BIO Öl und Essig Renner
mit fünf 20 ml Flaschen
EU-/Nicht-EU Landwirtschaft
- enthält Walnussöl, Senföl, Kürbiskernöl, Dattel und Mango Essigcreme
- in dekorativen Mini-Flaschen à 20 ml
- ideales Geschenk für Gourmets
- mit beliebten Speiseölen und süßen Essigen
- perfekt zum Verschenken und Probieren
- aus kontrolliert biologischen Zutaten
bei 79 Bewertungen
Mango Essigcreme
Besonders frisch und fruchtig ist die exotische Mango Essigcreme. Der intensive Mangogeschmack macht den Essig zu einer idealen Begleitung für Crêpes und Waffeln. Auch süß-sauren asiatischen Saucen schenkt die Essigcreme eine besondere Fruchtigkeit. Ein Dressing aus Maracujakernöl und Mango Essigcreme verfeinert jeden Salat.
Dattel Essigcreme
Salate und Saucen erhalten mit unserer Dattel Essigcreme eine edle, süße Note. Honig oder Zucker sind bei der Zubereitung von Dressings mit der Essigcreme nicht mehr notwendig. Unbedingt ausprobieren: unsere Dattel Essigcreme passt hervorragend zu Mozzarella, Ziegenkäse und Halloumi. Bestens kombinieren lässt sie sich mit unserem kaltgepressten Arganöl aus gerösteten Arganmandeln.
Walnussöl
Unser Bio-Walnussöl aus ungerösteten Walnüssen eignet sich für die kalte und warme Küche. Besonders Salaten und Saucen gibt es eine besondere Note. Das nussige Aroma harmoniert perfekt mit fruchtigen Komponenten wie Erdbeeren oder Himbeeren, beispielsweise kombiniert mit Feldsalat oder Rucola - eine wunderbare Komposition mit nussigem Aroma. Die kaltgepresste Spezialität lässt sich aber auch hervorragend in Süßspeisen und Gebäck verwenden. Zum Braten eignet sich das Walnussöl wegen des hohen Gehalts an mehrfach ungesättigten Fettsäuren nicht.
Senföl
Die gelbe Senfsaat der Sorte Martigena ist die Grundlage für unser Bio-Senföl. Das kaltgepresste Produkt zeichnet sich durch die typische Senfschärfe aus, vergleichbar mit jener von Kresse, Radieschen oder Rucola. Das Öl ist sehr gefragt in der indischen und bengalischen Küche und wird dort beispielsweise zum Würzen von Currys genutzt. Die kulinarische Rarität verfeinert aber auch Speisen wie Salate, Dips oder Gemüsegerichte.
Kürbiskernöl aus gerösteten Kürbiskernen
Etwa 30 Prozent der Kürbiskerne dieses Kürbiskernöls werden vor der Kaltpressung geröstet. Anschließend mischen wir diese mit ungerösteten, naturbelassenen Kürbiskernen und verarbeiten sie in Spindelpressen zu einem Öl, das weitaus intensiver schmeckt, als jenes Öl aus nicht gerösteten Kürbiskernen. Die dunkelgrüne Spezialität gibt Speisen ein feines, nussiges Aroma.
Feinste Bio-Qualität ohne Zusätze
Die Qualität unserer kulinarischen Köstlichkeiten liegt uns besonders am Herzen und seit Beginn lautet unsere Devise Qualität statt Masse. So geht auch bei der Herstellung unserer Öle und Essige noch Vieles handwerklich zu. Angefangen von der Auslese der Bio-Rohstoffe, über die schonende Herstellung und die Abstimmung der weiteren, feinen Bio-Zutaten. Unsere Öle und Essige stellen wir in kleinen Chargen her. Die wertvollen Produkte werden grundsätzlich nicht mit synthetischen Zusatzstoffen versetzt. Auf diese Weise bleiben der arttypische Geschmack sowie die hohe Qualität bestmöglich erhalten.
Informationen zu den Nährwertangaben der im Set enthaltenen Öle und Essige, finden Sie auf der Seite des jeweiligen Produkts: Holunderblütenbalsamessig, Bio-Haselnussöl, Olive-Zitrone Würzöl.
Verwendung
Unsere Essigcremes sind eine Zutat für Salatdressings, Süßspeisen und Saucen. Zudem passen sie zu Antipasti, Käse und Gegrilltem.
Rezepte
Bewertungen
Fragen und Antworten
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de
Spezifikation und Inhaltsstoffe
Öl und Essig Renner
Zutaten
Walnussöl*Dattel Essigcreme: 50 % Dattelsirup*, Balsamessig (Traubenmostkonzentrat*, Weinessig*), Invertzuckersirup*, Branntweinessig* (enthält Sulfite)
Senföl: Senföl*, Senfsamenextrakt
Mango Essigcreme: Invertzuckersirup*, 36 % Mangopüree*, Branntweinessig*(enthält Sulfite)
Kürbiskernöl geröstet*
*aus kontrolliert biologischem Anbau