Veganes Cashew-Basilikum-Pesto Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 2 PersonenZubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
100 g | Cashewkerne |
40 g | Basilikum |
1 TL | Basilikum Würzöl |
50 ml | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
1 TL | Knoblauch Würzöl |
Zubereitung
Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl für etwa fünf Minuten anrösten. Die Kerne anschließend zusammen mit den Basilikumblättern und dem Olivenöl in den Mixer geben und zu einer homogenen Masse vermengen. Nun mit Salz und Pfeffer würzen und mit Knoblauch Würzöl verfeinern. Das Pesto ist im Kühlschrank bis zu sieben Tage haltbar. Es passt optimal zu Pasta oder pur aufs Brot.
Hinweise
Das Pesto eignet sich perfekt für ein Bruschetta. Dafür Brotscheiben rösten und mit dem Pesto bestreichen. Garniert werden kann dies zusätzlich mit Tomaten.
Rezept als PDF herunterladen