←zurück
EU Bio
DE-ÖKO-039
Italienische Landwirtschaft

Condimento Bianco

4,85 von 5 Sternen
bei 178 Bewertungen
Aus kräftigem Weißweinessig und Traubenkonzentrat sorgfältig hergestellt.
Condimento Bianco
Menge Art. Nr. Inhalt   Preis in €  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
36021 250 ml Flasche
1,58 € pro 100 ml
  3,95
inkl. 7% Mwst. zzgl. Versandkosten


  • Wissenswertes
  • Spezifikationen
  • Verwendung
  • Bewertungen (178)
  • Fragen und Antworten


Dieser leichte, frische Weißweinessig wird aus hochwertigen Weinen sorgfältig hergestellt.

Traditionelle Herstellung dank Essigmutter

Wenn Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse entdecken, dann heißt das nicht, dass er verdorben ist. Im Gegenteil, es ist ein gutes Zeichen, für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es bildet sich eine so genannte „Essigmutter“. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, können diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv werden.

Essig in der feinen Küche

Mit unseren feinen Essigen und mühlenfrischen Ölen lässt sich eine Vinaigrette in unendlichen Variationen zubereiten. Das Grundrezept ist ganz einfach: 1 Teil Essig, 3 Teile Öl sowie Salz und Pfeffer nach Belieben. Bestens eignen sich unsere Essige auch zum Abschmecken von Suppen und Soßen sowie, überall da wo ein Hauch Säure zusätzliche Akzente setzt. Tipp: Besonders erfrischend und durstlöschend ist ein Spritzer Apfel-, Sauerkirschoder Schwarzer Johannisbeeressig im Mineralwasser!

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g Condimento Bianco

Ernergie
475 kJ / 112 kcal
Fett
0 g
    davon gesättigte Fettsäuren
0 g
Kohlenhydrate
29 g
    davon Zucker
18,9 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0,2 g
Salz
0,01 g

Genießen Sie unsere Öle im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Öl ist ein Naturprodukt, das in seiner Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Weißweinessig*, Traubenkonzentrat**aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerhinweis

Kann Spuren von Schwefeldioxid und Sulfiten enthalten.

Haltbarkeit

unbefristet

Fettsäuren-Diagramm Condimento Bianco

gesättigte Fettsäuren
0 g

 

//

Top-Kundenbewertungen

 (157)
 (18)
 (2)
 (0)
 (1)
Alle Bewertungen anzeigen
  - von Oliver Schran am 18.07.2017 zum Condimento Bianco
Wir waren auf der Suche nach neuen "Essigen", um die sommerliche Salat-Tristesse etwas aufzupeppen. Dieser ist sehr mild und rund. Zu schade, um ihn mit Senf oder sonstigem zu mischen schmeckt pur (mit guten Olivenöl) hervorragend.
  - von Diana Wirsing am 08.09.2015 zum Condimento Bianco
Einfach nur TOP! All die Produkte der Ölmühle sind meines Erachtens mit den unzähligen Supermarktprodukten nicht zu vergleichen und qualitativ sowie geschmacklich um ein vielfaches besser!
  - von Dörte Petersen am 03.12.2015 zum Condimento Bianco
Ein "Essig" mit dem besonderen Etwas, der Salat-Dressings Pfiff gibt und Gerichte verfeinert. Sollte in der Küche nicht fehlen, auch um Abwechslung beim Anmachen von Rohkost/Salaten zu haben.
  - von Horst Lange am 15.10.2014 zum Condimento Bianco
Ihre Produkte kann ich ALLE weiterempfehlen Bitte bei Umfragen die Rechtschreibung beachten. Es macht keinen guten Eindruck "empfehlen" falsch zu schreiben.
  - von Karina Kawalek am 24.09.2014 zum Condimento Bianco
Raffinierter Verschluss, kinderleichte Bedienung. Fruchtig, kräftiges Aroma, man schmeckt die Trauben gut heraus und es hat eine angenehm milde Säure.
  - von Heike Schmidt am 05.07.2016 zum Condimento Bianco
Deutlicher Unterschied zu den Supermarkt-Essigen. Ich habe es auch nicht anders erwartet, ich bin sehr zufrieden mit den Ölmühle-Produkten.
  - von Christiane Nieburg am 03.04.2016 zum Condimento Bianco
Ausgewogenes Verhältnis Süße/Säure. Zwar koche ich gerne mit Balsamico, der weiße Condimento aber erhält den Gerichten die eigene Farbe.
  - von Susanne Tellkamp am 06.01.2015 zum Condimento Bianco
Die traubige Note in Verbindung mit einer feinen, aber nicht aggressiven, Säure gefallen mir. Ein empfehlenswerter Artikel.
  - von Andrea Grunwald am 03.08.2017 zum Condimento Bianco
Auch dieser Essig ist ein Klassiker in der Küche für Gurkensalat genauso wie für Blattsalate mit Früchten geeignet.
  - von Gabriele Keuntje-Lienke am 18.02.2016 zum Condimento Bianco
Der Geschmack sagt mir sehr zu, ich benutze den Essig schon seit längerem für Salate und kann ihn nur weiterempfehlen
Alle Bewertungen anzeigen
Was ist Essigmutter?

Entdecken Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse, ist der Essig nicht verdorben. Ganz im Gegenteil ist dies ein gutes Zeichen für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es hat sich eine sogenannte „Essigmutter“ gebildet. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, werden diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv.


Wie lange ist Essig haltbar?

Unser Essig ist unbegrenzt haltbar und wird mit zunehmendem Alter gehalt- und wertvoller.


Ist Essig vegan?

Trotz Einsatz von Hefen und Essigsäurebakterien bei der Herstellung bleibt der Essig vegan. Biologisch gesehen gibt es fünf Arten von Lebewesen: Pflanzen, Tiere, Pilze, Einzeller mit Zellkern (Eukaryoten) und Einzeller ohne Zellkern (Prokaryoten). Essigsäurebakterien gehören zu den Eukaryoten. Die Hefe gehört zu der Gattung der Pilze. Beide sind keine Tiere und daher vegan. Wir verwenden keine Gelatine zum Schönen der Essige.


Worin besteht der Unterschied zwischen Balsamessig und den anderen Essigsorten (Kräuter- und Fruchtessige)?

Unter Balsamessig versteht man einerseits eine Mischung einer Essigsorte mit einem eingedickten Fruchtsaft. So besteht etwa unser Apfel Balsamessig aus Apfelessig und einem Anteil Apfeldicksaft. Dadurch verliert der Balsamessig etwas an Säure und eignet sich hervorragend etwa für die Zubereitung von Salaten. Daneben gibt es noch den italienischen Aceto Balsamico di Modena, der sich nur so nennen darf, wenn er in den italienischen Provinzen Modena oder Reggio Emilia unter bestimmten Bedingungen und aus genau festgelegten Weintraubensorten hergestellt wird. Der Aceto Balsamico di Modena, den die Ölmühle Solling im Angebot hat, ist in Eichenfässern herangereift; beim Aceto Balsamico di Modena Superiore können Sie sicher sein, dass er wenigstens drei Jahre lang gereift ist.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

Ähnliche Produkte kaufen