Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste
Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*
GRATIS: MINI-GRÖSSE ab 29 € dazu

Meerrettich Würzöl

Meerrettich Würzöl
EU Bio
DE-ÖKO-039
Nicht-EU-Landwirtschaft
  • schonend kaltgepresst aus ungeschältem Bio-Sesam
  • veredelt mit scharfem Meerrettichextrakt
  • reich an ungesättigten Fettsäuren
  • ideal für Sushi, Fisch, Dips und Soßen
  • vegan, laktose- und glutenfrei
4,84 von 5 Sternen
bei 44 Bewertungen
auf meine Merkliste
100 ml
7,50 €
7,50 €
inkl. 7% Mwst. zzgl. Versandkosten
26311
100 ml
7,50 € / 100 ml
+

Natives Sesamöl wird aus ungerösteter Sesamsaat durch kalte Pressung gewonnen und ist im Vergleich zu Öl aus gerösteter Saat besonders mild im Geschmack und besonders gut bekömmlich. Das hellgelbe Sesamöl ist ein reines, naturbelassenes Produkt, welches überdurchschnittlich lang haltbar ist. Kenner der asiatischen Küche lieben und schätzen den arteigenen, milden Duft und Geschmack nativen Sesamöls.

 

 

Verwendung

Bietet eine tränenfreie Alternative zur höllisch scharfen Wasabi-Paste! Das kalt gepresste Sesamöl mit echtem Meerrettichextrakt (Armoracia rusticana) lässt sich gleichmäßiger verteilen als Wasabi-Paste und erzeugt eine angenehme harmonische Schärfe im Gaumen. Sushi-Öl eignet sich auch sehr gut zum Anrichten von Marinaden für Fisch und Fleisch sowie natürlich für Sushi. Auch Dressings, Mayonnaisen, Salat-Vinaigretten und sogar Konfitüren und Senf lassen sich damit tropfenweise beliebig verschärfen.

Das Sushi-Öl enthält ätherisches Meerrettichöl (Armoracia rusticana) und kann bei sensiblen Personen zu Reizungen der Schleimhaut führen. Vor Kindern geschützt aufbewahren.

Zum Würzen, Dünsten, Marinieren, für Dressings und Dips.

Rezepte

Hering mit Meerrettichsauce

Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten
4 stkHeringe
500 mlSchmand
2 Zwiebeln
2 saure Äpfel
2 Essiggurken
400 gKartoffeln
Salz und Pfeffer
Meerrettich Würzöl
Koriander-Fenchel-Dill Würzöl

Zubereitung
Hering filetieren und auf dem Teller anrichten. Für die Meerettichsauce Zwiebeln, Essiggurken und Äpfel sehr fein würfeln und mit dem Schmand vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Meerrettich Würzöl und Koriander-Fenchel-Dill Würzöl würzen. Kartoffeln waschen und mit Schale gar kochen. Alles auf einem Teller anrichten und mit wenigen Tropfen Meerrettich Würzöl beträufeln.


Dieses Rezept als PDF runterladen

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Nicole Davila am 14.07.2015
Das Meerrettich Würzöl ist sehr intensiv und hat genau die Schärfe, die man von einem frischen Meerrettich erwartet (vielleicht sogar noch ein bisschen schärfer). Ich bin davon sehr begeistert und
von Dagmar Barownick am 11.09.2018
Mein neuer Liebling für selbstgemachten Fleischsalat. Ein paar Tropfen genügen um ihm einen runden Geschmack zu geben. Sehr lecker und eine angenehme Schärfe. Auch hier sehr Empfehlenswert.
von Katharina Weber am 11.09.2018
Mein absolutes lieblings Öl. Schmeckt richtig lecker nach Meerrettich und bringt auch die Schärfe vom Meerrettich mit. Einfach super!!
von Marina Lachmann am 12.12.2017
Ich liebe Meerrettich und in Verbindung mit Sesamöl,sehr lecker.Ziegenquark ,frische Kräuter und das Würzöl dazu ,mhm....
von Annette Wagner am 06.07.2017
Nicht schlecht...aber es könnte noch knackiger sein...man muss nicht einmal weinen, wenn man die Flasche aufmacht...
Alle Bewertungen anzeigen

Fragen und Antworten

Wie kann ich mich genauer über die Produkte der Ölmühle informieren?

Zu jedem einzelnen Produkt aus der Ölmühle Solling finden Sie auf unserer Homepage und in unserem Produktkatalog ausführliche Informationen.
Den aktuellen Sortimentskatalog können Sie hier herunterladen und direkt online durchstöbern.


Wie lange sind die Öle der Ölmühle Solling haltbar?

Die Haltbarkeit eines Öles hängt von der Sorte ab und ist unterschiedlich. Die meisten unserer Würz- und sortenreinen Öle sind ungeöffnet 12 Monate haltbar, Kokosöl 24 Monate und Erdnussöl 18 Monate. Es gibt ein paar Ausnahmen: Unser Leinöl ist im geöffneten wie im ungeöffneten Zustand 6 bis 8 Wochen haltbar. Produkte, die viele ungesättigte Fettsäuren enthalten, haben eine Haltbarkeit von 9 Monaten.
Tipp: Öle können Sie einfrieren. Das verlangsamt den Oxidationsprozess und verlängert die Haltbarkeit. Nach dem Auftauen im Kühlschrank erhält das Öl die reguläre Haltbarkeit zurück – allerdings nur, wenn es direkt nach dem Kauf eingefroren wurde.


Wie bewahre ich Öle am besten auf?

Alle Speiseöle sollten lichtgeschützt gelagert werden. Dabei sollte Leinöl bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 8 Wochen verbraucht werden. Zur Aufbewahrung von Kokosöl siehe unsere Informationen zum Kokosöl.


Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Alle nativen Öle haben Rohkostqualität, eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle. Bei diesen wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Was bedeutet „natives Öl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder anderweitig chemisch behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

Spezifikationen

Meerrettich Sesamwürzöl

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100 g
    davon gesättigte Fettsäuren
14,2 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
39,1 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
46,7 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Sesamöl*, Meerrettichwurzelöl *aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerhinweis

Kühl und dunkel aufbewahren, nach dem Öffnen zügig verbrauchen.

Haltbarkeit

9 - 12 Monate

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
14,2 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
39,1 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
45,7 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
1 g
Fettsäurendiagramm

Botanischer Name: Sesamum indicum

Herkunft:
Die Ölsaat für unser natives SesamÖl wird in Mittelamerika und Asien angebaut.

Zertifizierung:

Der Sesam für unser kalt gepresstes SesamÖl stammt aus kontrolliert biologischem Anbau von Naturland-Erzeugerbetrieben zertifiziert gemäß BIO VO 834/2007 und VO 1235/2008.

Neue Langzeitstudien (z.B. EPIC–Studie 2008) legen eine Absenkung der Kohlenhydratzufuhr auf 30–40% und eine Anhebung des Fettanteils in der Nahrung auf 30–40% der täglichen Kalorienmenge nahe.  Dieser Ernährungsempfehlung hat sich nun nach langem Zögern auch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) angeschlossen. Mehr gesättigte Fette und hochwertige pflanzliche Öle bringen nicht nur mehr Geschmack und Genuss an das Essen, sondern auch mehr Befriedigung und damit bessere Chancen, eine ggf. erforderliche Ernährungsumstellung auch dauerhaft umzusetzen. In der aktuellen Fettleitlinie für eine gesunde Ernährung bescheinigt die DGE erstmals, dass es keine Belege dafür gibt, dass mehr Fett und Öl im Essen das Herz-Kreislauf-Risiko erhöht.    

Fazit: Es darf mehr Fett und Öl verzehrt werden, wobei jedoch der Zusammensetzung der Öle eine besondere Bedeutung beigemessen wird. Einfach ungesättigte Fettsäuren und ein günstiges Verhältnis von Omega-6 zu Omega-3 Fettsäuren sind dabei zu berücksichtigen.

Lesen Sie mehr hierüber  in dem erst kürzlich erschienenen Buch: „MEHR FETT“ von Ulrike Gonder und Dr. Nicolai Wurm (empfohlen in der Rubrik: Bücher).

Literaturnachweise

Krist, Sabine, Buchbauer, Gerhard, Klausberger, Carina: Lexikon der pflanzlichen Fette und Öle. 1. Auflage. Wien: Springer-Verlag: 2008.

DACH (DGE, ÖGE, SGE, SVE) (Hrsg.): Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr. 1. Auflage. Frankfurt am Main: Umschau/Braus: 2001.

www.chefkoch.de

Ähnliche Produkte kaufen

Wir nutzen Cookies, um Ihnen eine bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos Ok, verstanden