Chili con Carne Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 4 PersonenZubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: normal
Zutaten
400 g | Hackfleisch |
6 | Fleischtomaten |
200 g | rote Kidney-Bohnen |
2 | rote Zwiebeln |
2 | weiße Zwiebeln |
2 EL | Tomatenmark |
2 EL | Mehl |
200 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Mais |
2 EL | Bratöl |
1 TL | Chili Würzöl |
2 TL | Mediterranes Würzöl |
1 TL | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Zubereitung
Bratöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Die roten und weißen Zwiebeln grob würfeln und mit dem Fleisch anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen, alles mit Mehl bestäuben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Bei milder Hitze langsam gar köcheln lassen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, mediterranem Würzöl und Chili Würzöl nach Wunsch beträufeln, gut unterrühren. Die Tomaten häuten: Über Kreuz einritzen und für 30 Sekunden in kochendes Wasser legen, danach sofort in Eiswasser geben, dann lässt sich die Haut ganz leicht abziehen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit den roten Bohnen und dem Mais unter das Chili geben. 8 - 10 Minunten mitköcheln lassen und mit Reis servieren.
Hinweise
Tipp: Chili Würzöl sparsam verwenden, lieber bei Tisch individuell nachwürzen! Besonders aromatisch wird dies Chili durch die Zugabe von Mediterranem Würzöl.
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