Eingelegte Gurken Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
2 | Gläser mit Deckel à 500 ml |
3 | mittelgroße Gartengurken |
10 g | Senfkörner |
5 g | Pfefferkörner |
30 g | Zucker |
300 ml | Wasser |
10 g | Salz |
250 ml | Condimento Bianco |
Zubereitung
Gurken waschen und in dünne längsstreifen schneiden (sodass sie aufrecht in das gewünschte Glas passen). Alternativ können die Gurken auch in dünne Scheiben geschnitten und im Glas geschichtet werden. Senf- und Pfefferkörner mit in die Gläser geben. In einem Topf Zucker, Wasser, Salz und Essig miteinander bei niedriger Hitze verrühren, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat und ein Essigsud entsteht. Die Gläser damit auffüllen. Vor dem Servieren 3 Tage ziehen lassen und stets im Kühlschrank aufbewahren.
