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Kräuter Knoblauch Würzöl

Kräuter Knoblauch Würzöl
EU Bio
DE-ÖKO-039
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
  • mit mühlenfrischem Raps-, Distel- und Sonnenblumenöl
  • veredelt mit Knoblauch und würzigen Kräutern
  • reich an einfach ungesättigten Fettsäuren
  • zum Marinieren und Würzen warmer sowie kalter Speisen
  • vegan, laktose- und glutenfrei
4,82 von 5 Sternen
bei 239 Bewertungen
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100 ml
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Kräuter Knoblauch Würzöl

Ein Klassiker der heimischen Küche: Pfeffer, frischer Rosmarin, Kümmel, Senfkörner, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Knoblauch geben dem harmonischen Gemisch aus kalt gepresstem Rapsöl, Sonnenblumenöl und Distelöl einen unverwechselbaren, herzhaften Geschmack.

Das Öl verträgt eine mäßige Erwärmung in der Pfanne und verzaubert warme Speisen in wahre Leckerbissen! Für kalte und warme Speisen, herzhafte Salate, ideal zum Marinieren von Fleisch und Fisch oder als würzige Beigabe zu Suppen und Soßen. Schmeckt auch lecker einfach über frisches Baguette geträufelt oder auf Brot in der Pfanne gebacken.

 

Verwendung

Richtige und schonende Anwendung des Würzöles in der Küche:

Die Zutaten werden je nach Rezept leicht gesalzen und erhitzt bis die gewünschte Gare erreicht ist. Die Portion wird nun, unmittelbar vor dem Servieren, nach Belieben mit dem Würzöl verfeinert. Das Öl verträgt eine mäßige Erwärmung in der Pfanne oder im Wok. Träufeln Sie hierzu einen bis zwei Löffel des bevorzugten Kräuter- und Würzöles über die Portion, um die gewünschten geschmacklichen Akzente zu setzen. Abschließend wird das Würzöl mit einem Löffel oder einem Spatel behutsam in der Portion verteilt. Die Mahlzeit ist nun fertig und kann serviert werden.

Appetitliche Vorspeisen, herzhafte Menüs, frische Salate, Dips und sogar Suppen und Saucen gelingen mit den Kräuter- und Würzölen ganz vortrefflich - auch dann, wenn die Zubereitung mal rasch vonstatten gehen soll. Die Zeit fürs Marinieren entfällt, denn im Würzöl schlummert der volle, natürliche Geschmack - Tropfen für Tropfen dafür gemacht, die hohen Erwartungen an den Geschmack frischer Gewürze und Kräuter zu erfüllen.

Zum Würzen, Braten, Marinieren, für Dressings und Dips.

Rezepte

Feta Salat

Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
500 gFeta
250 ggetrocknete Tomaten
0.5 Eisbergsalat
1 Paprika
1 rote Zwiebel
1 Baguette
grüne oder schwarze Oliven
frische Blattpetersilie
Kräuter-Knoblauch Würzöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Salat, Paprika und Zwiebeln waschen und kleinschneiden. Die getrockneten Tomaten in Wasser aufkochen und zirka 15 Minuten ziehen lassen. Den Feta würfeln. Die Tomaten in Streifen schneiden. Thymian und Blattpetersilie grob hacken. Oliven dazu geben. Alle Zutaten miteinander vermischen, mit Salz, Pfeffer und Kräuter-Knoblauch Würzöl abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit getoasteten Baguettescheiben servieren.


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Rindersteak mit Farmerkartoffeln

Zutaten:
250 g Rindersteak aus dem Roastbeefstrang
200 g kleine Kartoffeln z.B. Drillinge
1 EL Barbecue Würzöl
1 EL Olivenöl
1 TL Kräuter der Provence Würzöl oder
Kräuter Knoblauch Würzöl
Salz
Steakpeffer (grober weißer und schwarzer Pfeffer)

Zubereitung:
Das Steak mit Barbecue Würzöl in der vorgeheizten Pfanne von beiden Seiten scharf braten. Dann in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben (bis alle Poren geschlossen sind und sich eine Bräunung einstellt). Je nach Wunsch (englisch, medium oder welldone) und Dicke des Steaks 4-10 Minuten im Ofen belassen. Danach an einem warmen Ort abgedeckt 2 Minuten nachgaren lassen und servieren. Die kleinen vorgekochten Kartoffeln (Pellkartoffeln) vierteln und in eine feuerfeste Form geben. Die geviertelten Kartoffeln salzen und mit Kräuter der Provence Würzöl oder Kräuter-Knoblauch Würzöl beträufeln. Bei 200 Grad für ca. 15 Minuten im Backofen garen. Zu den Kartoffeln passt ein frischer Salat und ein Dip.

Besonderer Tipp:
Das Steak kann kurz vor dem Servieren nach Belieben mit Kokoswürzölen bestrichen werden. Je nach Wunsch können Kräuter- und Würzöle für alle Beilagen verwendet werden. So gelingt es, nebeneinander auf einem Teller verschiedene kulinarische Akzente zu setzen.


Schmandhering mit Salzkartoffeln
Ein schnelles, leichtes Gericht!

Zutaten für 4 Personen:
4 Heringe
500 ml Schmand
2 Zwiebeln
2 saure Äpfel (z.B. Boskop)
2 Essiggurken
400 g Kartoffeln
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Kräuter Knoblauch Würzöl
Koriander-Fenchel-Dill Würzöl

Zubereitung:
Hering filetieren und auf dem Teller anrichten. Marinade herstellen: dazu Zwiebeln und Äpfel schälen und klein würfeln, Essiggurken ebenfalls in Würfel schneiden. Apfel-, Zwiebel- und Gurkenwürfel mit dem Schmand vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander-Fenchel-Dill Würzöl nach Belieben würzen. Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser kochen, bis sie gar sind. Kartoffeln, Hering und Schmand-Marinade auf dem Teller anrichten. Zum Abschluss mit Kräuter-Knoblauch Würzöl beträufeln.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


Tandoori-Hühnchenbrust mit Kartoffeln und Zucchini aus dem Backofen
Zutaten:
200 g Hühnchenbrust
200 g kleine Kartoffeln
100 g Zucchini
4 Cocktailtomaten
Tandoori Würzöl
Kräuter-Knoblauch Würzöl
Kokosöl
Limettensaft
Salz

Zubereitung:
Die kleinen Kartoffeln al dente kochen und vierteln. Die Hühnchenbrust in der Pfanne mit Kokosöl und etwas Salz anbraten. Die angebratene Hühnchenbrust in eine Bratschale oder feuerfeste Form geben. Das Fleisch jetzt mit ein paar Tropfen Tandoori Würzöl beträufeln. Die geviertelten Kartoffeln mit Kräuter-Knoblauch Würzöl und Salz bestreichen und zum Hühnchen geben. Die Bratschale in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad stellen. Die Zucchinischeiben in einer Mischung aus Kräuter-Knoblauch Würzöl, Salz und Limettensaft wälzen und nach 10 Minuten mit in die Bratschale geben. Nach weiteren 5 Minuten Garzeit die Cocktailtomaten, vorher einritzen oder anpiksen, ebenfalls hinzufügen. Nach weiteren 5 Minuten ist alles servierfähig.

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Ramona Richter am 14.04.2019
Hatte dieses Öl zu meinem Geburtstag in einer kleineren Flasche bekommen und war schockverliebt. Wie kann ein Öl so lecker sein?!? Knoblauch riecht man schön raus, ist aber dezent im Geschmack. Kräuter kommen super gut zur Geltung. Passt eigentlich zu allem gut: mega im Dressing, mega zu Gemüse, mega zu vegetarischen... mehr >>
Produkten. Wird bei mir eine feste Konstante in der Küche werden und ist eines meiner Lieblingsöle der Ölmühle.
von Birgit Kumpfmüller am 23.07.2016
Das Kräuter-Knoblauch Würzöl empfehle ich sehr gerne weiter, weil es geschmacklich hervorragend ist. Ich esse sehr viel Gemüse, das ich gerne in einer Pfanne anbrate. Wenn ich dieses Öl nehme, brauche ich nicht mehr viele weitere Gewürze dazu geben und es schmeckt trotzdem super lecker. Vielen Dank für diese tolle... mehr >>
Komposition.
von Sabine Bauermeister am 22.03.2015
Deis Kräuter-Knoblauch-öl ist sehr aromatisch und bei mir ständig im Einsatz. Die große Flasche hat in ihrem Inneren auch coh ein paar Gewürzkörner und ein Loorbeerblättchen, was recht dekorativ ist - eine nette Geschenkidee für Menschen, die sich gerne mal eine leckere kulinarische Kreation gönnen.
von katrin Pomme am 26.02.2015
sehr lecker hab erst eine Probe bestellt war ruck zuck leer super lecker das einzige was zu bemängeln ist das die Gewürze sich vor die die Ausschütte setzen da fand ich die kleine Flasche praktischer weil da keine drinn waren
von Margitta Schülke am 19.09.2017
Das Kräuter Knoblauch Würzöl bestelle ich immer wieder gern. Man kann es zum Braten nehmen, aber es schmeckt auch zum Salat. Diesmal habe ich die Flasche verschenkt. Meine Freunde sind von der Qualität auch sehr überzeugt.
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Fragen und Antworten

Sind die Würzöle hitzestabil?

Grundsätzlich werden die Würzöle erst vor dem Servieren ans Gericht gegeben. Einige unserer Würzöle, zum Beispiel Barbecue-Würzöl, sind aber auch zum Kurzbraten geeignet.


Lassen sich manche Würzöle auch für Desserts einsetzen?

Ja. Zum Beispiel erhalten mit unserem Mandel-Vanille Würzöl Kuchen, Plätzchen oder Desserts den Geschmack echter Vanille. Das Nana-Minze Würzöl ist immer dann richtig, wenn Ihr Dessert eine minzige Note haben soll. In der Adventszeit verleiht unser nur saisonal produziertes Weihnachtszeit Würzöl Weihnachtsgebäck einen Hauch von Mandeln, Orange, Zimt, Nelken und anderen Weihnachtsgewürzen. Natürlich eignen sich all diese Würzöle auch für die Zubereitung deftiger Speisen.


Wo finde ich Rezept-Ideen für die Würzöle?

Eine Auswahl von Rezepten zu den verschiedenen Würzölen finden Sie bei den einzelnen Produkten: Einfach das gewünschte Würzöl anklicken und unter dem Produkt auf den Reiter „Rezepte“ klicken. Weitere Rezepte mit unseren Produkten finden Sie außerdem unter folgendem Link: https://www.oelmuehle-solling.de/rezepte.html Guten Appetit!


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

Spezifikationen

Kräuter Knoblauch Würzöl

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100 g
    davon gesättigte Fettsäuren
8,4 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
43,6 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
48,0 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g
Vitamin E
14 mg (117 %**)

**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Rapsöl*, Sonnenblumenöl*, Distelöl*, Kümmel*, Senf*, Pfeffer*, Lorbeer*, Wacholder*, Rosmarin*, Knoblauch-Extrakt

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerhinweis

Kühl und dunkel aufbewahren, nach dem Öffnen zügig verbrauchen.

Haltbarkeit

9 - 12 Monate

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
8,4 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
43,6 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
44 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
4 g
Fettsäurendiagramm

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