohen Ballaststoffanteil - ideal für Brot und Backwaren die zu wenig davon haben.
Erfahren Sie mehr über die Herkunft des Kokosöles in unserer Fotoreihe "Natives KokosÖl aus dem NATURLAND + fair for life Projekt in Sri Lanka".