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EU Bio
DE-ÖKO-039
EU-Landwirtschaft

Apfelessig

Naturtrüb

4,88 von 5 Sternen
bei 569 Bewertungen
Aus ausgewählten Apfelsorten durch natürliche Essiggärung hergestellt. Ungefiltert und nicht pasteurisiert.
Apfelessig
Menge Art. Nr. Inhalt   Preis in €  
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35021 250 ml Flasche
1,40 € pro 100 ml
  3,50
inkl. 7% Mwst. zzgl. Versandkosten


  • Wissenswertes
  • Spezifikationen
  • Bewertungen (569)
  • Fragen und Antworten


Aus ausgewählten Apfelsorten wird ein aromatisch säuerlicher Apfelsaft gewonnen. Dieser wird zu einem Apfelwein vergoren, bei dem anschließend durch die natürliche Essiggärung ein naturtrüber Apfelessig gewonnen wird. Ungefiltert und nicht pasteurisiert – ein wertvolles, sehr geschätztes Naturprodukt zur Verwendung in Speisen, oder verdünnt mit Mineralwasser und mit Honig gesüßt als erfrischendes Getränk.

Traditionelle Herstellung dank Essigmutter

Wenn Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse entdecken, dann heißt das nicht, dass er verdorben ist. Im Gegenteil, es ist ein gutes Zeichen, für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es bildet sich eine so genannte „Essigmutter“. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, können diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv werden.

Essig in der feinen Küche

Mit unseren feinen Essigen und mühlenfrischen Ölen lässt sich eine Vinaigrette in unendlichen Variationen zubereiten. Das Grundrezept ist ganz einfach: 1 Teil Essig, 3 Teile Öl sowie Salz und Pfeffer nach Belieben. Bestens eignen sich unsere Essige auch zum Abschmecken von Suppen und Soßen sowie, überall da wo ein Hauch Säure zusätzliche Akzente setzt. Tipp: Besonders erfrischend und durstlöschend ist ein Spritzer Apfel-, Sauerkirschoder Schwarzer Johannisbeeressig im Mineralwasser!

Apfelessig

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
85 kJ / 20 kcal
Fett
0 g
    davon gesättigte Fettsäuren
0 g
Kohlenhydrate
0,5 g
    davon Zucker
0,2 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
< 0,01 g

Säuregehalt
5 %


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Apfelessig aus kontrolliert biologischem Anbau

Haltbarkeit

9 - 12 Monate

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
0 g

Top-Kundenbewertungen

 (517)
 (43)
 (6)
 (1)
 (2)
Alle Bewertungen anzeigen
  - von Stephanie Berz am 30.05.2015 zum Apfelessig
Der beste Bio Apfelessig, den ich je hatte. Ich habe den Artikel sowohl zur Hautpflege bei unreiner Haut/ Akne gekauft, als aber auch zwecks Entgiftungskur bzw. zur Unterstützung beim Abnehmen. Die Verwendung als Gesichtswasser habe ich leider nicht vertragen, außerdem aufgrund des Geruches auch wirklich nur zu empfehlen, wenn... mehr >>
man anschließend nicht arbeiten muss. ;-) Zwecks Gewichtsverlust und Entgiftung des Körpers trinke ich 3 Mal täglich mindestens 1 Esslöffel in einem Glas Wasser. Schmeckt ganz o.k. und scheint zu wirken, kann ich also aus gesundheitlichen Aspekten nur weiter empfehlen.
  - von Marco Zimmer am 31.08.2018 zum Apfelessig
Wir sind überzeugt vom feinen Geschmack, macht sich bestens in Rohkostsalaten. Ich kann keinen Vergleich zu Mühlenölen anderer Mitbewerber ziehen, aber dieses Öl toppt meiner Meinung nach alles, was so bei den Lebensmittelmärkten erhältlich ist. Es ist wie bei allen Ölen der Ölmühle, der Geschmackstest des puren Öls... mehr >>
auf dem Gaumen überzeugt einfach, evtl. ist es Einbildung, aber jedes Mal, wenn man ein Öl der Ölmühle probiert, denken wir immer: Ja, genauso muss dieses Öl schmecken.
  - von Michael Bremer am 13.03.2017 zum Apfelessig
Sehr gut, aber für meinen Geschmack zu teuer im Vergleich mit anderen Herstellern. Bei 2 Esslöffeln pro Tag ist so eine kleine Flasche ruckzuck leer. Im Bioladen geht das deutlich günstiger in vergleichbarer Qualität. (Bio, ungefiltert, unpasteurisiert). Hier ist eventuell noch mehr Handwerk vorhanden, aber das lässt sich... mehr >>
natürlich als Endverbraucher schwer beurteilen. Sieht man vom Preis ab, sind es trotzdem 5 Sterne für mich.
  - von Elisabeth Hofbeck am 18.11.2015 zum Apfelessig
Sehr gute Qualität. Habe es, wie von einigen hier schon empfohlen, mit Wasser als Getränk getrunken und bin begeistert. Auch was die Glas-Flaschen und die Ausgießer, ob beim Öl oder Essig, betrifft, bin ich begeistert. Es tropft nichts daneben und man kann wunderbar damit dosieren. Hier bestelle ich mit Sicherheit wieder.... mehr >>
Dickes Lob an das Team und bitte, macht weiter so. Liebe Grüße aus Berlin.
  - von Kerstin Koscainkowski am 11.06.2015 zum Apfelessig
Das Produkt habe ich das erste Mal gekauft und bin sehr über die Qualität überrascht. Da ich mit Sodbrennen anliege ist es ein gutes und gesundes Hausmittel (täglich 2 TL verdünnt vor oder während der Mahlzeiten einnehmen) Geschmacklich sehr gut und Natur pur. Angenehm zu Salaten gemischt mit kaltgepresstem... mehr >>
hochwertigen Öl - einfach lecker.
  - von Kerstin Horstmann am 25.08.2018 zum Apfelessig
Derzeit unser Lieblings-Essig. Hatte sonst Lavendel-Essig, mein Mann mag ihn aber nicht so. Der naturtrübe Apfelessig schmeckt uns beiden. Nehme im Sommer auch gern einen Spritzer davon ins Mineralwasser, ist herrlich erfrischend (aber natürlich Geschmackssache). In Salaten ist er für uns die erste Wahl. Und er ist relativ... mehr >>
günstig, auch schön :)
  - von Maria Theresia Wiegand am 01.04.2018 zum Apfelessig
Guter Geschmack, trinke gerne morgens 1 EL in einem Glas Wasser. Außerdem hat es gute Dienste geleistet, als meine Enkelin in den Ferien bei uns Nesselfieber hatte. Wir haben die Quaddeln mit Apfelessig eingerieben und der Juckreiz ließ sofort nach und sie verschwanden.
  - von Gudrun Herrmann am 26.07.2018 zum Apfelessig
Dieser Apfelessig riecht köstlich, beim pur probieren hat er mir ein wenig zu viel Säure, deshalb nur 4 Sterne, 1 Löffelchen in einem Glas Wasser ist dann für mich wieder ok. Für jemanden der nicht so empfindlich auf Säure reagiert ist er bestimmt genau das Richtige.
  - von Rita Groneberg am 22.06.2017 zum Apfelessig
Hervorragend erfrischender Geschmack. Mit Wasser verdünnt schmeckt er fast wie Sekt, nur noch fruchtiger. Sehr bekömmlich. Der Mund fühlt sich hinterher total sauber an. Einfach gut! Sehr gut als Geschenk für die Gesundheit geeignet. Kommt gut an! Sehr empfehlenswert!
  - von Claudia Lauer am 03.03.2017 zum Apfelessig
Hier habe ich noch keine Anwendungserfahrung, weiß aber, dass man diesen Essig auch bei Erkältung und Halsschmerzen gut anwenden kann. Ich habe ihn als Getränk in Zusammenhang mit Ingwer, Lemmongras zur Unterstützung, wenn man einige Pfunde verlieren möchte.
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Was ist Essigmutter?

Entdecken Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse, ist der Essig nicht verdorben. Ganz im Gegenteil ist dies ein gutes Zeichen für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es hat sich eine sogenannte „Essigmutter“ gebildet. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, werden diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv.


Wie lange ist Essig haltbar?

Unser Essig ist unbegrenzt haltbar und wird mit zunehmendem Alter gehalt- und wertvoller.


Ist Essig vegan?

Trotz Einsatz von Hefen und Essigsäurebakterien bei der Herstellung bleibt der Essig vegan. Biologisch gesehen gibt es fünf Arten von Lebewesen: Pflanzen, Tiere, Pilze, Einzeller mit Zellkern (Eukaryoten) und Einzeller ohne Zellkern (Prokaryoten). Essigsäurebakterien gehören zu den Eukaryoten. Die Hefe gehört zu der Gattung der Pilze. Beide sind keine Tiere und daher vegan. Wir verwenden keine Gelatine zum Schönen der Essige.


Worin besteht der Unterschied zwischen Balsamessig und den anderen Essigsorten (Kräuter- und Fruchtessige)?

Unter Balsamessig versteht man einerseits eine Mischung einer Essigsorte mit einem eingedickten Fruchtsaft. So besteht etwa unser Apfel Balsamessig aus Apfelessig und einem Anteil Apfeldicksaft. Dadurch verliert der Balsamessig etwas an Säure und eignet sich hervorragend etwa für die Zubereitung von Salaten. Daneben gibt es noch den italienischen Aceto Balsamico di Modena, der sich nur so nennen darf, wenn er in den italienischen Provinzen Modena oder Reggio Emilia unter bestimmten Bedingungen und aus genau festgelegten Weintraubensorten hergestellt wird. Der Aceto Balsamico di Modena, den die Ölmühle Solling im Angebot hat, ist in Eichenfässern herangereift; beim Aceto Balsamico di Modena Superiore können Sie sicher sein, dass er wenigstens drei Jahre lang gereift ist.


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Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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