Gute Nachrichten: Bis 31.12.2020 verringert sich die Mehrwertsteuer von 19 auf 16 % bzw. 7 auf 5 %. Selbstverständlich geben wir die Ersparnis an Sie weiter. x
Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Dattel Essigcreme

Dattel Essigcreme
EU Bio
DE-ÖKO-039
EU/Nicht-EU-Landwirtschaft
  • fruchtig-süße Essigcreme mit feiner Dattelnote
  • mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
  • hergestellt mit Aceto Balsamico
  • ideal für fruchtige Salatdressings und Saucen
  • zu Crêpes, Waffeln, Eis und Joghurt
  • leicht zu dosieren dank praktischer Ausgießhilfe
5,00 von 5 Sternen
bei 13 Bewertungen
auf meine Merkliste
9,71 €
inkl. 5 % Mwst. zzgl. Versandkosten
32621
250 ml
3,89 € / 100 ml
+
Datteln

Unsere Dattel Essigcreme ist eine fruchtig-süße Komposition mit traditionell hergestelltem Bio-Aceto Balsamico und Bio-Dattelsirup. Die Creme verfeinert Salatdressings, Saucen und passt auch zu Käse. Ebenso lassen sich Desserts wie Waffeln, Crêpes, Eiscreme und Obstsalate mit der Essigcreme veredeln. Eine Flasche enthält den Fruchtanteil von 150 g getrockneten Datteln.

Bestens kombinieren lässt sich die Dattel Essigcreme übrigens mit unserem mühlenfrisch kaltgepressten Arganöl geröstet, dem pikanten Senföl oder unserem Kernigen Salatöl. Natürlich passt die süße Creme auch zu vielen anderen Ölen - mit unseren feinen Essigcremes und mühlenfrischen Ölen lässt sich eine Vinaigrette in unendlichen Variationen zubereiten. Das Grundrezept ist ganz einfach: 1 Teil Essig, 3 Teile Öl sowie Salz und Pfeffer nach Belieben.

Natürlich ohne Zusätze

Wenn Sie in einer geöffneten Essigcreme Flasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse entdecken, dann heißt das nicht, dass er verdorben ist. Im Gegenteil, es ist ein gutes Zeichen, für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig. Es bildet sich eine sogenannte Essigmutter. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, können diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv werden.

Auch leichte Farbänderungen sind bei Bio-Produkten, so auch bei unserer Dattel Essigcreme, ganz normal. Sollte der geöffnete Essig mit der Zeit etwas nachdunkeln, beeinträchtigt dies die Qualität nicht, im Gegenteil, natürliche Farbunterschiede lassen erkennen, dass wir keine Farbstoffe einsetzen, sondern Ihnen ein natürliches Produkt anbieten.

Probieren Sie unsere Vielfalt an fruchtigen Essigcremes

Mango

Außergewöhnlich frisch und fruchtig ist die exotische Mango Essigcreme. Der natürliche und intensive Mangogeschmack macht den Essig zu einer idealen Begleitung für Crêpes und Waffeln. Auch süß-sauren asiatischen Saucen schenkt die Essigcreme eine besondere Fruchtigkeit. Ein Dressing aus Maracujakernöl und Mango Essigcreme verleiht Salaten das besondere Extra.

Himbeeren

Unsere Himbeer Essigcreme überzeugt mit süß-sauren Himbeernoten. Kombiniert mit Walnussöl passt sie nicht nur perfekt zu sommerlichen Salaten sondern auch als Topping zu Desserts wie Vanilleeis und Panna Cotta. Ein Schuss Himbeer Essigcreme im Mineralwasser sorgt für eine abwechslungsreiche Erfrischung.

Brombeeren

Unsere Brombeer Essigcreme ist das perfekte i-Tüpfelchen für Obstsalate und Desserts. Die süß-säuerliche Creme überzeugt auch im Salatdressing. Hierfür lässt sie sich am besten mit unseren kaltgepressten Nussölen wie Haselnussöl, Walnussöl oder Macadamianussöl kombinieren.

Granatapfelkerne

Granatapfelkerne sind eine beliebte Zutat in Salaten und für Desserts. Die feine Granatapfel Essigcreme schenkt Salaten mit Obst, Rohkostsalaten und Ziegenkäse eine einzigartige Note. Kombiniert mit unserem Granatapfelkernöl entsteht ein Dressing für Feinschmecker.

Orange

Unsere fruchtig-süße Orangen Essigcreme ist eine feine Komposition aus Balsamessig und Bio-Orangensaftkonzentrat. Die Creme passt hervorragend zu asiatischen Gerichten und eignet sich ebenso bestens zur Veredelung von Salatdressings und Saucen. Auch eignet sich die Essigcreme ideal für das Verfeinern von Desserts wie Waffeln, Crêpes, Eiscreme und Obstsalaten.

Hergestellt in der eigenen Familienmanufaktur

Besonders am Herzen liegt uns die Qualität unserer kulinarischen Köstlichkeiten und seit Beginn lautet unsere Devise Qualität statt Masse. Daher geht auch bei der Herstellung unserer Essigcremes noch Vieles handwerklich zu. Angefangen von der sorgfältigen Auslese der Bio-Rohstoffe, über die schonende Herstellung der Basisessige und die Abstimmung der weiteren, edlen Bio-Zutaten. Die fruchtigen Essigcremes stellen wir ausschließlich in kleinen Chargen her. Auch werden die wertvollen Essige grundsätzlich nicht mit synthetischen Zusatzstoffen versetzt. Auf diese Weise stellen wir sicher, dass der arttypische Geschmack sowie die hohe Qualität unserer Produkte bestmöglich erhalten bleiben.

 

Verwendung

Für Salatdressings, zu Saucen, Dips und Käse. Als Topping für Desserts und Eiscreme, sowie Waffeln und Crêpes.

Rezepte

Nudelsalat Caprese

Nudelsalat Caprese

Mediterraner Nudelsalat mit frischen Kirschtomaten und Mozzarella Kugeln. Zubereitet mit einem Dressing aus Salatöl, Kräuter Knoblauch Würzöl und Dattel Essigcreme. zum Rezept
Flammkuchen mit Birne und Rotkohl

Flammkuchen mit Birne und Rotkohl

Rezept für Flammkuchen mit Birne und Rotkohl. Zubereitet mit nativem Bio-Rapsöl und Dattel Balsamcreme. zum Rezept
Rote-Beete-Rucolasalat mit Feta

Rote-Beete-Rucolasalat mit Feta

Einfaches und schnelles Rezept für einen Rucola Salat mit Roter Beete, Walnüssen und Fetakäse. Mit einem köstlichen Dressing aus geröstetem Arganöl und Apfel-Quitten Balsamessig. zum Rezept

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Gisa Kürfgen am 29.07.2020
Ein Traum als Dressing für Rucula zusammen mit dem Knoblauch Würzöl.
von Karin Tuxhorn am 07.07.2020
Sehr sehr lecker, speziell zu Brie, Feta, Mozzarella oder Ziegenkäse
von Dagmar Diekmann am 16.06.2020
Einfach lecker, auch pur oder im Sekt (als Aperitif )
von Antje Reichert am 11.07.2020
Gibt den letzen Pfiff für den Salat
von Katja Kamp am 16.07.2020
Super lecker. Bestelle es wieder...
Alle Bewertungen anzeigen

Fragen und Antworten

Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Dattel Essigzubereitung

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
1024 kJ / 241 kcal
Fett
0,1 g
    davon gesättigte Fettsäuren
0,0 g
Kohlenhydrate
57,4 g
    davon Zucker
56,9 g
Eiweiß
0,7 g
Salz
0,1 g

Säuregehalt
2,5


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

50 % Dattelsirup*, Balsamessig* (Traubenmostkonzentrat*, Weinessig*), Invertzuckersirup*, Branntweinessig* (enthält Sulfite) *aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung

Lichtgeschützt und kühl lagern

Wir nutzen Cookies, um Ihnen eine bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos Ok, verstanden