←zurück
EU Bio
DE-ÖKO-039

Mediterrane Küche

4,86 von 5 Sternen
bei 90 Bewertungen
Dieses Set enthält je 100 ml von: Basilikumöl, Mediterranes Würzöl und Kräuter der Provenceöl
Mediterrane Küche
Menge Art. Nr. Inhalt   Preis in €  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
60111 1 Stück
  13,50
inkl. 7% Mwst. zzgl. Versandkosten


  • Wissenswertes
  • Spezifikationen
  • Bewertungen (90)
  • Fragen und Antworten


Je eine 0,1 l Flasche Kräuter der Provence Würzöl, Basilikum Würzöl und Mediterranes Würzöl im Geschenkkarton. Kräuter der Provence Würzöl bestehend aus folgenden, kalt gepressten Kräuterauszügen in nativem Rapsöl: Majoran, Thymian, Kerbel und Estragon (enthält kein Lavendel!). Mediterranes Würzöl bestehend aus folgenden, kalt gepressten Kräuterauszügen in nativem Rapsöl: Paprika, Oregano, Pfeffer, Basilikum, Koriander, Rosmarin, Senfkörner, Thymian, Zwiebeln und Majoran. Basilikum Würzöl wird aus Basilikumblättern in nativem Rapsöl hergestellt.
Alle Kräuter und Gewürze sowie auch das kalt gepresste Rapsöl stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.

Zutaten

Basilikum Würzöl (Rapsöl*, Basilikum*), Mediterranes Würzöl (Rapsöl*, Paprika*, Oregano*, Pfeffer*, Basilikum*, Koriander*, Rosmarin*, SENFKÖRNER*, Thymian*, Zwiebeln*, Majoran*), Kräuter der Provence Würzöl (Rapsöl*, Thymian*, Majoran*, Estragon*, Kerbel*) *aus kontrolliert biologischem Anbau

Top-Kundenbewertungen

 (77)
 (13)
 (0)
 (0)
 (0)
Alle Bewertungen anzeigen
  - von Hans D. Wiedemann am 09.04.2015 zum Mediterrane Küche
Super guter, schneller und unkomplizierter Bestellvorgang, top Lieferservice, tiptop Qualität bei sehr gutem Preis. Ich empfehle Sie sehr gerne weiter und diese Empfehlungen werden auch sehr gut angenommen. Danke und Ihnen weiterhin alles Gute und stetig beste Erfolge zum wohle unserer Gesundheit. Liebe... mehr >>
Grüße HDW Hans D. Wiedemann HelferDerWirtschaft WirtschaftsBotschafter & Botschafter bester Gesundheit
  - von Andrea Jöhnk am 17.03.2016 zum Mediterrane Küche
Sehr lecker! Ein paar Tropfen genügen, um dem Gericht den besondern Pfiff zu geben! Die Farben gefallen mir gut! Das Mediteran ist fast orange, das Basilikum "gift" grün. Und alle wirklich sehr lecker! Demnächst probiere ich mal die scharfen Würzöle.
  - von Irena Mayer am 16.09.2016 zum Mediterrane Küche
Ich nutze diese Verpackungen immer als Mitbringsel bei Einladungen von Freunden & Bekannten. Sind der Renner und ich habe bisher immer nur positive Rückmeldung bekommen inkl. Nachfrage: wo hast Du die her? Gib mal die Kontaktdaten...
  - von Peggy Wolkenstein am 22.01.2016 zum Mediterrane Küche
Leider kann ich zu den Ölen nichts sagen, da ich sie verschenkt habe. Aber als Geschenk war es klasse geeignet auch die Zusammenstellung der Öle ist sehr interessant. Ich selber würde sie gerne nutzen und auch weiter empfehlen.
  - von Heike Fiebiger am 30.12.2016 zum Mediterrane Küche
Dieses Set war ein Geburtstagsgeschenk mit vielen anderen tollen Sachen von Ihnen in einen Präsentkorb für meine Mutter. Das Basilikumöl findet sie sehr gut, Die anderen Öle wurden noch nicht ausprobiert. Danke schön!
  - von Udo Frey am 30.10.2017 zum Mediterrane Küche
Diese Oele benuten wir für unsere Salatzubereitung und sind sehr zufrieden. Für unsere Weihnachtsüberraschung werden wir kleine Geschänke als Empfehlung aus der Oelmühle an unsere Freunde und Familie verschenken.
  - von Lutz Schulzendorf am 03.10.2017 zum Mediterrane Küche
Die Öle "Mediterrane Küche": Basilikumöl, Mediterranes Würzöl und Kräuter der Provenceöl von der Öhlmühle- Solingen sind qualitativ und preislich sehr gut. Das Set kann ich jedem wärmstens empfehlen. Sehr lecker!
  - von Gabriele Janssen am 22.12.2015 zum Mediterrane Küche
Und zum guten Schluß durfte auch das 3er Sortiment 0,1 l Mediterrane Küche für den Beschenkten nicht fehlen . Ich bin schon gespannt was er sagt und ob er genauso Begeistert ist von der Ölmühle Solling wie ich .
  - von Justyna Rasche am 29.05.2016 zum Mediterrane Küche
Ich würde das 3-er Sortiment auf jeden Fall weiterempfehlen. Es ist auch ein schönes Geschenk, was auf jeden Fall gut ankommt. Sehr praktisch finde ich den Ausguss, der beim Öffnen des Fläschchens raus kommt.
  - von Jeannine Fink am 31.12.2015 zum Mediterrane Küche
Besondere Öle in kleinen Verpackungseinheiten, z.B. um sie einfach mal zu probieren oder zu verschenken. Die Öle habe ich nicht selbst getestet, da das Set ein Geschenk war. Ebenfalls eine schöne Verpackung.
Alle Bewertungen anzeigen
Wie lange sind die Öle der Ölmühle Solling haltbar?

Die Haltbarkeit eines Öles hängt von der Sorte ab und ist unterschiedlich. Die meisten unserer Würz- und sortenreinen Öle sind ungeöffnet 12 Monate haltbar, Kokosöl und Erdnussöl sogar 18 Monate. Es gibt ein paar Ausnahmen: Unser Leinöl ist im geöffneten wie im ungeöffneten Zustand 6 bis 8 Wochen haltbar. Produkte, die viele ungesättigte Fettsäuren enthalten, haben eine Haltbarkeit von 9 Monaten.
Tipp: Öle können Sie einfrieren. Das verlangsamt den Oxidationsprozess und verlängert die Haltbarkeit. Nach dem Auftauen im Kühlschrank erhält das Öl die reguläre Haltbarkeit zurück – allerdings nur, wenn es direkt nach dem Kauf eingefroren wurde.


Wie bewahre ich Öle am besten auf?

Alle Speiseöle sollten lichtgeschützt gelagert werden. Dabei sollte Leinöl bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 8 Wochen verbraucht werden. Zur Aufbewahrung von Kokosöl siehe unsere Informationen zum Kokosöl.


Wie steht es um die Rohkostqualität der Öle?

Alle unsere nativen Speiseöle haben Rohkostqualität. Eine Ausnahme bilden die mild gerösteten Öle sowie das Kokos- und das Palmöl. Für die Herstellung der mild gerösteten Öle wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet. Beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe erhitzt. Nur dadurch bleibt das Öl bei der Lagerung stabil.


Was bedeutet „natives Öl“?

Nativ heißt naturbelassen. Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme.


Woher kommen die Nüsse und Saaten für die Öle?

Wir versuchen unsere hochwertigen Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich einzukaufen. Jedoch wachsen nicht alle Saaten und Nüsse, aus denen wir die mühlenfrischen Speiseöle kalt pressen, in Deutschland. Daher kaufen wir auch in Übersee ein. Wichtigstes Kriterium dabei ist, dass die Produkte unseren hohen Qualitätsstandards entsprechend aus zertifiziertem Anbau stammen. Unsere in- und externe Qualitätskontrolle muss zudem bestätigen, dass sich keinerlei Rückstände von Pflanzenschutzmitteln, Pestiziden oder Weichmacher in der Saat/den Nüssen befinden. Erst nach entsprechenden Analysen werden die Produkte gekauft und verpresst.


Welchen Temperaturen sind die Saaten in der Ölmühle Solling bei der Pressung ausgesetzt?

Wir verstehen unter „nativ“ ein Öl, bei dem die Ölabtropftemperatur möglichst nicht über 40 °C liegt. Die Ölsaaten werden in der Spindelpresse komprimiert und durch eine Düse gedrückt. Durch den dabei erzeugten Druck entsteht Reibungswärme. Je kleiner die Presse ist, desto besser wird die entstehende Wärme abgegeben. Je langsamer die Presse drückt, desto weniger Wärme entsteht. Aber auch der Durchsatz (Menge je Stunde) wird kleiner. Die Ölmühle Solling arbeitet mit Spindelpressen kleiner Bauart und kann niedrige Presstemperaturen garantieren – in der Regel zwischen 35 °C und 40 °C. Wir passen Druck und Pressgeschwindigkeit je nach Beschaffenheit und Härtegrad der Saat bzw. der Nüsse an. Nur bei sehr harten Saaten (z.B. Hagebuttenkernen, Kaktusfeigenkernen, Traubenkernen) steigt die Temperatur auf bis zu 55 °C. Höhere Temperaturen entstehen beim Pressen nicht. In vielen unserer nativen Pflanzenöle werden die sekundären Pflanzenstoffe und Enzyme nicht zerstört; auch das ist ein wichtiges Indiz dafür, dass wir mit Presstemperaturen im untersten, technisch überhaupt möglichen Bereich arbeiten.  

Dagegen wird bei der konventionellen Ölproduktion zur Steigerung der Ölausbeuten und Leistung mit großen Pressen, hohen Drücken und Geschwindigkeiten gearbeitet. Beim Pressvorgang werden dabei in Ausnahmefällen Temperaturen von bis zu 170 °C erreicht, sodass ungesunde Transfettsäuren entstehen können. Dennoch sind solche Öle im Handel als „kalt gepresst“ erhältlich, weil „nur“ gepresst wurde und keine zusätzliche Wärme zugeführt wurde.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

Ähnliche Produkte kaufen