BIO Französische Küche
mit drei 100 ml Flaschen
EU-/Nicht-EU Landwirtschaft
- enthält Kräuter der Provence, Mediterranes und Kräuter Knoblauch Würzöl
- ideal für die Zubereitung französischer Gerichte
- Geschenkidee für Kochbegeisterte
- zum Würzen kalter und warmer Speisen
- vegan, laktose- und glutenfrei
bei 102 Bewertungen
Unser Set Französische Küche besteht aus je einer 100 ml Flasche Mediterranes, Kräuter der Provence und Kräuter Knoblauch Würzöl im praktischen Geschenkkarton.
Mediterrane Würzöl
Das Mediterrane Würzöl besteht aus ungeschälter Rapssaat mit einer Gewürzkomposition aus Paprika, Oregano, Pfeffer, Basilikum, Koriander, Rosmarin, Senfkörnern, Thymian, Zwiebeln und Majoran. Es wird zum Verfeinern von mediterranen Speisen wie Pizza und Paella, Fleisch, Fisch und Suppen verwendet - die mit einem authentischen Geschmack dieser mediterranen Kräuter verfeinert werden sollen.
Kräuter der Provence Würzöl
Das Kräuter der Provence Würzöl enthält kaltgepresste Kräuterauszüge aus Thymian, Kerbel, Majoran und Rosmarin (kein Lavendel) in nativem Rapsöl. Als kulinarisches i-Tüpfelchen für Salate und Gemüsegerichte, Bratkartoffeln und Tomatengerichte, lecker zu Fleisch, Fisch und Käse, ebenso für Dips, Suppen und Saucen oder einfach auf knuspriges Baguette geträufelt - bringt es den Duft der Provence und natürlichen Genuss an die zubereiteten Speisen.
Kräuter Knoblauch Würzöl
Unser Kräuter Knoblauch Würzöl ist eine wohlschmeckende Mischung aus nativem Sonnenblumenöl, Rapsöl und Distelöl- angereichert mit Rosmarin, Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Kümmel, Senfsaat und Pfeffer sowie einer frischen Knoblauchzehe! Damit lassen sich Salate, warme Gerichte, Suppen und Saucen verfeinern, schmeckt aber auch sehr lecker auf frischem Baguette oder Weißbrot. Das Öl verträgt eine mäßige Erwärmung in der Pfanne und verzaubert warme Speisen in wahre Leckerbissen! Für kalte und warme Speisen, herzhafte Salate, ideal zum Marinieren von Fleisch und Fisch oder als würzige Beigabe zu Suppen und Soßen. Schmeckt auch lecker einfach über frisches Baguette geträufelt oder auf Brot in der Pfanne gebacken.
Informationen zu den Nährwertangaben der im Set enthaltenen Öle, finden Sie auf der Seite des jeweiligen Produkts: Mediterrane Würzöl, Kräuter der Provence Würzöl und Kräuter Knoblauch Würzöl.
Rezepte
Syrischer Gurkensalat
Der Gurkensalat zeichnet sich durch die drei Würzöle aus, die hier verwendet werden. Der Naturjoghurt neutralisiert die Schärfe der Chilischote und des Würzöls, sodass eine angenehme Mischung entsteht. zum RezeptChili con Carne
Rezept für deftiges Chili con Carne mit roten Bohnen, Hackfleisch oder einer veganen Alternative und Mediterranem Würzöl aus der Ölmühle Solling. Ein Klassiker der mexikanischen Küche. zum RezeptGefüllte Tomaten mit Büffel-Mozzarella
Ausgefallenes Rezept für gefüllte Tomaten mit Büffel-Mozzarella, Staudensellerie, Couscous und Kräuter der Provence Würzöl der Ölmühle Solling. Ideal als sommerliche Hauptspeise. zum Rezeptweitere Rezepte
Bewertungen
Fragen und Antworten
Die Haltbarkeit eines Öles hängt von der Sorte ab und ist unterschiedlich. Die meisten unserer Würz- und sortenreinen Öle sind ungeöffnet 12 Monate haltbar, Kokosöl 24 Monate und Erdnussöl 18 Monate. Es gibt ein paar Ausnahmen: Unser Leinöl ist im geöffneten wie im ungeöffneten Zustand 6 bis 8 Wochen haltbar. Produkte, die viele ungesättigte Fettsäuren enthalten, haben eine Haltbarkeit von 9 Monaten. Tipp: Öle können Sie einfrieren. Das verlangsamt den Oxidationsprozess und verlängert die Haltbarkeit. Nach dem Auftauen im Kühlschrank erhält das Öl die reguläre Haltbarkeit zurück – allerdings nur, wenn es direkt nach dem Kauf eingefroren wurde.
Woher kommen die Nüsse und Saaten für die Öle?
Am liebsten kaufen wir Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich ein. Da allerdings nicht alle Ölsaaten und Gewürze in Deutschland gedeihen, arbeiten wir langfristig und persönlich mit Partnern in anderen Ländern zusammen. Alle unsere Zutaten stammen aus ökologischem Anbau und entsprechen unseren hohen Qualitätsstandards. Engmaschige interne und externe Qualitätskontrollen müssen zusätzlich bestätigen, dass sich keinerlei Rückstände von Pflanzenschutzmitteln, Pestiziden oder Weichmacher in den Ölsaaten, Nüssen, Kräutern und Gewürzen befinden. Erst wenn die entsprechenden Analysen vorliegen, dürfen aus hochwertigen Rohstoffen edle Öle aus der Ölmühle Solling werden.
Sind die Würzöle hitzestabil?
Grundsätzlich werden die Würzöle erst vor dem Servieren ans Gericht gegeben. Einige unserer Würzöle, zum Beispiel Barbecue-Würzöl, sind aber auch zum Kurzbraten geeignet.
Lassen sich manche Würzöle auch für Desserts einsetzen?
Ja. Zum Beispiel erhalten mit unserem Vanille-Mandel Würzöl und Zimt-Mandel Würzöl Kuchen, Plätzchen oder Desserts den Geschmack echter Vanille oder natürlichem Zimt. Natürlich eignen sich all diese Würzöle auch für die Zubereitung deftiger Speisen.
Wo finde ich Rezept-Ideen für die Würzöle?
Eine Auswahl von Rezepten zu den verschiedenen Würzölen finden Sie bei den einzelnen Produkten: Einfach das gewünschte Würzöl anklicken und unter dem Produkt auf den Reiter „Rezepte“ klicken. Weitere Rezepte mit unseren Produkten finden Sie außerdem hier.
Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de
Spezifikation und Inhaltsstoffe
Französische Küche
Zutaten
Kräuter der Provence Würzöl (Rapsöl*, Thymian*, Majoran*, Estragon*, Kerbel*)Mediterranes Würzöl (Rapsöl*, Paprika*, Oregano*, Pfeffer*, Basilikum*, Koriander*, Rosmarin*, SENFKÖRNER*, Thymian*, Zwiebeln*, Majoran*)
Kräuter-Knoblauch Würzöl (Rapsöl*, Sonnenblumenöl*, Distelöl*, Rosmarin*, Lorbeerblätter*, Wacholderbeeren*, SENFSSAT*, Pfeffer*, Kümmel*, Knoblauch*)
*aus kontrolliert biologischem Anbau