Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Grünkohlsalat mit Granatapfel Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Grünkohlsalat mit Granatapfel Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten

Für das Dressing
1 Granatapfel
2 ELGranatapfel Essigcreme oder Condimento Bianco
3 TLOlivenöl
1 TLAgavendicksaft
Salz und Pfeffer
Für den Salat
300 gGrünkohl, frisch
2 ELKokosblütenzucker
60 gWalnüsse
100 gFeta
2 optional oder Rote Bete, frisch

Zubereitung
Die Kerne des Granatapfels herauslösen. Den Saft auffangen. Aus dem Saft, Granatapfel Essigcreme oder Condimento Bianco, Olivenöl, Agavendicksaft sowie Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Die Granatapfelkerne untermischen.

Die Walnüsse unter Zugabe von Kokosblütenzucker in einer Pfanne karamellisieren und abkühlen lassen. Den Grünkohl waschen, trocknen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Dressing vermengen. Optional Rote Bete schälen, raspeln und ebenfalls unterheben. Die Walnüsse hinzugeben. Den Feta mit den Händen in grobe Stücke teilen und darüber geben.

Hinweise
Tipp zum einfachen Entkernen von Granatäpfeln: Eine große Schüssel mit kaltem Wasser befüllen, Granatapfel vorsichtig vierteln und in die Wasserschale tauchen. Die Kerne mit den Fingern unter Wasser aus der Schale lösen. Die weiße Haut des Granatapfels steigt an die Wasseroberfläche und kann einfach mit einem Sieb abgeschöpft werden. Im Anschluss den Inhalt der Schüssel durch ein Sieb geben und die Granatapfelkerne damit auffangen.


Rezept als PDF herunterladen