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Basilikum Würzöl

Basilikum Würzöl
Naturland Zertfiziert EU Bio
DE-ÖKO-039
EU-/ Nicht-EU Landwirtschaft
  • aus kaltgepresstem Rapsöl und erntefrisches Basilikum
  • heimischer Klassiker mit frischer Note
  • reich an ungesättigten Fettsäuren
  • zum Verfeinern von Salaten, Dips und zu Tomate-Mozzarella
  • vegan, laktose- und glutenfrei
4,89 von 5 Sternen
bei 482 Bewertungen
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Basilikum Würzöl 100 ml
100 ml 4,42 €
Basilikum Würzöl 250 ml
250 ml 8,73 €
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100 ml
4,42 € / 100 ml
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250 ml
3,49 € / 100 ml
+

Unser Basilikum Würzöl ist eine aromatische Kombination aus mühlenfrisch kaltgepresstem Rapsöl aus kontrolliert biologischem Anbau und erntefrischem Basilikum. Das beliebte Würzöl ist reich an ungesättigten Fettsäuren, vegan, laktose- und glutenfrei.

Basilikum darf in keiner Küche fehlen. Wenn frisches Basilikum gerade nicht vorrätig ist, ist unser Basilikum Würzöl die perfekt Alternative zum Verfeinern von Pasta und Pizza – und natürlich für den klassischen Tomaten-Mozzarella-Salat.

Basilikum mit Bio-Rapsöl

Basilikum (Ocimum basilicum) ist eines der beliebtesten Kräuter für die echte mediterrane Küche. Zu Recht: Das duftig-würzige Aroma frischer Basilikumblätter ist einfach durch nichts zu ersetzen. Getrocknet verliert das Basilikum leider sein feines Aroma. Zwar ist es ganzjährig in Töpfen erhältlich, aber in der heimischen Küche bleibt es nicht lange in Bestform.

Zum Glück gibt es das Basilikum Würzöl aus der Ölmühle Solling: Eine gelungene Verbindung aus erntefrischen Basilikumblättern und unserem mühlenfrisch kaltgepressten Rapsöl. Das wertvolle Öl bewahrt den Duft und das Aroma sowie die ätherischen Öle und sekundären Pflanzenstoffe wie ein Tresor. So lässt sich frisches Basilikum rund um das Jahr genießen.

Basilikum

Logo echt SollingvoglerDie Regionalmarke der Solling-Vogler-Region im Weserbergland.
Das Basilikum Würzöl aus der Ölmühle Solling darf sich mit der ECHT!-Produkt-Auszeichnung der Solling-Vogler-Region schmücken. Das Qualitätssiegel zeichnet besondere, traditionelle, unverwechselbare Produkte aus unserer Region aus, die dem Anspruch auf Qualität, Frische und Vertrauen an eine Regionalmarke gerecht werden.
Mehr Informationen unter www.echt-solling-vogler-region.de.

Logo Kostbares SüdniedersachsenKostbares Südniedersachsen
„Kostbares Südniedersachsen“ steht für echte und ehrliche regionale Produkte. Dafür prüft ein unabhängiger Qualitätsausschuss die Mitglieder. Auch das Basilikum Würzöl der Ölmühle Solling ist mit dem südniedersächsischen Qualitätssiegel ausgezeichnet.
Mehr Informationen unter www.kostbares-suedniedersachsen.de.

Verwendung

Basilikum Würzöl eignet sich perfekt zum Verfeinern von Pasta und Pizza – und natürlich für den klassischen Tomaten-Mozzarella-Salat.

Rezepte

Low Carb Pizza

Low Carb Pizza

Rezept für eine Low Carb Pizza mit einem Teig ohne Weizenmehl. Zubereitet mit gemahlenen Flohsamenschalen, Ei und Käse. Dazu passt Chili oder Basilikum Würzöl. zum Rezept
Syrischer Gurkensalat

Syrischer Gurkensalat

Der Gurkensalat zeichnet sich durch die drei Würzöle aus, die hier verwendet werden. Der Naturjoghurt neutralisiert die Schärfe der Chilischote und des Würzöls, sodass eine angenehme Mischung entsteht. zum Rezept
Avocadofrischkäse mit Sprossen

Avocadofrischkäse mit Sprossen

Schnelles Rezept für einen köstlichen Aufstrich mit Avocado, Frischlkäse und Keimsprossen. Mit Basilikum Würzöl der Ölmühle Solling. zum Rezept

weitere Rezepte

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Martina Schäfer am 16.07.2020
Ich habe dieses Würzöl mal zum Probieren bestellt und wir sind restlos begeistert! Es ist der Hammer! Unglaublich lecker und aromatisch! Es gibt den Speisen eine ganz besondere Note. Ich habe es bereits zu Spaghetti mit Gemüse-Tomaten-Soße (zum Verfeinern vor Verzehr, nicht Mitkochen!) und in Tomaten-Mozzarella-Salat benutzt.... mehr >>
Einfach köstlich! Dieses Öl ist eine Bereicherung und ein neues Highlight in unserer Küche und darf definitiv ab sofort im Gewürzregal nicht mehr fehlen! Vielen Dank!
von Gabriele Fuhrmann am 26.04.2020
Das ist eines meiner Lieblingsöle, das mir nie ausgehen darf! Wunderbar im Geschmack für alles italienisch-mediterane! Statt dem frischen Grün, was in aufgepuschten Töpfchen oft wenig Aroma mitbringt und innerhalb Tagen in sich zusammenfällt, eine ausgezeichnete Alternative!
von Gabriele Fuhrmann am 24.05.2019
Habe mir dieses Öl zum wiederholten Mal gekauft, weil es wirklich überall einen Hauch Basilikum ran zaubert, auch wenn man gerade mal kein frisches Kraut im Haus hat ... ob zu Caprese, Bruschetta, Antipasti oder Pasta ... es passt einfach überall!
von Gabriele Fuhrmann am 03.09.2020
Immer wieder super! Dieses Öl ist der perfekte Ersatz für das frische Kraut, wenn man gerade mal keins hat oder es außerhalb der Saison eh nach nix schmeckt. Ideal für Tomate mit Mozzarella, Bruschcetta, Pasta oder alles italienische!!!
von Hermann Rauh am 04.09.2020
Ein geschmacklich feines Öl. Die Basilikumnote ähnelt überwiegend der des frischen Basilikums mit einem Hauch jener des getrockneten. Eignet sich gut für Pasta, Spätzle, gedünstetem sommerlichen Gemüse.
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Fragen und Antworten

Was ist der Unterschied zwischen Naturland- und EU-Bio-Zertifizierung?

Der Standard der EU-Bio-Verordnung ist für uns ein Mindeststandard, den alle von uns verarbeiteten Rohstoffe erfüllen müssen. Naturland-Betriebe sind noch strengeren Richtlinien unterworfen. So gelten für Naturland-Mitglieder und -Partner vielfach höhere Maßstäbe im Öko- und Sozialbereich. Das Naturland-Fair-Siegel geht noch einen Schritt weiter: Neben dem hohen ökologischen Standard steht es für eine besondere soziale Verantwortung, dass die Produkte weltweit fair gehandelt werden und insbesondere auch unsere Partner in Übersee für ihre Arbeit angemessen bezahlt werden. Wenn Sie mehr über Naturland erfahren möchten, klicken Sie bitte hier: www.naturland.de


Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Alle nativen Öle der Ölmühle Solling haben Rohkostqualität, eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle. Bei diesen wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Was bedeutet „natives Öl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder anderweitig chemisch behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Welches Öl eignet sich für Babynahrung?

Das Forschungsinstitut für Kinderernährung empfiehlt Rapsöl abwechselnd mit Butter als Fettzusatz zum Ende des 4. Monats (ab dem Beikostalter). Kokosöl ist ebenfalls geeignet, da die im Kokosöl enthaltene Laurinsäure auch in der Muttermilch vorkommt. Es sollte zuvor geschmolzen und in die Beikost eingerührt werden. Ein Teelöffel am Tag reicht aus.
Auf Öle wie Sojaöl, Erdnussöl, Haselnussöl, Macadamianussöl und Sesamöl, die Allergien auslösen können, sollte nach bisherigen Erkenntnissen in der Babynahrung verzichtet werden.


Sind die Würzöle hitzestabil?

Grundsätzlich werden die Würzöle erst vor dem Servieren ans Gericht gegeben. Einige unserer Würzöle, zum Beispiel Barbecue-Würzöl, sind aber auch zum Kurzbraten geeignet.


Wo finde ich Rezept-Ideen für die Würzöle?

Eine Auswahl von Rezepten zu den verschiedenen Würzölen finden Sie bei den einzelnen Produkten: Einfach das gewünschte Würzöl anklicken und unter dem Produkt auf den Reiter „Rezepte“ klicken. Weitere Rezepte mit unseren Produkten finden Sie außerdem unter folgendem Link: https://www.oelmuehle-solling.de/rezepte.html Guten Appetit!


Wie hoch sind die Temperaturen bei der Pressung?

Ein „natives“ Öl ist ein Öl, bei dem die Presstemperatur 40 °C nicht übersteigt. Beim Ölpressen entsteht grundsätzlich Reibungswärme, das ist auch bei mechanischen Spindelpressen der Fall, die wir in der Ölmühle Solling verwenden. Je kleiner eine Spindelpresse ist, desto niedriger bleiben die Presstemperaturen. Je langsamer ein Öl gepresst wird, desto weniger Wärme entsteht. Gleichzeitig wird bei einer Pressung mit wenig Wärme weniger Öl pro Stunde gewonnen. In unserer Manufaktur arbeiten wir mit Spindelpressen kleiner Bauart und können niedrige Presstemperaturen garantieren – in der Regel zwischen 35 °C und 40 °C. Wie unsere Qualitätsanalysen zeigen, überzeugen unsere Öle mit ihrem Gehalt an sekundären Pflanzenstoffe und Enzymen – ein Anhaltspunkt für die schonende Herstellung, denn wir arbeiten nach der Devise „Klasse statt Masse“.


Lassen sich Würzöle auch in der süßen Küche einsetzen?

Einige Würzöle, wie zum Beispiel Mandel-Vanille oder Kaffee-Mandel sowie unser saisonal erhältliches Weihnachtszeit-Würzöl wurden speziell zum Backen und für Desserts entwickelt. Aber auch andere Würzöle, zum Beispiel Grüner Pfeffer in Kombination mit Erdbeeren oder Nana-Minze Würzöl eignen sich bestens. Unsere Würzöle sind unglaublich vielseitig – probieren Sie aus, was Ihnen am besten schmeckt!


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Basilikum Rapswürzöl

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100 g
    davon gesättigte Fettsäuren
7,5 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
65,1 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
27,4 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Rapsöl*, Basilikum*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerhinweis

Kühl und dunkel aufbewahren, nach dem Öffnen zügig verbrauchen.

Haltbarkeit

9 - 12 Monate

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
7,5 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
65,1 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
19,7 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
7,7 g
Fettsäurendiagramm

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