Rehkeule Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 4 PersonenZubereitungszeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: knifflig
Zutaten
800 g | Rehkeule (ohne Knochen) |
4 EL | Erdnussöl zum Anbraten |
1 EL | Barbecue Würzöl |
400 ml | Rotwein |
400 ml | Brühe |
3 | Zwiebeln |
2 | Möhren |
1 | Lauch |
1 | Sellerie |
50 g | Schmand |
Zubereitung
Am Vortag: Das Fleisch von Sehnen oder Haut befreien, mit zirka einem Esslöffel Würzöl einpinseln und in einer geschlossenen Schüssel eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Gemüse putzen, klein schneiden und dazugeben, alles mit Rotwein und Brühe übergießen und über Nacht durchziehen lassen. Zubereitungstag: Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. In einem Bräter Erdnussöl erhitzen und das Fleisch rundherum darin zirka 5 Minuten anbraten. Mit der Marinade ablöschen. Den Backofen auf zirka 100 °C vorheizen. Den Bräter hineinschieben und die Rehkeule etwa 3,5 Stunden im Ofen garen (die Kerntemperatur sollte bei zirka 60 °C liegen). Die Rehkeule immer wieder mit der Marinade bestreichen, damit das Fleisch nicht austrocknet. Das Gemüse für zirka eine Stunde mitgaren lassen. Nach der Garzeit herausnehmen und nochmals mit etwas Wild Würzöl dünn einpinseln. Bratensud auf dem Herd einige Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Mit Schmand verfeinern und andicken.
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