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EU Bio
DE-ÖKO-039
EU- / Nicht EU-landwirtschaft

Chinesische 5 Gewürze Kokoswürzöl

4,76 von 5 Sternen
bei 151 Bewertungen
  • natives Kokosöl
  • Gewürzmischung nach chinesischer Küchentradition
  • feurig-scharf
Chinesische 5 Gewürze Kokoswürzöl
Menge Art. Nr. Inhalt   Preis in €  
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18319 100 g Glas
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  • Wissenswertes
  • Spezifikationen
  • Verwendung
  • Rezepte
  • Bewertungen (151)
  • Fragen und Antworten


Natives Kokosöl, angereichert mit feurigem Cayennepfeffer, Ingwer, Kurkuma & Co. Duft und Geschmack dieser in China sehr beliebten Gewürzmischung verbinden sich mit der feinen, typischen Kokosnote zu einer runden Komposition für die südasiatische Küche.

Lecker in Wok-Gerichten mit Fleisch, Fisch, Tofu und Gemüse, in Reis- und Nudelpfannen, als Würze für Frühlingsrollen- und Wan-Tan-Füllungen.

Chinesische 5 Gewürze Kokoswürzöl

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100 g
    davon gesättigte Fettsäuren
92 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
6,5 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
1,5 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g


Genießen Sie unsere Öle im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Öl ist ein Naturprodukt, das in seiner Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Kokosöl*, Cayennepfeffer*, Muskatnuss*, Ingwer*, Zwiebelpulver*, Muskatblüte*, Kurkuma*, Knoblauch*, Schabzigerklee*, Koriander*, Paprika scharf*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerhinweis

Lichtgeschützt und dunkel, aber nicht im Kühlschrank aufbewahren. Nach dem Öffnen zügig verbrauchen.

Haltbarkeit

9 - 12 Monate

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
92 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
6,5 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
1,5 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
0 g
Fettsäurendiagramm

Lecker in Wok-Gerichten mit Fleisch, Fisch, Tofu und Gemüse, in Reis- und Nudelpfannen, als Würze für Frühlingsrollen- und Wan-Tan-Füllungen.

Feurig-scharf! Sparsam dosieren, nicht zum Kurzbraten verwenden, für Kinder unzugänglich aufbewahren.

Mit Kokoswürzölen aus der Ölmühle Solling würzen wie ein Profi

Kokoswürzöl einfach kurz vor dem Servieren in der gewünschten Intensität (oft genügt schon ein Teelöffel voll) über das fertige heiße Gericht geben und verrühren – fertig. Soll ein Kokoswürzöl zum Würzen kalter Speisen verwendet werden, einfach die gewünschte Menge schmelzen und zügig unterrühren.

Tipp: Zum Bepinseln von Grillgut reicht es oft, das Kokosöl an einem warmen Platz neben dem Grill zu stellen, damit es schön geschmeidig ist. Aber bitte mit Vorsicht, denn Kokosöl ist brennbar! Heruntertropfendes Öl kann sich entzünden. Besser ist es, dass Kokoswürzöl erst nach dem Grillen unmittelbar vor dem Servieren / Verzehr auf das Grillgut aufzubringen. So schmeckt es auch am Besten!

Für Wok-Gerichte mit Fleisch, Fisch, Tofu und Gemüse.

Blattspinat

Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: zirka 15 Minuten

Zutaten

250 g frischer Blattspinat
150 g Tofu
2 Knoblauchzehen
2 EL Sesamsamen
1 EL Sesamöl
1 EL Sojasauce
1 EL Rohrzucker
1 EL Reiswein


aus der Ölmühle Solling
Kokoswürzöl Chinesische 5 Gewürze
Sesamöl

Zubereitung
Den Spinat putzen und kurz kalt waschen. Im Wok gut einen Finger breit Wasser zum Kochen bringen, salzen und dann den vorbereiteten Blattspinat hineingeben. Bei geschlossenem Deckel kochen bis der Spinat zusammenfällt, in ein Sieb gießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Blattspinat grob hacken und auf Portionsschälchen verteilen. Den Tofu in 1 x 1 cm kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Sesamsamen im Wok ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen und zur Seite stellen.
Dann 1 EL Kokoswürzöl Chinesische 5 Gewürze im Wok erhitzen, die Tofuwürfel und den vorbereiteten Knoblauch darin goldgelb anbraten. Die Sojasauce mit dem Sesamöl, dem Zucker und dem Reiswein vermischen. Zum Tofu und Knoblauch in den Wok geben und erhitzen. Die gerösteten Sesamsamen untermischen. Die Tofuzubereitung warm über den Spinat geben und servieren


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Top-Kundenbewertungen

 (128)
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Alle Bewertungen anzeigen
  - von Hans D. Wiedemann am 09.04.2015 zum Chinesische 5 Gewürze Kokoswürzöl
Super guter, schneller und unkomplizierter Bestellvorgang, top Lieferservice, tiptop Qualität bei sehr gutem Preis. Ich empfehle Sie sehr gerne weiter und diese Empfehlungen werden auch sehr gut angenommen. Danke und Ihnen weiterhin alles Gute und stetig beste Erfolge zum wohle unserer Gesundheit. Liebe... mehr >>
Grüße HDW Hans D. Wiedemann HelferDerWirtschaft WirtschaftsBotschafter & Botschafter bester Gesundheit
  - von Hermann Hodapp am 16.07.2016 zum Chinesische 5 Gewürze Kokoswürzöl
Bester Service, beste Qualität. Was mir nicht gefällt: Keine größeren gleichen Gläser mit Gewürzoel, Aufstriche usw. Ferner lassen sich die Etiketten schlecht lösen für die Wiederverwendung der Gläser. Verpackung sehr gut, aber mit dem Flockenzeug etwas umständlich.
  - von Ines Zimmermann am 12.07.2015 zum Chinesische 5 Gewürze Kokoswürzöl
Weshalb mischen Sie Cayenne Pfeffer in dieses Öl?? Dies gehört nicht zu 5-Gewürze-Mischung! Das Milde, Schmackhaft an der 5-Gewürze-Mischung geht so absolut verloren. Es ist ungenießbar scharf, hat nichts mit 5-Gewürze zu tun. Europäer ohne Ahnung...
  - von Elisabeth Sellin am 03.05.2017 zum Chinesische 5 Gewürze Kokoswürzöl
Ich empfehle allen diese Artikel, weil Geschmack und Qualität einfach stimmen. Ich nutze diese gewürzten Öle gerne, um der gesamten Familie die Möglichkeit zu geben, das Essen nach eigenem Geschmack abzurunden.
  - von Angelika Preyer-Glöckler am 24.06.2018 zum Chinesische 5 Gewürze Kokoswürzöl
Inzwischen verwenden es viele Freunde und Bekannte auch, von uns empfohlen/verschenkt. Der absolute Renner! Angenehme Schärfe! Für vegetarische Gerichte, aber auch sehr gut für Gerichte mit Huhn.
  - von Monika Müller am 14.02.2018 zum Chinesische 5 Gewürze Kokoswürzöl
eine gute Kombination. Würzig, ziemlich scharf und sehr lecker zum Braten von Gemüse und auch Fleisch. Muss aber sehr vorsichtig dosiert werden, sonst ist die Speise schnell zu scharf.
  - von Angela Garve am 12.03.2015 zum Chinesische 5 Gewürze Kokoswürzöl
Habe das Öl zum Braten für Fleisch benutzt. Es schmeckt alles toll und ich brauche keinen zusätzlichen Gewürze mehr. Da wir gerne asiatisch essen, paßt es hervorragend.
  - von Heike Kuhn am 30.01.2015 zum Chinesische 5 Gewürze Kokoswürzöl
Für alle Würzöle giltt: eine Delikatesse , toller Geschmack - vereinfacht das Würzen -und man braucht nicht viel, gut auch für die schnelle Küche .Ein Traum. Danke
  - von Horst Mensch am 19.03.2016 zum Chinesische 5 Gewürze Kokoswürzöl
Das Kokoswürzöl eignet sich auch gut um eine Suppe damit abzuschmecken. Auf alle Fälle sollte man das Würzöl sparsam dosieren, das reicht für eine angenehme Schärfe.
  - von Susanne Niehues am 06.11.2017 zum Chinesische 5 Gewürze Kokoswürzöl
Ich bin von jedem der Gewürzöle angetan. Alle die ich bisher probiert habe waren top. Kleine Mengen reichen um ein Gericht zu verfeinern. Sehr ergiebig.
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Was ist der Unterschied zwischen Naturland- und EU-Bio-Zertifizierung?

Der Standard der EU-Bio-Verordnung ist für uns ein Mindeststandard, den alle von uns verarbeiteten Rohstoffe erfüllen müssen. Naturland-Betriebe sind noch strengeren Richtlinien unterworfen. So gelten für Naturland-Mitglieder und -Partner vielfach höhere Maßstäbe im Öko- und Sozialbereich. Das Naturland-Fair-Siegel geht noch einen Schritt weiter: Neben dem hohen ökologischen Standard steht es für eine besondere soziale Verantwortung, dass die Produkte weltweit fair gehandelt werden und insbesondere auch unsere Partner in Übersee für ihre Arbeit angemessen bezahlt werden. Wenn Sie mehr über Naturland erfahren möchten, klicken Sie bitte hier: www.naturland.de


Wo ist der Unterschied zwischen Kokosöl und Kokosfett?

Es gibt keinen Unterschied. In den Tropen ist Kokosöl flüssig. Hierzulande ist es überwiegend fest, da es unterhalb einer Temperatur von 24 °C erstarrt und zu Kokosfett wird.


Woher kommen die Kokosnüsse, die in der Ölmühle Solling verarbeitet werden?

Grundsätzlich kaufen wir unsere Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich ein. Bei Kokosnüssen geht das natürlich nicht. Wir beziehen sowohl Naturland fair zertifiziertes Kokosöl aus unserem Partnerprojekt auf Sri Lanka als auch Bio-Kokos von kleinbäuerlichen Kooperativen auf den Philippinen, aus dem wir in der Ölmühle unsere hochwertigen Kokos-Würzöle herstellen.


Was bedeutet „natives Kokosöl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen die Kokoswürzöle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder ansonsten behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Sind die Kokoswürzöle hitzestabil?

Grundsätzlich ist Kokoswürzöl hitzestabil und damit auch zum Braten geeignet. Die Kokoswürzöle werden dennoch in der Regel erst vor dem Servieren im Gericht geschmolzen, damit sie ihr Aroma bestmöglich entfalten können.


Lassen sich Kokoswürzöle auch in der süßen Küche einsetzen?

Selbstverständlich! Das Kokoswürzöl Süße Küche wurde speziell zum Backen und für Desserts entwickelt. Aber auch andere Kokoswürzöle, zum Beispiel Ingwer-Lemon oder Kaffirlimette eignen sich bestens. Unsere Würzöle sind unglaublich vielseitig – lassen Sie sich von der Vielfalt inspirieren und probieren Sie einfach aus, was Ihnen am besten schmeckt!


Wo finde ich Rezept-Ideen für die Kokoswürzöle?

Eine Auswahl von Rezepten zu den jeweiligen Würzölen finden Sie bei den einzelnen Produkten: Einfach das gewünschte Würzöl anklicken und unter dem Produkt auf den Reiter „Rezepte“ klicken. Weitere Rezepte gibt‘s hier: https://www.oelmuehle-solling.de/rezepte.html


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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