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Chili Würzöl

Chili Würzöl
Naturland Zertfiziert EU Bio
DE-ÖKO-039
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
  • feurig mit 4689 Scoville
  • aus 100 % kontrolliert biologischen Rohstoffen
  • frei von Farb- und Konservierungsstoffen
  • dank Dosierhilfe tropfenweise anwendbar
  • intensive Schärfe für jedes Gericht
4,92 von 5 Sternen
bei 424 Bewertungen
auf meine Merkliste
100 ml
4,50 €
250 ml
8,90 €
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100 ml
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12921
250 ml
3,56 € / 100 ml
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In unserem Chili Würzöl treffen feurig-fruchtige Chilischoten auf mühlenfrisch kaltgepresstes Rapsöl. Das wertvolle Öl bewahrt die intensive Schärfe und die schöne rote Farbe. Kennen Sie das? Der eine mag es mild, dem anderen kann es gar nicht scharf genug sein. Chili Würzöl mit der praktischen Dosierhilfe ist ideal zum Nachwürzen bei Tisch und sorgt dafür, dass alle Esser ganz einfach die richtige individuelle Schärfe auf den Teller bekommen.

Chili Würzöl Schärfeskala (Scoville) Ihre „Geheimwaffe“ für den Klassiker Chili con carne (selbstverständlich ebenso Chili sin carne), für indische Currys, chinesische Feuertöpfe, Pasta arrabiata…

Zur Bestimmung von Schärfe hat der Wissenschaftler Wilbur Scoville 1912 die nach ihm benannte Scoville Einheit entwickelt. Entscheidend für die Schärfe ist der Gehalt an Capsaicin, wobei reines Capsaicin einen Scoville-Wert von 16 Millionen hat. Um den Capsaicin Anteil zur ermitteln verdünnte Scoville Chili so lange mittels Zuckerwasser bis Probanden die Schärfe nicht mehr schmecken konnten. Die benötige Menge an Zuckerwasser ergibt den Scoville-Wert. Heutzutage wird der Scoville-Wert durch chemische Analyse (Hochleistungsflüssigkeitschromatographie) zuverlässig ermittelt.

Das Chili Würzöl der Ölmühle Solling mit etwa 4600 Scoville einen Schärfegrad der mit Jalapeños vergleichbar ist.

Tipp für alle, die noch nicht so viel Chili-Erfahrung haben: Gehen Sie beim Würzen vorsichtig vor. Dank unserer Dosierhilfe lässt sich die Schärfe tropfenweise dosieren.
Chili Würzöl nur über das fertige Gericht träufeln, nie zum Braten verwenden. Kindersicher aufbewahren!

Logo echt SollingvoglerDie Regionalmarke der Solling-Vogler-Region im Weserbergland.
Das Chili Würzöl aus der Ölmühle Solling darf sich mit der ECHT!-Produkt-Auszeichnung der Solling-Vogler-Region schmücken. Das Qualitätssiegel zeichnet besondere, traditionelle, unverwechselbare Produkte aus unserer Region aus, die dem Anspruch auf Qualität, Frische und Vertrauen an eine Regionalmarke gerecht werden.
Mehr Informationen unter www.echt-solling-vogler-region.de.

Logo Kostbares SüdniedersachsenKostbares Südniedersachsen
„Kostbares Südniedersachsen“ steht für echte und ehrliche regionale Produkte. Dafür prüft ein unabhängiger Qualitätsausschuss die Mitglieder. Auch das Chili Würzöl der Ölmühle Solling ist mit dem südniedersächsischen Qualitätssiegel ausgezeichnet.
Mehr Informationen unter www.kostbares-suedniedersachsen.de.

Verwendung

Ihre „Geheimwaffe“ für den Klassiker Chili con carne (selbstverständlich ebenso Chili sin carne), für indische Currys, chinesische Feuertöpfe, Pasta arrabiata…

Ideal zum Nachwürzen bei Tisch.

Tipp für alle, die noch nicht so viel Chili-Erfahrung haben: Gehen Sie beim Würzen vorsichtig vor. Dank unserer Dosierhilfe lässt sich die Schärfe tropfenweise dosieren.

Chili Würzöl nur über das fertige Gericht träufeln, nie zum Braten verwenden.
Kindersicher aufbewahren!

Mit Würzölen aus der Ölmühle Solling würzen wie ein Profi

Schnell, köstlich und unkompliziert: Einfach das Würzöl in der gewünschten Menge kurz vor dem Servieren über das Gericht träufeln, umrühren, fertig. Dank der praktischen Dosierhilfe sind die Würzöle aus der Ölmühle Solling auch ideal zum Abschmecken bei Tisch geeignet. Übrigens: Die Würzöle lassen sich nach Wunsch und Geschmack miteinander kombinieren.

Extra-Tipp: In den wertvollen Würzölen aus der Ölmühle Solling lässt sich nicht nur das frische Aroma der Kräuter und Gewürze in Bestform genießen, sie liefern auch wertvolle Fettsäuren für eine ausgewogene Ernährung.

Rezepte

Chili con Carne

Chili con Carne Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten
400 gHackfleisch
6 StückFleischtomaten
200 grote Kidney-Bohnen
2 Stückrote Zwiebeln
2 Stückweiße Zwiebeln
2 ELTomatenmark
2 ELMehl
200 mlGemüsebrühe
100 gMais
2 ELBratöl
1 TLChili Würzöl
2 TLMediterranes Würzöl
1 TLSalz
1 PrisePfeffer

Zubereitung
Bratöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Die roten und weißen Zwiebeln grob würfeln und mit dem Fleisch anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen, alles mit Mehl bestäuben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Bei milder Hitze langsam gar köcheln lassen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, mediterranem Würzöl und Chili Würzöl nach Wunsch beträufeln, gut unterrühren. Die Tomaten häuten: Über Kreuz einritzen und für 30 Sekunden in kochendes Wasser legen, danach sofort in Eiswasser geben, dann lässt sich die Haut ganz leicht abziehen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit den roten Bohnen unter das Chili geben. 8 - 10 Minunten mitköcheln lassen und mit Reis servieren.

Hinweise
Tipp: Chili Würzöl sparsam verwenden, lieber bei Tisch individuell nachwürzen! Besonders aromatisch wird dies Chili durch die Zugabe von Mediterranem Würzöl.


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Pikante Erdnusssauce

Pikante Erdnusssauce Zutaten für 6 Personen

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten
2 StückKnoblauchzehen
200 gErdnüsse
2 ELRohrzucker oder Kokosblütenzucker
3 ELHelle Sojasoße
200 mlKokosmilch
3 ELErdnussöl
½ TLChili Würzöl
2 PrisePfeffer
½ TLSalz
Saft einer halben Zitrone

Zubereitung
Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten. Knoblauchzehen schälen, grob hacken und eine Minute mitbraten lassen. Erdnüsse und Knoblauch zusammen mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab je nach Belieben mehr oder weniger fein pürieren. Passt zu asiastischen Gemüsepfannen, zu Hähnchenspießen und Grillgemüse.


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Süßkartoffelsuppe mit Kokosöl

Süßkartoffelsuppe mit Kokosöl Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten
3 StückSüßkartoffeln
2 StückMöhren
1 StückZwiebel
1 Knoblauchzehe
1 StückIngwer
2 ELKokosöl
200 mlGemüsebrühe
200 mlKokosmilch
2 ELZitronensaft
Salz & Pfeffer
1 TLIngwer-Lemograss Würzöl
½ TLChili Würzöl
2 TLCreme Fraîche

Zubereitung
Süßkartoffeln und Möhren schälen und grob zerkleinern. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer würfeln. Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer glasig andünsten. Süßkartoffeln und Möhren dazugeben und für wenige Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe in den Topf geben. Kurz aufkochen lassen, anschließend bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln lassen. Den Topfinhalt dem Pürierstab fein pürieren, die Kokosmilch unterrühren und für wenige Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Ingwer-Lemongrass Würzöl verfeinern. Nach Belieben mit etwas Creme Fraîche garnieren und mit wenigen Tropfen Chili Würzöl schärfen.


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Pikanter Quinoasalat mit Avocado

Pikanter Quinoasalat mit Avocado Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten
125 gQuinoa
1 StückAvocado
1 Stückrote Zwiebel
1 Stückrote Paprikaschote
100 gTomaten
100 gMais
1 BundFrischer Koriander
1 StückKnoblauchzehe
3 ELArganöl geröstet
½ TLChili Würzöl
2 ELHimbeeressig
1 TLHonig oder Agavendicksaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Quinoa gründlich waschen und mit 250 ml Wasser in einem abgedeckten Topf zum Köcheln bringen. Zirka zwölf Minuten garen und weitere zehn Minuten quellen lassen. Avocado und Paprika fein würfeln, Zwiebel in Ringe schneiden, Tomaten vierteln, Knoblauchzehe fein hacken und alles zusammen mit Mais und Quinoa in eine Schüssel geben. Arganöl, Chili Würzöl, Himbeeressig mit Honig, etwas Salz und Pfeffer vermengen. Das Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat geben und nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.


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Syrischer Gurkensalat

Syrischer Gurkensalat Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
1 StückSalatgurke
250 gNaturjoghurt
1 PrisePfeffer
1 PriseSalz
1 TLBrauner Zucker
1 TLBasilikum Würzöl
1 TLKräuter Knoblauch Würzöl
½ BundFrischer Dill
½ TLChili Würzöl

Zubereitung
Die Salatgurke waschen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Joghurt verrühren. Mit Pfeffer, Salz und braunem Zucker vermischen. Das Basilikum Würzöl und das Kräuter-Knoblauch-Öl dazugeben und unterrühren. Dill fein hacken und darüber streuen. Nach Geschmack mit Chili Würzöl schärfen.


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Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Alexandra Becker am 03.01.2019
Vorbei ist die schwierige Zubereitung von Chili Schoten. So steht das Chili-Öl immer leicht zur Verfügung. Ich mag es milder, mein Mann extra scharf. So können wir die Würze jeweilig auf dem Teller, ob Nudelgericht oder Gemüsesuppe, selbst bestimmen. Mit dem tollen Gießsystem ist es leicht zu dosieren. Zu Weihnachten... mehr >>
hatten wir es sogar an einen Hobbykoch verschenkt.
von Herma Schormann am 15.08.2018
Ein wunderbares Öl zum Würzen. Obwohl es nicht sehr scharf ist, muss man beim Salat höllisch aufpasse, dass man nicht zuviel nimmt. Wenn man sonst nur ein Tröpfchen auf Käse oder anderes nimmt und es gut schmeckt, kann ein wenig mehr im Salat schon scharf sein. Insgesamt sehr gut. Ich werde bei dieser Schärfevariante... mehr >>
bleiben.
von Conny Dümmler am 23.10.2018
Dieses Würzöl habe ich bei einer vorherigen Bestellung als Gratisprobe erhalten. Ich war von dem Öl total begeistert, so dass ich unbedingt eine kleine Flasche nachbestellen musste. Ich benutze es gerne um meine Pasta nach zu würzen. Oder die Pasta einfach damit beträufeln und mit Tomaten und Feta serviert. Sehr lecker..
von Tanja Quattek am 16.03.2017
Seit Jahren nehmen wir dieses angenehm scharfe und leicht zu dosierende Öl.Da wir in unserer Familie unterschiedlich scharf essen,kann jeder sein Essen mit wenigen Tropfen nachwürzen. Die Qualität ist gleichbleibend sehr gut und meiner Meinung nach ist das Preis-Leistungsverhältniss absolut in Ordnung.
von Jürgen Jung am 22.12.2018
Die Ölprodukte wurden als Weihnachtsgeschenke weitergereicht und kamen bei den Beschenkten gut an. Wir denken, neue Kunden gewonnen zu haben. Wir werden auf jeden Fall wieder bestellen, da in dieser Auswahl in unserem Ort nichts vergleichbares zu finden ist.
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Fragen und Antworten

Was ist der Unterschied zwischen Naturland- und EU-Bio-Zertifizierung?

Der Standard der EU-Bio-Verordnung ist für uns ein Mindeststandard, den alle von uns verarbeiteten Rohstoffe erfüllen müssen. Naturland-Betriebe sind noch strengeren Richtlinien unterworfen. So gelten für Naturland-Mitglieder und -Partner vielfach höhere Maßstäbe im Öko- und Sozialbereich. Das Naturland-Fair-Siegel geht noch einen Schritt weiter: Neben dem hohen ökologischen Standard steht es für eine besondere soziale Verantwortung, dass die Produkte weltweit fair gehandelt werden und insbesondere auch unsere Partner in Übersee für ihre Arbeit angemessen bezahlt werden. Wenn Sie mehr über Naturland erfahren möchten, klicken Sie bitte hier: www.naturland.de


Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Alle nativen Öle haben Rohkostqualität, eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle. Bei diesen wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Was bedeutet „natives Öl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder anderweitig chemisch behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Kann ich das rote Palmöl ohne schlechtes Gewissen verzehren?

Für das rote Palmöl der Ölmühle Solling werden keine Wälder gerodet, um Monokultur-Palmölplantagen anzulegen. Wir beziehen unser natives rotes Palmöl von Farmerfamilien aus Ecuador, die Palmöl anbauen, ohne dafür Regenwald zu roden und den Lebensraum von Tieren und Pflanzen zu zerstören. Dank dieses nachhaltigen Palmöl-Anbaus können Sie unser rotes Palmöl verwenden, ohne ein schlechtes Gewissen haben zu müssen. Möchten Sie noch mehr über den Anbau unseres Palmöls erfahren? Hier erhalten Sie weitere Informationen.


Sind die Würzöle hitzestabil?

Grundsätzlich werden die Würzöle erst vor dem Servieren ans Gericht gegeben. Einige unserer Würzöle, zum Beispiel Barbecue-Würzöl, sind aber auch zum Kurzbraten geeignet.


Wo finde ich Rezept-Ideen für die Würzöle?

Eine Auswahl von Rezepten zu den verschiedenen Würzölen finden Sie bei den einzelnen Produkten: Einfach das gewünschte Würzöl anklicken und unter dem Produkt auf den Reiter „Rezepte“ klicken. Weitere Rezepte mit unseren Produkten finden Sie außerdem unter folgendem Link: https://www.oelmuehle-solling.de/rezepte.html Guten Appetit!


Wie hoch sind die Temperaturen bei der Pressung?

„Nativ“ sind für uns Öle, bei denen die Temperatur, bei der das Öl aus der Spindelpresse heraustropft, nicht über 40 °C liegt. Beim Ölpressen entsteht grundsätzlich Reibungswärme. Das gilt auch für mechanischen Spindelpressen, die wir einsetzen. Je kleiner die Presse ist, desto besser wird die entstehende Wärme abgegeben. Je langsamer das Öl gepresst wird, desto weniger Wärme entsteht, allerdings werden auch die Mengen kleiner. Die Ölmühle Solling arbeitet mit Spindelpressen kleiner Bauart und kann niedrige Presstemperaturen garantieren – in der Regel zwischen 35 °C und 40 °C. Wie unsere Qualitätsanalysen immer wieder zeigen, punkten unsere Öle mit ihrem Gehalt an  sekundären Pflanzenstoffe und Enzymen – ein wichtiger Beleg für die schonende Herstellung.


Lassen sich Würzöle auch in der süßen Küche einsetzen?

Selbstverständlich! Einige Würzöle, wie zum Beispiel Mandel-Vanille oder Kaffee-Mandel sowie unser saisonal erhältliches Weihnachtszeit-Würzöl wurden speziell zum Backen und für Desserts entwickelt. Aber auch andere Würzöle, zum Beispiel Grüner Pfeffer in Kombination mit Erdbeeren oder Nana-Minze Würzöl eignen sich bestens. Unsere Würzöle sind unglaublich vielseitig – probieren Sie aus, was Ihnen am besten schmeckt!


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Chili Rapswürzöl

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100 g
    davon gesättigte Fettsäuren
7,5 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
65,1 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
27,4 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Rapsöl*, Chili*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerhinweis

Kühl und dunkel aufbewahren.

Haltbarkeit

9 - 12 Monate

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
7,5 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
65,1 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
19,7 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
7,7 g
Fettsäurendiagramm

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