BIO Fruchtige Renner
mit fünf 20 ml Flaschen
EU-/Nicht-EU Landwirtschaft
- Essigcremes Mango, Brombeer, Granatapfel, Orange und Dattel
- in dekorativen Mini-Flaschen à 20 ml
- ideales Geschenk für Gourmets
- mit süßen und cremigen Essigen
- perfekt in Kombination mit Ölen
- aus kontrolliert biologischen Zutaten
bei 230 Bewertungen
Mango Essigcreme
Besonders frisch und fruchtig ist die exotische Mango Essigcreme. Der intensive Mangogeschmack macht den Essig zu einer idealen Begleitung für Crêpes und Waffeln. Auch süß-sauren asiatischen Saucen schenkt die Essigcreme eine besondere Fruchtigkeit. Ein Dressing aus Maracujakernöl und Mango Essigcreme verfeinert jeden Salat.
Brombeer Essigcreme
Unsere Brombeer Essigcreme ist das perfekte i-Tüpfelchen für Obstsalate und Desserts. Auch im Dressing überzeugt die süß-säuerliche Creme. Dort lässt sie sich am besten mit unseren kaltgepressten Nussölen wie Walnussöl, Haselnussöl oder Macadamianussöl kombinieren.
Granatapfel Essigcreme
Granatapfelkerne sind eine beliebte Zutat in Salaten und für Desserts. Die feine Granatapfel Essigcreme schenkt Salaten mit Obst, Rohkostsalaten und Ziegenkäse eine einzigartige Note. Kombiniert mit unserem Granatapfelkernöl entsteht ein Dressing für Feinschmecker.
Orangen Essigcreme
Unsere Orangen Essigcreme ist eine fruchtig-süße Komposition mit handwerklich hergestelltem Balsamessig und Bio-Orangensaftkonzentrat. Die Creme verfeinert Salatdressings und Saucen und passt auch zu asiatischen Gerichten. Ebenso lassen sich Desserts wie Waffeln, Crêpes, Eiscreme und Obstsalate mit der Essigcreme veredeln.
Dattel Essigcreme
Salate und Saucen erhalten mit unserer Dattel Essigcreme eine edle, süße Note. Honig oder Zucker sind bei der Zubereitung von Dressings mit der Essigcreme nicht mehr notwendig. Unbedingt ausprobieren: unsere Dattel Essigcreme passt hervorragend zu Mozzarella, Ziegenkäse und Halloumi. Bestens kombinieren lässt sie sich mit unserem kaltgepressten Arganöl aus gerösteten Arganmandeln.
Feinste Bio-Qualität ohne Zusätze
Die Qualität unserer kulinarischen Köstlichkeiten liegt uns besonders am Herzen und seit Beginn lautet unsere Devise Qualität statt Masse. So geht auch bei der Herstellung unserer Essigcremes noch Vieles handwerklich zu. Angefangen von der Auslese der Bio-Rohstoffe, über die schonende Herstellung der Basisessige und die Abstimmung der weiteren, feinen Bio-Zutaten. Unsere Essigcremes stellen wir in kleinen Chargen her. Die wertvollen Essige werden grundsätzlich nicht mit synthetischen Zusatzstoffen versetzt. Auf diese Weise bleiben der arttypische Geschmack sowie die hohe Qualität unserer Produkte bestmöglich erhalten.
Wenn Sie in einer geöffneten Essigcreme Flasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse entdecken, dann heißt das nicht, dass er verdorben ist. Im Gegenteil, es ist ein gutes Zeichen, für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig. Es bildet sich eine sogenannte Essigmutter. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, können diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv werden.
Auch leichte Farbänderungen sind bei Bio-Produkten, so auch bei unserer Essigcreme, normal. Sollte der geöffnete Essig mit der Zeit etwas nachdunkeln, beeinträchtigt dies die Qualität nicht, im Gegenteil, natürliche Farbunterschiede lassen erkennen, dass wir keine Farbstoffe einsetzen, sondern Ihnen ein natürliches Produkt anbieten.
Informationen zu den Nährwertangaben der im Set enthaltenen Essige, finden Sie auf der Seite des jeweiligen Produkts: Mango Essigcreme, Brombeer Essigcreme, Granatapfel Essigcreme, Orangen Essigcreme, Dattel Essigcreme.
Verwendung
Unsere Essigcremes sind eine Zutat für Salatdressings, Süßspeisen und Saucen. Zudem passen Sie zu Antipasti, Käse und Gegrilltem.
Rezepte
Bewertungen
Fragen und Antworten
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de
Spezifikation und Inhaltsstoffe
Fruchtige Renner
Zutaten
Brombeer Essigcreme: Dattelsirup*, Invertzuckersirup*, Rotweinessig*, 13 % Brombeersaftkonzentrat*, Branntweinessig* (enthält Sulfite)Dattel Essigcreme: 50 % Dattelsirup*, Balsamessig* (Traubenmostkonzentrat*, Weinessig*), Invertzuckersirup*, Branntweinessig* (enthält Sulfite)
Granatapfel Essigcreme: Invertzuckersirup*, Rotweinessig*, 15 % Granatapfelsaftkonzentrat*, Branntweinessig* (enthält Sulfite)
Mango Essigcreme: Invertzuckersirup*, 36 % Mangopüree*, Branntweinessig* (enthält Sulfite)
Orangen Essigcreme: Invertzuckersirup*, 30 % Orangensaftkonzentrat*, 25 % Apfel-Orangen-Essig (Apfel*, Orange*), Dattelsirup*
*aus kontrolliert biologischem Anbau