Dressings Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Zubereitungszeit: 5 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
125 ml | Joghurt, Buttermilch, Schmand oder vegane Alternativen |
1 TL | Honig, Rohrohrzucker oder Ahornsirup |
2 EL | Rapskernöl |
2 EL | oder Sonnenblumenöl |
2 EL | oder Olivenöl |
2 TL | Würziges Salatöl |
2 TL | oder Distelöl |
1 EL | Weißweinessig |
Petersilie und/ oder Schnittlauch, gehackt | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Verquirlen Sie das Milchprodukt und das Pflanzenöl Ihrer Wahl, falls das Dressing zu dickflüssig ist, einfach mit etwas Wasser verdünnen. Mit Süßungsmittel Ihrer Wahl sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack würziges Salatöles hinzugeben (Richtwert 1 TL, nach Geschmack auch mehr). Abschließend frische gehackte Kräuter einrühren. Etwas Zitronensaft nach Belieben.
