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Mediterrane Küche

Mediterrane Küche
EU Bio
DE-ÖKO-039
Naturland Zertfiziert
  • edles Trio aus drei Würzölen
  • ideal für die Zubereitung mediterraner Gerichte
  • Geschenkidee für Kochbegeisterte
  • zum Würzen kalter und warmer Speisen
  • vegan, laktose- und glutenfrei
4,87 von 5 Sternen
bei 125 Bewertungen
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Je eine 0,1 l Flasche Kräuter der Provence Würzöl, Basilikum Würzöl und Mediterranes Würzöl im Geschenkkarton. Kräuter der Provence Würzöl bestehend aus folgenden, kalt gepressten Kräuterauszügen in nativem Rapsöl: Majoran, Thymian, Kerbel und Estragon (enthält kein Lavendel!). Mediterranes Würzöl bestehend aus folgenden, kalt gepressten Kräuterauszügen in nativem Rapsöl: Paprika, Oregano, Pfeffer, Basilikum, Koriander, Rosmarin, Senfkörner, Thymian, Zwiebeln und Majoran. Basilikum Würzöl wird aus Basilikumblättern in nativem Rapsöl hergestellt.
Alle Kräuter und Gewürze sowie auch das kalt gepresste Rapsöl stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.

Rezepte

Syrischer Gurkensalat

Syrischer Gurkensalat Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
1 StückSalatgurke
250 gNaturjoghurt
1 PrisePfeffer
1 PriseSalz
1 TLBrauner Zucker
1 TLBasilikum Würzöl
1 TLKräuter Knoblauch Würzöl
½ BundFrischer Dill
½ TLChili Würzöl

Zubereitung
Die Salatgurke waschen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Joghurt verrühren. Mit Pfeffer, Salz und braunem Zucker vermischen. Das Basilikum Würzöl und das Kräuter-Knoblauch-Öl dazugeben und unterrühren. Dill fein hacken und darüber streuen. Nach Geschmack mit Chili Würzöl schärfen.


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Zucchiniröllchen

Zucchiniröllchen Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
2 Mittelgroße Zucchini
20 Getrocknete Tomaten
200 gSchafskäse oder auch Tofu
2 ELMediterranes Würzöl
Basilikum

Zubereitung
Tomaten und Schafskäse in etwa 3 x 2 cm große Stücke schneiden, im Würzöl (z.B. Mediterran, Thymian-Salbei, Kräuter-Knoblauch, Barbecue, Kräuter der Provence oder Basilikum) marinieren und einige Stunden oder über Nacht ziehen lassen. Zucchini waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in etwas Kokosöl goldbraun anbraten, salzen und pfeffern und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Jede Zucchinischeibe mit einem Stück Schafskäse und einer Tomate belegen und aufrollen. Mit einem Holzspieß feststecken, nach Wunsch mit Basilikum garnieren und auf einem Teller anrichten.


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Chili con Carne

Chili con Carne Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten
400 gHackfleisch
6 StückFleischtomaten
200 grote Kidney-Bohnen
2 Stückrote Zwiebeln
2 Stückweiße Zwiebeln
2 ELTomatenmark
2 ELMehl
200 mlGemüsebrühe
100 gMais
2 ELBratöl
1 TLChili Würzöl
2 TLMediterranes Würzöl
1 TLSalz
1 PrisePfeffer

Zubereitung
Bratöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Die roten und weißen Zwiebeln grob würfeln und mit dem Fleisch anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen, alles mit Mehl bestäuben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Bei milder Hitze langsam gar köcheln lassen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, mediterranem Würzöl und Chili Würzöl nach Wunsch beträufeln, gut unterrühren. Die Tomaten häuten: Über Kreuz einritzen und für 30 Sekunden in kochendes Wasser legen, danach sofort in Eiswasser geben, dann lässt sich die Haut ganz leicht abziehen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit den roten Bohnen unter das Chili geben. 8 - 10 Minunten mitköcheln lassen und mit Reis servieren.

Hinweise
Tipp: Chili Würzöl sparsam verwenden, lieber bei Tisch individuell nachwürzen! Besonders aromatisch wird dies Chili durch die Zugabe von Mediterranem Würzöl.


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weitere Rezepte

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Udo Frey am 30.10.2017
Diese Oele benuten wir für unsere Salatzubereitung und sind sehr zufrieden. Für unsere Weihnachtsüberraschung werden wir kleine Geschänke als Empfehlung aus der Oelmühle an unsere Freunde und Familie verschenken.
von Lutz Schulzendorf am 03.10.2017
Die Öle "Mediterrane Küche": Basilikumöl, Mediterranes Würzöl und Kräuter der Provenceöl von der Öhlmühle- Solingen sind qualitativ und preislich sehr gut. Das Set kann ich jedem wärmstens empfehlen. Sehr lecker!
von Gesa Angerstein am 23.04.2018
Qualitativ sehr hochwertige und leckere Öle! Es ist etwas anderes zu den "üblichen". Ich würde mich immer wieder für die drei Sorten entscheiden. Ideal auch zum verschenken - Preis und Menge ist angemessen.
von Eveline Siebenhüner am 30.05.2017
Ich war sehr skeptisch in Bezug auf Gewürzmischungen. Hier ist aber die Zusammenstellung super gelungen, Ein Genuss. Der Ausgießer an der Flasche ist auch genial, hier tropft nichts mehr.
von stefania Lemperez am 18.09.2017
Ich kenne schon länger ihre Produkte deshalb weiß ich das sie sehr gut und sauber sind ! Diese kleinere Flaschen habe ich gekauft um zu verschenken für Weihnachten statt Schokolade !
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Fragen und Antworten

Wie lange sind die Öle der Ölmühle Solling haltbar?

Die Haltbarkeit eines Öles hängt von der Sorte ab und ist unterschiedlich. Die meisten unserer Würz- und sortenreinen Öle sind ungeöffnet 12 Monate haltbar, Kokosöl 24 Monate und Erdnussöl 18 Monate. Es gibt ein paar Ausnahmen: Unser Leinöl ist im geöffneten wie im ungeöffneten Zustand 6 bis 8 Wochen haltbar. Produkte, die viele ungesättigte Fettsäuren enthalten, haben eine Haltbarkeit von 9 Monaten.
Tipp: Öle können Sie einfrieren. Das verlangsamt den Oxidationsprozess und verlängert die Haltbarkeit. Nach dem Auftauen im Kühlschrank erhält das Öl die reguläre Haltbarkeit zurück – allerdings nur, wenn es direkt nach dem Kauf eingefroren wurde.


Wie bewahre ich Öle am besten auf?

Alle Speiseöle sollten lichtgeschützt gelagert werden. Dabei sollte Leinöl bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 8 Wochen verbraucht werden. Zur Aufbewahrung von Kokosöl siehe unsere Informationen zum Kokosöl.


Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Alle nativen Öle haben Rohkostqualität, eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle. Bei diesen wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Was bedeutet „natives Öl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder anderweitig chemisch behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Woher kommen die Nüsse und Saaten für die Öle?

Am liebsten kaufen wir Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich ein. Da allerdings nicht alle Ölsaaten und Gewürze in Deutschland gedeihen, arbeiten wir langfristig und persönlich mit Partnern in anderen Ländern zusammen. Alle unsere Zutaten stammen aus ökologischem Anbau und entsprechen unseren hohen Qualitätsstandards. Engmaschige interne und externe Qualitätskontrollen müssen zusätzlich bestätigen, dass sich keinerlei Rückstände von Pflanzenschutzmitteln, Pestiziden oder Weichmacher in den Ölsaaten, Nüssen, Kräutern und Gewürzen befinden. Erst wenn die entsprechenden Analysen vorliegen, dürfen aus hochwertigen Rohstoffen edle Öle aus der Ölmühle Solling werden.


Wie hoch sind die Temperaturen bei der Pressung?

Ein „natives“ Öl ist ein Öl, bei dem die Presstemperatur 40 °C nicht übersteigt. Beim Ölpressen entsteht grundsätzlich Reibungswärme, das ist auch bei mechanischen Spindelpressen der Fall, die wir in der Ölmühle Solling verwenden. Je kleiner eine Spindelpresse ist, desto niedriger bleiben die Presstemperaturen. Je langsamer ein Öl gepresst wird, desto weniger Wärme entsteht. Gleichzeitig wird bei einer Pressung mit wenig Wärme weniger Öl pro Stunde gewonnen. In unserer Manufaktur arbeiten wir mit Spindelpressen kleiner Bauart und können niedrige Presstemperaturen garantieren – in der Regel zwischen 35 °C und 40 °C. Wie unsere Qualitätsanalysen zeigen, überzeugen unsere Öle mit ihrem Gehalt an sekundären Pflanzenstoffe und Enzymen – ein Anhaltspunkt für die schonende Herstellung, denn wir arbeiten nach der Devise „Klasse statt Masse“.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Mediterrane Küche

Zutaten

Basilikum Würzöl (Rapsöl*, Basilikum*), Mediterranes Würzöl (Rapsöl*, Paprika*, Oregano*, Pfeffer*, Basilikum*, Koriander*, Rosmarin*, SENFKÖRNER*, Thymian*, Zwiebeln*, Majoran*), Kräuter der Provence Würzöl (Rapsöl*, Thymian*, Majoran*, Estragon*, Kerbel*) *aus kontrolliert biologischem Anbau

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