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DE-ÖKO-039

Chinesische Küche

4,66 von 5 Sternen
bei 32 Bewertungen
Dieses Set enthält je 100 ml von: Erdnussöl, Sesamöl geröstet und Ingwer-Lemongras Öl
Chinesische Küche
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  • Wissenswertes
  • Spezifikationen
  • Bewertungen (32)
  • Fragen und Antworten


Je eine 0,1 l-Flasche Erdnussöl (für den Wok), Sesamöl aus mild gerösteter Saat und Ingwer-Lemongras-Würzöl im Geschenkkarton. Eine Leckerei, die besonders gut zu gedünstetem Gemüse, Tofu-, Fleisch- und Fischzubereitungen passt! Für Freunde der asiatischen Küche steht hiermit eine Auswahl der typischen Öle zur Verfügung um die authentische Note der süd-ost-asiatischen Küche an die Speisen zu zaubern. Für die nötige Schärfe empfehlen wir zusätzlich das Chili-Würzöl!

Chinesische Küche

Zutaten

Erdnussöl (ERDNUSSÖL*), Sesamöl geröstet (SESAMÖL)*, Ingwer-Lemongrass Öl (Rapsöl*, Ingwer*, natürliches Lemongrassöl*) *aus kontrolliert biologischem Anbau

Top-Kundenbewertungen

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Alle Bewertungen anzeigen
  - von Ingrid Krauth am 11.06.2015 zum Chinesische Küche
Ich habe es verschenkt und leider noch keine Rückmeldung bekommen, deshalb keine Bewertung für den Geschmack. Die Aufmachung ist sehr schön und ansprechend, Als Geschenk ideal. Für die Aufmachung vergebe ich 4 Punkte.
  - von Gabriele Scholten am 05.10.2015 zum Chinesische Küche
Super geeignet für Wok-Gerichte. Auch hier überzeugen Geruch und Geschmack. Bin über Freunde auf diesen Artikel aufmerksam geworden und habe die Öle am Wochenende erstmals eingesetzt.
  - von Katja Schüre am 07.09.2015 zum Chinesische Küche
Für mich ist es die perfekte Größe, um auch im Urlaub das richtige Öl für ein tolles Essen dabei zu haben. Die Öle haben ein tolles Aroma.
  - von Marion Kühn am 19.03.2015 zum Chinesische Küche
Für den Preis ziehe ich einen Stern ab. Ansonsten sind die Öle sehr schmackhaft und runden ein chinesisches Gericht erst so richtig ab.
  - von Katja Schüre am 20.10.2015 zum Chinesische Küche
Eine tolle Bandbreite an Ölen, in den Größen einfach mal toll zum Testen und probieren bei chinesischen Gerichten.
  - von Kerstin Demmig am 10.06.2015 zum Chinesische Küche
Ebenfalls sehr gut schmeckendes Ölsortiment, mir gefällt sehr gut die Lösung mit dem Ausgießer, prima Idee.
  - von Beate Heinz am 19.12.2017 zum Chinesische Küche
Das ist ein Geschenk für meinen Bruder, Die Auswahl der Öle ist interessant.
  - von Julia Tautz am 16.01.2016 zum Chinesische Küche
Hervorragend. Ich werde jetzt einzelne in groß bestellen
  - von Sabine Frölich am 30.11.2017 zum Chinesische Küche
Als kleine aber feine Einheit als Geschenk gut geeignet!
  - von Anne Trützschler am 20.04.2016 zum Chinesische Küche
Das Sesamöl finde ich etwas zu intensiv und zu bitter.
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Können leere Glasflaschen zurückgenommen werden?

Wir nehmen keine gebrauchten Glasflaschen zurück. Sie können die leeren Gläser jedoch problemlos dem Wertstoffkreislauf über die Ihnen bekannten Sammelstellen zuführen. Dabei brauchen Sie kein schlechtes Gewissen zu haben: Glas lässt sich zu 100 % wiederverwerten.


Wie lange sind die Öle der Ölmühle Solling haltbar?

Die Haltbarkeit eines Öles hängt von der Sorte ab und ist unterschiedlich. Die meisten unserer Würz- und sortenreinen Öle sind ungeöffnet 12 Monate haltbar, Kokosöl und Erdnussöl sogar 18 Monate. Es gibt ein paar Ausnahmen: Unser Leinöl ist im geöffneten wie im ungeöffneten Zustand 6 bis 8 Wochen haltbar. Produkte, die viele ungesättigte Fettsäuren enthalten, haben eine Haltbarkeit von 9 Monaten.
Tipp: Öle können Sie einfrieren. Das verlangsamt den Oxidationsprozess und verlängert die Haltbarkeit. Nach dem Auftauen im Kühlschrank erhält das Öl die reguläre Haltbarkeit zurück – allerdings nur, wenn es direkt nach dem Kauf eingefroren wurde.


Wie bewahre ich Öle am besten auf?

Alle Speiseöle sollten lichtgeschützt gelagert werden. Dabei sollte Leinöl bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 8 Wochen verbraucht werden. Zur Aufbewahrung von Kokosöl siehe unsere Informationen zum Kokosöl.


Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Siehe oben! Eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle: Hier wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Was bedeutet „natives Öl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder anderweitig chemisch behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Welche Öle eignen sich zum Braten?

Ein hoher Anteil an gesättigten Fettsäuren macht ein Speiseöl hitzestabil. Je höher dieser Anteil ist, desto besser eignet sich ein Öl zum Braten.
Folgende Öle lassen sich daher hervorragend zum Braten verwenden: Bratöl, Erdnussöl, Rapsöl, Rapskernöl, Sesamöl und Kokosöl.


Woher kommen die Nüsse und Saaten für die Öle?

Am liebsten kaufen wir Bio-Saaten und -Nüsse so regional wie möglich ein. Da allerdings nicht alle Ölsaaten und Gewürze in Deutschland gedeihen, arbeiten wir langfristig und persönlich mit Partnern in anderen Ländern zusammen. Alle unsere Zutaten stammen aus ökologischem Anbau und entsprechen unseren hohen Qualitätsstandards. Engmaschige interne und externe Qualitätskontrollen müssen zusätzlich bestätigen, dass sich keinerlei Rückstände von Pflanzenschutzmitteln, Pestiziden oder Weichmacher in den Ölsaaten, Nüssen, Kräutern und Gewürzen befinden. Erst wenn die entsprechenden Analysen vorliegen, dürfen aus hochwertigen Rohstoffen edle Öle aus der Ölmühle Solling werden.


Welches Öl eignet sich für Babynahrung?

Das Forschungsinstitut für Kinderernährung empfiehlt Rapsöl abwechselnd mit Butter als Fettzusatz zum Ende des 4. Monats (ab dem Beikostalter). Kokosöl ist ebenfalls geeignet, da die im Kokosöl enthaltene Laurinsäure auch in der Muttermilch vorkommt. Es sollte zuvor geschmolzen und in die Beikost eingerührt werden. Ein Teelöffel am Tag reicht aus.
Auf Öle wie Sojaöl, Erdnussöl, Haselnussöl, Macadamianussöl und Sesamöl, die Allergien auslösen können, sollte nach bisherigen Erkenntnissen in der Babynahrung verzichtet werden.


Sind die Würzöle hitzestabil?

Grundsätzlich werden die Würzöle erst vor dem Servieren ans Gericht gegeben. Einige unserer Würzöle, zum Beispiel Barbecue-Würzöl, sind aber auch zum Kurzbraten geeignet.


Lassen sich manche Würzöle auch für Desserts einsetzen?

Ja. Zum Beispiel erhalten mit unserem Mandel-Vanille Würzöl Kuchen, Plätzchen oder Desserts den Geschmack echter Vanille. Das Nana-Minze Würzöl ist immer dann richtig, wenn Ihr Dessert eine minzige Note haben soll. In der Adventszeit verleiht unser nur saisonal produziertes Weihnachtszeit Würzöl Weihnachtsgebäck einen Hauch von Mandeln, Orange, Zimt, Nelken und anderen Weihnachtsgewürzen. Natürlich eignen sich all diese Würzöle auch für die Zubereitung deftiger Speisen.


Wo finde ich Rezept-Ideen für die Würzöle?

Eine Auswahl von Rezepten zu den verschiedenen Würzölen finden Sie bei den einzelnen Produkten: Einfach das gewünschte Würzöl anklicken und unter dem Produkt auf den Reiter „Rezepte“ klicken. Weitere Rezepte mit unseren Produkten finden Sie außerdem unter folgendem Link: https://www.oelmuehle-solling.de/rezepte.html Guten Appetit!


Wie kann ich einen Gutschein einlösen?

Sie haben einen Gutschein? Herzlichen Glückwunsch! Sie haben ein tolles Geschenk erhalten, mit dem Sie sich viele Wünsche erfüllen können! Den Gutschein können Sie bei einer telefonischen Bestellung unter +49 (0)5271 96666-0 oder vor Ort in unserem Mühlenladen einlösen.


Wie hoch sind die Temperaturen bei der Pressung?

„Nativ“ sind für uns Öle, bei denen die Temperatur, bei der das Öl aus der Spindelpresse heraustropft, nicht über 40 °C liegt. Beim Ölpressen entsteht grundsätzlich Reibungswärme. Das gilt auch für mechanischen Spindelpressen, die wir einsetzen. Je kleiner die Presse ist, desto besser wird die entstehende Wärme abgegeben. Je langsamer das Öl gepresst wird, desto weniger Wärme entsteht, allerdings werden auch die Mengen kleiner. Die Ölmühle Solling arbeitet mit Spindelpressen kleiner Bauart und kann niedrige Presstemperaturen garantieren – in der Regel zwischen 35 °C und 40 °C. Wie unsere Qualitätsanalysen immer wieder zeigen, punkten unsere Öle mit ihrem Gehalt an  sekundären Pflanzenstoffe und Enzymen – ein wichtiger Beleg für die schonende Herstellung.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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