Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Würzige Renner

Würzige Renner
EU Bio
DE-ÖKO-039
  • fünf beliebte Würzöle à 20 ml
  • in dekorativen Mini-Flaschen
  • Geschenkidee für Kochbegeisterte
  • schonend kaltgepresste aus Bio-Zutaten
  • vegan, laktose- und glutenfrei
4,83 von 5 Sternen
bei 144 Bewertungen
auf meine Merkliste
11,90 €
inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten
61150
100 ml
11,90 € / 100 ml
+

Jetzt in neuer Zusammenstellung:
Fünf dekorative Mini-Fläschchen à 20 ml mit ausgewählten Kräuter- und Würzölen der Ölmühle Solling. Schon ein Löffelchen verzaubert Ihre Gerichte!

Ein Set enthält Würzöle in den Sorten: Basilikum Würzöl, Kaffee-Mandel Würzöl, Ingwer-Lemongrass Würzöl, Mediterranes Würzöl sowie das fruchtige Salatöl

Rezepte

Chili con Carne

Chili con Carne Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten
400 gHackfleisch
6 StückFleischtomaten
200 grote Kidney-Bohnen
2 Stückrote Zwiebeln
2 Stückweiße Zwiebeln
2 ELTomatenmark
2 ELMehl
200 mlGemüsebrühe
100 gMais
2 ELBratöl
1 TLChili Würzöl
2 TLMediterranes Würzöl
1 TLSalz
1 PrisePfeffer

Zubereitung
Bratöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Die roten und weißen Zwiebeln grob würfeln und mit dem Fleisch anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen, alles mit Mehl bestäuben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Bei milder Hitze langsam gar köcheln lassen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, mediterranem Würzöl und Chili Würzöl nach Wunsch beträufeln, gut unterrühren. Die Tomaten häuten: Über Kreuz einritzen und für 30 Sekunden in kochendes Wasser legen, danach sofort in Eiswasser geben, dann lässt sich die Haut ganz leicht abziehen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit den roten Bohnen unter das Chili geben. 8 - 10 Minunten mitköcheln lassen und mit Reis servieren.

Hinweise
Tipp: Chili Würzöl sparsam verwenden, lieber bei Tisch individuell nachwürzen! Besonders aromatisch wird dies Chili durch die Zugabe von Mediterranem Würzöl.


Dieses Rezept als PDF runterladen

Gebratener Spargel

Gebratener Spargel Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
600 gGrüner Spargel
600 gweiße Tagliatelle
1 TLRohrzuckder oder Kokosblütenzucker
1 ELKokosöl
1 TLBasilikum Würzöl
1 PriseSalz und Pfeffer

Zubereitung
Den Spargel schälen und blanchieren. In kaltem Wasser abkühlen, so dass er seinen Biss behält. Derweil die Nudeln al dente kochen. Das Kokosöl in der Pfanne erhitzen. Den Spargel in Rauten schneiden, dazugeben und kurz anbraten. Die Tagliatelle abgießen, zum Spargel geben und in der Pfanne einige Male schwenken. Nach Geschmack kann das Gericht auch mit Sahne oder Joghurt (nur sehr kurz vor dem Servieren in die Pfanne geben) verfeinert werden. Eine Prise braunen Zucker hinzufügen und mit Basilikum Würzöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

Hinweise
Tipp: Köstlich passt dazu ein Tomaten-Zwiebel-Salat, der mit Basilikum Würzöl, Salz und schwarzem Pfeffer abgerundet wird.


Dieses Rezept als PDF runterladen

Gegrilltes Steak

Gegrilltes Steak Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten
4 StückRoastbeef vom Roten Höhenvieh (alternativ Angus-Rindfleisch)
400 gfrisches Gemüse z.B. Auberginen, Zucchini, Paprika, Zwiebeln
2 TLKräuter der Provence Würzöl
1 TLMediterranes Würzöl
1 TLKräuter-Knoblauch Würzöl
2 TLBarbecue Würzöl
1 PriseSalz und Pfeffer
2 StückRosmarinzweige

Zubereitung
Gemüse putzen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser kurz bissfest blanchieren, anschließend in Eiswasser abschrecken, um die Farbe zu erhalten. Die Steaks von beiden Seiten mit Barbecue Würzöl bestreichen und grillen. Das Gemüse in Kräuter der Provence Würzöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und zu dem Steak geben. Mit Mediterranem Würzöl oder Kräuter-Knoblauch Würzöl beträufeln und servieren. Nach Bedarf bei Tisch mit Mediterranem Würzöl oder Kräuter der Provence Würzöl nachwürzen. Dazu passen Folienkartoffeln mit Quark oder Baguette.

Hinweise
So wird das Steak besonders zart: Nach dem Grillen das Fleisch in Alufolie einschlagen und 5 Minuten an einem warmen Platz ruhen lassen, zum Beispiel im Backofen bei geringer Hitze. Dadurch bindet sich der Fleischsaft und bleibt im Fleisch erhalten.


Dieses Rezept als PDF runterladen

Avocadofrischkäse mit Sprossen

Avocadofrischkäse mit Sprossen Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten
50 gFrische Sprossen
½ StückGurke
100 gDoppelrahm Frischkäse
150 gKörniger Frischkäse
1 TLBasilikum Würzöl
½ TLRohrohrzucker oder Honig
1 StückReife Avocado
2 PriseSalz und Pfeffer
4 StückVollkornbrotscheiben

Zubereitung
Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Keimsprossen waschen und abtropfen lassen. Beide Frischkäsesorten, Rohrzucker oder Honig, Salz, Pfeffer und Basilikum Würzöl miteinander vermengen. Die Avocado mit einer Gabel zerdrücken und unter die Masse rühren. Anschließend die Hälfte der Keimsprossen unterheben. Vollkornbrotscheiben toasten und den Aufstrich großzügig darauf verteilen. Mit Gurkenscheiben und den restlichen Sprossen bedecken.


Dieses Rezept als PDF runterladen

Tomaten-Carpaccio

Tomaten-Carpaccio Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
1 ELAceto Balsamico
8 StückGroße Tomaten
1 StückRote Zwiebel
50 gSchwarze Oliven
1 PriseSalz und Pfeffer
Frischer Basilikum
1 TLTomatenessig
1 TLKräuter der Provence Würzöl
1 TLBasilikum Würzöl

Zubereitung
Für das Dressing Zwiebeln fein hacken und mit Olivenöl, Kräuter der Provence Würzöl, Basilikum Würzöl, Tomatenessig, Aceto Balsamico, Salz, Pfeffer und kleingeschnittenen Kräutern wie Basilikum und Petersilie mischen und gut verrühren. Tomaten waschen, in sehr dünne Scheiben schneiden und auf einem flachen Teller anrichten. Das Dressing darüber verteilen und auf einem Teller anrichten. Oliven in feine Scheiben schneiden und mit frischen Basilikumblättern auf den Tomatenscheiben verteilen. Mit einer Prise Salz und Pfeffer verfeiern.


Dieses Rezept als PDF runterladen

Zucchiniröllchen

Zucchiniröllchen Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
2 Mittelgroße Zucchini
20 Getrocknete Tomaten
200 gSchafskäse oder auch Tofu
2 ELMediterranes Würzöl
Basilikum

Zubereitung
Tomaten und Schafskäse in etwa 3 x 2 cm große Stücke schneiden, im Würzöl (z.B. Mediterran, Thymian-Salbei, Kräuter-Knoblauch, Barbecue, Kräuter der Provence oder Basilikum) marinieren und einige Stunden oder über Nacht ziehen lassen. Zucchini waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in etwas Kokosöl goldbraun anbraten, salzen und pfeffern und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Jede Zucchinischeibe mit einem Stück Schafskäse und einer Tomate belegen und aufrollen. Mit einem Holzspieß feststecken, nach Wunsch mit Basilikum garnieren und auf einem Teller anrichten.


Dieses Rezept als PDF runterladen

Schokoladen Tarte

Schokoladen Tarte Zutaten für 8 Personen

Zubereitungszeit: 90 Minuten

Schwierigkeit: knifflig

Zutaten
30 gKokosöl
70 gButter
200 gMehl, gesiebt
2 StückEigelb
80 gPuderzucker
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
200 gSchokolade 70 % Kakaoanteil
450 mlSahne
1 StückEi
2 TLKaffee-Mandel Würzöl
1 Vanillezucker
Himbeere, Erdbeeren oder Blaubeeren

Zubereitung
Das gesiebte Mehl, Puderzucker, Butter, 20 g Kokosöl und Eigelb zu einem elastischen Teig kneten und 60 Minuten lang im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend den Teig dünn auf Mehl ausrollen und in die mit Kokosöl eingefettete Springform legen. Dabei einen 2 cm hohen Rand hochziehen und mit dem Daumen eindrücken. Hülsenfrüchte (z. B. getrocknete Kichererbsen) gleichmäßig über den Teig verteilen, bis er vollständig bedeckt ist. Zehn Minuten bei 200°C im vorgeheizten Ofen backen. Die Schokolade grob hacken. 250 ml Sahne in einem Topf einmal kurz aufkochen lassen und darin die Schokolade schmelzen und mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Etwas abkühlen lassen und ein verquirltes Ei dazugeben. Hülsenfrüchte durch leichtes Kippen der Form vom Boden entfernen. Die Creme auf den Teig gießen und 20 Minuten bei 150°C backen. Die Masse sollte nach dem Backen noch locker und beweglich, jedoch gestockt sein. 200 ml Sahne zusammen mit Kaffee-Mandel Würzöl und Vanillezucker aufschlagen. Die Tarte abkühlen lassen und mit der aufgeschlagenen Sahne sowie nach Belieben mit Früchten, z. B. frischen Himbeeren und Blaubeeren und mit Puderzucker servieren.


Dieses Rezept als PDF runterladen

Salat mit Wassermelone und Tomaten

Salat mit Wassermelone und Tomaten Zutaten für 6 Personen

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten
1 StückRomanasalat
½ StückWassermelone
150 gFeta
200 gTomaten
1 StückRote Zwiebel
3 ELFruchtiges Salatöl
2 ELWeißweinessig
1 ELHonig
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Romanasalat waschen, abtropfen lassen und zerkleinern. Melone (zirka 500 g) würfeln, Fetakäse zerbröseln, Tomaten vierteln, Zwiebel in feine Ringe schneiden und mit dem Romanasalat in eine Schüssel geben. Fruchtiges Salatöl und Weißweinessig mit Honig und etwas Salz und Pfeffer vermengen und kurz vor dem Servieren über den Salat geben.


Dieses Rezept als PDF runterladen

Syrischer Gurkensalat

Syrischer Gurkensalat Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
1 StückSalatgurke
250 gNaturjoghurt
1 PrisePfeffer
1 PriseSalz
1 TLBrauner Zucker
1 TLBasilikum Würzöl
1 TLKräuter Knoblauch Würzöl
½ BundFrischer Dill
½ TLChili Würzöl

Zubereitung
Die Salatgurke waschen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Joghurt verrühren. Mit Pfeffer, Salz und braunem Zucker vermischen. Das Basilikum Würzöl und das Kräuter-Knoblauch-Öl dazugeben und unterrühren. Dill fein hacken und darüber streuen. Nach Geschmack mit Chili Würzöl schärfen.


Dieses Rezept als PDF runterladen

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Tanja Knauf am 11.05.2019
Ein ausgefallenes Geschenk / Mitbringsel für alle Liebhaber der guten und gesunden oder auch vielseitigen Küche. Werde es mir genau für diese Zwecke bei der nächsten Bestellung in den Warenkorb legen. Das Kaffeeöl ist der Hammer .... mehr noch nicht getestet daher nur vier Sterne. Denke allerdings nach Anbruch der anderen... mehr >>
Öle sind fünf Sterne durchaus möglich
von Karin-Ute Bock am 01.09.2019
Da wir viel Salat essen, sind die würzigen Renner mit verschiedenen Geschmacksnoten sehr willkommen. Auf warme gekochte Kartoffeln geträufelt sind sie ein Genuß. So eine Zusammenstellung werde ich an Tochter und Schwiegertochter verschenken, beide ziemlich kochwütig, d.h. sie probieren gern was Neues.
von Elisabeth Hofbeck am 19.09.2017
Meine Freundin hat sich sehr darüber gefreut. Es ist eine tolle Idee, diese kl. Fläschchen zu verschenken. Da meine Freundin die Fläschchen noch nicht geöffnet hat, kann ich den Inhalt nicht bewerten. Allerdings weiß ich, dass die Qualität wie immer bestens sein wird.
von Ruth Bittlinsky am 25.10.2017
Perfekt um sich auch mal an der Produktauswahl auszutesten. Vorallem wenn man sich erstmal nicht sicher ist oder nicht entscheiden kann. Die Öle sind von hervorragender Qualität und die unterschiedlich Geschmacksrichtungen kann man vielfältig benutzen.
von Nadine Andreas am 27.12.2018
Gerade um sich mal "durchzuprobieren" sind die würzigen Renner in Miniaturform sowas von ideal. Es war eine tolle Entscheidung dieses Set zu wählen und ich kann es nur wärmstens weiter empfehlen.
Alle Bewertungen anzeigen

Fragen und Antworten

Welche Öle eignen sich zum Braten?

Nicht jedes Öl eignet sich gleichermaßen für jeden Zweck. Während manche Öle ideal für die heiße Küche geeignet sind, sollten andere wiederum nur kalt verwendet werden. Starkes Erhitzen durch Braten oder Frittieren kann empfindliche, ungesättigte Fettsäuren zerstören. Sie verlieren dann nicht nur ihre gesundheitliche Wirkung, sondern können sogar die gesundheitschädlichen Transfettsäuren bilden. Aus diesem Grund sollte man immer darauf achten, nur Öle stark zu erhitzen, die viele gesättigte Fettsäuren oder die hitzestabile Ölsäure enthalten. Ein hoher Anteil an gesättigten Fettsäuren macht ein Speiseöl hitzestabil. Je höher dieser Anteil ist, desto besser eignet sich ein Öl zum Braten. Darüber hinaus verträgt auch ein High Oleic Öl hohe Temperaturen. Folgende Öle lassen sich daher hervorragend zum Braten verwenden:

  • Das Bratöl der Ölmühle Solling wird aus geschälten High Oleic Sonnenblumenkernen aus kontrolliert biologischem Anbau mühlenfrisch kaltgepresst und ist aufgrund seines hohen Ölsäuregehaltes von zirka 80 g pro 100 g besonders hitzestabil.
  • Die Fettsäurezusammensetzung von unserem nativen Erdnussöl erlaubt den Einsatz in der warmen und sogar heißen Küche. Erdnussöl ist somit ein ideales Bratöl für asiatische Gerichte und die Zubereitung im Wok. Der milde Geschmack des kaltgepressten Erdnussöls harmoniert besonders mit Gemüse- oder Fleischgerichten. Neben dem Braten und Dünsten ist Erdnussöl auch für die Zubereitung von Dips geeignet.
  • Rapsöl kann ebenfalls zum Dünsten oder Backen verwendet werden. Zum Braten sollte das kaltgepresste Rapsöl, nicht über 170° C erhitzt werden.
  • Rapskernölist eine Variante von Rapsöl, bei der geschälte Rapssaat verwendet wird. Durch die relative Temperaturbeständigkeit lässt es sich gut zum Dünsten und Garen, sogar zum Backen und Kurzbraten verwenden.
  • Unser kaltgepresstes Sesamöl ist ideal zum Erhitzen geeignet. Das Öl hat einen hohen Rauchpunkt und eignet sich damit sowohl zum Braten als auch zum Frittieren. Insbesondere in der warmen Küche ist es deshalb sehr beliebt. Asiastischen Speisen schenkt es einen typischen, kräftigen Geschmack. Besonders zum Anbraten von Fleisch, Tofu und Gemüse ist Sesamöl ideal.
  • Bei unserem Kokosöl handelt es sich um ein sehr unempfindliches und hitzebeständiges Öl, das reich an wertvolle Laurinsäure ist. Die Hitzebeständigkeit hat das Öl vor allem dem hohen Anteil der gesättigten Fettsäuren zu verdanken, die es haltbar und hitzestabil machen, und beim Braten, Backen und Frittieren die Entstehung von Transfettsäuren verhindern.

 


Woher kommen die Nüsse und Saaten für die Öle?

Am liebsten kaufen wir Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich ein. Da allerdings nicht alle Ölsaaten und Gewürze in Deutschland gedeihen, arbeiten wir langfristig und persönlich mit Partnern in anderen Ländern zusammen. Alle unsere Zutaten stammen aus ökologischem Anbau und entsprechen unseren hohen Qualitätsstandards. Engmaschige interne und externe Qualitätskontrollen müssen zusätzlich bestätigen, dass sich keinerlei Rückstände von Pflanzenschutzmitteln, Pestiziden oder Weichmacher in den Ölsaaten, Nüssen, Kräutern und Gewürzen befinden. Erst wenn die entsprechenden Analysen vorliegen, dürfen aus hochwertigen Rohstoffen edle Öle aus der Ölmühle Solling werden.


Sind die Würzöle hitzestabil?

Grundsätzlich werden die Würzöle erst vor dem Servieren ans Gericht gegeben. Einige unserer Würzöle, zum Beispiel Barbecue-Würzöl, sind aber auch zum Kurzbraten geeignet.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Würzige Renner

Zutaten

Basilikum Würzöl (Rapsöl*, Basilikum*)

Kaffee-Mandel Würzöl (Mandelöl*, Kaffeebohnen*)

Ingwer-Lemongrass Würzöl (Rapsöl*, Ingwer*, natürliches Lemongrasöl*, Ingwerextrakt*)

Mediterranes Würzöl (Rapsöl*, Paprika*, Oregano*, Pfeffer*, Basilikum*, Koriander*, Rosmarin*, Thymian*, Zwiebeln*, Majoran*)

Fruchtiges Salatöl (Rapsöl*, Sonnenblumenöl*, Olivenöl*, Orangenöl*, Zitronenöl*, Limettenöl*)

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Ähnliche Produkte kaufen

Wir nutzen Cookies, um Ihnen eine bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos Ok, verstanden