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Asia-Küche

Asia-Küche
EU Bio
DE-ÖKO-039
  • vier beliebte Kokoswürzöle à 30 ml
  • auf der Basis von nativem Bio-Kokosöl
  • mit exotisch-würzige Noten
  • für asiatische Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte
  • ideal als Geschenk für Kochbegeisterte und Genießer
4,85 von 5 Sternen
bei 127 Bewertungen
auf meine Merkliste
9,90 €
inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten
61140
120 ml
8,25 € / 100 ml
+

Chinesische-5-Gewürze, Tandoori, Curry und Ingwer-Lemon: Wir haben für Sie eine feine, kleine Auswahl der beliebtesten Kokoswürzöle für die chinesische und indische Küche zusammengestellt. Schon mit einem Teelöffel verzaubern Sie ganz einfach asiatische Fleisch-, Fisch- oder Gemüsegerichte, zum Beispiel aus dem Wok.

Rezepte

Zoodles mit Ziegenfrischkäse

Zoodles mit Ziegenfrischkäse Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
1 TLIngwer-Lemon Kokoswürzöl
2 StückKleine Zucchini
2 StückMöhren
40 gPistazien, gesalzen
120 gZiegenfrischkäse
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Die Zucchini und Möhren mit einem Spiralschneider zu Zoodles (Zucchini-Nudeln) verarbeiten. Die Pistazien in einer großen Pfanne oder einem Wok kurz anrösten und anschließend aus der Pfanne nehmen. Einen halben Teelöffel Ingwer-Lemon Kokoswürzöl in die noch heiße Pfanne geben und darin die Gemüsenudeln auf hoher Stufe zwei bis drei Minuten glasig anbraten. Salz und Pfeffer erst zum Schluss hinzugeben, da die Nudeln sonst viel Wasser verlieren. Anschließend auf Tellern anrichten. Das restliche Kokoswürzöl Ingwer-Lemon in der Pfanne erhitzen, den Ziegenfrischkäse hinzugeben, kurz erwärmen und beide Zutaten vermischen. Auf die Gemüsenudeln geben und mit den Pistazien verzieren.


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Nussiges Bulgurgemüse in Kokosöl

Nussiges Bulgurgemüse in Kokosöl Zutaten für 2 Personen

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
1 StückZwiebel
1 ELKokosöl
100 gGehackte Mandeln
300 gBrokkoli
150 gBulgur
1 Rote Paprika
Salz
1 gschwarzer Pfeffer
400 mlGemüsebrühe
1 TLTandoori Kokoswürzöl

Zubereitung
Zwiebel fein hacken und in einem Topf in Kokosöl anbraten, Bulgur dazugeben, kurz anrösten und mit 400 ml Gemüsebrühe übergießen und zum Kochen bringen. Danach auf kleiner Flamme 8 - 10 Minuten weiterköcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und durch ein Sieb geben. Mandeln grob zerkleinern und in der Pfanne ohne Fett rösten. Das Gemüse fein hacken und zu den Mandeln geben. Unter Rühren kurz einige Minuten glasig anbraten. Das Gemüse mit dem Bulgur vermengen, salzen und pfeffern. Danach mit einem Kokoswürzöl abschmecken: es eignen sich Ras-el-Hanout, Harissa, Curry, Tikka Masala, Tandoori, Ingwer-Lemon und 5 Chinesische Gewürze.


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Tandoori Huhn

Tandoori Huhn Zutaten für 1 Personen

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten
2 StückHähnchenkeule
100 gPellkartoffeln
1 StückBio-Zitrone
1 ELKokosöl
1 TLTandoori Kokoswürzöl oder Tandoori Würzöl
1 BundRosmarin
1 Salz und Pfeffer

Zubereitung
Die Hähnchenkeulen salzen und mit Kokosöl bestreichen. Pellkartoffeln waschen und mit Schale in gesalzenem Wasser zirka 20 Minuten garen. Eine Bio-Zitrone gründlich waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Hähnchenkeulen, Pellkartoffeln und Zitronenscheiben in eine feuerfeste Form legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin waschen, abtropfen lassen und großzügig auf den Zitronenscheiben und dem Hähnchenfleisch verteilen. Alles bei 200 Grad für zirka 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) geben. Nach der Hälfte der Garzeit das Fleisch mit Tandoori Kokoswürzöl oder Tandori Würzöl bepinseln. Nach der Garzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt gebratenes Gemüse.

Hinweise
Tipp: für eine besonders knusprige Kruste können die Hähnchenschenkel auch auf einem Kontaktgrill zubereitet werden.


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weitere Rezepte

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von cerstin Jeske am 09.01.2018
Ich würde keines dieser Gewürzöle nocheinmal kaufen. "Tandoori" schmeckt fast nach nichts - auch nicht nach Kokos. Chinesische-5-Gewürze und Curry sind so scharf, dass sie nach nichts anderem mehr schmecken als nach Chili. Ingwer-Lemon schmeckt mir gut, aber für diesen Geschmack würze ich lieber mit frischem Ingwer und... mehr >>
Zitrone.
von Laura Schumann am 15.09.2017
Sehr schöne Verpackung, tolle kleine Gläser. Sehr dekorativ auch zum Verschenken. Die Geschmacksrichtung Zitrone/Lemongras ist nicht so meins. Ist mir zu sauer. Ansonsten alles sehr gut vor allem das Curry :)
von Birgit Kapraun am 28.07.2018
Das war eine Testbestellung. Sämtliche Sorten sind sehr lecker und beim nächsten Mal werden grössere Gläser bestellt. Die Möglichkeit erst mal kleine Mengen zum Probieren finde ich sehr schön.
von stefania Lemperez am 18.09.2017
Ich kenne schon länger ihre Produkte deshalb weiß ich das sie sehr gut und sauber sind ! Diese kleinere Flaschen habe ich gekauft um zu verschenken für Weihnachten statt Schokolade !
von Gerlinde Burger am 16.12.2018
Ich liebe diese vier Geschmacksnoten und werde das nächste Mal große Gläser bestellen! Wer Curry, Ingwer, Zitronengras und eine scharfe Note mag, ist mit diesem Set gut bedient!
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Fragen und Antworten

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Spezifikation und Inhaltsstoffe

Asia-Küche

Zutaten

Chinesische-5-Gewürze Kokoswürzöl (Kokosöl*, Cayennepfeffer*, Muskatnuss*, Ingwer*, Zwiebelpulver*, Muskatblüte*, Kurkuma*, Knoblauch*, Schabzigerklee*, Koriander*, Paprika scharf*)


Tandoori Kokoswürzöl (Kokosöl*, Ingwer*, Chili*, Kurkuma*, Kumin*, Koriander*, Knoblauch*)


Curry Kokoswürzöl (Kokosöl*, Kurkuma*, Koriander*, SENFSSAT*, Knoblauch*, Kümmel*, Fenchel*, Bockshornklee*, Kreuzkümmel*, Basilikum*, Oregano*, Rosmarin*, Thymian*, Cayennepfeffer*, Liebstöckel*, Pfeffer*, Salbei*),


Ingwer-Lemon Kokoswürzöl (Kokosöl*, Ingwer*, Lemon-Myrthe*) *aus kontrolliert biologischem Anbau

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