Skip to main content

Herzhafte Waffeln mit Leinsamenmehl Rezept

zurück zur Rezeptübersicht
Herzhafte Waffeln mit Leinsamenmehl Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

MengeZutat
150 gKokosöl
4 Eier oder Ei-Ersatz
0.5 TLBackpulver
400 mlMilch oder Hafermilch
0.5 TLSalz
1 PrisePfeffer
Gartenkräuter wie Schnittlauch, Petersilie oder Basilikum
100 gFeta
300 gDinkelmehl
75 gLeinsamenmehl
1 TLBarbecue Würzöl
4 TLWalnuss Pesto
100 mlwarmes Wasser

Zubereitung
Kokosöl in einem Topf bei niedriger Temperatur leicht erwärmen, sodass es flüssig wird. In einer Rührschüssel mit Eiern, Backpulver und Milch mit einem Handrührgerät verquirlen. Salz und Pfeffer und frische, gehackte Gartenkräuter unterrühren. Feta zerbröseln und unter den Teig heben. Dinkelmehl und Leinsamenmehl hinzugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Wenn der Teig zu fest ist, einfach etwas warmes Wasser dazurühren, bis er eine flüssige Konsistenz hat und vom Löffel tropft. Das Waffeleisen vorheizen und mit Barbecue Würzöl oder Kokosöl einpinseln. Die Waffeln goldgelb ausbacken und nach Wunsch mit Tzatziki, Tomate und Mozzarella oder Walnusspesto und Frischkäse servieren.


PDF Icon Rezept als PDF herunterladen