Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Rohkostsalat mit Hirse Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Rohkostsalat mit Hirse Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

200 gHirse
350 mlWasser
1 Römersalat
40 gKürbiskerne
200 ggelbe Kirschtomaten
1 mittelreife Birne
100 gRadieschen
4 ELArganöl geröstet
3 ELApfel-Quitten Balsamessig
3 ELSoja-Joghurt
2 TLAgavendicksaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Hirse mit heißem Wasser gründlich waschen. 350 ml Wasser aufkochen, Hirse in das Wasser geben und umrühren. Bei niedriger Hitze für etwa sieben Minuten zugedeckt kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Den Topf vom Herd nehmen und die Hirse zugedeckt für weitere 15 Minuten quellen lassen. Das restliche Wasser abgießen und die Hirse in eine Schüssel füllen, salzen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Salat gründlich waschen und zerkleinern. Tomaten halbieren, Radieschen in feine Streifen und Birne in Scheiben schneiden. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl für 1-2 Minuten anrösten. Salat, Tomaten, Radieschen und Birne mit der Hirse in Schüsseln verteilen.
Die Zutaten für das Dressing verrühren und kurz vor dem Servieren über den Salat geben und unterheben. Mit Kürbiskernen garnieren.


Rezept als PDF herunterladen