Would you like to switch to the English version? yes no
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*
←zurück
EU Bio
DE-ÖKO-039
EU-Landwirtschaft

Kräuteressig

4,73 von 5 Sternen
bei 122 Bewertungen
Majoran, Thymian, Estragon und Kerbel verleihen diesem leichten, frischen Kräuteressig ein typisch mediterranes Flair.
Kräuteressig
Menge Art. Nr. Inhalt   Preis in €  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
31321 250 ml Flasche
1,80 € pro 100 ml
  4,50
inkl. 7% Mwst. zzgl. Versandkosten


  • Wissenswertes
  • Spezifikationen
  • Verwendung
  • Bewertungen (122)
  • Fragen und Antworten


Essig mit Kräutern der Provence
Eine Mischung erntefrischer Kräuter der Provence  bildet die Basis für diesen typisch französischen Kräuter-Essig. Ein milder Weißweinessig mit 6% Säure ist Träger dieses köstlichen, natürlichen Kräuteraromas.  Ideal zu mediterranen Salaten, Suppen, Saucen, Dipps, zum Marinieren von Fleisch und Fisch. Eine Delikatesse, die in keiner Küche fehlen sollte.

Lesen Sie hier mehr über die natürlich gesunden Eigenschaften der Kräuter der Provence im Einzelnen:

Thymian http://de.wikipedia.org/wiki/Thymian ,

Rosmarin http://de.wikipedia.org/wiki/Rosmarin ,

Lorbeer http://de.wikipedia.org/wiki/Echter_Lorbeer ,

Bohnenkraut http://de.wikipedia.org/wiki/Bergbohnenkraut ,

Oregano <http://de.wikipedia.org/wiki/Oregano> ,

Salbei <http://de.wikipedia.org/wiki/Salbei>

Traditionelle Herstellung dank Essigmutter

Wenn Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse entdecken, dann heißt das nicht, dass er verdorben ist. Im Gegenteil, es ist ein gutes Zeichen, für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es bildet sich eine so genannte „Essigmutter“. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, können diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv werden.

Essig in der feinen Küche

Mit unseren feinen Essigen und mühlenfrischen Ölen lässt sich eine Vinaigrette in unendlichen Variationen zubereiten. Das Grundrezept ist ganz einfach: 1 Teil Essig, 3 Teile Öl sowie Salz und Pfeffer nach Belieben. Bestens eignen sich unsere Essige auch zum Abschmecken von Suppen und Soßen sowie, überall da wo ein Hauch Säure zusätzliche Akzente setzt. Tipp: Besonders erfrischend und durstlöschend ist ein Spritzer Apfel-, Sauerkirschoder Schwarzer Johannisbeeressig im Mineralwasser!

Kräuteressig

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
81 kJ / 19 kcal
Fett
0 g
    davon gesättigte Fettsäuren
0 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0,01 g

Säuregehalt
5 %


Genießen Sie unsere Öle im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Öl ist ein Naturprodukt, das in seiner Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Weißweinessig*, Majoran*, Thymian*, Estragon*, Petersilie*, Rosmarin*.

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Haltbarkeit

unbefristet

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
0 g
Ideal für kräftig-aromatische Dressings und Dips, zu Fischgerichten und Hülsenfrüchten

Top-Kundenbewertungen

 (98)
 (16)
 (7)
 (1)
 (0)
Alle Bewertungen anzeigen
  - von Hermann Rauh am 10.01.2018 zum Kräuteressig
Spritzig und mit einer speziellen Kräuternote, die jedes Gericht zu etwas Besonderem macht. Hat sich wieder bestens bewährt beim Dreikönigsessen im Champignonsalat: Zusammen mit etwas Apfelessig, Olivenöl und 3 Tropfen Dillaromaöl eine wahre Delikatesse!
  - von Kerstin Koscainkowski am 27.05.2018 zum Kräuteressig
Neben dem bewährtem Apfelessig, den ich sehr schätze, mal den Kräuteressig probieren - erstmalig. Ist wirklich ein sehr milder Essig abgestimmt mit guter Kräuternote - herrlich zu Salaten und eigenen Dressingherstellung. Gerne wieder.
  - von Hermann Rauh am 01.06.2018 zum Kräuteressig
Einfach spitze und bewährt sich immer! Bereichert jeden Salat! Besonders schmackhaft in Salat mit Frühjahrskräutern, wie ich jetzt festgestellt habe!
  - von Ursula Bergmann am 24.06.2018 zum Kräuteressig
Sehr fruchtig und angenehm schmeckender Essig. Seid ich ihn kennen gelernt habe, kommt mir kein anderer Essig mehr an den Salat-
  - von Angelika Preyer-Glöckler am 18.03.2018 zum Kräuteressig
Hervorragender Essig mit Kräutergeschmack, nicht so sauer wie viele andere Essige. Verwende ich praktisch für alle Salate.
  - von Marianne Gremmel am 04.10.2018 zum Kräuteressig
benutze ich fast täglich bei allen grünen Salaten, gerad dann, wenn´s nicht mehr so arg viel Kräuter frisch gibt...
  - von Tanja Fläxl am 03.07.2017 zum Kräuteressig
Feiner Geschmack, super Qualität und mit dem Ausgießer optimal zu dosieren. ich empfehle den Essig gerne weiter.
  - von Angelika Preyer-Glöckler am 29.10.2017 zum Kräuteressig
Mein absoluter Lieblings-Essig. Kaufe keinen anderen mehr. Eigentlich für Salatdressings jeglicher Art geeignet.
  - von Gerhard de Vries am 28.07.2016 zum Kräuteressig
Gerhard de Vries der Kräuteressig ist zu einem festen Bestandteil in unserem Haushalt geworden.Tolles Produkt.
  - von Carina Duelli am 29.04.2015 zum Kräuteressig
Schmeckt gut, schön auch zum verschenken, da ein Rosmarinzweig in der Flasche ist, was sehr dekorativ aussieht
Alle Bewertungen anzeigen
Was ist Essigmutter?

Entdecken Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse, ist der Essig nicht verdorben. Ganz im Gegenteil ist dies ein gutes Zeichen für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es hat sich eine sogenannte „Essigmutter“ gebildet. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, werden diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv.


Wie lange ist Essig haltbar?

Unser Essig ist unbegrenzt haltbar und wird mit zunehmendem Alter gehalt- und wertvoller.


Ist Essig vegan?

Trotz Einsatz von Hefen und Essigsäurebakterien bei der Herstellung bleibt der Essig vegan. Biologisch gesehen gibt es fünf Arten von Lebewesen: Pflanzen, Tiere, Pilze, Einzeller mit Zellkern (Eukaryoten) und Einzeller ohne Zellkern (Prokaryoten). Essigsäurebakterien gehören zu den Eukaryoten. Die Hefe gehört zu der Gattung der Pilze. Beide sind keine Tiere und daher vegan. Wir verwenden keine Gelatine zum Schönen der Essige.


Worin besteht der Unterschied zwischen Balsamessig und den anderen Essigsorten (Kräuter- und Fruchtessige)?

Unter Balsamessig versteht man einerseits eine Mischung einer Essigsorte mit einem eingedickten Fruchtsaft. So besteht etwa unser Apfel Balsamessig aus Apfelessig und einem Anteil Apfeldicksaft. Dadurch verliert der Balsamessig etwas an Säure und eignet sich hervorragend etwa für die Zubereitung von Salaten. Daneben gibt es noch den italienischen Aceto Balsamico di Modena, der sich nur so nennen darf, wenn er in den italienischen Provinzen Modena oder Reggio Emilia unter bestimmten Bedingungen und aus genau festgelegten Weintraubensorten hergestellt wird. Der Aceto Balsamico di Modena, den die Ölmühle Solling im Angebot hat, ist in Eichenfässern herangereift; beim Aceto Balsamico di Modena Superiore können Sie sicher sein, dass er wenigstens drei Jahre lang gereift ist.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

Ähnliche Produkte kaufen

Wir nutzen Cookies, um Ihnen eine bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos Ok, verstanden