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EU Bio
DE-ÖKO-039
EU-Landwirtschaft

Apfel-Orangenbalsamessig

4,83 von 5 Sternen
bei 160 Bewertungen
Sorgfältig hergestellter naturtrüber Apfelessig, der im Fass mit aromatischen Orangenstückchen gelagert wird.
Apfel-Orangenbalsamessig
Menge Art. Nr. Inhalt   Preis in €  
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32221 250 ml Stück
3,16 € pro 100 ml
  7,90
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  • Wissenswertes
  • Spezifikationen
  • Bewertungen (160)
  • Fragen und Antworten


Sorgfältig hergestellter naturtrüber Apfelessig, der im Fass mit aromatischen Orangenstückchen gelagert wird.

Traditionelle Herstellung dank Essigmutter

Wenn Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse entdecken, dann heißt das nicht, dass er verdorben ist. Im Gegenteil, es ist ein gutes Zeichen, für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es bildet sich eine so genannte „Essigmutter“. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, können diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv werden.

Essig in der feinen Küche

Mit unseren feinen Essigen und mühlenfrischen Ölen lässt sich eine Vinaigrette in unendlichen Variationen zubereiten. Das Grundrezept ist ganz einfach: 1 Teil Essig, 3 Teile Öl sowie Salz und Pfeffer nach Belieben. Bestens eignen sich unsere Essige auch zum Abschmecken von Suppen und Soßen sowie, überall da wo ein Hauch Säure zusätzliche Akzente setzt. Tipp: Besonders erfrischend und durstlöschend ist ein Spritzer Apfel-, Sauerkirschoder Schwarzer Johannisbeeressig im Mineralwasser!

Apfel-Orangenbalsamessig

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
810 kJ / 191 kcal
Fett
0,4 g
    davon gesättigte Fettsäuren
0 g
Kohlenhydrate
43,4 g
    davon Zucker
28,3 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0,4 g
Salz
0,006 g

Säuregehalt
5 %


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Balsamessig aus Apfeldicksaft*, Orangen**aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerhinweis

Kann Spuren von Schwefeldioxid und Sulfiten enthalten.

Haltbarkeit

unbefristet

Top-Kundenbewertungen

 (139)
 (16)
 (4)
 (1)
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Alle Bewertungen anzeigen
von Beate Höfle am 17.06.2015
Auch dieser Essig ist von sehr gutem Geschmack . Er findet ebenfalls Verwendung in vielen Salatvariationen. Ich verwende den Essig gerne als Geschenk und werde das Produkt gerne Bekannten weiterempfehlen.
von Doris Schmitt am 25.10.2017
für Feldsalat ideal, etwas Krütersalz, ein paar Tropfen Maggi, Olivenöl darüberträufeln, mischen, als Topping Kürbiskernöl, damit kommt der Feldsalat richtg zur Geltung
von Eva Berendonk am 13.06.2018
Seit dem ersten testen ist dieser Essig mein Favorit. Der feine Fruchtgeschmack passt wunderbar zu allen Blattsalaten - und für mich ganz besonders zu Karotten/Maissalat.
von Carina Swienty am 01.03.2015
Im Flaschenhals sitzt ein Dosierspender der sich beim öffnen automatisch ausklappt.Genial.Insgesamt super verpackt schnell geliefert .Ich kaufe bald wieder.
von Jutta Haack am 29.12.2018
Dies ist ein sehr guter geschmackvoller Essig. Ich habe ihn verschenkt, aber auch probieren dürfen und er wird wohl auch in mein Sortiment übernommen werden.
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Was ist Essigmutter?

Entdecken Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse, ist der Essig nicht verdorben. Ganz im Gegenteil ist dies ein gutes Zeichen für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es hat sich eine sogenannte „Essigmutter“ gebildet. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, werden diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv.


Wie lange ist Essig haltbar?

Unser Essig ist unbegrenzt haltbar und wird mit zunehmendem Alter gehalt- und wertvoller.


Ist Essig vegan?

Trotz Einsatz von Hefen und Essigsäurebakterien bei der Herstellung bleibt der Essig vegan. Biologisch gesehen gibt es fünf Arten von Lebewesen: Pflanzen, Tiere, Pilze, Einzeller mit Zellkern (Eukaryoten) und Einzeller ohne Zellkern (Prokaryoten). Essigsäurebakterien gehören zu den Eukaryoten. Die Hefe gehört zu der Gattung der Pilze. Beide sind keine Tiere und daher vegan. Wir verwenden keine Gelatine zum Schönen der Essige.


Worin besteht der Unterschied zwischen Balsamessig und den anderen Essigsorten (Kräuter- und Fruchtessige)?

Unter Balsamessig versteht man einerseits eine Mischung einer Essigsorte mit einem eingedickten Fruchtsaft. So besteht etwa unser Apfel Balsamessig aus Apfelessig und einem Anteil Apfeldicksaft. Dadurch verliert der Balsamessig etwas an Säure und eignet sich hervorragend etwa für die Zubereitung von Salaten. Daneben gibt es noch den italienischen Aceto Balsamico di Modena, der sich nur so nennen darf, wenn er in den italienischen Provinzen Modena oder Reggio Emilia unter bestimmten Bedingungen und aus genau festgelegten Weintraubensorten hergestellt wird. Der Aceto Balsamico di Modena, den die Ölmühle Solling im Angebot hat, ist in Eichenfässern herangereift; beim Aceto Balsamico di Modena Superiore können Sie sicher sein, dass er wenigstens drei Jahre lang gereift ist.


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Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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