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EU Bio
DE-ÖKO-039

Fruchtessige

4,97 von 5 Sternen
bei 38 Bewertungen
Die Vielfalt unserer Essige aus Früchten, Blüten und Beeren heimischer Gärten lernen Sie mit diesem Essig Set kennen. Hier trifft ein Essig mit vollem Aroma und milder Säure aus Äpfeln und Quitten auf den fruchtigen Duft des sommerlichen Holunderblütenbalsamessigs, sowie den unverkennbaren Cassis-Geschmack im Essig schwarzer Johannisbeeren. Für jeden Freund kulinarischer Sensation und außerordentlicher Intensität.
Fruchtessige
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Die Vielfalt unserer Essige aus Früchten, Blüten und Beeren heimischer Gärten lernen Sie mit diesem Essig Set kennen. Hier trifft ein Essig mit vollem Aroma und milder Säure aus Äpfeln und Quitten auf den fruchtigen Duft des sommerlichen Holunderblütenbalsamessigs, sowie den unverkennbaren Cassis-Geschmack im Essig schwarzer Johannisbeeren. Für jeden Freund kulinarischer Sensation und außerordentlicher Intensität.

Top-Kundenbewertungen

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von Elisabeth Hofbeck am 19.09.2017
Meine Freundin hat sich sehr darüber gefreut. Es ist eine tolle Idee, diese kl. Fläschchen zu verschenken. Da meine Freundin die Fläschchen noch nicht geöffnet hat, kann ich den Inhalt nicht bewerten. Allerdings weiß ich, dass die Qualität wie immer bestens sein wird.
von Andrea Erbel am 15.11.2017
Die kleinen Flaschen sind super, um verschiedene Sorten auszuprobieren. Besonders gut finde ich den Balsamessig mit Holunderblüte. Der Johannisbeeressig ist saurer als erwartet, ich hätte mir mehr Beerenaroma gewünscht.
von Katja Högdahl am 14.05.2017
Eine leckere Abwechslung zu den herkömmlichen Essigen. Die kleinen Größen sind klasse, so kann man direkt eine Vielfalt testen. Genauso wie die Öle sind auch die Essige ein sehr schönes Geschenk!
von Kerstin Diederichs am 17.12.2018
Sehr gut finde ich das kleine Gebinde, so kann ich mehrere Öle oder Essig ausprobieren. Auch als Geschenk/ Mitbringsel statt Blumen, hat es bei meinen Bekannten, großen Anklang gefunden.
von Andrea Jöhnk am 24.05.2017
Ein Highlight für jeden Salat! Jeder einzelne Essig einfach wunderbar. Die verschiedenen Noten kommen sehr gut raus und machen den Salat zu einem raffinierten Geschmackserlebnis.
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Was ist Essigmutter?

Entdecken Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse, ist der Essig nicht verdorben. Ganz im Gegenteil ist dies ein gutes Zeichen für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es hat sich eine sogenannte „Essigmutter“ gebildet. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, werden diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv.


Wie lange ist Essig haltbar?

Unser Essig ist unbegrenzt haltbar und wird mit zunehmendem Alter gehalt- und wertvoller.


Ist Essig vegan?

Trotz Einsatz von Hefen und Essigsäurebakterien bei der Herstellung bleibt der Essig vegan. Biologisch gesehen gibt es fünf Arten von Lebewesen: Pflanzen, Tiere, Pilze, Einzeller mit Zellkern (Eukaryoten) und Einzeller ohne Zellkern (Prokaryoten). Essigsäurebakterien gehören zu den Eukaryoten. Die Hefe gehört zu der Gattung der Pilze. Beide sind keine Tiere und daher vegan. Wir verwenden keine Gelatine zum Schönen der Essige.


Worin besteht der Unterschied zwischen Balsamessig und den anderen Essigsorten (Kräuter- und Fruchtessige)?

Unter Balsamessig versteht man einerseits eine Mischung einer Essigsorte mit einem eingedickten Fruchtsaft. So besteht etwa unser Apfel Balsamessig aus Apfelessig und einem Anteil Apfeldicksaft. Dadurch verliert der Balsamessig etwas an Säure und eignet sich hervorragend etwa für die Zubereitung von Salaten. Daneben gibt es noch den italienischen Aceto Balsamico di Modena, der sich nur so nennen darf, wenn er in den italienischen Provinzen Modena oder Reggio Emilia unter bestimmten Bedingungen und aus genau festgelegten Weintraubensorten hergestellt wird. Der Aceto Balsamico di Modena, den die Ölmühle Solling im Angebot hat, ist in Eichenfässern herangereift; beim Aceto Balsamico di Modena Superiore können Sie sicher sein, dass er wenigstens drei Jahre lang gereift ist.


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Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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