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BIO Chinesische 5 Gewürze

Kokoswürzöl

Chinesische 5 Gewürze
EU Bio
DE-ÖKO-039
EU- / Nicht EU-landwirtschaft
  • mit nativem Bio-Kokosöl
  • Gewürzmischung nach chinesischer Küchentradition
  • mit Ingwer, Kurkuma und Cayennepfeffer
  • intensive Schärfe
  • für Wok-Gerichte mit Fleisch, Fisch und Gemüse
4,77 von 5 Sternen
bei 278 Bewertungen
auf meine Merkliste
6,50 €*
18319
100 g
65,00 € / 1 kg
*inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten

Natives Kokosöl, angereichert mit feurigem Cayennepfeffer, Ingwer, Kurkuma & Co. Duft und Geschmack dieser in China sehr beliebten Gewürzmischung verbinden sich mit der feinen, typischen Kokosnote zu einer runden Komposition für die südasiatische Küche. Ideal zu Wok-Gerichten mit Fleisch, Fisch, Tofu und Gemüse, in Reis- und Nudelpfannen, als Würze für Frühlingsrollen- und Wan-Tan-Füllungen.

Verwendung

Passt zu Wok-Gerichten mit Fleisch, Fisch, Tofu und Gemüse, in Reis- und Nudelpfannen, als Würze für Frühlingsrollen- und Wan-Tan-Füllungen. Feurig-scharf - bitte vorsichtig dosieren, nicht zum Kurzbraten verwenden, für Kinder unzugänglich aufbewahren.

Kokoswürzöl einfach kurz vor dem Servieren in der gewünschten Intensität über das heiße Gericht geben und verrühren. Soll ein Kokoswürzöl zum Würzen kalter Speisen verwendet werden, einfach die gewünschte Menge schmelzen und unterrühren.

Rezepte

Blattspinat mit Tofu

Blattspinat mit Tofu

Vegetarische asiastische Tofupfanne mit frischem Blattspinat. Zubereitet mit dem Chinesische 5 Gewürze Kokoswürzöl. Schnelles und einfaches Low Carb Rezept mit pikanter Note. zum Rezept

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Heike Bode-Pelens am 16.06.2022
Man kann es im Nachhinein ans Essen geben, es ergibt einen wunderbaren asiatischen Geschmack mit Cocosnote. Allerdings ergibt sich dann noch etwas Fett extra, das sollte man vorher schon bedenken. Da ich es im Kühlschrank aufbewahre, ist es ziemlich fest beim Entnehmen. Ich tendiere eher zum Würzöl.
von Gerd Gilbert am 17.12.2020
Also ich muss sagen das 5 Gewürze Kokos ist für mich einfach ein MUSS für Asiatische Gerichte. Ich will auch nicht übertreiben, aber das hat meinen Geschmack voll getroffen. Einfach nur gut, mehr braucht man dazu nicht sagen.
von Petra Schneider am 10.04.2020
Leckeres Würzmittel für die Asiaküche. Speziell zum schnellen Würzen, oder wenn man noch nicht so gut mit asiatischen Produkten ausgestattet ist. Dauerhaft möchte ich aber bei meiner individuellen Würzmethode bleiben.
von Angelika Preyer-Glöckler am 03.04.2021
Etwas schärfere Gewürznote, einfach etwas sparsamer verwenden, mehrmals probieren. Für alle asiatischen Gerichte, sei es vegetarisch-vegan oder z.B. mit Hühnerbrust, absolut empfehlenswert.
von Matthias Appel am 10.05.2021
Mittlerweile Standard beim Braten. Wird immer wieder mitbestellt. Pikant, aber von der Schärfe alles noch im Rahmen. Genau den gewissen Extra-Kick möchte man ja auch haben. Tolles Würzöl.
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Fragen und Antworten

Was ist der Unterschied zwischen Naturland- und EU-Bio-Zertifizierung?

Der Standard der EU-Bio-Verordnung ist für uns ein Mindeststandard, den alle von uns verarbeiteten Rohstoffe erfüllen müssen. Naturland-Betriebe sind noch strengeren Richtlinien unterworfen. So gelten für Naturland-Mitglieder und -Partner vielfach höhere Maßstäbe im Öko- und Sozialbereich. Das Naturland-Fair-Siegel geht noch einen Schritt weiter: Neben dem hohen ökologischen Standard steht es für eine besondere soziale Verantwortung, dass die Produkte weltweit fair gehandelt werden und insbesondere auch unsere Partner in Übersee für ihre Arbeit angemessen bezahlt werden. Wenn Sie mehr über Naturland erfahren möchten, klicken Sie bitte hier: www.naturland.de


Wo ist der Unterschied zwischen Kokosöl und Kokosfett?

Unsere nativen Kokosöle und unser desodoriertes Kokosfett unterscheiden sich ernährungsphysiologisch nicht wesentlich. Sie haben zudem ähnliche hitzebeständige Eigenschaften, da sie hauptsächlich aus gesättigten Fettsäuren bestehen. Die Hauptunterschiede liegen im Verarbeitungsprozess und im Geschmack. Das native Kokosöl hat einen intensiven, arttypischen Geschmack und Duft nach der exotischen Kokosnuss. Desodoriertes Kokosfett hingegen ist geschmacksneutral und geruchsfrei.

Vergleich Kokosöl und Kokosfett
exotische Kokosnote geschmacks- und geruchsneutral
nicht desodoriert desodoriert
ideal für die asiatische Küche vielseitig einsetzbar
bio, vegan bio, vegan
Laurinsäuregehalt 49,5 g pro 100 g Laurinsäuregehalt 49,5 g pro 100 g

Basis für Kokosöl und Kokosfett: Bio-Kokosnüsse

Die nativen Kokosöle sowie das desodorierte Kokosfett aus der Ölmühle Solling stammen allesamt aus vollreifen Bio-Kokosnüssen. Das Kokosnussfleisch wird schonend getrocknet und mühlenfrisch zu Kokosnussöl verarbeitet. Beim Kokosöl Naturland Fair wird die Samenhaut mit verarbeitet, das Kokosöl EG Bio wird ohne Samenhaut hergestellt. Das Kokosfett durchläuft einen weiteren Produktionsschritt: Die Desodorierung. Dabei verzichten wir bewusst auf chemische Verfahren, die Desodorierung ist rein mechanisch und geschieht ausschließlich mit Hilfe von Dampf.

Die Aufbewahrungstemperatur von Kokosöl und Kokosfett

Der Zustand von Kokosöl beziehungsweise Kokosfett hat etwas mit der Aufbewahrungstemperatur zu tun. Die Produkte sind bei Temperaturen von über 24° C flüssig und haben eine durchsichtige, wasserähnliche Optik. Bei niedrigeren Temperaturen unter 24°C verfestigen sie sich. Bei sehr niedrigen Temperaturen, zum Beispiel im Kühlschrank, werden das Öl und Fett extrem fest und verlieren ihre Streichfähigkeit.


Woher kommen die Kokosnüsse, die in der Ölmühle Solling verarbeitet werden?

Grundsätzlich kaufen wir unsere Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich ein. Bei Kokosnüssen geht das natürlich nicht. Wir beziehen sowohl Naturland fair zertifiziertes Kokosöl aus unserem Partnerprojekt auf Sri Lanka als auch Bio-Kokos von kleinbäuerlichen Kooperativen auf den Philippinen, aus dem wir in der Ölmühle unsere hochwertigen Kokos-Würzöle herstellen.


Was bedeutet „natives Kokosöl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir gewinnen unsere nativen Kokosöle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder gebleicht oder ansonsten behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Sind die Kokoswürzöle hitzestabil?

Grundsätzlich ist Kokoswürzöl hitzestabil und damit auch zum Braten geeignet. Die Kokoswürzöle werden dennoch in der Regel erst vor dem Servieren im Gericht geschmolzen, damit sie ihr Aroma bestmöglich entfalten können.


Lassen sich Kokoswürzöle auch in der süßen Küche einsetzen?

Selbstverständlich. Das Kokoswürzöl Ingwer-Lemon oder Ras el Hanout eignen sich bestens um Desserts eine exotische Note zu schenken. Unsere Würzöle sind unglaublich vielseitig – lassen Sie sich von der Vielfalt inspirieren und probieren Sie einfach aus, was Ihnen am besten schmeckt.


Wo finde ich Rezept-Ideen für die Kokoswürzöle?

Eine Auswahl von Rezepten zu den jeweiligen Würzölen finden Sie bei den einzelnen Produkten: Einfach das gewünschte Würzöl anklicken und unter dem Produkt auf den Reiter „Rezepte“ klicken. Weitere Rezepte gibt‘s hier.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Chinesische 5 Gewürze

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100 g
    davon gesättigte Fettsäuren
92 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
6,5 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
1,5 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Kokosöl*, Cayennepfeffer*, Muskatnuss*, Ingwer*, Zwiebel*, Muskatblüte*, Kurkuma*, Knoblauch*, Schabzigerklee*, Koriander*, Paprika scharf*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Haltbarkeit

9 - 12 Monate

Lagerung

Kühl und dunkel lagern.

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
92 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
6,5 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
1,5 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
0 g
Fettsäurendiagramm

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