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EU Bio
DE-ÖKO-039
Nicht-EU-Landwirtschaft

Ingwer-Lemon Kokoswürzöl

4,80 von 5 Sternen
bei 122 Bewertungen
  • würzig-scharfer Ingwer
  • duftige Lemon-Myrte
  • natives Kokosöl
  • für die südostasiatische Küche
Ingwer-Lemon Kokoswürzöl
Menge Art. Nr. Inhalt   Preis in €  
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18519 100 g Glas
5,50 € pro 100 g
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  • Wissenswertes
  • Spezifikationen
  • Verwendung
  • Rezepte
  • Bewertungen (122)
  • Fragen und Antworten


Würzig-scharfer Ingwer, duftige Lemonmyrte und die feine, typische Kokosnote: Eine unwiderstehliche klassische Würzkombinationfür die südostasiatische Küche.

Für Wok-Gerichte aller Art, Suppen und Saucen. Lecker überall da, wo Kokosmilch im Spiel ist. Auch als ungewöhnlicher Akzent in der süßen Küche.

Ingwer-Lemon Kokoswürzöl

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100 g
    davon gesättigte Fettsäuren
92 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
6,5 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
1,5 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g


Genießen Sie unsere Öle im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Öl ist ein Naturprodukt, das in seiner Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Rapsöl*, Ingwer*, Zitronenmyrte*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerhinweis

Lichtgeschützt und dunkel, aber nicht im Kühlschrank aufbewahren. Nach dem Öffnen zügig verbrauchen.

Haltbarkeit

9 - 12 Monate

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
92 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
6,5 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
1,5 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
0 g
Fettsäurendiagramm

Für Wok-Gerichte aller Art, Suppen und Saucen. Lecker überall da, wo Kokosmilch im Spiel ist. Auch als ungewöhnlicher Akzent in der süßen Küche.

Um die duftig-aromatische Note zu bewahren nicht zum Kurzbraten verwenden!

Mit Kokoswürzölen aus der Ölmühle Solling würzen wie ein Profi

Kokoswürzöl einfach kurz vor dem Servieren in der gewünschten Intensität (oft genügt schon ein Teelöffel voll) über das fertige heiße Gericht geben und verrühren – fertig. Soll ein Kokoswürzöl zum Würzen kalter Speisen verwendet werden, einfach die gewünschte Menge schmelzen und zügig unterrühren.

Tipp: Zum Bepinseln von Grillgut reicht es oft, das Kokosöl an einem warmen Platz neben dem Grill zu stellen, damit es schön geschmeidig ist. Aber bitte mit Vorsicht, denn Kokosöl ist brennbar! Heruntertropfendes Öl kann sich entzünden. Besser ist es, dass Kokoswürzöl erst nach dem Grillen unmittelbar vor dem Servieren / Verzehr auf das Grillgut aufzubringen. So schmeckt es auch am Besten!

Keimsprossenaufstrich

Keimsprossen Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: zirka 10 Minuten

Zutaten

50 g Möhren (zirka 1 kleine Möhre)
50 g frische, gemischte Keimsprossen
100 g Doppelrahm Frischkäse
150 g körniger Frischkäse
1 EL Kokoswürzöl Ingwer-Lemon
1/2 TL Rohrohrzucker
  Salz und Pfeffer


aus der Ölmühle Solling
Kokoswürzöl Ingwer-Lemon

Zubereitung
Die Möhre fein reiben. Die Keimsprossen waschen und abtropfen lassen.
Beide Frischkäsesorten miteinander vermengen, die Möhrenraspel und Keimsprossen untermischen. 1 EL Kokoswürzöl Ingwer-Lemon dazugeben (gegebenenfalls leicht erwärmen) und zusammen mit 1/2 TL Rohrzucker im Aufstrich verrühren.


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Top-Kundenbewertungen

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Alle Bewertungen anzeigen
  - von Tina Heitmüller am 06.09.2014 zum Ingwer-Lemon Kokoswürzöl
Super lecker, man braucht nicht mehr mit Salz und Pfeffer zu würzen, dass Öl reicht aus und man braucht auch nicht so große Mengen. 1 Stern Abzug da es dass Öl nicht auch in größeren Mengen zB 250ml oder 500ml gibt.
  - von Michaela Möhn-Neus am 26.04.2018 zum Ingwer-Lemon Kokoswürzöl
Gut in der Anwendung, aber ich muss noch mit den einzelnen Geschmackskomponenten nachwürzen. Für mich ist es nicht stark genug. Trotzdem gebe ich gerne 5 Sterne und probiere weitere Verwendungsmöglichkeiten aus.
  - von Birgit Trauth am 26.12.2016 zum Ingwer-Lemon Kokoswürzöl
Ich habe es für eine Freundin mitbestellt, sie ist sehr begeistert. Allerdings ist es für einen kleinen Haushalt etwas groß. Man muss es zügig verbrauchen, deshalb ein Stern weniger.
  - von Britta Treptow am 03.05.2016 zum Ingwer-Lemon Kokoswürzöl
Es hat sich so lecker angehört, aber leider schmeckt es mir nicht. Bitter und seifig. Schade! Kann es deshalb leider nicht weiterempfehlen.
  - von Martina Cornely am 12.06.2016 zum Ingwer-Lemon Kokoswürzöl
sehr guter Geschmack - benutze es zum würzen/Marinieren meines Grillfleischs und hab es zur Würzung von Kohlrabi genommen - super
  - von Agatha Olkiewicz am 14.09.2015 zum Ingwer-Lemon Kokoswürzöl
Die Mischung aus Ingwer, Lemone und Kokos ist superlecker und ich kann es zu Hühnchen ebenso empfehlen wie zur Gemüsepfanne!
  - von Stefanie Raab am 01.06.2015 zum Ingwer-Lemon Kokoswürzöl
Da konnte ich schon bei der Bestellung nicht widerstehen - hat sich echt gelohnt! Tolle Mischung, toller Geschmack!
  - von Christine Vogel am 02.02.2015 zum Ingwer-Lemon Kokoswürzöl
Geschmacklich sehr ausgewogen und nicht zu intensiv, selbst einem "nicht-Zitronen-Fan" hat es sehr gut geschmeckt.
  - von Andreas Langer am 26.04.2015 zum Ingwer-Lemon Kokoswürzöl
Vielseitig verwendbar, insbesondere zu zahlreichen Fisch- und Fleischgerichten. Einfach mal probieren!
  - von Marion Selka am 27.04.2016 zum Ingwer-Lemon Kokoswürzöl
Die Produkte sind alle sehr gut! Auch mit der Verpackung und der Lieferzeit war ich sehr zufrieden!
Alle Bewertungen anzeigen
Was ist der Unterschied zwischen Naturland- und EU-Bio-Zertifizierung?

Der Standard der EU-Bio-Verordnung ist für uns ein Mindeststandard, den alle von uns verarbeiteten Rohstoffe erfüllen müssen. Naturland-Betriebe sind noch strengeren Richtlinien unterworfen. So gelten für Naturland-Mitglieder und -Partner vielfach höhere Maßstäbe im Öko- und Sozialbereich. Das Naturland-Fair-Siegel geht noch einen Schritt weiter: Neben dem hohen ökologischen Standard steht es für eine besondere soziale Verantwortung, dass die Produkte weltweit fair gehandelt werden und insbesondere auch unsere Partner in Übersee für ihre Arbeit angemessen bezahlt werden. Wenn Sie mehr über Naturland erfahren möchten, klicken Sie bitte hier: www.naturland.de


Wo ist der Unterschied zwischen Kokosöl und Kokosfett?

Es gibt keinen Unterschied. In den Tropen ist Kokosöl flüssig. Hierzulande ist es überwiegend fest, da es unterhalb einer Temperatur von 24 °C erstarrt und zu Kokosfett wird.


Woher kommen die Kokosnüsse, die in der Ölmühle Solling verarbeitet werden?

Grundsätzlich kaufen wir unsere Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich ein. Bei Kokosnüssen geht das natürlich nicht. Wir beziehen sowohl Naturland fair zertifiziertes Kokosöl aus unserem Partnerprojekt auf Sri Lanka als auch Bio-Kokos von kleinbäuerlichen Kooperativen auf den Philippinen, aus dem wir in der Ölmühle unsere hochwertigen Kokos-Würzöle herstellen.


Was bedeutet „natives Kokosöl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen die Kokoswürzöle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder ansonsten behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Sind die Kokoswürzöle hitzestabil?

Grundsätzlich ist Kokoswürzöl hitzestabil und damit auch zum Braten geeignet. Die Kokoswürzöle werden dennoch in der Regel erst vor dem Servieren im Gericht geschmolzen, damit sie ihr Aroma bestmöglich entfalten können.


Lassen sich Kokoswürzöle auch in der süßen Küche einsetzen?

Selbstverständlich! Das Kokoswürzöl Süße Küche wurde speziell zum Backen und für Desserts entwickelt. Aber auch andere Kokoswürzöle, zum Beispiel Ingwer-Lemon oder Kaffirlimette eignen sich bestens. Unsere Würzöle sind unglaublich vielseitig – lassen Sie sich von der Vielfalt inspirieren und probieren Sie einfach aus, was Ihnen am besten schmeckt!


Wo finde ich Rezept-Ideen für die Kokoswürzöle?

Eine Auswahl von Rezepten zu den jeweiligen Würzölen finden Sie bei den einzelnen Produkten: Einfach das gewünschte Würzöl anklicken und unter dem Produkt auf den Reiter „Rezepte“ klicken. Weitere Rezepte gibt‘s hier: https://www.oelmuehle-solling.de/rezepte.html


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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