Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Ajvar Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Ajvar Zutaten für 6 Personen

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

800 gRote Paprika
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 ELTomatenmark
5 ELRapskernöl
2 ELApfelessig naturtrüb
1 TLChili Würzöl
2 TLSalz
Pfeffer
1 Aubergine
Brot

Zubereitung
Paprika waschen und halbieren, Kerne entfernen. Mit der Haut nach oben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Aubergine in grobe Stücke schneiden und ebenfalls auf dem Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten lang rösten, bis sich die Haut verdunkelt.
Gemüse in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Chiliöl würzen und für 15 Minuten stehen lassen. Danach die Paprika und die Aubergine mithilfe eines Messers häuten.
Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern und zusammen mit dem Rapskernöl und dem Tomatenmark in einer Pfanne andünsten. Mit Apfelessig ablöschen und Gemüse aus dem Ofen hinzugeben. Solange köcheln lassen, bis das Gemüse zerfällt. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben.
Die Masse gleichmäßig pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot ohne Öl in einer Pfanne anrösten und zum Aufstrich servieren.


Rezept als PDF herunterladen