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EU Bio
DE-ÖKO-039
EU-/Nicht-EU Landwirtschaft

Würziges Salatöl

4,78 von 5 Sternen
bei 120 Bewertungen
Eine fein-würzige Mischung aus mühlenfrisch kalt gepresstem Sonnenblumen- und Rapsöl mit Auszügen von Dill, Basilikum und Estragon. Das würzige Salatöl macht sich nicht nur bestens in Salaten, Dressings und Dips aller Art, sondern verfeinert auch Fischgerichte, Quarkspeisen oder Gemüsesuppen.
Würziges Salatöl
Menge Art. Nr. Inhalt   Preis in €  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
12511 100 ml Flasche
4,50 € pro 100 ml
  4,50
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12551 500 ml Flasche
1,78 € pro 100 ml
  8,90
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  • Wissenswertes
  • Spezifikationen
  • Verwendung
  • Rezepte
  • Bewertungen (120)
  • Fragen und Antworten


Würziges Salatöl ist eine bekömmliche Mischung aus zwei verschiedenen, kalt gepressten Bio-Pflanzenölen: Speise-Rapsöl und Sonnenblumenöl. Die gesunde Mischung enthält darüberhinaus einen Auszug aus frischen Kräutern, die nicht unbedingt auf jedem Balkon oder in jedem Garten gedeihen: Dill, Estragon und Basilikum. Dieses Gewürztrio eignet sich zum Verfeinern von Tomaten- und Gurkensalaten, Fischgerichten, Quarkspeisen sowie zum Verfeinern von Gemüsesuppen. Auch gut für Dressings und Dips mit Joghurt oder saurer Sahne. Mit etwas Petersilie oder Schnittlauch aus dem eigenen Garten harmoniert dieses Würzige Salatöl ganz hervorragend und wertet bunte Salate zu einem kulinarischen Highlight auf.

Kulinarischer Botschafter 2014
Das würzige Salatöl ist ausgezeichnet als
Kulinarischer Botschafter Niedersachsen 2014

mehr

Würziges Salatöl

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Kalorien
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100 g
    davon gesättigte Fettsäuren
8,5 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
42,7 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
48,8 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g
Vitamin E
24 mg (200 %**)

**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr


Genießen Sie unsere Öle im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Öl ist ein Naturprodukt, das in seiner Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Sonnenblumenkernöl*, Rapsöl*, Dillsamen*, Basilikum*, Estragon*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerhinweis

Kühl und dunkel aufbewahren, nach dem Öffnen zügig verbrauchen.

Haltbarkeit

9 - 12 Monate

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
8,5 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
42,7 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
44,8 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
4 g
Fettsäurendiagramm

Richtige und schonende Anwendung des GewürzÖles in der Küche:

Die Zutaten werden je nach Rezept leicht gesalzen und erhitzt bis die gewünschte Gare erreicht ist. Die Portion wird nun, unmittelbar vor dem Servieren, nach Belieben mit dem GewürzÖl verfeinert. Das Öl verträgt eine mäßige Erwärmung in der Pfanne oder im Wok. Träufeln Sie hierzu einen bis zwei Löffel des bevorzugten Kräuter- und GewürzÖles über die Portion, um die gewünschten geschmacklichen Akzente zu setzen. Abschließend wird das GewürzÖl mit einem Löffel oder einem Spatel behutsam in der Portion verteilt. Die Mahlzeit ist nun fertig und kann serviert werden.

Appetitliche Vorspeisen, herzhafte Menüs, frische Salate, Dipps und sogar Suppen und Saucen gelingen mit den Kräuter- und GewürzÖlen ganz vortrefflich - auch dann, wenn die Zubereitung mal rasch vonstatten gehen soll. Die Zeit fürs Marinieren entfällt, denn im GewürzÖl schlummert der volle, natürliche Geschmack - Tropfen für Tropfen dafür gemacht, die hohen Erwartungen an den Geschmack frischer Gewürze und Kräuter zu erfüllen.

Für Dressings und Dips, zum Würzen und Marinieren.

Dressings

DressingsZutaten für 2 Personen
Zubereitungszeit: zirka 5 Minuten

Zutaten

125 ml Joghurt, Buttermilch, Schmand oder vegane Alternativen
1/2 - 1 TL Rohrohrzucker, Honig oder Ahornsirup
1 EL Rapskernöl, Sonnenblumenöl oder Olivenöl
1 TL Würziges Salatöl
1 EL Petersilie und/oder Schnittlauch, gehackt
1/2 TL Salz und Pfeffer


aus der Ölmühle Solling
Würziges Salatöl
Rapskern-, Sonnenblumen- oder Olivenöl

Zubereitung
Verquirlen Sie das Milchprodukt und das Pflanzenöl Ihrer Wahl, falls das Dressing zu dickflüssig ist, einfach mit etwas Wasser verdünnen. Mit Süßungsmittel Ihrer Wahl sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack würziges Salatöles hinzugeben (Richtwert 1 TL, nach Geschmack auch mehr). Abschließend frische gehackte Kräuter einrühren. Etwas Zitronensaft nach Belieben.


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Avocado-Dressing
Zutaten:
1 reife Avocado
5 EL OlivenÖl
1 TL Bärlauchsenf
1 TL würziges SalatÖl
1/2 TL Salz

Zubereitung:
Die Avocado schälen und in kleine Stücke zerteilen. Alle Zutaten miteinander verrühren und das fertige Dressing über die zerteilte Avocado träufeln.


Italienischer Brotsalat mit Räuchersalami
Zutaten für 4 Personen:
400 g grüne Salate der Saison (Ruccola ist Pflicht!)
12 Scheiben Baguettes, in hauchdünne Scheiben
geschnitten
2 Räuchersalami
SesamÖl
Für das Dressing:
¼ Liter Himbeeressig
¼ Liter Würziges SalatÖl
¼ Liter Gemüsebrühe
1 kleine rote Zwiebel
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Blattsalat putzen, behutsam waschen und klein zupfen. Anschließend trocken schleudern. Das hauchdünne Baguette in SesamÖl goldbraun backen. Die Salami hauchdünn aufschneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Aus dem Himbeeressig, SalatÖl, Gemüsebrühe, Zwiebelwürfeln, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade herstellen. Den Salat dekorativ anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Die hauchdünnen Scheiben der Salami und des gerösteten Weißbrotes zu dem Salat geben.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Top-Kundenbewertungen

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Alle Bewertungen anzeigen
  - von Bernhard Dierssen am 02.08.2016 zum Würziges Salatöl
1 rote und eine gelbe Paprika, 2 Stangensellerie, 2-3 Lauchzwiebeln in Stücke schneiden, nach Bedarf Chinakohl in Stücke schneiden, 1-2 Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. nach deinem Ermessen schwarze und grüne gefüllte Oliven, Kidneybohnen und Silberzwiebeln. Das Ganze mit 1-2 Eßlöffel Würziges Salatöl und... mehr >>
ein klein wenig Bärlauchöl durchrühren. In eine Müslischale geben und von dem angerichteten Thunfisch beigeben. Ein herrliches Mittag- oder Abendessen.
  - von Ingrid Arendsen am 13.11.2016 zum Würziges Salatöl
Diesen Artikel haben wir zum ersten Mal, aufgrund eines Urlaubes in Bevern, kennen gelernt. Während einer Radtour waren wir auch kurz im umfangreichen Mühlenladen, in dem uns dann freundlicher Weise der Sortiments Katalog 2016 ausgehändigt wurde. Unser Salat hat jetzt eine bessere Geschmacksnote bekommen. Anfang Dezember... mehr >>
werde ich dieses Öl an andere Personen verschenken, also weiterempfehlen.
  - von Birgit Kumpfmüller am 23.07.2016 zum Würziges Salatöl
Dieses Salatöl verfeinert jetzt jeden meiner Salate. Weil es super lecker ist, empfehle ich es gerne weiter. Super praktisch finde ich auch den Ausgießer. Ein hervorragendes Produkt, das ich in jedem Falle wieder bei euch bestellen werde
  - von Wolfgang Heesch am 20.06.2016 zum Würziges Salatöl
Ein ausgewogenes Salatoel das in vielen Küchen seinen Platz erobern wird. Die gut abgestimmten Gewürze Dill, Estragon und Basilikum machen das Salatoel feinwürzig. Damit hebt sich dieses Oel von gewöhnlichen Speiseoelen sehr heraus.
  - von Margret Heß am 18.05.2016 zum Würziges Salatöl
Ich verwende es in der Küche für Eintöpfe und natürlch für alle möglichen frische Salate. Durch diese spezielle Würzung finde ich fördert es die Verdaulichkeit der Speisen und geschmacklich mögen wir es auch sehr gerne!
  - von Jana Pütz am 28.10.2016 zum Würziges Salatöl
Es hat einen leichten Geschmack nach Kümmel, was etwas gewöhnungsbedürftig und Geschmackssache ist. Besonders positiv an diesem Artikel fand ich das Ausgiesssystem der Flasche. Das ist zum Dosieren einfach optimal!
  - von Sabrina Bognar am 05.01.2018 zum Würziges Salatöl
Ein fantastisches Salatöl. Die feine Estragonnote ist etwas ganz besonderes. Wir lieben das Öl und haben es auch schon verschenkt. Alle waren begeistert
  - von Justyna Rasche am 15.10.2015 zum Würziges Salatöl
Es handelt sich hier um ein besonderes Salat-Öl, was man sparsam verwenden sollte. Selbst in kleinen Mengen entfaltet es das volle und tolle Aroma...
  - von Christine Scheffler am 28.08.2015 zum Würziges Salatöl
Das Öl ist universell einsetzbar für viele Speisen und Salate. Wer den Geschmack von Dill liebt, wird immer wieder auf dieses Öl zurückgreifen.
  - von Christine Scheffler am 17.06.2015 zum Würziges Salatöl
Es ist ein tolles Öl für Salate, Fisch und andere Gerichte, mir gefällt der Dill-Geschmack, würde bei Bedarf dieses Öl wieder bestellen.
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Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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