BIO Dattel Essigcreme
EU/Nicht-EU-Landwirtschaft
- fruchtig-süße Essigcreme mit feiner Dattelnote
- mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
- hergestellt mit Aceto Balsamico
- ideal für fruchtige Salatdressings und Saucen
- zu Crêpes, Waffeln, Eis und Joghurt
- leicht zu dosieren dank praktischer Ausgießhilfe
bei 1075 Bewertungen
Unsere Dattel Essigcreme ist eine fruchtig-süße Komposition mit traditionell hergestelltem Bio-Aceto Balsamico und Bio-Dattelsirup. Die Creme verfeinert Salatdressings, Saucen und passt auch zu Käse. Ebenso lassen sich Desserts wie Waffeln, Crêpes, Eiscreme und Obstsalate mit der Essigcreme veredeln. Eine 250 ml Flasche enthält den Fruchtanteil von 150 g getrockneten Datteln.
Bestens kombinieren lässt sich die Dattel Essigcreme übrigens mit unserem mühlenfrisch kaltgepressten Arganöl geröstet, dem pikanten Senföl oder unserem Kernigen Salatöl. Natürlich passt die süße Creme auch zu vielen anderen Ölen - mit unseren feinen Essigcremes und mühlenfrischen Ölen lässt sich eine Vinaigrette in unendlichen Variationen zubereiten. Das Grundrezept ist ganz einfach: 1 Teil Essig, 3 Teile Öl sowie Salz und Pfeffer nach Belieben.
Natürlich ohne Zusätze
Wenn Sie in einer geöffneten Essigcreme Flasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse entdecken, dann heißt das nicht, dass er verdorben ist. Im Gegenteil, es ist ein gutes Zeichen, für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig. Es bildet sich eine sogenannte Essigmutter. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, können diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv werden.
Auch leichte Farbänderungen sind bei Bio-Produkten, so auch bei unserer Dattel Essigcreme, ganz normal. Sollte der geöffnete Essig mit der Zeit etwas nachdunkeln, beeinträchtigt dies die Qualität nicht, im Gegenteil, natürliche Farbunterschiede lassen erkennen, dass wir keine Farbstoffe einsetzen, sondern Ihnen ein natürliches Produkt anbieten.
Probieren Sie unsere Vielfalt an fruchtigen Essigcremes
Außergewöhnlich frisch und fruchtig ist die exotische Mango Essigcreme. Der natürliche und intensive Mangogeschmack macht den Essig zu einer idealen Begleitung für Crêpes und Waffeln. Auch süß-sauren asiatischen Saucen schenkt die Essigcreme eine besondere Fruchtigkeit. Ein Dressing aus Maracujakernöl und Mango Essigcreme verleiht Salaten das besondere Extra.
Unsere Himbeer Essigcreme überzeugt mit süß-sauren Himbeernoten. Kombiniert mit Walnussöl passt sie nicht nur perfekt zu sommerlichen Salaten sondern auch als Topping zu Desserts wie Vanilleeis und Panna Cotta. Ein Schuss Himbeer Essigcreme im Mineralwasser sorgt für eine abwechslungsreiche Erfrischung.
Unsere Brombeer Essigcreme ist das perfekte i-Tüpfelchen für Obstsalate und Desserts. Die süß-säuerliche Creme überzeugt auch im Salatdressing. Hierfür lässt sie sich am besten mit unseren kaltgepressten Nussölen wie Haselnussöl, Walnussöl oder Macadamianussöl kombinieren.
Granatapfelkerne sind eine beliebte Zutat in Salaten und für Desserts. Die feine Granatapfel Essigcreme schenkt Salaten mit Obst, Rohkostsalaten und Ziegenkäse eine einzigartige Note. Kombiniert mit unserem Granatapfelkernöl entsteht ein Dressing für Feinschmecker.
Unsere fruchtig-süße Orangen Essigcreme ist eine feine Komposition aus Balsamessig und Bio-Orangensaftkonzentrat. Die Creme passt hervorragend zu asiatischen Gerichten und eignet sich ebenso bestens zur Veredelung von Salatdressings und Saucen. Auch eignet sich die Essigcreme ideal für das Verfeinern von Desserts wie Waffeln, Crêpes, Eiscreme und Obstsalaten.
Hergestellt in der eigenen Familienmanufaktur
Besonders am Herzen liegt uns die Qualität unserer kulinarischen Köstlichkeiten und seit Beginn lautet unsere Devise Qualität statt Masse. Daher geht auch bei der Herstellung unserer Essigcremes noch Vieles handwerklich zu. Angefangen von der sorgfältigen Auslese der Bio-Rohstoffe, über die schonende Herstellung der Basisessige und die Abstimmung der weiteren, edlen Bio-Zutaten. Die fruchtigen Essigcremes stellen wir ausschließlich in kleinen Chargen her. Auch werden die wertvollen Essige grundsätzlich nicht mit synthetischen Zusatzstoffen versetzt. Auf diese Weise stellen wir sicher, dass der arttypische Geschmack sowie die hohe Qualität unserer Produkte bestmöglich erhalten bleiben.
Verwendung
Für Salatdressings, zu Saucen, Dips und Käse. Als Topping für Desserts und Eiscreme, sowie Waffeln und Crêpes.
Rezepte
Fruchtiger Rotkohlsalat mit Datteln
Der Rotkohlsalat wird durch die Zugabe von Datteln besonders fruchtig. Haselnussöl und karamellisierte Nüsse geben ihm eine besondere Note. zum RezeptFruchtige Vinaigrette mit Essigcreme
Mit den feinen Essigcremes Dattel und Granatapfel und mühlenfrischen Ölen lässt sich eine Vinaigrette in unendlichen Variationen zubereiten. Das Grundrezept ist ganz einfach: 1 Teil Essig, 3 Teile Öl sowie Salz und Pfeffer nach Belieben. zum RezeptNussiges Brot mit Birne und Dattelnote
Dieses einfache Rezept vereint die fruchtige Komponente der Birne mit der süße von Datteln sowie dem nussigen Aroma von Walnuss. zum Rezeptweitere Rezepte
Bewertungen
Fragen und Antworten
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de
Spezifikation und Inhaltsstoffe
Dattel Essigzubereitung
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.
Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.