Herzhafte Waffeln mit Leinsamenmehl Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 4 PersonenZubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
150 g | Kokosöl |
4 | Eier oder Ei-Ersatz |
0.5 TL | Backpulver |
400 ml | Milch oder Hafermilch |
0.5 TL | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Gartenkräuter wie Schnittlauch, Petersilie oder Basilikum | |
100 g | Feta |
300 g | Dinkelmehl |
75 g | Leinsamenmehl |
1 TL | Barbecue Würzöl |
4 TL | Walnuss Pesto |
100 ml | warmes Wasser |
Zubereitung
Kokosöl in einem Topf bei niedriger Temperatur leicht erwärmen, sodass es flüssig wird. In einer Rührschüssel mit Eiern, Backpulver und Milch mit einem Handrührgerät verquirlen. Salz und Pfeffer und frische, gehackte Gartenkräuter unterrühren. Feta zerbröseln und unter den Teig heben. Dinkelmehl und Leinsamenmehl hinzugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Wenn der Teig zu fest ist, einfach etwas warmes Wasser dazurühren, bis er eine flüssige Konsistenz hat und vom Löffel tropft. Das Waffeleisen vorheizen und mit Barbecue Würzöl oder Kokosöl einpinseln. Die Waffeln goldgelb ausbacken und nach Wunsch mit Tzatziki, Tomate und Mozzarella oder Walnusspesto und Frischkäse servieren.
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