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Naturland Zertfiziert EU Bio
DE-ÖKO-039
Nicht-EU-Landwirtschaft

Barbecue Erdnusswürzöl

4,84 von 5 Sternen
bei 81 Bewertungen
  • kräftig
  • deftig
  • pikant
Barbecue Erdnusswürzöl Barbecue Erdnusswürzöl
Menge Art. Nr. Inhalt   Preis in €  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
12421 250 ml Flasche
2,76 € pro 100 ml
  6,90
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
12451 500 ml Flasche
2,38 € pro 100 ml
  11,90
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  • Wissenswertes
  • Spezifikationen
  • Verwendung
  • Rezepte
  • Bewertungen (81)
  • Fragen und Antworten


Barbecue Würzöl ist eine herzhafte, pikante Kombination aus mühlenfrisch kalt gepresstem Erdnussöl mit Pfeffer, Rosmarin, Kümmel, Lorbeer und Wacholder, ergänzt durch einen Hauch Knoblauch. Wie der Name schon sagt passt die kräftige Gewürzkombination ideal zu allem, was gegrillt oder gebraten werden soll.

Einfach Fleisch, Fisch, Fleischalternativen oder Gemüse mit Barbecue Würzöl bepinseln und auf dem Grill oder in der Pfanne garen – für herzhafte Würze auch ohne lange Marinierzeit. Übrigens: Erdnussöl ist hocherhitzbar. Wenn es einmal ganz schnell gehen soll, können Sie Würzöl Barbecue auch direkt zum Kurzbraten in der Pfanne verwenden.

Barbecue Erdnusswürzöl

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Kalorien
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100 g
    davon gesättigte Fettsäuren
22,4 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
41 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
36,6 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g


Genießen Sie unsere Öle im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Öl ist ein Naturprodukt, das in seiner Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Erdnussöl*, Senf*, Kümmel*, Rosmarin*, Knoblauch*, Lorbeerblätter*, Wacholderbeeren*, Pfeffer*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Haltbarkeit

12-15 Monate

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
22,4 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
41 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
34,4 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
0,2 g
Fettsäurendiagramm

Zum Bepinseln/Marinieren von Grill- und Bratgut wie Fleisch, Fisch, Fleischalternativen und Gemüse. Für Marinaden, Dips, Saucen. Auch zum Würzen von Fleischgerichten wie Braten und Ragouts. Erdnussöl ist hocherhitzbar – deshalb lässt sich dieses kräftig-deftige Öl sogar zum Kurzbraten von Steaks, Koteletts etc. bestens einsetzen.

Mit Würzölen aus der Ölmühle Solling würzen  wie ein Profi

Schnell, köstlich und unkompliziert: Einfach das Würzöl in der gewünschten Menge kurz vor dem Servieren über das Gericht träufeln, umrühren, fertig. Dank der praktischen Dosierhilfe sind die Würzöle aus der Ölmühle Solling auch ideal zum Abschmecken bei Tisch geeignet. Tipp: Die Würzöle lassen sich nach Wunsch und Geschmack miteinander kombinieren.

Extra-Tipp: In den wertvollen Würzölen aus der Ölmühle Solling lässt sich nicht nur das frische Aroma der Kräuter und Gewürze in Bestform genießen, sie liefern auch wertvolle Fettsäuren für eine ausgewogene Ernährung.

Für Marinaden, zum Bepinseln von Grillgut, auch zum Kurzbraten geeignet.

Barbecue Sauce

Barbecue SosseZutaten für 2 Tassen
Zubereitungszeit: zirka 10 Minuten

Zutaten

1/2 Tasse Barbecue Würzöl
2 Zwiebeln, kleingeschnitten
1/4 Tasse Tomatenessig (alternativ Weinessig)
1/4 Tasse braunen Rohrzucker
2 TL grober Senf (Typ Dijon)
1 EL Soja Sauce
400 g kleingehackte Tomaten
2 TL Tomatenmark
1 Prise Meersalz


aus der Ölmühle Solling
Barbecue Würzöl
Tomatenessig

Zubereitung
Alle Zutaten in einem Kochtopf miteinander vermengen. Sauce kurz aufkochen, dann bei milder Hitze 15 Minuten offen köcheln lassen. Mit einem Pürierstab pürieren oder durch ein Sieb passieren. Die Sauce kann kalt oder heiss serviert werden und eignet sich auch, um Grillgut damit zu bestreichen.


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Rindersteak mit Farmerkartoffeln
Zutaten:
250 g Rindersteak aus dem Roastbeefstrang
200 g kleine Kartoffeln z.B. Drillinge
1 EL Barbecue Würzöl
1 EL Olivenöl
1 TL Kräuter der Provence Würzöl oder
Kräuter Knoblauch Würzöl
Salz
Steakpeffer (grober weißer und schwarzer
Pfeffer)

Zubereitung:
Das Steak mit Barbecue Würzöl in der vorgeheizten Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Dann in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben (bis alle Poren geschlossen sind und sich eine Bräunung einstellt). Je nach Wunsch (englisch, medium oder welldone) und Dicke des Steaks 4-10 Minuten im Ofen belassen. Danach an einem warmen Ort abgedeckt 2 Minuten nachgaren lassen und servieren. Die kleinen vorgekochten Kartoffeln (Pellkartoffeln) vierteln und in eine feuerfeste Form geben. Die geviertelten Kartoffeln salzen und mit Kräuter der Provence Würzöl oder Kräuter Knoblauch Würzöl beträufeln. Bei 200 Grad für ca. 15 Minuten im Backofen garen. Zu den Kartoffeln passt ein frischer Salat und ein Dip.

Besonderer Tipp:
Das Steak kann kurz vor dem Servieren nach
Belieben mit Kokoswürzölen bestrichen werden.
Je nach Wunsch können Kräuter- und Würzöle
für alle Beilagen verwendet werden. So gelingt es,
nebeneinander auf einem Teller verschiedene kulinarische
Akzente zu setzen.

Top-Kundenbewertungen

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 (9)
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Alle Bewertungen anzeigen
  - von Sarah Allgaier am 23.05.2015 zum Barbecue Erdnusswürzöl
Von vielen Ölen die ich bestellt habe ist dieses Öl mein absoluter Favorit vorallem auch vom Preisleistungsverhältnis. Klasse Öl was sehr aromatisch riecht und schmeckt, bereits ein kleiner Schuss zu normalem Olivenöl reicht aus um Gemüse etc schmackhaft zu machen.
  - von Tina Knaak am 30.12.2015 zum Barbecue Erdnusswürzöl
Habe ich schon häufig bestellt und benutze es zu diversen sachen, ob zum anschwietzen von Suppengemüse, oder zum würzen einfach klasse! Habe ich auch schon weiterempfohlen, Kollegen sind ebenfalls begeistert
  - von Sabrina Alt am 20.10.2016 zum Barbecue Erdnusswürzöl
Habe es auf gut Glück gekauft und bin restlos begeistert! Endlich ein Würzöl, das nicht wie gewöhnlich auf Olivenölbasis basiert, aber trotzdem es schafft sommerliche Aromen zu verströmen.
  - von Steffi Förster am 22.05.2016 zum Barbecue Erdnusswürzöl
Wir kaufen dieses Öl bereits zum 3. Mal und sind sehr zufrieden. Es ist eine raffinierte Möglichkeit Grillgut einzulegen. Auch Gemüse kann man damit 'bearbeiten' :o).
  - von Jana Pütz am 28.10.2016 zum Barbecue Erdnusswürzöl
Mir gefällt besonders das leichte Aroma nach Knoblauch. Ich habe es auch als Salatdressing verwendet und es schmeckt toll! Ich werde es auf jeden Fall wieder bestellen
  - von Carola Gräsel am 03.11.2015 zum Barbecue Erdnusswürzöl
Mein Lieblingsöl - eines der besten Öle mit einem Super-Geschmack ! Sehr lecker . Verwende ich das ganze Jahr. Ich kann einfach alle Ihre Öle nur empfehlen !!
  - von Kerstin Rumpel am 08.11.2014 zum Barbecue Erdnusswürzöl
Eine harmonisch abgestimmte Würzzusammensetzung sorgt für ein geschmacklich hervorragendes Öl. Sehr lecker, es wurde schnell zu einem meiner bevorzugten Öle.
  - von Angelika Walle am 19.08.2016 zum Barbecue Erdnusswürzöl
Aufgrund der positiven Kundenbewertungen habe ich mir dieses Öl gekauft … Und in der Tat, es ist einfach hervorragend zum Würzen von Grillfleisch.
  - von Beatrix Hauber am 18.09.2014 zum Barbecue Erdnusswürzöl
Verfeinert die Speisen immer sehr gut! Verwende ich gerne zum Marinieren oder bei gebratenem Fleisch als Tüpfelchen auf dem i. :-)
  - von Udo Bubbers am 20.07.2015 zum Barbecue Erdnusswürzöl
Habe das Würzöl zum würzen von Grillfleisch ( Schwein und Hähnchen) genommen. Hat uns sehr gut geschmeckt.
Alle Bewertungen anzeigen
Was ist der Unterschied zwischen Naturland- und EU-Bio-Zertifizierung?

Der Standard der EU-Bio-Verordnung ist für uns ein Mindeststandard, den alle von uns verarbeiteten Rohstoffe erfüllen müssen. Naturland-Betriebe sind noch strengeren Richtlinien unterworfen. So gelten für Naturland-Mitglieder und -Partner vielfach höhere Maßstäbe im Öko- und Sozialbereich. Das Naturland-Fair-Siegel geht noch einen Schritt weiter: Neben dem hohen ökologischen Standard steht es für eine besondere soziale Verantwortung, dass die Produkte weltweit fair gehandelt werden und insbesondere auch unsere Partner in Übersee für ihre Arbeit angemessen bezahlt werden. Wenn Sie mehr über Naturland erfahren möchten, klicken Sie bitte hier: www.naturland.de


Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Siehe oben! Eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle: Hier wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Was bedeutet „natives Öl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder anderweitig chemisch behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Woher kommen die Nüsse und Saaten für die Öle?

Am liebsten kaufen wir Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich ein. Da allerdings nicht alle Ölsaaten und Gewürze in Deutschland gedeihen, arbeiten wir langfristig und persönlich mit Partnern in anderen Ländern zusammen. Alle unsere Zutaten stammen aus ökologischem Anbau und entsprechen unseren hohen Qualitätsstandards. Engmaschige interne und externe Qualitätskontrollen müssen zusätzlich bestätigen, dass sich keinerlei Rückstände von Pflanzenschutzmitteln, Pestiziden oder Weichmacher in den Ölsaaten, Nüssen, Kräutern und Gewürzen befinden. Erst wenn die entsprechenden Analysen vorliegen, dürfen aus hochwertigen Rohstoffen edle Öle aus der Ölmühle Solling werden.


Sind die Würzöle hitzestabil?

Grundsätzlich werden die Würzöle erst vor dem Servieren ans Gericht gegeben. Einige unserer Würzöle, zum Beispiel Barbecue-Würzöl, sind aber auch zum Kurzbraten geeignet.


Wo finde ich Rezept-Ideen für die Würzöle?

Eine Auswahl von Rezepten zu den verschiedenen Würzölen finden Sie bei den einzelnen Produkten: Einfach das gewünschte Würzöl anklicken und unter dem Produkt auf den Reiter „Rezepte“ klicken. Weitere Rezepte mit unseren Produkten finden Sie außerdem unter folgendem Link: https://www.oelmuehle-solling.de/rezepte.html Guten Appetit!


Wie hoch sind die Temperaturen bei der Pressung?

„Nativ“ sind für uns Öle, bei denen die Temperatur, bei der das Öl aus der Spindelpresse heraustropft, nicht über 40 °C liegt. Beim Ölpressen entsteht grundsätzlich Reibungswärme. Das gilt auch für mechanischen Spindelpressen, die wir einsetzen. Je kleiner die Presse ist, desto besser wird die entstehende Wärme abgegeben. Je langsamer das Öl gepresst wird, desto weniger Wärme entsteht, allerdings werden auch die Mengen kleiner. Die Ölmühle Solling arbeitet mit Spindelpressen kleiner Bauart und kann niedrige Presstemperaturen garantieren – in der Regel zwischen 35 °C und 40 °C. Wie unsere Qualitätsanalysen immer wieder zeigen, punkten unsere Öle mit ihrem Gehalt an  sekundären Pflanzenstoffe und Enzymen – ein wichtiger Beleg für die schonende Herstellung.


Lassen sich Würzöle auch in der süßen Küche einsetzen?

Selbstverständlich! Einige Würzöle, wie zum Beispiel Mandel-Vanille oder Kaffee-Mandel sowie unser saisonal erhältliches Weihnachtszeit-Würzöl wurden speziell zum Backen und für Desserts entwickelt. Aber auch andere Würzöle, zum Beispiel Grüner Pfeffer in Kombination mit Erdbeeren oder Nana-Minze Würzöl eignen sich bestens. Unsere Würzöle sind unglaublich vielseitig – probieren Sie aus, was Ihnen am besten schmeckt!


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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