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EU Bio
DE-ÖKO-039
EU-Landwirtschaft

Apfel-Quittenbalsamessig

4,75 von 5 Sternen
bei 99 Bewertungen
Aus heimischen Quitten- und Apfelsorten durch natürliche Essiggärung hergestellt. Ungefiltert und nicht pasteurisiert.
Apfel-Quittenbalsamessig Apfel-Quittenbalsamessig Apfel-Quittenbalsamessig
Menge Art. Nr. Inhalt   Preis in €  
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32111 100 ml Flasche
4,50 € pro 100 ml
  4,50
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
32121 250 ml Flasche
3,16 € pro 100 ml
  7,90
inkl. 7% Mwst. zzgl. Versandkosten


  • Wissenswertes
  • Spezifikationen
  • Bewertungen (99)
  • Fragen und Antworten


Aus heimischen Quitten- und Apfelsorten durch natürliche Essiggärung hergestellt. Ungefiltert und nicht pasteurisiert.

Traditionelle Herstellung dank Essigmutter

Wenn Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse entdecken, dann heißt das nicht, dass er verdorben ist. Im Gegenteil, es ist ein gutes Zeichen, für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es bildet sich eine so genannte „Essigmutter“. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, können diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv werden.

Essig in der feinen Küche

Mit unseren feinen Essigen und mühlenfrischen Ölen lässt sich eine Vinaigrette in unendlichen Variationen zubereiten. Das Grundrezept ist ganz einfach: 1 Teil Essig, 3 Teile Öl sowie Salz und Pfeffer nach Belieben. Bestens eignen sich unsere Essige auch zum Abschmecken von Suppen und Soßen sowie, überall da wo ein Hauch Säure zusätzliche Akzente setzt. Tipp: Besonders erfrischend und durstlöschend ist ein Spritzer Apfel-, Sauerkirschoder Schwarzer Johannisbeeressig im Mineralwasser!

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g Apfel-Quittenbalsamessig

Ernergie
810 kJ / 191 kcal
Fett
0,4 g
    davon gesättigte Fettsäuren
0 g
Kohlenhydrate
43,4 g
    davon Zucker
28,3 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0,4 g
Salz
< 0,01 g

Genießen Sie unsere Öle im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Öl ist ein Naturprodukt, das in seiner Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Balsamessig aus Apfeldicksaft* (67 %), Quittendicksaft* (33 %) *aus kontrolliert biologischem Anbau

Haltbarkeit

unbefristet

Fettsäuren-Diagramm Apfel-Quittenbalsamessig

gesättigte Fettsäuren
0 g

Top-Kundenbewertungen

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 (9)
 (2)
 (0)
 (3)
Alle Bewertungen anzeigen
  - von Wolfgang Heesch am 20.06.2016 zum Apfel-Quittenbalsamessig
Der Apfel-Quitten-Essig hat wirklich eine besonders gute Note. Von vornherein habe ich ihn sehr gern zum Dressing verwendet. Wie gesagt: Über Geschmack, da der immer individuell ist, lässt sich nicht streiten. Dieser Essig wird seine Anhänger in jedem Fall finden.
  - von Claudia Wollny am 15.07.2015 zum Apfel-Quittenbalsamessig
Der Apfel- Quitten- Essig ist bekömmlich, und besondere Frische, Geschmack durch die Quitte auch für diejenigen, die kein Essig vertragen. Wie auch bei den anderen Flaschen kann nicht zuviel verschüttet werden, durch den dazugehörigen Ausgießer!
  - von ursula petersen am 25.03.2015 zum Apfel-Quittenbalsamessig
will man noch ne kleine abwechslung zum apfel-balsamico, dann wählt man die variante mit quitten: frischer feldsalat, mit einem dressing aus diesem essig, senf, zwiebel und nem milden öl.... ein herbst-rivival mitten im winter!
  - von Anja Ciaxz am 27.10.2014 zum Apfel-Quittenbalsamessig
Absolut tolles Produkt im Geschmack und dann noch diese raffinierte Flasche. Wenn der Deckel augeschraubt wird, entspringt und öffnet sich sofort ein Dosierer. Klasse!
  - von Marita Dehnbostel am 09.05.2016 zum Apfel-Quittenbalsamessig
Habe den Essig schon zum 2. mal bestellt und würde es immer wieder machen. Er schmeckt wunderbar in den frischen Salaten, die es jetzt überall gibt.
  - von Ingrid Hesse am 16.01.2018 zum Apfel-Quittenbalsamessig
Ein fruchtig frischer Essig der sich hervorragend für Blattsalat eignet. Zum Abschmecken von Rotkohlsalat und Gemüse ist er sehr zu empfehlen.
  - von Beate Höfle am 23.11.2016 zum Apfel-Quittenbalsamessig
Als weitere Variation für unsere Salate und auch als Geschenk verwende ich diesen Essig. Auch diese Essigvariante empfehle ich Bekannten.
  - von Renate Lieb am 11.08.2017 zum Apfel-Quittenbalsamessig
Solche Essige verschenke ich gern, man kauft sie für sich selber eher weniger. Die beschenkten sind inzwischen selber Kunde geworden.
  - von Karen Schmitt am 13.11.2017 zum Apfel-Quittenbalsamessig
Sehr lecker. Was noch sehr toll wäre, wenn Sie Empfehlungen geben würden zu welchem Öl der Essig am besten harmonisiert.
  - von Ute Klug am 19.12.2016 zum Apfel-Quittenbalsamessig
Feldsalat damit anmachen. Lecker. 2 Teel. davon in einem Glas Wasser schmeckt mir besser als jedes Erfrischungsgetränk.
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Was ist Essigmutter?

Entdecken Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse, ist der Essig nicht verdorben. Ganz im Gegenteil ist dies ein gutes Zeichen für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es hat sich eine sogenannte „Essigmutter“ gebildet. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, werden diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv.


Wie lange ist Essig haltbar?

Unser Essig ist unbegrenzt haltbar und wird mit zunehmendem Alter gehalt- und wertvoller.


Ist Essig vegan?

Trotz Einsatz von Hefen und Essigsäurebakterien bei der Herstellung bleibt der Essig vegan. Biologisch gesehen gibt es fünf Arten von Lebewesen: Pflanzen, Tiere, Pilze, Einzeller mit Zellkern (Eukaryoten) und Einzeller ohne Zellkern (Prokaryoten). Essigsäurebakterien gehören zu den Eukaryoten. Die Hefe gehört zu der Gattung der Pilze. Beide sind keine Tiere und daher vegan. Wir verwenden keine Gelatine zum Schönen der Essige.


Worin besteht der Unterschied zwischen Balsamessig und den anderen Essigsorten (Kräuter- und Fruchtessige)?

Unter Balsamessig versteht man einerseits eine Mischung einer Essigsorte mit einem eingedickten Fruchtsaft. So besteht etwa unser Apfel Balsamessig aus Apfelessig und einem Anteil Apfeldicksaft. Dadurch verliert der Balsamessig etwas an Säure und eignet sich hervorragend etwa für die Zubereitung von Salaten. Daneben gibt es noch den italienischen Aceto Balsamico di Modena, der sich nur so nennen darf, wenn er in den italienischen Provinzen Modena oder Reggio Emilia unter bestimmten Bedingungen und aus genau festgelegten Weintraubensorten hergestellt wird. Der Aceto Balsamico di Modena, den die Ölmühle Solling im Angebot hat, ist in Eichenfässern herangereift; beim Aceto Balsamico di Modena Superiore können Sie sicher sein, dass er wenigstens drei Jahre lang gereift ist.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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