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EU Bio
DE-ÖKO-039
EU-Landwirtschaft

Apfel-Orangenbalsamessig

4,79 von 5 Sternen
bei 94 Bewertungen
Sorgfältig hergestellter naturtrüber Apfelessig, der im Fass mit aromatischen Orangenstückchen gelagert wird.
Apfel-Orangenbalsamessig
Menge Art. Nr. Inhalt   Preis in €  
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32221 250 ml Stück
3,16 € pro 100 ml
  7,90
inkl. 7% Mwst. zzgl. Versandkosten


  • Wissenswertes
  • Spezifikationen
  • Bewertungen (94)
  • Fragen und Antworten


Sorgfältig hergestellter naturtrüber Apfelessig, der im Fass mit aromatischen Orangenstückchen gelagert wird.

Traditionelle Herstellung dank Essigmutter

Wenn Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse entdecken, dann heißt das nicht, dass er verdorben ist. Im Gegenteil, es ist ein gutes Zeichen, für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es bildet sich eine so genannte „Essigmutter“. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, können diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv werden.

Essig in der feinen Küche

Mit unseren feinen Essigen und mühlenfrischen Ölen lässt sich eine Vinaigrette in unendlichen Variationen zubereiten. Das Grundrezept ist ganz einfach: 1 Teil Essig, 3 Teile Öl sowie Salz und Pfeffer nach Belieben. Bestens eignen sich unsere Essige auch zum Abschmecken von Suppen und Soßen sowie, überall da wo ein Hauch Säure zusätzliche Akzente setzt. Tipp: Besonders erfrischend und durstlöschend ist ein Spritzer Apfel-, Sauerkirschoder Schwarzer Johannisbeeressig im Mineralwasser!

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g Apfel-Orangenbalsamessig

Ernergie
810 kJ / 191 kcal
Fett
0,4 g
    davon gesättigte Fettsäuren
0 g
Kohlenhydrate
43,4 g
    davon Zucker
28,3 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0,4 g
Salz
0,006 g

Genießen Sie unsere Öle im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Öl ist ein Naturprodukt, das in seiner Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Balsamessig aus Apfeldicksaft*, Orangen**aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerhinweis

Kann Spuren von Schwefeldioxid und Sulfiten enthalten.

Haltbarkeit

unbefristet

Fettsäuren-Diagramm Apfel-Orangenbalsamessig

gesättigte Fettsäuren
0 g

Top-Kundenbewertungen

 (80)
 (9)
 (4)
 (1)
 (0)
Alle Bewertungen anzeigen
  - von Beate Höfle am 17.06.2015 zum Apfel-Orangenbalsamessig
Auch dieser Essig ist von sehr gutem Geschmack . Er findet ebenfalls Verwendung in vielen Salatvariationen. Ich verwende den Essig gerne als Geschenk und werde das Produkt gerne Bekannten weiterempfehlen.
  - von Doris Schmitt am 25.10.2017 zum Apfel-Orangenbalsamessig
für Feldsalat ideal, etwas Krütersalz, ein paar Tropfen Maggi, Olivenöl darüberträufeln, mischen, als Topping Kürbiskernöl, damit kommt der Feldsalat richtg zur Geltung
  - von Carina Swienty am 01.03.2015 zum Apfel-Orangenbalsamessig
Im Flaschenhals sitzt ein Dosierspender der sich beim öffnen automatisch ausklappt.Genial.Insgesamt super verpackt schnell geliefert .Ich kaufe bald wieder.
  - von Andreas Richters am 17.06.2015 zum Apfel-Orangenbalsamessig
Toller milder Essig. Schöne Fruchtnote. In Verbindung mit dem Walnusöl gibt es ein superleckeres und gesundes Dressing. Zu Sommersalaten sehr zu empfehlen.
  - von Monika Gerhard am 02.11.2014 zum Apfel-Orangenbalsamessig
Mal was anderes. Lecker, besonders jetzt zum Dressing für Feldsalat. Aber auch für selbst gemachte Aufstriche zum Würzen und Konservieren ein Genuß
  - von Ute Klug am 19.12.2016 zum Apfel-Orangenbalsamessig
Gibt Salatdressings eine ganz eigene Frische. Und wie beim Apfel-Quitten Balsam, 2 Teel. in ein Glas Wasser ergibt ein erfrischendes Getränk.
  - von Steffi Förster am 09.10.2015 zum Apfel-Orangenbalsamessig
Sehr angenehmer Geschmack. Vielseitig verwendbar und einfach lecker. Ich würde den Essig absolut empfehlen und kaufe ihn bestimmt wieder :o).
  - von Anita Opp am 10.12.2016 zum Apfel-Orangenbalsamessig
Die Mischung machst. Habe eine Flasche weiterverschenk; Der Essig .kam sehr gut an. Ich denke mal Sie können mit einem neuen Kunden rechnen
  - von Heike Herwig am 16.02.2017 zum Apfel-Orangenbalsamessig
Hätte ich gerne selber probiert, aber meine Tochter war schneller! Wie mir von ihr versichert wurde, schmeckt phantastisch.
  - von Beate Höfle am 06.09.2016 zum Apfel-Orangenbalsamessig
Als weitere sehr gute Variante und als Abwechslung wird auch dieser Essig in unserer Küche verwendet oder auch verschenkt.
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Was ist Essigmutter?

Entdecken Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse, ist der Essig nicht verdorben. Ganz im Gegenteil ist dies ein gutes Zeichen für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es hat sich eine sogenannte „Essigmutter“ gebildet. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, werden diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv.


Wie lange ist Essig haltbar?

Unser Essig ist unbegrenzt haltbar und wird mit zunehmendem Alter gehalt- und wertvoller.


Ist Essig vegan?

Trotz Einsatz von Hefen und Essigsäurebakterien bei der Herstellung bleibt der Essig vegan. Biologisch gesehen gibt es fünf Arten von Lebewesen: Pflanzen, Tiere, Pilze, Einzeller mit Zellkern (Eukaryoten) und Einzeller ohne Zellkern (Prokaryoten). Essigsäurebakterien gehören zu den Eukaryoten. Die Hefe gehört zu der Gattung der Pilze. Beide sind keine Tiere und daher vegan. Wir verwenden keine Gelatine zum Schönen der Essige.


Worin besteht der Unterschied zwischen Balsamessig und den anderen Essigsorten (Kräuter- und Fruchtessige)?

Unter Balsamessig versteht man einerseits eine Mischung einer Essigsorte mit einem eingedickten Fruchtsaft. So besteht etwa unser Apfel Balsamessig aus Apfelessig und einem Anteil Apfeldicksaft. Dadurch verliert der Balsamessig etwas an Säure und eignet sich hervorragend etwa für die Zubereitung von Salaten. Daneben gibt es noch den italienischen Aceto Balsamico di Modena, der sich nur so nennen darf, wenn er in den italienischen Provinzen Modena oder Reggio Emilia unter bestimmten Bedingungen und aus genau festgelegten Weintraubensorten hergestellt wird. Der Aceto Balsamico di Modena, den die Ölmühle Solling im Angebot hat, ist in Eichenfässern herangereift; beim Aceto Balsamico di Modena Superiore können Sie sicher sein, dass er wenigstens drei Jahre lang gereift ist.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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