Lachs mit Spinat in Sahnesauce Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 4 PersonenZubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
4 | Lachsfilets ohne Haut |
3 EL | Kokosöl |
4 | Knoblauchzehen |
1 | Zwiebel |
150 g | frische Kirschtomaten |
400 ml | Sahne |
100 g | frischer Babyspinat |
80 g | Parmesan |
Optional - Weißwein zum Ablöschen | |
frischer Basilikum | |
Salz und Pfeffer | |
1 TL | Koriander-Fenchel-Dill Würzöl |
Zubereitung
Zwei Esslöffel Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen. Lachsfilets bei mittlerer Hitze für etwa 4 bis 5 Minuten pro Seite goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Knoblauch und Zwiebeln fein hacken und mit einem Esslöffel Kokosöl in derselben Pfanne glasig andünsten. Kirschtomaten waschen, halbieren und für 2 Minuten erhitzen. Mit Sahne ablöschen und unter Rühren zum Kochen bringen. Spinat waschen, mit in die Pfanne geben und für 5 Minuten köcheln lassen. Frisch geriebenen Parmesankäse hinzufügen und schmelzen lassen. Die Lachsfilets vorsichtig in die Sauce legen, Koriander-Fenchel-Dill Würzöl dazugeben und auf niederiger Hitze für 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Mit frischem Basilikum servieren. Dazu passen Bandnudeln oder Reis.
Hinweise
Tipp: Als leckere Low-Carb Variante mit Zucchini-Nudeln servieren.
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