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EU Bio
DE-ÖKO-039

Mediterrane Küche

4,85 von 5 Sternen
bei 95 Bewertungen
Dieses Set enthält je 100 ml von: Basilikumöl, Mediterranes Würzöl und Kräuter der Provenceöl
Mediterrane Küche
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  • Spezifikationen
  • Bewertungen (95)
  • Fragen und Antworten


Je eine 0,1 l Flasche Kräuter der Provence Würzöl, Basilikum Würzöl und Mediterranes Würzöl im Geschenkkarton. Kräuter der Provence Würzöl bestehend aus folgenden, kalt gepressten Kräuterauszügen in nativem Rapsöl: Majoran, Thymian, Kerbel und Estragon (enthält kein Lavendel!). Mediterranes Würzöl bestehend aus folgenden, kalt gepressten Kräuterauszügen in nativem Rapsöl: Paprika, Oregano, Pfeffer, Basilikum, Koriander, Rosmarin, Senfkörner, Thymian, Zwiebeln und Majoran. Basilikum Würzöl wird aus Basilikumblättern in nativem Rapsöl hergestellt.
Alle Kräuter und Gewürze sowie auch das kalt gepresste Rapsöl stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.

Mediterrane Küche

Zutaten

Basilikum Würzöl (Rapsöl*, Basilikum*), Mediterranes Würzöl (Rapsöl*, Paprika*, Oregano*, Pfeffer*, Basilikum*, Koriander*, Rosmarin*, SENFKÖRNER*, Thymian*, Zwiebeln*, Majoran*), Kräuter der Provence Würzöl (Rapsöl*, Thymian*, Majoran*, Estragon*, Kerbel*) *aus kontrolliert biologischem Anbau

Top-Kundenbewertungen

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Alle Bewertungen anzeigen
  - von Hans D. Wiedemann am 09.04.2015 zum Mediterrane Küche
Super guter, schneller und unkomplizierter Bestellvorgang, top Lieferservice, tiptop Qualität bei sehr gutem Preis. Ich empfehle Sie sehr gerne weiter und diese Empfehlungen werden auch sehr gut angenommen. Danke und Ihnen weiterhin alles Gute und stetig beste Erfolge zum wohle unserer Gesundheit. Liebe... mehr >>
Grüße HDW Hans D. Wiedemann HelferDerWirtschaft WirtschaftsBotschafter & Botschafter bester Gesundheit
  - von Andrea Jöhnk am 17.03.2016 zum Mediterrane Küche
Sehr lecker! Ein paar Tropfen genügen, um dem Gericht den besondern Pfiff zu geben! Die Farben gefallen mir gut! Das Mediteran ist fast orange, das Basilikum "gift" grün. Und alle wirklich sehr lecker! Demnächst probiere ich mal die scharfen Würzöle.
  - von Irena Mayer am 16.09.2016 zum Mediterrane Küche
Ich nutze diese Verpackungen immer als Mitbringsel bei Einladungen von Freunden & Bekannten. Sind der Renner und ich habe bisher immer nur positive Rückmeldung bekommen inkl. Nachfrage: wo hast Du die her? Gib mal die Kontaktdaten...
  - von Peggy Wolkenstein am 22.01.2016 zum Mediterrane Küche
Leider kann ich zu den Ölen nichts sagen, da ich sie verschenkt habe. Aber als Geschenk war es klasse geeignet auch die Zusammenstellung der Öle ist sehr interessant. Ich selber würde sie gerne nutzen und auch weiter empfehlen.
  - von Heike Fiebiger am 30.12.2016 zum Mediterrane Küche
Dieses Set war ein Geburtstagsgeschenk mit vielen anderen tollen Sachen von Ihnen in einen Präsentkorb für meine Mutter. Das Basilikumöl findet sie sehr gut, Die anderen Öle wurden noch nicht ausprobiert. Danke schön!
  - von Udo Frey am 30.10.2017 zum Mediterrane Küche
Diese Oele benuten wir für unsere Salatzubereitung und sind sehr zufrieden. Für unsere Weihnachtsüberraschung werden wir kleine Geschänke als Empfehlung aus der Oelmühle an unsere Freunde und Familie verschenken.
  - von Lutz Schulzendorf am 03.10.2017 zum Mediterrane Küche
Die Öle "Mediterrane Küche": Basilikumöl, Mediterranes Würzöl und Kräuter der Provenceöl von der Öhlmühle- Solingen sind qualitativ und preislich sehr gut. Das Set kann ich jedem wärmstens empfehlen. Sehr lecker!
  - von Gabriele Janssen am 22.12.2015 zum Mediterrane Küche
Und zum guten Schluß durfte auch das 3er Sortiment 0,1 l Mediterrane Küche für den Beschenkten nicht fehlen . Ich bin schon gespannt was er sagt und ob er genauso Begeistert ist von der Ölmühle Solling wie ich .
  - von Justyna Rasche am 29.05.2016 zum Mediterrane Küche
Ich würde das 3-er Sortiment auf jeden Fall weiterempfehlen. Es ist auch ein schönes Geschenk, was auf jeden Fall gut ankommt. Sehr praktisch finde ich den Ausguss, der beim Öffnen des Fläschchens raus kommt.
  - von Jeannine Fink am 31.12.2015 zum Mediterrane Küche
Besondere Öle in kleinen Verpackungseinheiten, z.B. um sie einfach mal zu probieren oder zu verschenken. Die Öle habe ich nicht selbst getestet, da das Set ein Geschenk war. Ebenfalls eine schöne Verpackung.
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Wie lange sind die Öle der Ölmühle Solling haltbar?

Die Haltbarkeit eines Öles hängt von der Sorte ab und ist unterschiedlich. Die meisten unserer Würz- und sortenreinen Öle sind ungeöffnet 12 Monate haltbar, Kokosöl und Erdnussöl sogar 18 Monate. Es gibt ein paar Ausnahmen: Unser Leinöl ist im geöffneten wie im ungeöffneten Zustand 6 bis 8 Wochen haltbar. Produkte, die viele ungesättigte Fettsäuren enthalten, haben eine Haltbarkeit von 9 Monaten.
Tipp: Öle können Sie einfrieren. Das verlangsamt den Oxidationsprozess und verlängert die Haltbarkeit. Nach dem Auftauen im Kühlschrank erhält das Öl die reguläre Haltbarkeit zurück – allerdings nur, wenn es direkt nach dem Kauf eingefroren wurde.


Wie bewahre ich Öle am besten auf?

Alle Speiseöle sollten lichtgeschützt gelagert werden. Dabei sollte Leinöl bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 8 Wochen verbraucht werden. Zur Aufbewahrung von Kokosöl siehe unsere Informationen zum Kokosöl.


Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Siehe oben! Eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle: Hier wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Was bedeutet „natives Öl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder anderweitig chemisch behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Woher kommen die Nüsse und Saaten für die Öle?

Am liebsten kaufen wir Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich ein. Da allerdings nicht alle Ölsaaten und Gewürze in Deutschland gedeihen, arbeiten wir langfristig und persönlich mit Partnern in anderen Ländern zusammen. Alle unsere Zutaten stammen aus ökologischem Anbau und entsprechen unseren hohen Qualitätsstandards. Engmaschige interne und externe Qualitätskontrollen müssen zusätzlich bestätigen, dass sich keinerlei Rückstände von Pflanzenschutzmitteln, Pestiziden oder Weichmacher in den Ölsaaten, Nüssen, Kräutern und Gewürzen befinden. Erst wenn die entsprechenden Analysen vorliegen, dürfen aus hochwertigen Rohstoffen edle Öle aus der Ölmühle Solling werden.


Wie hoch sind die Temperaturen bei der Pressung?

„Nativ“ sind für uns Öle, bei denen die Temperatur, bei der das Öl aus der Spindelpresse heraustropft, nicht über 40 °C liegt. Beim Ölpressen entsteht grundsätzlich Reibungswärme. Das gilt auch für mechanischen Spindelpressen, die wir einsetzen. Je kleiner die Presse ist, desto besser wird die entstehende Wärme abgegeben. Je langsamer das Öl gepresst wird, desto weniger Wärme entsteht, allerdings werden auch die Mengen kleiner. Die Ölmühle Solling arbeitet mit Spindelpressen kleiner Bauart und kann niedrige Presstemperaturen garantieren – in der Regel zwischen 35 °C und 40 °C. Wie unsere Qualitätsanalysen immer wieder zeigen, punkten unsere Öle mit ihrem Gehalt an  sekundären Pflanzenstoffe und Enzymen – ein wichtiger Beleg für die schonende Herstellung.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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