Herzhafte Waffeln mit Leinsamenmehl Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
150 g | Butter |
4 | Eier |
0.5 TL | Backpulver |
400 ml | Milch |
0.5 TL | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Gartenkräuter wie Schnittlauch, Petersilie oder Basilikum | |
100 g | Feta |
300 g | Weizen- oder Dinkelmehl |
75 g | Leinsamenmehl |
1 TL | Barbecue Würzöl |
4 TL | Walnuss Pesto |
100 ml | warmes Wasser |
Zubereitung
Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur verflüssigen und in einer Rührschüssel mit Eiern, Backpulver und Milch mit einem Handrührgerät verquirlen. Salz und Pfeffer und frische, gehackte Gartenkräuter unterrühren. Feta zerbröseln und unter den Teig heben. Weizen- oder Dinkelmehl und Leinsamenmehl hinzugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Wenn der Teig zu fest ist, einfach etwas warmes Wasser dazurühren, bis er eine flüssige Konsistenz hat und vom Löffel tropft. Das Waffeleisen vorheizen und mit Barbecue Würzöl oder Bratöl einpinseln. Die Waffeln goldgelb ausbacken und nach Wunsch mit Tzatziki, Tomate und Mozzarella oder Walnusspesto und Frischkäse servieren.
