
Nicht-EU-Landwirtschaft
Ingwer-Lemon Kokoswürzöl
bei 128 Bewertungen
- würzig-scharfer Ingwer
- duftige Lemon-Myrte
- natives Kokosöl
- für die südostasiatische Küche

Menge | Art. Nr. | Inhalt | Preis in € | ||
- Wissenswertes
- Spezifikationen
- Verwendung
- Rezepte
- Bewertungen (128)
- Fragen und Antworten
Würzig-scharfer Ingwer, duftige Lemonmyrte und die feine, typische Kokosnote: Eine unwiderstehliche klassische Würzkombinationfür die südostasiatische Küche.
Für Wok-Gerichte aller Art, Suppen und Saucen. Lecker überall da, wo Kokosmilch im Spiel ist. Auch als ungewöhnlicher Akzent in der süßen Küche.
Ingwer-Lemon Kokoswürzöl
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.
Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.
Zutaten
Kokosöl*, Ingwer*, Zitronenmyrte**aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerhinweis
Lichtgeschützt und dunkel, aber nicht im Kühlschrank aufbewahren. Nach dem Öffnen zügig verbrauchen.Haltbarkeit
9 - 12 MonateFettsäuren-Diagramm

Für Wok-Gerichte aller Art, Suppen und Saucen. Lecker überall da, wo Kokosmilch im Spiel ist. Auch als ungewöhnlicher Akzent in der süßen Küche.
Um die duftig-aromatische Note zu bewahren nicht zum Kurzbraten verwenden!
Mit Kokoswürzölen aus der Ölmühle Solling würzen wie ein Profi
Kokoswürzöl einfach kurz vor dem Servieren in der gewünschten Intensität (oft genügt schon ein Teelöffel voll) über das fertige heiße Gericht geben und verrühren – fertig. Soll ein Kokoswürzöl zum Würzen kalter Speisen verwendet werden, einfach die gewünschte Menge schmelzen und zügig unterrühren.
Tipp: Zum Bepinseln von Grillgut reicht es oft, das Kokosöl an einem warmen Platz neben dem Grill zu stellen, damit es schön geschmeidig ist. Aber bitte mit Vorsicht, denn Kokosöl ist brennbar! Heruntertropfendes Öl kann sich entzünden. Besser ist es, dass Kokoswürzöl erst nach dem Grillen unmittelbar vor dem Servieren / Verzehr auf das Grillgut aufzubringen. So schmeckt es auch am Besten!
Keimsprossenaufstrich
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: zirka 10 Minuten
Zutaten
50 g | Möhren (zirka 1 kleine Möhre) |
50 g | frische, gemischte Keimsprossen |
100 g | Doppelrahm Frischkäse |
150 g | körniger Frischkäse |
1 EL | Kokoswürzöl Ingwer-Lemon |
1/2 TL | Rohrohrzucker |
Salz und Pfeffer |
aus der Ölmühle Solling
Kokoswürzöl Ingwer-Lemon
Zubereitung
Die Möhre fein reiben. Die Keimsprossen waschen und abtropfen lassen.
Beide Frischkäsesorten miteinander vermengen, die Möhrenraspel und Keimsprossen untermischen. 1 EL Kokoswürzöl Ingwer-Lemon dazugeben (gegebenenfalls leicht erwärmen) und zusammen mit 1/2 TL Rohrzucker im Aufstrich verrühren.
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Der Standard der EU-Bio-Verordnung ist für uns ein Mindeststandard, den alle von uns verarbeiteten Rohstoffe erfüllen müssen. Naturland-Betriebe sind noch strengeren Richtlinien unterworfen. So gelten für Naturland-Mitglieder und -Partner vielfach höhere Maßstäbe im Öko- und Sozialbereich. Das Naturland-Fair-Siegel geht noch einen Schritt weiter: Neben dem hohen ökologischen Standard steht es für eine besondere soziale Verantwortung, dass die Produkte weltweit fair gehandelt werden und insbesondere auch unsere Partner in Übersee für ihre Arbeit angemessen bezahlt werden. Wenn Sie mehr über Naturland erfahren möchten, klicken Sie bitte hier: www.naturland.de
Wo ist der Unterschied zwischen Kokosöl und Kokosfett?
Es gibt keinen Unterschied. In den Tropen ist Kokosöl flüssig. Hierzulande ist es überwiegend fest, da es unterhalb einer Temperatur von 24 °C erstarrt und zu Kokosfett wird.
Woher kommen die Kokosnüsse, die in der Ölmühle Solling verarbeitet werden?
Grundsätzlich kaufen wir unsere Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich ein. Bei Kokosnüssen geht das natürlich nicht. Wir beziehen sowohl Naturland fair zertifiziertes Kokosöl aus unserem Partnerprojekt auf Sri Lanka als auch Bio-Kokos von kleinbäuerlichen Kooperativen auf den Philippinen, aus dem wir in der Ölmühle unsere hochwertigen Kokos-Würzöle herstellen.
Was bedeutet „natives Kokosöl“?
Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen die Kokoswürzöle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder ansonsten behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.
Sind die Kokoswürzöle hitzestabil?
Grundsätzlich ist Kokoswürzöl hitzestabil und damit auch zum Braten geeignet. Die Kokoswürzöle werden dennoch in der Regel erst vor dem Servieren im Gericht geschmolzen, damit sie ihr Aroma bestmöglich entfalten können.
Lassen sich Kokoswürzöle auch in der süßen Küche einsetzen?
Selbstverständlich! Das Kokoswürzöl Süße Küche wurde speziell zum Backen und für Desserts entwickelt. Aber auch andere Kokoswürzöle, zum Beispiel Ingwer-Lemon oder Kaffirlimette eignen sich bestens. Unsere Würzöle sind unglaublich vielseitig – lassen Sie sich von der Vielfalt inspirieren und probieren Sie einfach aus, was Ihnen am besten schmeckt!
Wo finde ich Rezept-Ideen für die Kokoswürzöle?
Eine Auswahl von Rezepten zu den jeweiligen Würzölen finden Sie bei den einzelnen Produkten: Einfach das gewünschte Würzöl anklicken und unter dem Produkt auf den Reiter „Rezepte“ klicken. Weitere Rezepte gibt‘s hier: https://www.oelmuehle-solling.de/rezepte.html
Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.