Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Koriander-Fenchel-Dill Würzöl

Koriander-Fenchel-Dill Würzöl
Naturland Zertfiziert EU Bio
DE-ÖKO-039
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
  • mit mühlenfrischem und kaltgepresstem Bio-Rapsöl
  • veredelt mit Koriander, Fenchel und Dill
  • reich an einfach ungesättigten Fettsäuren
  • zum Würzen von Fischgerichten, Salaten, Gemüse und Dips
  • vegan, laktose- und glutenfrei
4,77 von 5 Sternen
bei 115 Bewertungen
auf meine Merkliste
100 ml
4,50 €
4,50 €
inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten
17911
100 ml
4,50 € / 100 ml
+

Wirkt appetitanregend, verdauungsfördernd und ist gut bekömmlich. Es wird bevorzugt zu bunten Salaten, Gemüseterrinen, Dips und Saucen sowie zu Fischgerichten und Gemüsesuppen verwendet und bringt frischen Geschmack an Marinaden und Chutneys.

Rezepte

Shakshuka

Shakshuka Zutaten für 2 Personen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
400 gDosentomaten
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Chilischote
1 rote Paprika
3 ELOlivenöl
2 TLKoriander-Fenchel-Dill Würzöl
2 TLKurkumapulver
½ TLPaprikapulver
4 Eier (Größe M/L)
1 Bundfrischer Koriander
Salz und Pfeffer
Brot zum Servieren

Zubereitung
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne (ohne Plastikgriff, die Pfanne wird später in den Backofen gestellt) erhitzen und darin Zwiebeln und Paprika für zirka 10 Minuten bei niedriger Hitze dünsten. Knoblauch hinzufügen und für 2 Minuten mitdünsten. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Chilischote fein hacken und mit Kurkumapulver, Paprikapulver und Koriander-Fenchel-Dill Würzöl zu Knoblauch, Zwiebeln und Paprika geben und kurz mitdünsten. Dosentomaten dazugeben, Tomaten etwas zerdrücken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und für 10 Minuten mitkochen. Die Eier nach und nach aufschlagen und vorsichtig in die Tomatensauce gleiten lassen (mit einem Löffel vorher eine kleine Mulde in die Sauce drücken). Die Pfanne für einige Minuten auf dem Herd lassen und dann in den Ofen stellen und für 7-8 Minuten backen, bis die Eier vollständig gestockt sind. Mit frischem Brot und Koriander servieren.

Hinweise
Shakshuka ist ein israelisches Gericht - pochierte Eier in Tomatensauce mit vielen verschiedenen Gewürzen.


Dieses Rezept als PDF runterladen

Hering mit Meerrettichsauce

Hering mit Meerrettichsauce Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten
4 StückHeringe
500 mlSchmand
2 Zwiebeln
2 saure Äpfel
2 Essiggurken
400 gKartoffeln
Salz und Pfeffer
Meerrettich Würzöl
Koriander-Fenchel-Dill Würzöl

Zubereitung
Hering filetieren und auf dem Teller anrichten. Für die Meerettichsauce Zwiebeln, Essiggurken und Äpfel sehr fein würfeln und mit dem Schmand vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Meerrettich Würzöl und Koriander-Fenchel-Dill Würzöl würzen. Kartoffeln waschen und mit Schale gar kochen. Alles auf einem Teller anrichten und mit wenigen Tropfen Meerrettich Würzöl beträufeln.


Dieses Rezept als PDF runterladen

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Martina Jüttner am 24.05.2017
Das Öl ist super für Gurkensalat oder über Schmorgurken-Gerichte zu träufeln. Ich habe auch Backofenkartoffeln damit mariniert. Die Aromen sind gut zu schmecken
von Martin Stöhring am 11.06.2018
Sehr schmackhaftes Salatöl, wir haben alle drei Gewürze auch als Frischware im Garten, eine kleine Ölzugabe unterstreicht aber noch die spezielle Geschmacksnote!
von Martin Stöhring am 29.04.2018
Sehr schmackhaftes Würzöl, vorwiegend für Salate,aber auch im Kräuterquark und auf einer Pizza machen sich ein paar Tropfen hervorragend!
von Anita Knauf am 14.08.2018
Ich habe diesen Artikel schon weiter empfohlen, er rundet eine Gemüsepfanne, mit heimischem Gemüse, mit einer besonderen Note ab. Super
von Marion Beskau am 06.11.2019
Ich werde es verschenken und kann deshalb noch nichts dazu sagen. Erfahrungsgemäß sind die Produkte aber super.
Alle Bewertungen anzeigen

Fragen und Antworten

Woher kommen die Nüsse und Saaten für die Öle?

Am liebsten kaufen wir Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich ein. Da allerdings nicht alle Ölsaaten und Gewürze in Deutschland gedeihen, arbeiten wir langfristig und persönlich mit Partnern in anderen Ländern zusammen. Alle unsere Zutaten stammen aus ökologischem Anbau und entsprechen unseren hohen Qualitätsstandards. Engmaschige interne und externe Qualitätskontrollen müssen zusätzlich bestätigen, dass sich keinerlei Rückstände von Pflanzenschutzmitteln, Pestiziden oder Weichmacher in den Ölsaaten, Nüssen, Kräutern und Gewürzen befinden. Erst wenn die entsprechenden Analysen vorliegen, dürfen aus hochwertigen Rohstoffen edle Öle aus der Ölmühle Solling werden.


Sind die Würzöle hitzestabil?

Grundsätzlich werden die Würzöle erst vor dem Servieren ans Gericht gegeben. Einige unserer Würzöle, zum Beispiel Barbecue-Würzöl, sind aber auch zum Kurzbraten geeignet.


Wie kann ich einen Gutschein einlösen?

Sie haben einen Gutschein? Herzlichen Glückwunsch! Sie haben ein tolles Geschenk erhalten, mit dem Sie sich viele Wünsche erfüllen können! Den Gutschein können Sie bei ihrer Onlinebestellung, einer telefonischen Bestellung unter +49 (0)5271 96666-0 oder vor Ort in unseren Mühlenläden einlösen.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Koriander-Fenchel-Dill Rapswürzöl

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100 g
    davon gesättigte Fettsäuren
7,5 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
65,1 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
27,4 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Rapsöl*, Koriander*, Fenchel*, Dill**aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerhinweis

Kühl und dunkel aufbewahren, nach dem Öffnen zügig verbrauchen.

Haltbarkeit

9 - 12 Monate

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
7,5 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
65,1 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
19,7 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
7,7 g
Fettsäurendiagramm

Ähnliche Produkte kaufen

Wir nutzen Cookies, um Ihnen eine bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos Ok, verstanden