BIO Chinesische Küche
mit drei 100 ml Flaschen
EU-/Nicht-EU Landwirtschaft
- enthält Erdnussöl, Sesamöl und Ingwer-Lemongras Öl
- mit Zutaten aus kontrolliert biologischer Erzeugung
- ausgewähltes Trio für die chinesische Küche
- ideales Geschenk für Kochbegeisterte
- in praktischer Geschenkverpackung
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Alternativ können wir Ihnen folgende Produkte anbieten: | |
Erdnussöl nativ
Für dieses Erdnussöl werden ungeröstete Erdnüsse mühlenfrisch kaltgepresst. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe und der sortentypische Geschmack besonders gut erhalten. Das helle, milde Öl ist vielseitig verwendbar und eignet sich auch zum Braten und Frittieren - ideal zum Beispiel für Wok-Gerichte.
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Sesamöl geröstet
Unser hochwertiges Sesamöl wird aus mild gerösteten Sesamsamen schonend mühlenfrisch gepresst. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe und der sortentypische Geschmack besonders gut erhalten. Geröstetes Sesamöl verleiht kalten und warmen Gerichten eine warme, orientalische Note.
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Unser Set Chinesische Küche besteht aus je einer 100 ml Flasche Erdnussöl, Sesamöl aus mild gerösteter Saat und Ingwer-Lemongrass Würzöl im Geschenkkarton. Drei köstliche und kaltgepresste Öle, die besonders gut zu gedünstetem Gemüse, Tofu-, Fleisch- und Fischzubereitungen passen.
Für Freunde der asiatischen Küche steht hiermit eine Auswahl der typischen Öle zur Verfügung um die authentische Note der süd-ost-asiatischen Küche an die Speisen zu bringen. Für die nötige Schärfe empfehlen wir zusätzlich unser Chili Würzöl.
Erdnussöl
Unser kaltgepresstes Bio-Erdnussöl ist ein Speiseöl mit süßlich-mildem Erdnussgeschmack. Es hat eine mattgelbe Farbe und beim Braten entwickelt sich der typische Geruch von gerösteten Erdnüssen. Das Erdnussöl wird bei unter 10 °C trüb und sollte deshalb nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die Erdnüsse werden vor der Pressung nicht geröstet. Das native Bio-Erdnussöl ist deshalb milder und weniger intensiv als ein geröstetes Erdnussöl. Erdnussöl ist ein ideales Öl für die heiße Küche.
Sesamöl
Das geröstete Sesamöl aus mild gerösteter Bio-Sesamsaat, wird schonend kaltgepresst. Durch ein besonders schonendes Röstverfahren wird in unserem Hause allerdings eine Überröstung vermieden und die wertvollen Inhaltsstoffe bleiben erhalten. Der Anteil an nativem Sesamöl beträgt noch mindestens 50 %, da wir nur eine Teilröstung der Sesamsaat vornehmen. Der dadurch entstehende milde Röstgeschmack verleiht dem Sesamöl seinen unverwechselbaren Charakter.
Ingwer-Lemongrass Würzöl
Ingwer und Lemongrass, zu deutsch Zitronengras, sind charakteristisch für die südostasiatische Küche und gemeinsam sind sie unwiderstehlich. Während frischer Ingwer mittlerweile im gut sortierten Supermarkt zu haben (aber umständlich zu schälen und zu hacken ist), ist Zitronengras hierzulande selten frisch zu bekommen. Da kommt unser Ingwer-Lemongrass Würzöl wie gerufen. Frische Ingwerwurzel und Zitronengras-Stengel verbinden sich in mühlenfrisch kaltgepresstem Rapsöl zu einem intensiven Duft- und Geschmackserlebnis, das sich nicht zuletzt dem natürlichen hohen Gehalt ätherischer Öle der beiden Pflanzen verdankt. Ingwer-Lemongrass ist ein vielseitiges Würzöl, ob Fleisch-, Fisch-, Tofu oder Wok-Gericht. Bereits wenige Tropfen verleihen jedem Gericht eine köstlich-exotische Asia-Note.
Informationen zu den Nährwertangaben der im Set enthaltenen Würzöle, finden Sie auf der Seite des jeweiligen Produkts: Erdnussöl, Sesamöl, Ingwer-Lemongrass Würzöl.
Rezepte
Süßkartoffelsuppe mit Ingwer
Süßkartoffel-Möhren-Kokos-Suppe mit Kokosmilch und Ingwer verfeinert. Ein einfaches Rezept mit Süßkartoffeln und Möhren. Zubereitet mit Ingwer-Lemongrass Würzöl der Ölmühle Solling. zum RezeptPikante Erdnusssauce
Pikant scharfe Erdnussauce mit gerösteten Erdnüssen, Kokosmilch und dem kaltgepressten Erdnussöl der Ölmühle Solling. Verfeinert mit Zitronensaft und einem Schuss Chili Würzöl. zum RezeptRehkeule
Rezept für herzhafte Rehkeule mit Gemüse in mühlenfrischem, kaltgepresstem Erdnussöl der Ölmühle Solling zubereitet. Verfeinert mit Barbecue Würzöl und abgeschmeckt mit Schmand. zum Rezeptweitere Rezepte
Bewertungen
Fragen und Antworten
Wir nehmen keine gebrauchten Glasflaschen zurück. Sie können die leeren Gläser jedoch problemlos dem Wertstoffkreislauf über die Ihnen bekannten Sammelstellen zuführen. Dabei brauchen Sie kein schlechtes Gewissen zu haben: Glas lässt sich zu 100 % wiederverwerten.
Wie lange sind die Öle der Ölmühle Solling haltbar?
Die Haltbarkeit eines Öles hängt von der Sorte ab und ist unterschiedlich. Die meisten unserer Würz- und sortenreinen Öle sind ungeöffnet 12 Monate haltbar, Kokosöl 24 Monate und Erdnussöl 18 Monate. Es gibt ein paar Ausnahmen: Unser Leinöl ist im geöffneten wie im ungeöffneten Zustand 6 bis 8 Wochen haltbar. Produkte, die viele ungesättigte Fettsäuren enthalten, haben eine Haltbarkeit von 9 Monaten. Tipp: Öle können Sie einfrieren. Das verlangsamt den Oxidationsprozess und verlängert die Haltbarkeit. Nach dem Auftauen im Kühlschrank erhält das Öl die reguläre Haltbarkeit zurück – allerdings nur, wenn es direkt nach dem Kauf eingefroren wurde.
Wie bewahre ich Öle am besten auf?
Alle Speiseöle sollten lichtgeschützt gelagert werden. Dabei sollten empfindliche Öle, die einen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren aufweisen, wie Leinöl, unsere Omega DHA Öle oder das Omega Balance Öl bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 8 Wochen verbraucht werden. Zur Aufbewahrung von Kokosöl siehe unsere Informationen zum Kokosöl.
Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?
Alle nativen Öle der Ölmühle Solling haben Rohkostqualität, eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle. Bei diesen wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.
Was bedeutet „natives Öl“?
Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder gebleicht noch anderweitig chemisch behandelt.
Woher kommen die Nüsse und Saaten für die Öle?
Am liebsten kaufen wir Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich ein. Da allerdings nicht alle Ölsaaten und Gewürze in Deutschland gedeihen, arbeiten wir langfristig und persönlich mit Partnern in anderen Ländern zusammen. Alle unsere Zutaten stammen aus ökologischem Anbau und entsprechen unseren hohen Qualitätsstandards. Engmaschige interne und externe Qualitätskontrollen müssen zusätzlich bestätigen, dass sich keinerlei Rückstände von Pflanzenschutzmitteln, Pestiziden oder Weichmacher in den Ölsaaten, Nüssen, Kräutern und Gewürzen befinden. Erst wenn die entsprechenden Analysen vorliegen, dürfen aus hochwertigen Rohstoffen edle Öle aus der Ölmühle Solling werden.
Sind die Würzöle hitzestabil?
Grundsätzlich werden die Würzöle erst vor dem Servieren ans Gericht gegeben. Einige unserer Würzöle, zum Beispiel Barbecue-Würzöl, sind aber auch zum Kurzbraten geeignet.
Lassen sich manche Würzöle auch für Desserts einsetzen?
Ja. Zum Beispiel erhalten mit unserem Vanille-Mandel Würzöl und Zimt-Mandel Würzöl Kuchen, Plätzchen oder Desserts den Geschmack echter Vanille oder natürlichem Zimt. Natürlich eignen sich all diese Würzöle auch für die Zubereitung deftiger Speisen.
Wo finde ich Rezept-Ideen für die Würzöle?
Eine Auswahl von Rezepten zu den verschiedenen Würzölen finden Sie bei den einzelnen Produkten: Einfach das gewünschte Würzöl anklicken und unter dem Produkt auf den Reiter „Rezepte“ klicken. Weitere Rezepte mit unseren Produkten finden Sie außerdem hier.
Wie kann ich einen Gutschein einlösen?
Den Gutschein können Sie bei Ihrer Onlinebestellung, einer telefonischen Bestellung unter +49 (0)5271 96666-0 oder vor Ort in unserem Mühlenladen in Boffzen einlösen. Sollten Sie Geschenkgutscheine aus unserem Mühlenladen in Köln haben, wenden Sie sich bitte per E-Mail an tobias.schult@oelmuehle-solling.de.
Wie hoch sind die Temperaturen bei der Pressung?
Ein „natives“ Öl ist ein Öl, bei dem die Presstemperatur 40 °C nicht übersteigt. Beim Ölpressen entsteht grundsätzlich Reibungswärme, das ist auch bei mechanischen Spindelpressen der Fall, die wir in der Ölmühle Solling verwenden. Je kleiner eine Spindelpresse ist, desto niedriger bleiben die Presstemperaturen. Je langsamer ein Öl gepresst wird, desto weniger Wärme entsteht. Gleichzeitig wird bei einer Pressung mit wenig Wärme weniger Öl pro Stunde gewonnen. In unserer Manufaktur arbeiten wir mit Spindelpressen kleiner Bauart und können niedrige Presstemperaturen garantieren – in der Regel zwischen 35 °C und 40 °C. Wie unsere Qualitätsanalysen zeigen, überzeugen unsere Öle mit ihrem Gehalt an sekundären Pflanzenstoffe und Enzymen – ein Anhaltspunkt für die schonende Herstellung, denn wir arbeiten nach der Devise „Klasse statt Masse“.
Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de
Spezifikation und Inhaltsstoffe
Chinesische Küche
Zutaten
Erdnussöl*Ingwer-Lemongrass Öl: Rapsöl*, Ingwer*, natürliches Lemongrasöl*, Ingwerextrakt*
Sesamöl geröstet*
*aus kontrolliert biologischem Anbau