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EU Bio
DE-ÖKO-039

Holunderblüten-Balsamessig

4,85 von 5 Sternen
bei 251 Bewertungen
Mit dem feinen, fruchtigen Duft- und Geschmack der hierzulande so beliebten Hollerblüte. Hergestellt durch natürliche Fermentation von Holunderblütensirup, veredelt mit Riesling-Essig und Zitrone. Setzt einen außergewöhnlichen Akzent in frischen Blatt- und Rohkostsalaten.
Holunderblüten-Balsamessig Holunderblüten-Balsamessig
Menge Art. Nr. Inhalt   Preis in €  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
32311 100 ml Flasche
4,50 € pro 100 ml
  4,50
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
32321 250 ml Flasche
3,16 € pro 100 ml
  7,90
inkl. 7% Mwst. zzgl. Versandkosten


  • Wissenswertes
  • Spezifikationen
  • Bewertungen (251)
  • Fragen und Antworten


Mit dem feinen, fruchtigen Duft- und Geschmack der hierzulande so beliebten Hollerblüte. Hergestellt durch natürliche Fermentation von Holunderblütensirup, veredelt mit Riesling-Essig und Zitrone.

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g Holunderblüten-Balsamessig

Brennwert
490 kJ / 115 kcal
Fett
0 g
    davon gesättigte Fettsäuren
0 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
0 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
0 g
Kohlenhydrate
24,7 g
    davon Zucker
24,7 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
< 0,01 g

Genießen Sie unsere Öle im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Öl ist ein Naturprodukt, das in seiner Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

50% Weißweinessig*, 50% Holunderblütensirup* (50% Holunderblütenauszug*, Wasser, Zucker*, Zitronensaft)*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Fettsäuren-Diagramm Holunderblüten-Balsamessig

gesättigte Fettsäuren
0 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
0 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
0 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
0 g

Top-Kundenbewertungen

 (226)
 (17)
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Alle Bewertungen anzeigen
  - von Beate Höfle am 29.08.2017 zum Holunderblüten-Balsamessig
Der Holunderblütenessig wird abwechselnd mit anderen Essigprodukten der Ölmühle Solling vorwiegend für die Zubereitung von Salaten verwendet. Er hat ein spezifisches Aroma, welches den Salaten eine besondere Geschmacksnote verleiht. Auch dieser Essig wird von uns zusammen mit einem der Öle als Geschenk verwendet.
  - von Martina Braun am 09.09.2015 zum Holunderblüten-Balsamessig
Ich hab mir den Essig spontan süßer vorgestellt, bin aber vielleicht auch gerade zu verwöhnt von dem Hollunderblütensirup. Deshalb war ich erst etwas überrascht von dem doch eher saurem Geschmack. Wenn man aber bedenkt, dass es eben Essig ist, bringt er eine interessante und wohlschmeckende Note in den Salat.
  - von Heike Kuhn am 06.07.2016 zum Holunderblüten-Balsamessig
Das ist definitiv mein liebster Essig,...bin Wiederholungs Täter !!! Sehr gute Qualität, bin begeistert,er ist sehr fein im Geschmack, trinke ihn auch mit Wasser gemischt..herrlich. Auch die Ausführung in Glasflasche und der praktischen Hilfe zum Dosieren gefällt mir sehr gut. Vielen Dank !!!
  - von Heike Kuhn am 07.11.2015 zum Holunderblüten-Balsamessig
Das ist definitiv mein Essig, bin Wiederholungs Täter !!! Habe auch schon Bekannte damit glücklich gemacht. Bin 101% zufrieden!!! Und mit biologische Innenverpackung versandt, Vielen Dank - auch im Namen der Natur - für das kompostierbare Verpackungsmaterial. Herzlichen Dank!!!
  - von Grit Springer am 01.06.2015 zum Holunderblüten-Balsamessig
Ganz toller Essig mit einer milden Holundernote, die nicht zu dominant ist. Macht sich besonders in süß-säuerlichen Dressings hervorragend. Die Ausgießhilfe sorgt dafür, dass die Flaschenöffnung sauber bleibt und nicht verklebt wie das oftmals bei anderen Flaschen der Fall ist.
  - von Heike Kuhn am 08.04.2015 zum Holunderblüten-Balsamessig
Sehr gute Qualität,habe zum ersten Mal Holundeblüten-Essig probiert und bin begeistert,er ist sehr fein im Geschmack, trinke ihn auch mit Wasser gemischt..herrlich. Auch die Ausführung in Glasflasche und der praktischen Hilfe zum Dosieren gefällt mir sehr gut. Vielen Dank
  - von Manuela Blöchl am 25.04.2016 zum Holunderblüten-Balsamessig
Zum Ersten mal gekauft und mit Sicherheit nicht zum letzten mal, toller Geschmack!!! Zur Verpackung möchte ich auch noch einen Dank aussprechen! Biologische kompostierbare Innenverpackung, dafür extra 5***** Denn wir haben nur diese eine Erde......
  - von Andreas Richters am 17.06.2015 zum Holunderblüten-Balsamessig
Milder Essig mit einer dezenten Holundernote. Sehr lecker. Mit einem der leckeren Öle hier (z.B. Walnussöl) gibt es ein sehr gesundes hochwertiges Dressing für Blattsalate, Tomaten, Paprika und Co.
  - von Peter Biging am 27.05.2016 zum Holunderblüten-Balsamessig
Verschenkt und nicht selbst probiert. Aber bei den Produkten, die ich von der Ölmühle Solling bisher ausprobiert habe, hatte ich nur positive Erfahrungen. Deshalb verschenke ich einfach "blind".
  - von Oliver Schran am 18.07.2017 zum Holunderblüten-Balsamessig
Selten so einen guten, interessanten Essig genossen. Jeder normale Salat freut sich über so eine Verdelung. Wir bereuen nur, dass wir nicht sofort eine größere Flasche bestellt haben.
Alle Bewertungen anzeigen
Was ist Essigmutter?

Entdecken Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse, ist der Essig nicht verdorben. Ganz im Gegenteil ist dies ein gutes Zeichen für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es hat sich eine sogenannte „Essigmutter“ gebildet. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, werden diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv.


Wie lange ist Essig haltbar?

Unser Essig ist unbegrenzt haltbar und wird mit zunehmendem Alter gehalt- und wertvoller.


Ist Essig vegan?

Trotz Einsatz von Hefen und Essigsäurebakterien bei der Herstellung bleibt der Essig vegan. Biologisch gesehen gibt es fünf Arten von Lebewesen: Pflanzen, Tiere, Pilze, Einzeller mit Zellkern (Eukaryoten) und Einzeller ohne Zellkern (Prokaryoten). Essigsäurebakterien gehören zu den Eukaryoten. Die Hefe gehört zu der Gattung der Pilze. Beide sind keine Tiere und daher vegan. Wir verwenden keine Gelatine zum Schönen der Essige.


Worin besteht der Unterschied zwischen Balsamessig und den anderen Essigsorten (Kräuter- und Fruchtessige)?

Unter Balsamessig versteht man einerseits eine Mischung einer Essigsorte mit einem eingedickten Fruchtsaft. So besteht etwa unser Apfel Balsamessig aus Apfelessig und einem Anteil Apfeldicksaft. Dadurch verliert der Balsamessig etwas an Säure und eignet sich hervorragend etwa für die Zubereitung von Salaten. Daneben gibt es noch den italienischen Aceto Balsamico di Modena, der sich nur so nennen darf, wenn er in den italienischen Provinzen Modena oder Reggio Emilia unter bestimmten Bedingungen und aus genau festgelegten Weintraubensorten hergestellt wird. Der Aceto Balsamico di Modena, den die Ölmühle Solling im Angebot hat, ist in Eichenfässern herangereift; beim Aceto Balsamico di Modena Superiore können Sie sicher sein, dass er wenigstens drei Jahre lang gereift ist.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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