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Salatöle

Salatöle
EU Bio
DE-ÖKO-039
  • Trio aus drei feinen Salatölen
  • ideal für Salate aller Art
  • Geschenkidee für Kochbegeisterte
  • auch für Fischgerichte, Quarkspeisen und Dips
  • vegan, laktose- und glutenfrei
4,79 von 5 Sternen
bei 24 Bewertungen
auf meine Merkliste
13,50 €
inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten
61171
3x100 ml
45,00 € / 1 l
+

Dieses Set aus drei besonderen Salatölen ermöglicht eine Vielfalt köstlicher Dressingmöglichkeiten. Das fruchtige Salatöl setzt mit Orangen-, Limetten- und Zitronenöl frische Akzente für Salate, Smoothies und Dips. Das würzige Salatöl ist eine feine Mischung aus mühlenfrisch kaltgepresstem Sonnenblumen- und Rapsöl mit Auszügen von Dill, Basilikum und Estragon. Eine Komposition aus mühlenfrischem Sonnenblumenöl, Raps- und Olivenöl geben dem kernigen Salatöl das gewisse Etwas.

Rezepte

Kartoffelsalat mit Gurken

Kartoffelsalat mit Gurken Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

4 Mittelgroße festkochende Kartoffeln
1 Gurke
3 ELKerniges Salatöl
2 ELDillessig
1 TLHonig
1 TLGrober Senf
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, zirka 15 Minuten kochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Gurke waschen, in sehr feine Scheiben raspeln oder schneiden und mit den Kartoffelscheiben mischen. Für das Dressing Kerniges Salatöl mit Dillessig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und kurz vor dem Servieren über die Gurken und Kartoffeln geben.


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Salat mit Wassermelone und Tomaten

Salat mit Wassermelone und Tomaten Zutaten für 6 Personen

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten

1 Romanasalat
½ Wassermelone
150 gFeta
200 gTomaten
1 rote Zwiebel
3 ELfruchtiges Salatöl
2 ELWeißweinessig
1 ELHonig
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Romanasalat waschen, abtropfen lassen und zerkleinern. Melone (zirka 500 g) würfeln, Fetakäse zerbröseln, Tomaten vierteln, Zwiebel in feine Ringe schneiden und mit dem Romanasalat in eine Schüssel geben. Fruchtiges Salatöl und Weißweinessig mit Honig und etwas Salz und Pfeffer vermengen und kurz vor dem Servieren über den Salat geben.


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Dressings

Dressings Zutaten für 2 Personen

Zubereitungszeit: 5 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
125 mlJoghurt, Buttermilch, Schmand oder vegane Alternativen
1 TLRohrohrzucker, Honig oder Ahornsirup
2 ELRapskernöl
2 EL oder Sonnenblumenöl
2 EL oder Olivenöl
2 TLWürziges Salatöl
2 TL oder Distelöl
1 ELWeißweinessig
Petersilie und/ oder Schnittlauch, gehackt
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Verquirlen Sie das Milchprodukt und das Pflanzenöl Ihrer Wahl, falls das Dressing zu dickflüssig ist, einfach mit etwas Wasser verdünnen. Mit Süßungsmittel Ihrer Wahl sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack würziges Salatöles hinzugeben (Richtwert 1 TL, nach Geschmack auch mehr). Abschließend frische gehackte Kräuter einrühren. Etwas Zitronensaft nach Belieben.


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Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Jörg Caßelmann am 09.08.2019
Diese Gewürzöle sind in ihrem Geschmack wunderschön und natürlich. Ich verschenke sie seit längerem und alle Freunde sind begeistert. Man braucht nur ein paar Tropfen und hat den Geschmack genau wie gewünscht. Die Qualität kann ich nur mit sehr gut beschreiben und dies betrifft alle 3 Öle. Die Menge von 100 ml ist völlig... mehr >>
ausreichend, da das Öl sehr ergiebig ist.
von Ingrid Brandt am 12.05.2019
Ich habe noch nicht alle Salatöle probiert. Aber das Salatöl fruchtig riecht auch fruchtig und schmeckt herrlich frisch. Genau das Richtige für den Sommer.
von Brigitte Gleich am 31.07.2019
Eine sehr gute Zusammenstellung von Ölen. Ich benutze sie fast täglich zu unterschiedlichen Salatvariationen.
von Edgar Eumann am 27.12.2019
Habe es zum Kennenlernen unterschiedlicher Geschmacksrichtungen verschenkt. Ist gut angenommen worden.
von Ute Weinert am 13.08.2019
Kann ich noch nicht beurteilen, da ich es verschenkt habe und noch keine Rückmeldung bekommen habe.
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Fragen und Antworten

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