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Naturland Zertfiziert EU Bio
DE-ÖKO-039
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Chili Würzöl

4,91 von 5 Sternen
bei 266 Bewertungen
  • feurig-fruchtige Schärfe
  • 100 % Bio, frei von Farb- und Konservierungsstoffe
  • dank Dosierhilfe tropfenweise anwendbar
  • ideal zum individuellen Abschmecken bei Tisch
Chili Würzöl
Menge Art. Nr. Inhalt   Preis in €  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
12911 100 ml Flasche
4,50 € pro 100 ml
  4,50
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12921 250 ml Flasche
3,80 € pro 100 ml
  9,50
inkl. 7% Mwst. zzgl. Versandkosten


  • Wissenswertes
  • Spezifikationen
  • Verwendung
  • Rezepte
  • Bewertungen (266)
  • Fragen und Antworten


In unserem Chili Würzöl treffen feurig-fruchtige Chilischoten auf mühlenfrisch kaltgepresstes Rapsöl. Das wertvolle Öl bewahrt die intensive Schärfe und die schöne rote Farbe. Kennen Sie das? Der eine mag es mild, dem anderen kann es gar nicht scharf genug sein. Chili Würzöl mit der praktischen Dosierhilfe ist ideal zum Nachwürzen bei Tisch und sorgt dafür, dass alle Esser ganz einfach die richtige individuelle Schärfe auf den Teller bekommen.

Ihre „Geheimwaffe“ für den Klassiker Chili con carne (selbstverständlich ebenso Chili sin carne), für indische Currys, chinesische Feuertöpfe, Pasta arrabiata…

Tipp für alle, die noch nicht so viel Chili-Erfahrung haben: Gehen Sie beim Würzen vorsichtig vor. Dank unserer Dosierhilfe lässt sich die Schärfe tropfenweise dosieren.

Chili Würzöl nur über das fertige Gericht träufeln, nie zum Braten verwenden. Kindersicher aufbewahren!

Logo echt SollingvoglerDie Regionalmarke der Solling-Vogler-Region im Weserbergland.
Das Basilikum Würzöl aus der Ölmühle Solling darf sich mit der ECHT!-Produkt-Auszeichnung der Solling-Vogler-Region schmücken. Das Qualitätssiegel zeichnet besondere, traditionelle, unverwechselbare Produkte aus unserer Region aus, die dem Anspruch auf Qualität, Frische und Vertrauen an eine Regionalmarke gerecht werden. Mehr Informationen: www.echt-solling-vogler-region.de.

Chili Rapswürzöl

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100 g
    davon gesättigte Fettsäuren
7,5 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
65,1 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
27,4 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g


Genießen Sie unsere Öle im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Öl ist ein Naturprodukt, das in seiner Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Rapsöl*, Chili*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerhinweis

Kühl und dunkel aufbewahren.

Haltbarkeit

9 - 12 Monate

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
7,5 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
65,1 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
19,7 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
7,7 g
Fettsäurendiagramm

Ihre „Geheimwaffe“ für den Klassiker Chili con carne (selbstverständlich ebenso Chili sin carne), für indische Currys, chinesische Feuertöpfe, Pasta arrabiata…

Ideal zum Nachwürzen bei Tisch.

Tipp für alle, die noch nicht so viel Chili-Erfahrung haben: Gehen Sie beim Würzen vorsichtig vor. Dank unserer Dosierhilfe lässt sich die Schärfe tropfenweise dosieren.

Chili Würzöl nur über das fertige Gericht träufeln, nie zum Braten verwenden.
Kindersicher aufbewahren!

Mit Würzölen aus der Ölmühle Solling würzen wie ein Profi

Schnell, köstlich und unkompliziert: Einfach das Würzöl in der gewünschten Menge kurz vor dem Servieren über das Gericht träufeln, umrühren, fertig. Dank der praktischen Dosierhilfe sind die Würzöle aus der Ölmühle Solling auch ideal zum Abschmecken bei Tisch geeignet. Übrigens: Die Würzöle lassen sich nach Wunsch und Geschmack miteinander kombinieren.

Extra-Tipp: In den wertvollen Würzölen aus der Ölmühle Solling lässt sich nicht nur das frische Aroma der Kräuter und Gewürze in Bestform genießen, sie liefern auch wertvolle Fettsäuren für eine ausgewogene Ernährung.

Zum Dünsten, Würzen, Marinieren

Chili Con Carne

Chili con CarneZutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: zirka 40 Minuten

Zutaten

400 g Hackfleisch (für Vegetarier: feingewürfelter Räuchertofu)
6 Fleischtomaten
200 g rote Bohnen (Kidney-Bohnen)
2 rote Zwiebeln, gewürfelt
2 weiße Zwiebeln, gewürfelt
2 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
250 ml Rotwein oder Gemüsebrühe  
  Salz
  Pfeffer (frisch aus der Pfeffermühle)


aus der Ölmühle Solling
Chili Würzöl, Bratöl, Mediterranes Würzöl

Zubereitung
Ein zum Braten geeignetes Öl (z. B. Bratöl) in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Die gewürfelten roten und weißen Zwiebeln mit dem Fleisch anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen, alles mit Mehl bestäuben und mit dem Rotwein beziehungsweise der Gemüsebrühe ablöschen. Bei milder Hitze langsam gar köcheln lassen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, mit mediterranem Würzöl (wenn gewünscht) und Chili Würzöl nach Wunsch beträufeln, gut unterrühren. Die Tomaten häuten – so geht’s: Über Kreuz einritzen und für 30 Sekunden in kochendes Wasser legen, danach sofort in Eiswasser geben, dann lässt sich die Haut ganz leicht abziehen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit den roten Bohnen unter das Chili geben, noch einmal gut erwärmen.

Tipp:
Chili Würzöl sparsam verwenden, lieber bei Tisch individuell nachwürzen! Besonders aromatisch wird dies Chili durch die Zugabe von Mediterranem Würzöl.


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Top-Kundenbewertungen

 (249)
 (11)
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Alle Bewertungen anzeigen
  - von Björn Schwarze am 18.12.2016 zum Chili Würzöl
Dieses Produkt würde ich weiterempfehlen, immer und immer wieder. Nachdem ich viele Chili-Öle ausprobiert habe, musste ich positiv feststellen, dass hier nicht erst viel Öl geschmeckt wird ehe der Chili durchkommt. Chili iss hier durch und durch Programm. Trotzdem kann ich immer noch zwischen mild und richtig scharf dosieren.... mehr >>
Mein absolutes Lieblingsöl. Auch für das veredeln von EiZ.
  - von Tanja Quattek am 16.03.2017 zum Chili Würzöl
Seit Jahren nehmen wir dieses angenehm scharfe und leicht zu dosierende Öl.Da wir in unserer Familie unterschiedlich scharf essen,kann jeder sein Essen mit wenigen Tropfen nachwürzen. Die Qualität ist gleichbleibend sehr gut und meiner Meinung nach ist das Preis-Leistungsverhältniss absolut in Ordnung.
  - von Monika Müller am 17.12.2015 zum Chili Würzöl
Das Chiliöl ist einfach super klasse. Benutze es fast täglich. Ein paar Tropfen genügen und das Gericht bekommt eine leichte Schärfe. Egal ob Fleisch angebraten wird, oder Suppen gekocht werden. Mein Mann braucht auch nicht mehr mit Maggi nachwürzen. Meine absolute Nummer 1!!!!
  - von Christine Jerxsen am 19.03.2016 zum Chili Würzöl
Dieses Öl ist genial, weil nicht nur einfach Chilli-Schoten in Öl eingelegt wurden, sondern die Chillies mit vermahlen wurden. Dadurch ist der Geschmack in sich rund und nicht aufgesetzt. Ein richtig schön scharfes Öl! Klarer Kauftipp für diejenigen, die Schärfe vertragen!
  - von Barbara Lösche am 31.08.2016 zum Chili Würzöl
Das Chili Würzöl ist eine wunderbare Möglichkeit, die typische Chili-Schärfe zu erzielen ohne Schoten zu verwenden. Sehr scharf, dadurch je nach Bedarf auch sparsam im Verbrauch. Ich nutze es zum Würzen von warmen Fleisch- und Gemüsegerichten aber auch für Salate.
  - von Monika Braun am 22.01.2016 zum Chili Würzöl
Mit dem Chili Würzöl kann man schnell mal die Speisen aufpeppen, ohne Chilischoten schneiden, anbraten oder zerbröseln zu müssen. Ist auf keinen Fall zu scharf, kippe immer ordentlich in die Speisen rein. Esse aber auch gerne scharf.
  - von Esa Böttcher am 02.12.2016 zum Chili Würzöl
bei der bewertung keinen text zwingend verlangen! ich mache das ja freiwillig und um euch zu helfen - das sollte man nicht unnötig erschweren!Was hat Ihnen gefallen? Würden Sie diesen Artikel weiterempfehlen?
  - von Stephanie Diener am 04.12.2016 zum Chili Würzöl
Noch nie so einen tollen Geschmack erlebt ! Wir essen es zu Pizza liebend gerne ... ein einzigartiges Geschmackserlebnis... sehr tolles Produkt ... ich werde es wieder bestellen .... 100% weiterzuempfehlen....
  - von Maren Clausen-Röhe am 03.04.2018 zum Chili Würzöl
Ich kann das Chili Rapswürzöl bedenkenlos weiter empfehlen. Man sollte zunächst vorsichtig mit diesem Öl würzen, da es sehr scharf ist. Bei warmen Speisen kann es aber ruhig ein wenig mehr sein.
  - von Martin Stöhring am 11.06.2018 zum Chili Würzöl
Ein „Teufelszeug“, man muss sich mit der Dosierung ein wenig einfuchsen, und Jeder sollte es individuell nach seinem Geschmack anwenden, sonst ist es für empfindsame Zungen schnell zu feurig!
Alle Bewertungen anzeigen
Was ist der Unterschied zwischen Naturland- und EU-Bio-Zertifizierung?

Der Standard der EU-Bio-Verordnung ist für uns ein Mindeststandard, den alle von uns verarbeiteten Rohstoffe erfüllen müssen. Naturland-Betriebe sind noch strengeren Richtlinien unterworfen. So gelten für Naturland-Mitglieder und -Partner vielfach höhere Maßstäbe im Öko- und Sozialbereich. Das Naturland-Fair-Siegel geht noch einen Schritt weiter: Neben dem hohen ökologischen Standard steht es für eine besondere soziale Verantwortung, dass die Produkte weltweit fair gehandelt werden und insbesondere auch unsere Partner in Übersee für ihre Arbeit angemessen bezahlt werden. Wenn Sie mehr über Naturland erfahren möchten, klicken Sie bitte hier: www.naturland.de


Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Siehe oben! Eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle: Hier wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Was bedeutet „natives Öl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder anderweitig chemisch behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Kann ich das rote Palmöl ohne schlechtes Gewissen verzehren?

Für das rote Palmöl der Ölmühle Solling werden keine Wälder gerodet, um Monokultur-Palmölplantagen anzulegen. Wir beziehen unser natives rotes Palmöl von Farmerfamilien aus Ecuador, die Palmöl anbauen, ohne dafür Regenwald zu roden und den Lebensraum von Tieren und Pflanzen zu zerstören. Dank dieses nachhaltigen Palmöl-Anbaus können Sie unser rotes Palmöl verwenden, ohne ein schlechtes Gewissen haben zu müssen. Möchten Sie noch mehr über den Anbau unseres Palmöls erfahren? Hier erhalten Sie weitere Informationen.


Sind die Würzöle hitzestabil?

Grundsätzlich werden die Würzöle erst vor dem Servieren ans Gericht gegeben. Einige unserer Würzöle, zum Beispiel Barbecue-Würzöl, sind aber auch zum Kurzbraten geeignet.


Wo finde ich Rezept-Ideen für die Würzöle?

Eine Auswahl von Rezepten zu den verschiedenen Würzölen finden Sie bei den einzelnen Produkten: Einfach das gewünschte Würzöl anklicken und unter dem Produkt auf den Reiter „Rezepte“ klicken. Weitere Rezepte mit unseren Produkten finden Sie außerdem unter folgendem Link: https://www.oelmuehle-solling.de/rezepte.html Guten Appetit!


Wie hoch sind die Temperaturen bei der Pressung?

„Nativ“ sind für uns Öle, bei denen die Temperatur, bei der das Öl aus der Spindelpresse heraustropft, nicht über 40 °C liegt. Beim Ölpressen entsteht grundsätzlich Reibungswärme. Das gilt auch für mechanischen Spindelpressen, die wir einsetzen. Je kleiner die Presse ist, desto besser wird die entstehende Wärme abgegeben. Je langsamer das Öl gepresst wird, desto weniger Wärme entsteht, allerdings werden auch die Mengen kleiner. Die Ölmühle Solling arbeitet mit Spindelpressen kleiner Bauart und kann niedrige Presstemperaturen garantieren – in der Regel zwischen 35 °C und 40 °C. Wie unsere Qualitätsanalysen immer wieder zeigen, punkten unsere Öle mit ihrem Gehalt an  sekundären Pflanzenstoffe und Enzymen – ein wichtiger Beleg für die schonende Herstellung.


Lassen sich Würzöle auch in der süßen Küche einsetzen?

Selbstverständlich! Einige Würzöle, wie zum Beispiel Mandel-Vanille oder Kaffee-Mandel sowie unser saisonal erhältliches Weihnachtszeit-Würzöl wurden speziell zum Backen und für Desserts entwickelt. Aber auch andere Würzöle, zum Beispiel Grüner Pfeffer in Kombination mit Erdbeeren oder Nana-Minze Würzöl eignen sich bestens. Unsere Würzöle sind unglaublich vielseitig – probieren Sie aus, was Ihnen am besten schmeckt!


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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