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EU Bio
DE-ÖKO-039

Echt! - Regionale Klassiker

4,76 von 5 Sternen
bei 41 Bewertungen
Dieses Set enthält je 100 ml Würzöle: Bärlauch, Basilikum und Suppengrün.
Echt! - Regionale Klassiker
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  • Wissenswertes
  • Spezifikationen
  • Bewertungen (41)
  • Fragen und Antworten


Je eine 0,1 l Flasche Würzöl Bärlauch, Basilikum und Suppengrün im Geschenkkarton. Alle drei Öle sind ausgezeichnet mit dem Qualitätssiegel Echt! der Solling-Vogler-Region.

Für das Basilikum Würzöl werden ungeschälte Rapssaat und frische Basilikumblätter mühlenfrisch kalt gepresst. So verbinden sie sich zu einem vollmundigen Geschmackserlebnis. Basilikum Würzöl gibt Salaten, Pizza und Pasta eine typisch italienische Note. Ideal für Tomaten-Mozzarella-Salat!

Bärlauch ist der Frühlingsbote ohne Knoblauchnote! Bärlauch Würzöl verfeinert Quark, Salate und Gemüse sowie Suppen, Saucen und Dips.

Suppengrün Würzöl eignet sich nicht nur bestens für die klassische Minestrone, sondern auch für verschiedenste sonstige Gemüsesuppen und Eintöpfe sowie Kartoffelgerichte.

 

Logo echt SollingvoglerDie Regionalmarke der Solling-Vogler-Region im Weserbergland.
Das Qualitätssiegel zeichnet besondere, traditionelle, unverwechselbare und regionaltypische Produkte aus der Region aus, die dem Anspruch auf Qualität, Frische und Vertrauen der Regionalmarke gerecht werden. Mehr Informationen unter www.echt-solling-vogler-region.de.

Echt! - Regionale Klassiker

Zutaten

Basilikum Würzöl (Rapsöl*, Basilikum*),
Bärlauch Würzöl (Rapsöl*, Bärlauch*),
Suppengrün Würzöl (Rapsöl*, Paprika*, Zwiebeln*, Ysop*, Liebstöckel*, SELLERIE*, Schnittlauch*, Kümmel*, Kerbel*, Muskat* Pfeffer* Bockshornkleesamen*, Petersiliensamen*) *aus kontrolliert biologischem Anbau

Top-Kundenbewertungen

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Alle Bewertungen anzeigen
  - von Steffi Förster am 22.05.2016 zum Echt! - Regionale Klassiker
Ich habe es als Geschenk bestellt und es wurde mit Freude angenommen. Es wäre schön, wenn es auch einen Geburtstagsgeschenkkarton geben würde. Die Flaschengröße ist toll zum Probieren und verschenken.
  - von Sjouke Popken am 07.09.2017 zum Echt! - Regionale Klassiker
Das Suppengrün habe ich an eine Köchin auf einem Biohof verschenkt: alle sind begeistert! Die anderen zwei Artikel habe ich aus egoistischen Gründen selbst in der Verarbeitung: gelungen!
  - von Silke Kulawik am 25.01.2018 zum Echt! - Regionale Klassiker
Sehr intensiv wohlschmeckende Öle. Bin wirklich davon überzeugt. Habe mein gedünstetes Gemüse einfach nur mit ein paar Tropfen der Öle gewürzt und habe kein Salz vermisst.
  - von Stephi Konik am 21.11.2016 zum Echt! - Regionale Klassiker
Zur Tomate darf das Basilikumöl nicht fehlen! Und Bärlauchöl passt auch als Zwiebelersatz in Salate, Saucen und Suppen. Das Suppenwürzöl müssen wir noch ausprobieren!
  - von Kerstin Daumann am 16.08.2016 zum Echt! - Regionale Klassiker
Hatte es als Geschenk direkt zur Beschenkten liefern lassen. Sie war sehr zufrieden und freut sich die Produkte in ihrer Küche zu verwenden.
  - von Maria Lau am 18.06.2015 zum Echt! - Regionale Klassiker
Superleckere Öle, ansprechende Verpackung, appetitliche Flaschen - ich werde wieder hier bestellen und Sie weiterempfehlen! DANKE
  - von Eva Grabe am 16.09.2015 zum Echt! - Regionale Klassiker
Ich habe das 3er Sortiment verschenkt. Es ist sehr gut angekommen. Die Flachen haben ein schönes Design und sind schön verpackt.
  - von Taina Hofmann am 15.04.2016 zum Echt! - Regionale Klassiker
Das Würzöl mit Bärlauch ist mein Favorit. Super um einen Quark zum Dipp aufzupeppen. Geht schnell und erinnert an Frühling!
  - von Edelgard Hinder am 03.06.2015 zum Echt! - Regionale Klassiker
Basilikum- und Bärlauchöl schmeckt sehr gut. Suppengrün hat mich nicht so ganz überzeugt. Ist jedoch reine Geschmackssache.
  - von Beate Sonnek am 17.06.2015 zum Echt! - Regionale Klassiker
Dieses Sortiment ermöglicht auch einmal andere Geschmacksrichtungen zu probieren. Auch als Geschenk bestens geeignet.
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Was ist der Unterschied zwischen Naturland- und EU-Bio-Zertifizierung?

Der Standard der EU-Bio-Verordnung ist für uns ein Mindeststandard, den alle von uns verarbeiteten Rohstoffe erfüllen müssen. Naturland-Betriebe sind noch strengeren Richtlinien unterworfen. So gelten für Naturland-Mitglieder und -Partner vielfach höhere Maßstäbe im Öko- und Sozialbereich. Das Naturland-Fair-Siegel geht noch einen Schritt weiter: Neben dem hohen ökologischen Standard steht es für eine besondere soziale Verantwortung, dass die Produkte weltweit fair gehandelt werden und insbesondere auch unsere Partner in Übersee für ihre Arbeit angemessen bezahlt werden. Wenn Sie mehr über Naturland erfahren möchten, klicken Sie bitte hier: www.naturland.de


Wie lange sind die Öle der Ölmühle Solling haltbar?

Die Haltbarkeit eines Öles hängt von der Sorte ab und ist unterschiedlich. Die meisten unserer Würz- und sortenreinen Öle sind ungeöffnet 12 Monate haltbar, Kokosöl und Erdnussöl sogar 18 Monate. Es gibt ein paar Ausnahmen: Unser Leinöl ist im geöffneten wie im ungeöffneten Zustand 6 bis 8 Wochen haltbar. Produkte, die viele ungesättigte Fettsäuren enthalten, haben eine Haltbarkeit von 9 Monaten.
Tipp: Öle können Sie einfrieren. Das verlangsamt den Oxidationsprozess und verlängert die Haltbarkeit. Nach dem Auftauen im Kühlschrank erhält das Öl die reguläre Haltbarkeit zurück – allerdings nur, wenn es direkt nach dem Kauf eingefroren wurde.


Wie bewahre ich Öle am besten auf?

Alle Speiseöle sollten lichtgeschützt gelagert werden. Dabei sollte Leinöl bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 8 Wochen verbraucht werden. Zur Aufbewahrung von Kokosöl siehe unsere Informationen zum Kokosöl.


Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Siehe oben! Eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle: Hier wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Was bedeutet „natives Öl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder anderweitig chemisch behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Welche Öle eignen sich zum Braten?

Ein hoher Anteil an gesättigten Fettsäuren macht ein Speiseöl hitzestabil. Je höher dieser Anteil ist, desto besser eignet sich ein Öl zum Braten.
Folgende Öle lassen sich daher hervorragend zum Braten verwenden: Bratöl, Erdnussöl, Rapsöl, Rapskernöl, Sesamöl und Kokosöl.


Woher kommen die Nüsse und Saaten für die Öle?

Am liebsten kaufen wir Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich ein. Da allerdings nicht alle Ölsaaten und Gewürze in Deutschland gedeihen, arbeiten wir langfristig und persönlich mit Partnern in anderen Ländern zusammen. Alle unsere Zutaten stammen aus ökologischem Anbau und entsprechen unseren hohen Qualitätsstandards. Engmaschige interne und externe Qualitätskontrollen müssen zusätzlich bestätigen, dass sich keinerlei Rückstände von Pflanzenschutzmitteln, Pestiziden oder Weichmacher in den Ölsaaten, Nüssen, Kräutern und Gewürzen befinden. Erst wenn die entsprechenden Analysen vorliegen, dürfen aus hochwertigen Rohstoffen edle Öle aus der Ölmühle Solling werden.


Sind die Würzöle hitzestabil?

Grundsätzlich werden die Würzöle erst vor dem Servieren ans Gericht gegeben. Einige unserer Würzöle, zum Beispiel Barbecue-Würzöl, sind aber auch zum Kurzbraten geeignet.


Lassen sich manche Würzöle auch für Desserts einsetzen?

Ja. Zum Beispiel erhalten mit unserem Mandel-Vanille Würzöl Kuchen, Plätzchen oder Desserts den Geschmack echter Vanille. Das Nana-Minze Würzöl ist immer dann richtig, wenn Ihr Dessert eine minzige Note haben soll. In der Adventszeit verleiht unser nur saisonal produziertes Weihnachtszeit Würzöl Weihnachtsgebäck einen Hauch von Mandeln, Orange, Zimt, Nelken und anderen Weihnachtsgewürzen. Natürlich eignen sich all diese Würzöle auch für die Zubereitung deftiger Speisen.


Wo finde ich Rezept-Ideen für die Würzöle?

Eine Auswahl von Rezepten zu den verschiedenen Würzölen finden Sie bei den einzelnen Produkten: Einfach das gewünschte Würzöl anklicken und unter dem Produkt auf den Reiter „Rezepte“ klicken. Weitere Rezepte mit unseren Produkten finden Sie außerdem unter folgendem Link: https://www.oelmuehle-solling.de/rezepte.html Guten Appetit!


Wie hoch sind die Temperaturen bei der Pressung?

„Nativ“ sind für uns Öle, bei denen die Temperatur, bei der das Öl aus der Spindelpresse heraustropft, nicht über 40 °C liegt. Beim Ölpressen entsteht grundsätzlich Reibungswärme. Das gilt auch für mechanischen Spindelpressen, die wir einsetzen. Je kleiner die Presse ist, desto besser wird die entstehende Wärme abgegeben. Je langsamer das Öl gepresst wird, desto weniger Wärme entsteht, allerdings werden auch die Mengen kleiner. Die Ölmühle Solling arbeitet mit Spindelpressen kleiner Bauart und kann niedrige Presstemperaturen garantieren – in der Regel zwischen 35 °C und 40 °C. Wie unsere Qualitätsanalysen immer wieder zeigen, punkten unsere Öle mit ihrem Gehalt an  sekundären Pflanzenstoffe und Enzymen – ein wichtiger Beleg für die schonende Herstellung.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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