Asia-Küche


- vier beliebte Kokoswürzöle à 30 ml
- auf der Basis von nativem Bio-Kokosöl
- mit exotisch-würzige Noten
- für asiatische Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte
- ideal als Geschenk für Kochbegeisterte und Genießer
bei 127 Bewertungen
Chinesische-5-Gewürze, Tandoori, Curry und Ingwer-Lemon: Wir haben für Sie eine feine, kleine Auswahl der beliebtesten Kokoswürzöle für die chinesische und indische Küche zusammengestellt. Schon mit einem Teelöffel verzaubern Sie ganz einfach asiatische Fleisch-, Fisch- oder Gemüsegerichte, zum Beispiel aus dem Wok.
Rezepte
Zoodles mit Ziegenfrischkäse

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
1 TL | Ingwer-Lemon Kokoswürzöl |
2 Stück | Kleine Zucchini |
2 Stück | Möhren |
40 g | Pistazien, gesalzen |
120 g | Ziegenfrischkäse |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Zucchini und Möhren mit einem Spiralschneider zu Zoodles (Zucchini-Nudeln) verarbeiten. Die Pistazien in einer großen Pfanne oder einem Wok kurz anrösten und anschließend aus der Pfanne nehmen.
Einen halben Teelöffel Ingwer-Lemon Kokoswürzöl in die noch heiße Pfanne geben und darin die Gemüsenudeln auf hoher Stufe zwei bis drei Minuten glasig anbraten. Salz und Pfeffer erst zum Schluss hinzugeben, da die Nudeln sonst viel Wasser verlieren. Anschließend auf Tellern anrichten.
Das restliche Kokoswürzöl Ingwer-Lemon in der Pfanne erhitzen, den Ziegenfrischkäse hinzugeben, kurz erwärmen und beide Zutaten vermischen. Auf die Gemüsenudeln geben und mit den Pistazien verzieren.
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Nussiges Bulgurgemüse in Kokosöl

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
1 Stück | Zwiebel |
1 EL | Kokosöl |
100 g | Gehackte Mandeln |
300 g | Brokkoli |
150 g | Bulgur |
1 | Rote Paprika |
Salz | |
1 g | schwarzer Pfeffer |
400 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | Tandoori Kokoswürzöl |
Zubereitung
Zwiebel fein hacken und in einem Topf in Kokosöl anbraten, Bulgur dazugeben, kurz anrösten und mit 400 ml Gemüsebrühe übergießen und zum Kochen bringen. Danach auf kleiner Flamme 8 - 10 Minuten weiterköcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und durch ein Sieb geben. Mandeln grob zerkleinern und in der Pfanne ohne Fett rösten. Das Gemüse fein hacken und zu den Mandeln geben. Unter Rühren kurz einige Minuten glasig anbraten. Das Gemüse mit dem Bulgur vermengen, salzen und pfeffern. Danach mit einem Kokoswürzöl abschmecken: es eignen sich Ras-el-Hanout, Harissa, Curry, Tikka Masala, Tandoori, Ingwer-Lemon und 5 Chinesische Gewürze.
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Tandoori Huhn

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: normal
Zutaten
2 Stück | Hähnchenkeule |
100 g | Pellkartoffeln |
1 Stück | Bio-Zitrone |
1 EL | Kokosöl |
1 TL | Tandoori Kokoswürzöl oder Tandoori Würzöl |
1 Bund | Rosmarin |
1 | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Hähnchenkeulen salzen und mit Kokosöl bestreichen. Pellkartoffeln waschen und mit Schale in gesalzenem Wasser zirka 20 Minuten garen. Eine Bio-Zitrone gründlich waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Hähnchenkeulen, Pellkartoffeln und Zitronenscheiben in eine feuerfeste Form legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin waschen, abtropfen lassen und großzügig auf den Zitronenscheiben und dem Hähnchenfleisch verteilen.
Alles bei 200 Grad für zirka 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) geben. Nach der Hälfte der Garzeit das Fleisch mit Tandoori Kokoswürzöl oder Tandori Würzöl bepinseln. Nach der Garzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt gebratenes Gemüse.
Hinweise
Tipp: für eine besonders knusprige Kruste können die Hähnchenschenkel auch auf einem Kontaktgrill zubereitet werden.
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Fragen und Antworten
Gerne beanworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de
Spezifikation und Inhaltsstoffe
Asia-Küche
Zutaten
Chinesische-5-Gewürze Kokoswürzöl (Kokosöl*, Cayennepfeffer*, Muskatnuss*, Ingwer*, Zwiebelpulver*, Muskatblüte*, Kurkuma*, Knoblauch*, Schabzigerklee*, Koriander*, Paprika scharf*)Tandoori Kokoswürzöl (Kokosöl*, Ingwer*, Chili*, Kurkuma*, Kumin*, Koriander*, Knoblauch*)
Curry Kokoswürzöl (Kokosöl*, Kurkuma*, Koriander*, SENFSSAT*, Knoblauch*, Kümmel*, Fenchel*, Bockshornklee*, Kreuzkümmel*, Basilikum*, Oregano*, Rosmarin*, Thymian*, Cayennepfeffer*, Liebstöckel*, Pfeffer*, Salbei*),
Ingwer-Lemon Kokoswürzöl (Kokosöl*, Ingwer*, Lemon-Myrthe*) *aus kontrolliert biologischem Anbau